|
Автор |
Сообщение |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 07 апр 2011, 11:42 |
|
|
LIZARD писал(а): sam_bossa писал(а): LIZARD , Ирина72 - Я имела ввиду,что налоги не готовы,так как у мужа форма 1099 только на 12 К, а нужно 19 К показать.Тоесть,мы хотим налог заплатить с 19 К ,для того,чтобы он был спосором на ГК. Так как ко-спонсора найти мне нереально. Мне говорили,правда,что через адвоката можно сделать такое,но я неуверенна насколько оно правильно. Поэтому,нaверное,лучше заплатить налог с этой суммы и забыть.  короче,вы хотите показать доход в 19 тысяч. чтобы хватило для гринки. тогда вам придется ничего не списывать,когда будете заполнять налоговую декларацию. я бы чтобы уж наверняка проблем не было "сделала" бы доход больше 19 - хотя бы 20. чтобы не вышло так,что ничего не списали, да и ЮСКИСу не не угодили. Нету такой возможности столько платить,до 19 К заплачу и не больше.Еще бы гарантия была какая-т, что эти 4К на налоги выброшеные дадут результат 
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 07 апр 2011, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Хотела создать новую тему, но вот нашла, вверху, в прикрепленной теме, в инструкции: Цитата: д) если вы обращаетесь за помощью к ко-спонсору: -- он тоже должен заполнить форму I-864 -- а также I-864А. -- предоставить доказательства статуса (ксерокопию свидетельства о рождении или паспорта, сертификата о натурализации, ксерокопию Грин-карты с обеих сторон). -- налоги за три последних года (w-2s, 1040 и 1099 если есть). кому надо подробней, перечитайте еще раз тему ТУТ. некоторые данные устарели, но процедура осталась та же. Налоги прикладывать за последний год (2010), цифры писать за три года.
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 07 апр 2011, 15:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): ВМ, все правильно, только мужа нельзя обходить, поэтому муж заполняет 864, ко-спонсор заполняет 864, и если он с семьей, то еще и 864А. У меня муж проходит по налогам, не понимаю, зачем даже ко-спонсору заполнять 864А. Цитирую свое РФЕ по 864А: член семьи проживает по адресу, отличному от адерса петиционера. Укажите одинаковый адрес. Адрес в налогах члена семьи должен совпадать с адресом в форме 864А. - Член семьи не указан в налогах петиционера (864) как dependant, пришлите налоговые формы с указанием члена семьи из формы 864А как dependant, проживающего по тому же адресу, что и петиционер! Так что надобности 864А нет заполнять, если Таня Иванова берет друга Васю в ко-спонсоры, Вася получает 50,000 в год. Вот если Васина жена Матрена хочет тоже посодействовать и приложить свои доходы к Васиным и спонсировать таким образом американскую жену Таню Иванову, тогда пусть заполняет. Пожалуйста, давайте не будем путать друг друга! Даме, которая все вычитает 4К из 19К - записались бы давно на ИНФОПАСС и спросили бы там, вы сами себя запутываете, все же написано в инструкциях к 864 форме.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 07 апр 2011, 15:51 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
sam_bossa писал(а): LIZARD писал(а): sam_bossa писал(а): LIZARD , Ирина72 - Я имела ввиду,что налоги не готовы,так как у мужа форма 1099 только на 12 К, а нужно 19 К показать.Тоесть,мы хотим налог заплатить с 19 К ,для того,чтобы он был спосором на ГК. Так как ко-спонсора найти мне нереально. Мне говорили,правда,что через адвоката можно сделать такое,но я неуверенна насколько оно правильно. Поэтому,нaверное,лучше заплатить налог с этой суммы и забыть.  короче,вы хотите показать доход в 19 тысяч. чтобы хватило для гринки. тогда вам придется ничего не списывать,когда будете заполнять налоговую декларацию. я бы чтобы уж наверняка проблем не было "сделала" бы доход больше 19 - хотя бы 20. чтобы не вышло так,что ничего не списали, да и ЮСКИСу не не угодили. Нету такой возможности столько платить,до 19 К заплачу и не больше.Еще бы гарантия была какая-т, что эти 4К на налоги выброшеные дадут результат  ну что уж тут поделать...или одно или другое. а вы уверены,что 4 К с 19К? я почему-то была уверена,что меньше. я не знаю есть ли в вашем штате стэйт тэкс, но с такой суммы, например, в большинстве штатов не нужно платить стэйт тэкс.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 07 апр 2011, 17:47 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
BM писал(а): Так что надобности 864А нет заполнять, если Таня Иванова берет друга Васю в ко-спонсоры, Вася получает 50,000 в год. Вот если Васина жена Матрена хочет тоже посодействовать и приложить свои доходы к Васиным и спонсировать таким образом американскую жену Таню Иванову, тогда пусть заполняет. Пожалуйста, давайте не будем путать друг друга!
Пожалуйста, не будем путать :). Только Матрена имеет общие доходы с Васей, и фигурирует в его налоговых формах. И дети наверняка там же. Куда их всех девать? А девать их в Васину I-864A. В дополнение к Васиной 864, и к форме 864 Таниного мужа.
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 07 апр 2011, 22:32 |
|
|
del
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
Последний раз редактировалось sam_bossa 08 апр 2011, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 07 апр 2011, 23:52 |
|
|
ничего ж себе. слушайте, а ведь федерал тэкс по всей стране ж одинаково высчитывается, так? в один год у нас эджастид гросс инком был 32 тысячи и мы платили фэдерал тэкс 5 с копейками тысяч....
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 08 апр 2011, 07:06 |
|
|
sam_bossa, в этот раз вам лучше заплатить больше, зато показать бОльший доход. Ради ваших документов для иммиграции. Что ж теперь поделаешь? Выбирай, что именно сегодня тебе важнее, очередной раз сжимай зубы, и вперед. Пусть в этом году закончится эпопея с гринкой, а в следующем налоги будут делать так, как удобней вам.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 08 апр 2011, 16:19 |
|
|
да уж - тут однозначно чем-то жертвовать придется. а вы рассматривали вариант с эссетс, раз коспонсора найти нереально? тут можно сразу 2 зайцев убить- и списать все необходимое, и с гринкой все ок будет.
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 08 апр 2011, 19:38 |
|
|
Спасибо,Ирина72 и Лизард за поддержку. Лизард,просто у вас 32 К могли быть на всю семью и дедакш какие-то,а я с ним не могу свои налоги делать,плюс переезд,плюс работы не было у него.Ну ничего, уже сделаем с 19 К ,лишь бы результат был. 
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 11 апр 2011, 19:15 |
|
|
Опять сижу и плачу. Дала налоги делать бухгалтеру,она что-то не поняла и в 37 строке формы 1040 написала 17 К ,вместо 19 К ( эта цыфра в 12 и 22 строке). Как быть ? Какие шансы,что с этим доходом он сможет быть моим спонсором ? 
Последний раз редактировалось sam_bossa 12 апр 2011, 10:11, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 12 апр 2011, 06:59 |
|
|
sam_bossa, елки-палки, ты народ путаешь, в этой теме вообще мало кто о налогах знает!!! Теоретически - тебе сказали много раз - доход должен быть 19 тысяч. Недостаток ты можешь дополнить оцененным имуществом или ко-спонсором. Ну как мы можем тебе еще помочь? Поговорить с твоим бухгалтером, чтобы он нарисовал еще пару тысяч? Бухгалтер делает то, что видит. Он не может вытянуть с потолка цифры. Единственный выход вижу в том, что ты или муж заявляете, что подрабатывали за кэш, и заполнить Schedule SE, назвав бухгалтеру цифры (остается проблема, что вы попадете под проверку - тогда у вас не будет доказательств, что вы действительно получили эти деньги (опять же возможен выход, если кто-то подтвердит в случае проверки, что вы на него работали или в чем-то помогли, и получили за это вознаграждение)) Зачем ты выкладываешь такую уж личную информацию о доходах? Что значит это: sam_bossa писал(а): я с ним не могу свои налоги делать 17 тысяч это только доходы мужа? У тебя есть доход, который ты файлишь отдельно? - если да, ты можешь быть сама своим ко-спонсором. Не пиши тут очень личной информации, по которой тебя можно идентифицировать - откуда мы знаем, кто нас читает? Я понимаю, что трудно все на себе вытащить, ты это делаешь ради своего статуса, цель есть, и мне очень жаль, но тебе придется сделать еще несколько трудных дел, прежде чем ты достигнешь цели. Оно того стОит?
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 12 апр 2011, 10:51 |
|
|
Вот,мне нужно сегодня решить,есть ли смысл доплачивать налог с такой суммы за последний год ( как оказалось,еще больше) ??? Так как за предыдущие года инкам вобще мизерный. Я налоги отдельно файлю,я ведь не могу с ним-так как и работать права не имею вобще.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 13 апр 2011, 05:43 |
|
|
я ,честно говоря, не совсем вас понимаю -что значит есть ли смысл доплачивать налог? у вас выбора тут нет - налог платить тот,который нужно платить. сумма налога изменится лишь тогда когда изменится инком. если у вас инком 17 К - значит с 17 и заплатите. да и при чем тут налог опять? вы и себя и других тут путаете. Я понимаю,что налог -много денег и т.д.. и т.п. но тема то совсем не о том. забудьте про налог. вам важно получить гринку? и еще - если вы сама все таки файлите налоги, то почему не вместе с мужем. в вашем случае тогда с 2-мя инкомами должна выйти вам нужная сумма. я не знаю точно,конечно, но кто работает нелегально - то вроде и налоги не платит, нет? вы готовили все сами? тогда по идее должны были дать бухгальеру те цифры, с которыми она\он работали в отношении налогов. то есть вы по идее списывать расходы должны были сами, значит списали много,раз в результате 17 тысяч вышло. есть время переделать? если нет времени,то эссетс берите тогла. раз муж селф-имплойд, то должно ж что-то быть, хотя бы минимум автомобиль и т.д.
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 17 апр 2011, 19:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |