Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD писал(а):
я вот смотрю на свою сестру ин ло. они ни одного из своих 3-х не прививала и не собирается. старшей 4 с половиной. и детки здоровые очень все. хотя они на здоровом питании, орагник, витамины и прочее.
блин, но рано или поздно то надо определяться что мы хотим... :dum
наш случай. До 6 и не думали. Потом, получили травму и под давлением сделали столбняк. Хоть вероятность от той травмы поиметь столбняк была мизерная, наверное я не жалею. потому что трястись придется при каждой дальнейшей травме. ребенок растет, начинает ездить куда-то без мамы, первое что сделают в каком-нибудь лагере получи ребенок новую травму - вкатят прививку от столбняка, если ее нет. А читали про то как ребенку собака прокусила мизинец? первое что спросили - привит ли от столбняка. Кто-то может сказать, что на случай травмы можно сделать сыворотку - не предолагают тут сывороток, а все ту же самую прививку. да и для детского иммунитета сыворотка еще более сильный удар чем прививка.
НУ вот как не сделать полио, читая то что hotsun пишет про знакомую?
в общем, считаю, что лет до 5 , пока дети более-менее при маме, можно и обойтись без прививок. Дальше - очень выборочно лично я выбираю их делать.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати по поводу иммунограммы. как тут можно сделать анализ на антитела? а то может ребенок уже переболел бессимптомно половиной болезней, а я и не знаю.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
HotSun писал(а):
Знакомая - американка. Осложнения - что-то с костями, одна нога "упакована" в такой металлический брейс чтоли, и ходит хромая. Еще только что операцию на бердо перенесла, вроде от того что "плохая" нога не гнется пошел большой стресс на бедро. Короче, с костями у нее совсем швах. Заболела в 4 года, осложнения с 6 и всю жизнь. Очень ее жаль. Может полио уже и нет в Америке (знакомой за 60), но такой наглядный пример очень пугает.

ой... :k_crying . я согласна, что пугает.

Полио страшная болезнь. У меня двоюродная сестра в России им заболела в детстве, она намного старше меня была, родилась в 60-х годах. В каком возрасте она заболела не знаю, мне только сказали что до 9 лет она еще кое как передвигалась, а после вообще не стала ходить и не могла самостоятельно сесть. У нее только руки функционировали, прожила до 40 лет в инвалидном кресле. :k_crying

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hotsun, девочки, а кто в курсе, если мы например уже поставили две дозы полио, но давно (в 4 и 6 мес, сейчас дочке 15), то следующую дозу можно хоть когда или важно соблюдать промежутки? то же и про остальные прививки. особенно ДТаР волнует, дочка бегает везде, валится постоянно.....когда его ставить теперь если последняя вторая доза была около года назад?

я вот посмотрела на ваше расписание хотсан, хорошее мне кажется. только вот я у своего доктора спрашивала про этот анализ на титры, он мне сказал что нельзя сделать. блин. отмахивается чтоли...
а это вы вместе с врачом составляли? и еще, вопросик, у вас частичная вакцинация, как в школе планируете разбираться с этим? говорить что и вовсе нету никакой?

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 10:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Катря писал(а):
я вот посмотрела на ваше расписание хотсан, хорошее мне кажется. только вот я у своего доктора спрашивала про этот анализ на титры, он мне сказал что нельзя сделать. блин. отмахивается чтоли...
а это вы вместе с врачом составляли? и еще, вопросик, у вас частичная вакцинация, как в школе планируете разбираться с этим? говорить что и вовсе нету никакой?

Вы, наверное, про Heb B говорите? На все прививки есть легальные способы их отклонения чтобы приняли в школу.

А анализ на титры должны делать, если Ваш доктор не делает - ищите другого. Я даже собакам их делаю, хоть доктор всегда "ломаетася". Им же больше денег от прививки перепадает... это, конечно, уже мои додумки.

Рассписание я сама составила опираясь на разные источники. Доктору показала - она одобрила (кроме одного пункта о котором я писала выше.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

про гепатит B, A, ротавирус, а так же превнар у вас одна доза в расписании,и а в официальном расписании помоему 3 или 4 их...
а какие легальные способы?

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 11:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

На вскидку с Гугл: http://loveforlife.com.au/content/08/09 ... dr-mercola

Еще мне очень понравилась книга доктора Сирса.

Для каждого штата разные требования и возможности отклона прививко, смторите по своему штату.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 11:52 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

По Техасу: http://www.dshs.state.tx.us/immunize/sc ... exclusions

Скорее всего, нам лично подойдет вот такая форма: Exemption from Immunizations for Reasons of Conscience Affidavit Form

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 11:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Катря писал(а):
про гепатит B, A, ротавирус, а так же превнар у вас одна доза в расписании,и а в официальном расписании помоему 3 или 4 их...

В рассписании 4 превнар дозы если начинать с младенчества, если начинать в 2 года - хватает одной дозы. Как раз по этому поводу мы с докторшей моей разговаривали...

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HotSun писал(а):
Катря писал(а):

В рассписании 4 превнар дозы если начинать с младенчества, если начинать в 2 года - хватает одной дозы. Как раз по этому поводу мы с докторшей моей разговаривали...

вот меня этот вопрос и интересует, то есть важно получить определенное количество прививок или же одной дозы близкой к опасному возрасту, достаточно? я думала что должны ввести к примеру 10 мл жидкости, но так как 10 мл за один раз это много, то разбивают на 3-4 раза, то есть если вы ставите одну дозу, в более старщем возрасте, значит ставите все 10 мл за раз, так? (цифру я с потолка взяла, просто чтобы объяснить)
спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря писал(а):
hotsun, девочки, а кто в курсе, если мы например уже поставили две дозы полио, но давно (в 4 и 6 мес, сейчас дочке 15), то следующую дозу можно хоть когда или важно соблюдать промежутки? то же и про остальные прививки. особенно ДТаР волнует, дочка бегает везде, валится постоянно.....когда его ставить теперь если последняя вторая доза была около года назад?

Катря, хороший вопрос! А ты у врача не спрашивала? Меня это тоже очень интересует. Мы при рождении от Геп В отказались, но зато в 2 месяца сдуру поставили все плановые - мы собирались в ребенкиных 4 месяца лететь в России, и муж с врачом меня уломали, что лучше поставить, а то мало ли что... Малыш перенес их не очень хорошо - температура вечером высокая была(сбили правда легко), но аппетит не пропал, и на следующий день уже все в норме было. В 4 месяца перед поездкой в Россию я следующий раунд все же решила не ставить, так как не хотела организм ослаблять перед полетом. Ну а потом вообще решила все же эти прививки делить. Следующую (DTaP) поставила в 6.5 месяцев... Короче, сейчас к году у ребенка стоят 3 штуки DTaP, 3 PCV, 3 HIB, одна полио и одна геп В. В течение следующего года хочу доставить полио (все же и правда страшная болезнь), а вот с Геп В я бы подождала, но не знаю, можно ли потом доставить оставшиеся 2, если первая была аж в 2 месяца :dum А, да, мы еще один ротавирус делали (тоже в 2 месяца), но нам сказали, что если вторую не сделали в течение 12 недель после первой , то уже и не надо.
MMR не буду делать лет до 3.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

свитхарт, мы давно не были у доктора... так что нет не спрашивала...надо наверное посмотреть делэйд расписание, как там ставят

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
наш случай. До 6 и не думали. Потом, получили травму и под давлением сделали столбняк. Хоть вероятность от той травмы поиметь столбняк была мизерная, наверное я не жалею. потому что трястись придется при каждой дальнейшей травме. ребенок растет, начинает ездить куда-то без мамы, первое что сделают в каком-нибудь лагере получи ребенок новую травму - вкатят прививку от столбняка, если ее нет. А читали про то как ребенку собака прокусила мизинец? первое что спросили - привит ли от столбняка. Кто-то может сказать, что на случай травмы можно сделать сыворотку - не предолагают тут сывороток, а все ту же самую прививку. да и для детского иммунитета сыворотка еще более сильный удар чем прививка.
НУ вот как не сделать полио, читая то что hotsun пишет про знакомую?
в общем, считаю, что лет до 5 , пока дети более-менее при маме, можно и обойтись без прививок. Дальше - очень выборочно лично я выбираю их делать.

да, вот я обо всем этом думаю тоже. так как травмы или укусы собаки (хоть у нас есть собака,но на улице) в первый год,а то и 2 практически не встречаются,то я и думаю отодвинуть все как можно подальше. если сын в мужа пойдет - то может придется и в первый год делать,а если в меня - то и до конца жизни наверное обойтись можно :c_laugh

ХотСан, спасибо большое ,что поделились!!!
мне ваш график очень нравится, на случай,если не возможно будет найти врача,который не против того,что прививок вовсе не будет,хотя бы год - полтора.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

от гепатита прививку я вообще считаю ненужной. если мать, все члены семьи не являются носителями, ведут здоровый образ жизни и т.д. - как младенец может заболеть?

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD писал(а):
от гепатита прививку я вообще считаю ненужной. если мать, все члены семьи не являются носителями, ведут здоровый образ жизни и т.д. - как младенец может заболеть?
видно ее предусмотрели на тот маловероятный случай, если ребенку понадбится переливание или операция. согласна, что не нужна младенцу.

Страница 6 из 29 [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 29   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница