|
Автор |
Сообщение |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Похудеть на 61 lb Добавлено: 31 мар 2011, 10:20 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Рыбу - пожалуйста, можно любую жирную, в ней хороший холестерол, а не плохой. 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Похудеть на 61 lb Добавлено: 31 мар 2011, 10:21 |
|
|
Rbride писал(а): Санни, вы как-то давали этот сайт бодибидинг.сом и там была ссылка на тетю которая выглядела ну очень уныло и полненько и как она похудела. я была поражена результатом. А как там найти других таких тетей с хорошим результом? люблю смотреть для мотивации...я там зашла в галлерею и там много фоток просто как фоток, без до и после. а как найти succes stories? Female Transformations - scroll down a lil' bit and enjoy: http://www.bodybuilding.com/fun/trans_f.htm
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Похудеть на 61 lb Добавлено: 31 мар 2011, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Рыбу - пожалуйста, можно любую жирную, в ней хороший холестерол, а не плохой.  Это как? Думаете что холестерин просто так в крови плавает? Не-а. Он транспортируется липопротеинами. Чужие белки тушка просто так в кровь не пропустит. Следовательно, холестерин сам по себе никак не может знать в какую конкретно молекулу он будет собран после переработки.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Похудеть на 61 lb Добавлено: 31 мар 2011, 10:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нипп, вы какого пола? 
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Похудеть на 61 lb Добавлено: 31 мар 2011, 10:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Нипп, вы какого пола?  Среднего. Я программист :)
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Похудеть на 61 lb Добавлено: 31 мар 2011, 10:56 |
|
|
nipp писал(а): Ami писал(а): Нипп, вы какого пола?  Среднего. Я программист :) 
|
|
 |
|
 |
Istina
|
Заголовок сообщения: Re: Похудеть на 61 lb Добавлено: 31 мар 2011, 11:38 |
|
|
Цитата: nipp писал(а): Калории жгутся в любом случае. Просто если повторять одно и то же, организм приспосабливается использовать меньше мышечных волокон. Так чтобы тратить меньше энергии. Эффект "выжатости" это всегда хороший знак. Ещё лучше если потом ещё и DOMS добавляется. Эффективнее всего делать много разнообразных упражнений. nipp, что такое DOMS? (если не трудно) 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Похудеть на 61 lb Добавлено: 31 мар 2011, 12:05 |
|
|
nipp писал(а): Simpomponchik писал(а): Рыбу - пожалуйста, можно любую жирную, в ней хороший холестерол, а не плохой.  Это как? Думаете что холестерин просто так в крови плавает? Не-а. Он транспортируется липопротеинами. Чужие белки тушка просто так в кровь не пропустит. Следовательно, холестерин сам по себе никак не может знать в какую конкретно молекулу он будет собран после переработки. Ага, вы поспорьте об этом с учеными...  Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми желёзами), остальные 20 % поступают с пищей. В организме находится 80 % свободного и 20 % связанного холестерина. Исследования установили зависимость между содержанием различных групп липопротеинов и здоровьем человека. Большое количество ЛПНП (плохого холестерина) сильно коррелирует с атеросклеротическими нарушениями в организме. По этой причине такие липопротеины часто называют «плохими». Низкомолекулярные липопротеиды малорастворимы и склонны к выделению в осадок кристаллов холестерина и к формированию атеросклеротических бляшек в сосудах, тем самым повышая риск инфаркта или ишемического инсульта, а также других сердечно-сосудистых осложнений. С другой стороны, большое содержание ЛПВП (хорошего холестерина)в крови характерно для здорового организма, поэтому часто эти липопротеины называют «хорошими». Высокомолекулярные липопротеины хорошо растворимы и не склонны к выделению холестерина в осадок, и тем самым защищают сосуды от атеросклеротических изменений (то есть не являются атерогенными). Уровень холестерина в крови измеряется либо в ммоль/л (миллимоль на литр, российские единицы) либо в мг/дл (миллиграмм на децилитр, американские единицы). Идеально, когда уровень «плохих» низкомолекулярных липопротеинов ниже 100 мг/дл (для лиц с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний — ниже 70 мг/дл). Такой уровень, однако, у взрослых достигается редко. Если уровень низкомолекулярных липопротеинов выше 160 мг/дл, рекомендуется использовать диету для снижения его ниже 130 мг/дл. http://ru.wikipedia.org/wiki/
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Похудеть на 61 lb Добавлено: 31 мар 2011, 12:25 |
|
|
К факторам, повышающим уровень «плохого» холестерина, относятся курение, избыточный вес или ожирение, переедание, гиподинамия или недостаточная физическая активность, неправильное питание с высоким содержанием холестерина и насыщенных животных жиров в пище (в частности, жирное мясо, сало), высоким содержанием в пище углеводов (особенно легкоусваеваемых, типа сладостей и кондитерских изделий), недостаточным содержанием клетчатки и пектинов, липотропных факторов, полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов и витаминов, злоупотребление алкогольными напитками, а также некоторые эндокринные нарушения — сахарный диабет, гиперсекреция инсулина, гиперсекреция гормонов коры надпочечников, недостаточность гормонов щитовидной железы, половых гормонов.
Повышенный уровень «плохого» холестерина также может наблюдаться при некоторых заболеваниях печени и почек, сопровождающихся нарушением биосинтеза «правильных» липопротеидов в этих органах. Он может также быть наследственным, генетически обусловленным при некоторых формах так называемых «семейных дислипопротеинемий». В этих случаях больным, как правило, нужна специальная лекарственная терапия.
К факторам, снижающим уровень «плохого» холестерина, относятся физкультура, спорт и вообще регулярная физическая активность, отказ от курения и употребления алкоголя, еда, содержащая мало насыщенных животных жиров и легкоусваиваемых углеводов и богатая клетчаткой, полиненасыщенными жирными кислотами, липотропными факторами (метионином, холином, лецитином), витаминами и микроэлементами. Холестерин также является основным компонентом большинства камней в желчном пузыре.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Холестерин
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Похудеть на 61 lb Добавлено: 31 мар 2011, 13:09 |
|
|
Ami писал(а): Нуууууу тут не согласна! ))) Не ем почти ничего в гостях сладкого, т.к. часто предлагали, последнии 7-8 уже никто ничего не предлагает. )) Рожу корчить не буду, но и пробовать тоже.Люди обычно после определенного момента от тебя отстают, никто не обижается. Т.е. все едят, а ты в потолок смотришь? Так жертвовать social life я не хочу. Сидеть как не знаю кто когда все едят и смотреть как они жуют не по мне. Я ем, немного, но ем. Если подруги хотят сходить куда-нибудь например for drinks, то я иду и заказывау. Просто ищу варианты менее каллорийного напитка и т.п.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Похудеть на 61 lb Добавлено: 31 мар 2011, 13:16 |
|
|
marina писал(а): Ami писал(а): Нуууууу тут не согласна! ))) Не ем почти ничего в гостях сладкого, т.к. часто предлагали, последнии 7-8 уже никто ничего не предлагает. )) Рожу корчить не буду, но и пробовать тоже.Люди обычно после определенного момента от тебя отстают, никто не обижается. Т.е. все едят, а ты в потолок смотришь? Так жертвовать social life я не хочу. Сидеть как не знаю кто когда все едят и смотреть как они жуют не по мне. Я ем, немного, но ем. Если подруги хотят сходить куда-нибудь например for drinks, то я иду и заказывау. Просто ищу варианты менее каллорийного напитка и т.п. Каждый выбирает по себе, в зависимости от приоритетов, опять же. Ни в какой мере не отрицаю важность social life, но мне, например, не важно, что я "буду сидеть как незнамо что". Мне важен мой результат.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Похудеть на 61 lb Добавлено: 31 мар 2011, 13:27 |
|
|
Я думаю хотим мы того или нет, но food - это часть social life. Поэтому для меня лично очень важно найти баланс. Мой баланс - дома я ем так как я себе делаю еду, в гостях что предложат. Из выбора беру то что less harmful. И волки сыты, и овцы целы.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Похудеть на 61 lb Добавлено: 31 мар 2011, 14:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми желёзами), остальные 20 % поступают с пищей. Поступают. Но какой конкретно липопротеин получится из, скажем, яичного желтка или куска горбуши, зависит от очень многих факторов. Но не от того, чем этот холестерин был, до того как его съели.
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Похудеть на 61 lb Добавлено: 31 мар 2011, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Istina писал(а): nipp, что такое DOMS? (если не трудно)  Delayed Onset Muscle Soreness. http://en.wikipedia.org/wiki/Delayed_on ... e_soreness
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Похудеть на 61 lb Добавлено: 31 мар 2011, 14:27 |
|
|
SunnyAK писал(а): marina писал(а): Ami писал(а): Нуууууу тут не согласна! ))) Не ем почти ничего в гостях сладкого, т.к. часто предлагали, последнии 7-8 уже никто ничего не предлагает. )) Рожу корчить не буду, но и пробовать тоже.Люди обычно после определенного момента от тебя отстают, никто не обижается. Т.е. все едят, а ты в потолок смотришь? Так жертвовать social life я не хочу. Сидеть как не знаю кто когда все едят и смотреть как они жуют не по мне. Я ем, немного, но ем. Если подруги хотят сходить куда-нибудь например for drinks, то я иду и заказывау. Просто ищу варианты менее каллорийного напитка и т.п. Каждый выбирает по себе, в зависимости от приоритетов, опять же. Ни в какой мере не отрицаю важность social life, но мне, например, не важно, что я "буду сидеть как незнамо что". Мне важен мой результат. Я всегда ем перед любым пати дома, потому что неизвстно, что тебе предложат на пати. Когда я сыта, я уже не буду тащить в рот всякую гадость, а возьму только маленький кусочек чего-нибудь наименее гадкого...  а социальная жизнь она ведь не в самой еде, а больше в разговорах вокруг стола... я могу и с бокалом вина простоять целый вечер, болтая со всеми часами, а закушу парой крекеров с тоненьким кусочком сыра и горсточкой винограда... 
|
|
 |
|
 |
|