Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD писал(а):
sam_bossa писал(а):
LIZARD , Ирина72 - :d_thanx :d_thanx
Я имела ввиду,что налоги не готовы,так как у мужа форма 1099 только на 12 К, а нужно 19 К показать.Тоесть,мы хотим налог заплатить с 19 К ,для того,чтобы он был спосором на ГК.
Так как ко-спонсора найти мне нереально.
Мне говорили,правда,что через адвоката можно сделать такое,но я неуверенна насколько оно правильно.
Поэтому,нaверное,лучше заплатить налог с этой суммы и забыть. :komp

короче,вы хотите показать доход в 19 тысяч. чтобы хватило для гринки. тогда вам придется ничего не списывать,когда будете заполнять налоговую декларацию. я бы чтобы уж наверняка проблем не было "сделала" бы доход больше 19 - хотя бы 20. чтобы не вышло так,что ничего не списали, да и ЮСКИСу не не угодили.

Нету такой возможности столько платить,до 19 К заплачу и не больше.Еще бы гарантия была какая-т, что эти 4К на налоги выброшеные дадут результат :k_crying

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Хотела создать новую тему, но вот нашла, вверху, в прикрепленной теме, в инструкции:
Цитата:
д) если вы обращаетесь за помощью к ко-спонсору:
-- он тоже должен заполнить форму I-864
-- а также I-864А.

-- предоставить доказательства статуса (ксерокопию свидетельства о рождении или паспорта, сертификата о натурализации, ксерокопию Грин-карты с обеих сторон).
-- налоги за три последних года (w-2s, 1040 и 1099 если есть).

кому надо подробней, перечитайте еще раз тему ТУТ. некоторые данные устарели, но процедура осталась та же. Налоги прикладывать за последний год (2010), цифры писать за три года.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 15:42 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
ВМ, все правильно, только мужа нельзя обходить, поэтому муж заполняет 864, ко-спонсор заполняет 864, и если он с семьей, то еще и 864А.

У меня муж проходит по налогам, не понимаю, зачем даже ко-спонсору заполнять 864А.

Цитирую свое РФЕ по 864А: член семьи проживает по адресу, отличному от адерса петиционера. Укажите одинаковый адрес. Адрес в налогах члена семьи должен совпадать с адресом в форме 864А. - Член семьи не указан в налогах петиционера (864) как dependant, пришлите налоговые формы с указанием члена семьи из формы 864А как dependant, проживающего по тому же адресу, что и петиционер!

Так что надобности 864А нет заполнять, если Таня Иванова берет друга Васю в ко-спонсоры, Вася получает 50,000 в год. Вот если Васина жена Матрена хочет тоже посодействовать и приложить свои доходы к Васиным и спонсировать таким образом американскую жену Таню Иванову, тогда пусть заполняет.

Пожалуйста, давайте не будем путать друг друга!

Даме, которая все вычитает 4К из 19К - записались бы давно на ИНФОПАСС и спросили бы там, вы сами себя запутываете, все же написано в инструкциях к 864 форме.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sam_bossa писал(а):
LIZARD писал(а):
sam_bossa писал(а):
LIZARD , Ирина72 - :d_thanx :d_thanx
Я имела ввиду,что налоги не готовы,так как у мужа форма 1099 только на 12 К, а нужно 19 К показать.Тоесть,мы хотим налог заплатить с 19 К ,для того,чтобы он был спосором на ГК.
Так как ко-спонсора найти мне нереально.
Мне говорили,правда,что через адвоката можно сделать такое,но я неуверенна насколько оно правильно.
Поэтому,нaверное,лучше заплатить налог с этой суммы и забыть. :komp

короче,вы хотите показать доход в 19 тысяч. чтобы хватило для гринки. тогда вам придется ничего не списывать,когда будете заполнять налоговую декларацию. я бы чтобы уж наверняка проблем не было "сделала" бы доход больше 19 - хотя бы 20. чтобы не вышло так,что ничего не списали, да и ЮСКИСу не не угодили.

Нету такой возможности столько платить,до 19 К заплачу и не больше.Еще бы гарантия была какая-т, что эти 4К на налоги выброшеные дадут результат :k_crying

ну что уж тут поделать...или одно или другое. а вы уверены,что 4 К с 19К? :dum
я почему-то была уверена,что меньше. я не знаю есть ли в вашем штате стэйт тэкс, но с такой суммы, например, в большинстве штатов не нужно платить стэйт тэкс.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
Так что надобности 864А нет заполнять, если Таня Иванова берет друга Васю в ко-спонсоры, Вася получает 50,000 в год. Вот если Васина жена Матрена хочет тоже посодействовать и приложить свои доходы к Васиным и спонсировать таким образом американскую жену Таню Иванову, тогда пусть заполняет.
Пожалуйста, давайте не будем путать друг друга!

Пожалуйста, не будем путать :). Только Матрена имеет общие доходы с Васей, и фигурирует в его налоговых формах. И дети наверняка там же. Куда их всех девать? А девать их в Васину I-864A. В дополнение к Васиной 864, и к форме 864 Таниного мужа.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

del

Последний раз редактировалось sam_bossa 08 апр 2011, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ничего ж себе. слушайте, а ведь федерал тэкс по всей стране ж одинаково высчитывается, так? в один год у нас эджастид гросс инком был 32 тысячи и мы платили фэдерал тэкс 5 с копейками тысяч....

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 07:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sam_bossa, в этот раз вам лучше заплатить больше, зато показать бОльший доход. Ради ваших документов для иммиграции. Что ж теперь поделаешь? Выбирай, что именно сегодня тебе важнее, очередной раз сжимай зубы, и вперед. Пусть в этом году закончится эпопея с гринкой, а в следующем налоги будут делать так, как удобней вам.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да уж - тут однозначно чем-то жертвовать придется.
а вы рассматривали вариант с эссетс, раз коспонсора найти нереально? тут можно сразу 2 зайцев убить- и списать все необходимое, и с гринкой все ок будет.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо,Ирина72 и Лизард за поддержку. :q_flower01
Лизард,просто у вас 32 К могли быть на всю семью и дедакш какие-то,а я с ним не могу свои налоги делать,плюс переезд,плюс работы не было у него.Ну ничего, уже сделаем с 19 К ,лишь бы результат был. :k_crying

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Опять сижу и плачу. Дала налоги делать бухгалтеру,она что-то не поняла и в 37 строке формы 1040 написала 17 К ,вместо 19 К ( эта цыфра в 12 и 22 строке).
Как быть ? Какие шансы,что с этим доходом он сможет быть моим спонсором ? :komp

Последний раз редактировалось sam_bossa 12 апр 2011, 10:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 06:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sam_bossa, елки-палки, ты народ путаешь, в этой теме вообще мало кто о налогах знает!!!
Теоретически - тебе сказали много раз - доход должен быть 19 тысяч. Недостаток ты можешь дополнить оцененным имуществом или ко-спонсором. Ну как мы можем тебе еще помочь? Поговорить с твоим бухгалтером, чтобы он нарисовал еще пару тысяч?
Бухгалтер делает то, что видит. Он не может вытянуть с потолка цифры. Единственный выход вижу в том, что ты или муж заявляете, что подрабатывали за кэш, и заполнить Schedule SE, назвав бухгалтеру цифры (остается проблема, что вы попадете под проверку - тогда у вас не будет доказательств, что вы действительно получили эти деньги (опять же возможен выход, если кто-то подтвердит в случае проверки, что вы на него работали или в чем-то помогли, и получили за это вознаграждение))
Зачем ты выкладываешь такую уж личную информацию о доходах?
Что значит это:
sam_bossa писал(а):
я с ним не могу свои налоги делать

17 тысяч это только доходы мужа?
У тебя есть доход, который ты файлишь отдельно? - если да, ты можешь быть сама своим ко-спонсором.
Не пиши тут очень личной информации, по которой тебя можно идентифицировать - откуда мы знаем, кто нас читает?
Я понимаю, что трудно все на себе вытащить, ты это делаешь ради своего статуса, цель есть, и мне очень жаль, но тебе придется сделать еще несколько трудных дел, прежде чем ты достигнешь цели. Оно того стОит?

Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот,мне нужно сегодня решить,есть ли смысл доплачивать налог с такой суммы за последний год ( как оказалось,еще больше) ??? Так как за предыдущие года инкам вобще мизерный. Я налоги отдельно файлю,я ведь не могу с ним-так как и работать права не имею вобще.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 05:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я ,честно говоря, не совсем вас понимаю -что значит есть ли смысл доплачивать налог? у вас выбора тут нет - налог платить тот,который нужно платить. сумма налога изменится лишь тогда когда изменится инком. если у вас инком 17 К - значит с 17 и заплатите. да и при чем тут налог опять? вы и себя и других тут путаете. Я понимаю,что налог -много денег и т.д.. и т.п. но тема то совсем не о том. забудьте про налог. вам важно получить гринку?
и еще - если вы сама все таки файлите налоги, то почему не вместе с мужем. в вашем случае тогда с 2-мя инкомами должна выйти вам нужная сумма. я не знаю точно,конечно, но кто работает нелегально - то вроде и налоги не платит, нет? :dum
вы готовили все сами? тогда по идее должны были дать бухгальеру те цифры, с которыми она\он работали в отношении налогов. то есть вы по идее списывать расходы должны были сами, значит списали много,раз в результате 17 тысяч вышло. есть время переделать?
если нет времени,то эссетс берите тогла. раз муж селф-имплойд, то должно ж что-то быть, хотя бы минимум автомобиль и т.д.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 19:57 
Богиня
Богиня

:a_hello
Девочки, посылать документы на смену статуса для меня и ребенка отдельно или в одном пакете? :d_thanx :d_thanx

Страница 11 из 66 [ Сообщений: 984 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 66   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты