|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 08 апр 2011, 09:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LIZARD писал(а): я вот смотрю на свою сестру ин ло. они ни одного из своих 3-х не прививала и не собирается. старшей 4 с половиной. и детки здоровые очень все. хотя они на здоровом питании, орагник, витамины и прочее. блин, но рано или поздно то надо определяться что мы хотим...  наш случай. До 6 и не думали. Потом, получили травму и под давлением сделали столбняк. Хоть вероятность от той травмы поиметь столбняк была мизерная, наверное я не жалею. потому что трястись придется при каждой дальнейшей травме. ребенок растет, начинает ездить куда-то без мамы, первое что сделают в каком-нибудь лагере получи ребенок новую травму - вкатят прививку от столбняка, если ее нет. А читали про то как ребенку собака прокусила мизинец? первое что спросили - привит ли от столбняка. Кто-то может сказать, что на случай травмы можно сделать сыворотку - не предолагают тут сывороток, а все ту же самую прививку. да и для детского иммунитета сыворотка еще более сильный удар чем прививка. НУ вот как не сделать полио, читая то что hotsun пишет про знакомую? в общем, считаю, что лет до 5 , пока дети более-менее при маме, можно и обойтись без прививок. Дальше - очень выборочно лично я выбираю их делать.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 08 апр 2011, 09:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кстати по поводу иммунограммы. как тут можно сделать анализ на антитела? а то может ребенок уже переболел бессимптомно половиной болезней, а я и не знаю.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 08 апр 2011, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): HotSun писал(а): Знакомая - американка. Осложнения - что-то с костями, одна нога "упакована" в такой металлический брейс чтоли, и ходит хромая. Еще только что операцию на бердо перенесла, вроде от того что "плохая" нога не гнется пошел большой стресс на бедро. Короче, с костями у нее совсем швах. Заболела в 4 года, осложнения с 6 и всю жизнь. Очень ее жаль. Может полио уже и нет в Америке (знакомой за 60), но такой наглядный пример очень пугает. ой...  . я согласна, что пугает. Полио страшная болезнь. У меня двоюродная сестра в России им заболела в детстве, она намного старше меня была, родилась в 60-х годах. В каком возрасте она заболела не знаю, мне только сказали что до 9 лет она еще кое как передвигалась, а после вообще не стала ходить и не могла самостоятельно сесть. У нее только руки функционировали, прожила до 40 лет в инвалидном кресле. 
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 08 апр 2011, 10:31 |
|
|
hotsun, девочки, а кто в курсе, если мы например уже поставили две дозы полио, но давно (в 4 и 6 мес, сейчас дочке 15), то следующую дозу можно хоть когда или важно соблюдать промежутки? то же и про остальные прививки. особенно ДТаР волнует, дочка бегает везде, валится постоянно.....когда его ставить теперь если последняя вторая доза была около года назад?
я вот посмотрела на ваше расписание хотсан, хорошее мне кажется. только вот я у своего доктора спрашивала про этот анализ на титры, он мне сказал что нельзя сделать. блин. отмахивается чтоли... а это вы вместе с врачом составляли? и еще, вопросик, у вас частичная вакцинация, как в школе планируете разбираться с этим? говорить что и вовсе нету никакой?
|
|
 |
|
 |
HotSun
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 08 апр 2011, 10:43 |
|
|
Катря писал(а): я вот посмотрела на ваше расписание хотсан, хорошее мне кажется. только вот я у своего доктора спрашивала про этот анализ на титры, он мне сказал что нельзя сделать. блин. отмахивается чтоли... а это вы вместе с врачом составляли? и еще, вопросик, у вас частичная вакцинация, как в школе планируете разбираться с этим? говорить что и вовсе нету никакой? Вы, наверное, про Heb B говорите? На все прививки есть легальные способы их отклонения чтобы приняли в школу.
А анализ на титры должны делать, если Ваш доктор не делает - ищите другого. Я даже собакам их делаю, хоть доктор всегда "ломаетася". Им же больше денег от прививки перепадает... это, конечно, уже мои додумки.
Рассписание я сама составила опираясь на разные источники. Доктору показала - она одобрила (кроме одного пункта о котором я писала выше.
_________________ "The more I know about people, the better I like my dog." -- Mark Twain
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 08 апр 2011, 10:57 |
|
|
про гепатит B, A, ротавирус, а так же превнар у вас одна доза в расписании,и а в официальном расписании помоему 3 или 4 их... а какие легальные способы?
|
|
 |
|
 |
HotSun
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 08 апр 2011, 11:43 |
|
|
На вскидку с Гугл: http://loveforlife.com.au/content/08/09 ... dr-mercola
Еще мне очень понравилась книга доктора Сирса.
Для каждого штата разные требования и возможности отклона прививко, смторите по своему штату.
_________________ "The more I know about people, the better I like my dog." -- Mark Twain
|
|
 |
|
 |
HotSun
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 08 апр 2011, 11:52 |
|
|
По Техасу: http://www.dshs.state.tx.us/immunize/sc ... exclusions
Скорее всего, нам лично подойдет вот такая форма: Exemption from Immunizations for Reasons of Conscience Affidavit Form
|
|
 |
|
 |
HotSun
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 08 апр 2011, 11:55 |
|
|
Катря писал(а): про гепатит B, A, ротавирус, а так же превнар у вас одна доза в расписании,и а в официальном расписании помоему 3 или 4 их... а какие легальные способы? В рассписании 4 превнар дозы если начинать с младенчества, если начинать в 2 года - хватает одной дозы. Как раз по этому поводу мы с докторшей моей разговаривали...
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 08 апр 2011, 13:42 |
|
|
HotSun писал(а): Катря писал(а): про гепатит B, A, ротавирус, а так же превнар у вас одна доза в расписании,и а в официальном расписании помоему 3 или 4 их... а какие легальные способы? В рассписании 4 превнар дозы если начинать с младенчества, если начинать в 2 года - хватает одной дозы. Как раз по этому поводу мы с докторшей моей разговаривали...вот меня этот вопрос и интересует, то есть важно получить определенное количество прививок или же одной дозы близкой к опасному возрасту, достаточно? я думала что должны ввести к примеру 10 мл жидкости, но так как 10 мл за один раз это много, то разбивают на 3-4 раза, то есть если вы ставите одну дозу, в более старщем возрасте, значит ставите все 10 мл за раз, так? (цифру я с потолка взяла, просто чтобы объяснить) спасибо за ответ!
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 08 апр 2011, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Катря писал(а): hotsun, девочки, а кто в курсе, если мы например уже поставили две дозы полио, но давно (в 4 и 6 мес, сейчас дочке 15), то следующую дозу можно хоть когда или важно соблюдать промежутки? то же и про остальные прививки. особенно ДТаР волнует, дочка бегает везде, валится постоянно.....когда его ставить теперь если последняя вторая доза была около года назад?
Катря, хороший вопрос! А ты у врача не спрашивала? Меня это тоже очень интересует. Мы при рождении от Геп В отказались, но зато в 2 месяца сдуру поставили все плановые - мы собирались в ребенкиных 4 месяца лететь в России, и муж с врачом меня уломали, что лучше поставить, а то мало ли что... Малыш перенес их не очень хорошо - температура вечером высокая была(сбили правда легко), но аппетит не пропал, и на следующий день уже все в норме было. В 4 месяца перед поездкой в Россию я следующий раунд все же решила не ставить, так как не хотела организм ослаблять перед полетом. Ну а потом вообще решила все же эти прививки делить. Следующую (DTaP) поставила в 6.5 месяцев... Короче, сейчас к году у ребенка стоят 3 штуки DTaP, 3 PCV, 3 HIB, одна полио и одна геп В. В течение следующего года хочу доставить полио (все же и правда страшная болезнь), а вот с Геп В я бы подождала, но не знаю, можно ли потом доставить оставшиеся 2, если первая была аж в 2 месяца  А, да, мы еще один ротавирус делали (тоже в 2 месяца), но нам сказали, что если вторую не сделали в течение 12 недель после первой , то уже и не надо. MMR не буду делать лет до 3.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 08 апр 2011, 15:18 |
|
|
свитхарт, мы давно не были у доктора... так что нет не спрашивала...надо наверное посмотреть делэйд расписание, как там ставят
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 08 апр 2011, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Альтея писал(а): наш случай. До 6 и не думали. Потом, получили травму и под давлением сделали столбняк. Хоть вероятность от той травмы поиметь столбняк была мизерная, наверное я не жалею. потому что трястись придется при каждой дальнейшей травме. ребенок растет, начинает ездить куда-то без мамы, первое что сделают в каком-нибудь лагере получи ребенок новую травму - вкатят прививку от столбняка, если ее нет. А читали про то как ребенку собака прокусила мизинец? первое что спросили - привит ли от столбняка. Кто-то может сказать, что на случай травмы можно сделать сыворотку - не предолагают тут сывороток, а все ту же самую прививку. да и для детского иммунитета сыворотка еще более сильный удар чем прививка. НУ вот как не сделать полио, читая то что hotsun пишет про знакомую? в общем, считаю, что лет до 5 , пока дети более-менее при маме, можно и обойтись без прививок. Дальше - очень выборочно лично я выбираю их делать. да, вот я обо всем этом думаю тоже. так как травмы или укусы собаки (хоть у нас есть собака,но на улице) в первый год,а то и 2 практически не встречаются,то я и думаю отодвинуть все как можно подальше. если сын в мужа пойдет - то может придется и в первый год делать,а если в меня - то и до конца жизни наверное обойтись можно ХотСан, спасибо большое ,что поделились!!! мне ваш график очень нравится, на случай,если не возможно будет найти врача,который не против того,что прививок вовсе не будет,хотя бы год - полтора.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 08 апр 2011, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
от гепатита прививку я вообще считаю ненужной. если мать, все члены семьи не являются носителями, ведут здоровый образ жизни и т.д. - как младенец может заболеть?
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 08 апр 2011, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LIZARD писал(а): от гепатита прививку я вообще считаю ненужной. если мать, все члены семьи не являются носителями, ведут здоровый образ жизни и т.д. - как младенец может заболеть? видно ее предусмотрели на тот маловероятный случай, если ребенку понадбится переливание или операция. согласна, что не нужна младенцу.
|
|
 |
|
 |
|