Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки.
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтей, я для примера говорю, я уже давно так не кушаю. Мне от жареного мяса всегда нехорошо, даже без хлеба и картошки. С овощным салатом хорошо, потому что баланс alkaline food+ acid-forming. Я не пропагандирую вегетарианство, я про умеренность в потреблении жив. жиров.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
И вообще смотрю я на фотографии своих бабушек, выглядили они ну как бабушки у нас в стране выглядят. И на фоне этого на знакомую американку-вегетарианку с йоги с фигурой 20-летней девочки, 55 лет, которой с виду в жизни столько не дашь (она еще и спортом каким только не занимается). Вот на нее мне равняться больше хочется;) А предки, ну мало ли кто что делал, только то что у чего-то длинная история для меня не аргумент. Зато помню как не спроси про самочувствие - так все плохо. Кто-то скажет, а чего ты хотела в старости. Не знаю, не знаю. Но чувствую что при желании можно жить лучше и качественнее.

Жизелька,ну не надо так сравнивать.твои то бабушки небось войну пережили,стрессов много,пахали,"коммунизм строли".тут дело не только в вегетарианстве и йоге,а еще и в деньгах. да любой нашей бабушке б жизнь нормальную и денег побольше,все б как куколки были.

но я не отрицаю конечно,что при здоровом питании и выглядишь лучше :m_yes

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle, да я сама то ем мясо, то не ем вообще. Как любят говорить в американских фильмах "слушай своё сердце", ну так я слушаю свой организм. Обычно пару лет не ем мяса, а потом ем, и так все время. Сейчас ем, так как кормлю и разрез заживает, а потом опять не буду хотеть и перестану.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Но для меня мои предки не авторитет, мало ли что они делали

Лично для меня не может быть будущего без прошлого. Вся наша жизнь, наша культура, наше не материальное богатство, в том числе и культура еды, все это передано нам из прошлого нашими предками. И отказываться от этого наследия это для меня означает отказываться от самой себя :dum

Еще хочу добавить, что у меня есть какое-то шестое чуйство по отношению ко всяким мошейникам - я их прям жопой чую...
Поясню - для меня являются, например, очень подозрительными всяческие псевдонаучные теории (диеты, методы питания, и т.д.), которые с ходу начинают отрицать все то, что вы делаете и делали до сих пор, и с ходу же начинают предлагать свой - "инновационный" - подход к этому делу. Скажем, такие "профи" буду писать, что все остальные методы это барахло - вот я вам покажу новый путь, питайтесь только сырыми бурыми водорослями и будет вам счастье :lol: Или как тот самый доктор в твоей статье - не пейте молоко, никогда, под страхом смерти, тк в нем содержатся вирусы лейкемии коров :bigeyes И вы тоже заболеете этой самой лейкемией :bigeyes
Ну я утрирую конечно же, но я думаю, что любому разумному человеку ясно, что не бывает так, что все либо белое, либо черное.
Плюс к вышесказанному - такие "профи" обычно помимо своих сверхумных теорий стараются вам что-либо продать - те же самые бурые водоросли или что-то еще. А я страх не люблю, когда на моих страхах о моем же здоровье наживаются всякие голодранцы.
Еще хочу сказать, что с расцветом интернета на его просторы вылезло ну очень много всякой шушеры, которая мнит себя ужасно умными людьми (но это еще пол-беды), беда начинается тогда, когда люди озабоченные своим здоровьем или, еще хуже, здоровьем
своих любимых деток, начинают этой шушере верить больше, чем своим предкам, или самим себе, или научно-доказанным фактам. Один маааленький примерчик. если кто помнит по youtube год назад кажется или около того, ходило видео с девицей, которая якобы после прививки могла ходить только назад, а вперед только на полусогнутых... Интересно мне знать, сколько людей на основании этого видео отказалось давать своим деткам прививки?! Так вот сейчас уже выясняется, что это была "шутка" такая :f_argg
Короче интернет это как забор на котором тоже пишут.

Вот такой у меня сегодня длинный пост, вместо того, чтобы идти и заниматься микробиологией, чтобы стать RNом и чтобы потом лечить неблагодарных пациентов :angel

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, подскажите кто знает про посуду.
Мне надо обновить мои тарелки-чашки, зашла в BB&B и там была посуда сделаная из какого-то материала, забыла названи, что-то типа poli.... не вспомню. И была bone china . И еше стекло крашенное.
Какой материал лучше? Чтоб никаких пластмас и красок в еду не попадало? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тань это тоже верно конечно.
Beloved я вот хочу совсем отказаться, но тоже когда кормить перестану, плюс хочу к диетологу пойти, чтобы мне конкретно расписали что кушать взамен.
Ежичек! Я без интернетной шушеры не знаю что делала бы, потому что все что я узнала именно здесь помогает нам держать под контролем и сводить к минимуму симптомы и обходиться без лекрств. Врачи нас чуть не угробили, а мы были у очень многих, ну я рассказывала. Так что я по результату сужу, что для меня шушара.
Ежик, я тебя очень лю, и я понимаю твою позицию. Для тебя авторитет то, что для тебя работает, как и для меня. Если ты ешь как уверена правильно и при этом тебя все устраивает и у тебя великолепное здоровье, значит ты все делаешь правильно. А у меня не получалось так, зато теперь получается на базе того чего я начиталась. Я в конечнном итоге сужу только по результату. Есть положительный результат - значит что-то правильно делаю. А он есть! Поэтому собираюсь продолжать в том же духе :a_plain

Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle, уверена ты слышала, что есть еще диеты по группам крови. Я сама как-то в это не влазила, но мне педиатр говорила, что мне лучше есть, что бы у дочки меньше газов было.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Ежичек! Я без интернетной шушеры не знаю что делала бы... ... Врачи нас чуть не угробили... Я в конечнном итоге сужу только по результату. Есть положительный результат - значит что-то правильно делаю

Жизелька, я тебе тоже очень лю и именно поэтому продолжаю раговор на эту тему (если бы не лю, то не писала бы).
Понимаешь, есть люди увлекающиеся - и ты, по-мойму, относишься к их числу. Само по себе это прекрасное качество характера, но если дело касается здоровья, то необходимо включать голову и отделять мух от котлет :b_wink Шушера она на то и шушера, что умеет промывать мозги по самое не хочу. И очень трудно понять на саом деле, что является правдой, что невинным заблужднием, а что специальной ложью с задними целями.

Если не брать конкретно тебя, а просто в большинстве случаев... то это самое большинство не умеют отделять ОБС от реальности. И это очень страшно!!! Страшно, когда люди начинают верить youtube больше, чем врачам.

Теперь про врачей - то, что тебе не повезло, это ведь не может служить причиной того, что абсолютно всем врачам в абсолютно всех случаях нельзя доверять. У меня тоже была и есть проблемы с дерматитами и аллергиями... и тоже было несчетное количество врачей, как в России, так и здесь, к которым я обращалась. Никто не мог помочь. Но и нетрадиционная медицина тоже помогает в пол-силы. Это такое дело. Такое заболевание. И если тебе кажется, что ты его победила, то через какое-то время ты понимаешь, что как же горько ты ошибалась (ну это я про себя - надеюсь, что у вас будет по-другому). Но при всем при этом, я никогда не буду говорить, что все врачи тупые, что все врачи одиоты, что все врачи хотят только наживы, что все врачи абсолютно ничего не знают, и т.д. и т.п. мой пойнт в том, что я против огульного отвергания врачебного опыта - это опять же про белое и черное.

И последнее - к сожалению мы - люди - очень часто делаем ошибки в логике. Результат не всегда является следствием тех действий, которые мы думаем, что они помогли.

ПыСЫ: За свою не очень длинную жизнь я на примере своей мамы насмотрелась и знаю про такое количество диет и методом питаний, что в пору самой писать книжки. И каждый раз моя мама меня уверяла, что ну вот этот метод самый действенный и самый полезный... И через несколько месяцев были другие методы, другие витамины, другие добавки, другие подсчеты. Иногда доходило до того, что то новое было 360 градусов от предыдущего :dum Кремлевская диета, японская диета, обезжиренная диета, диета "все можно по немного", не есть после 6 вечера, alkaline/acidic еда, раздельное питание, сыроедение, зеленые соки, есть одно мясо, одни кисломолочные, один арбуз, есть каши, не есть каши, питание водорослями, питание по .... О УЖАС!!! Страшно становится жить на этом свете, когда надо придерживаться стольких ограничений только для того, чтобы теоритически оставаться здоровым человеком :b_wink И потом нервничать из-за того, что ты сьел что-то не то или ел что-то не то до этого момента... Тут от одних нервов помереть недолго :lol: Разумнее надо подходить к своей жизни! такое мое имхо :m_yes

Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
ПыСЫ: За свою не очень длинную жизнь я на примере своей мамы насмотрелась и знаю про такое количество диет и методом питаний, что в пору самой писать книжки. И каждый раз моя мама меня уверяла, что ну вот этот метод самый действенный и самый полезный... И через несколько месяцев были другие методы, другие витамины, другие добавки, другие подсчеты. Иногда доходило до того, что то новое было 360 градусов от предыдущего :dum Кремлевская диета, японская диета, обезжиренная диета, диета "все можно по немного", не есть после 6 вечера, alkaline/acidic еда, раздельное питание, сыроедение, зеленые соки, есть одно мясо, одни кисломолочные, один арбуз, есть каши, не есть каши, питание водорослями, питание по .... О УЖАС!!! Страшно становится жить на этом свете, когда надо придерживаться стольких ограничений только для того, чтобы теоритически оставаться здоровым человеком :b_wink И потом нервничать из-за того, что ты сьел что-то не то или ел что-то не то до этого момента... Тут от одних нервов помереть недолго :lol: Разумнее надо подходить к своей жизни! такое мое имхо :m_yes

+100! Ежа, целиком и полностью с тобой согласна :m_yes
Не отрицаю того, что надо стараться питаться здорОво, и от питания наверное много зависит, но далеко не все. И вот уж раз заговорили про предков и про то как выглядят бабушки, то расскажу про свою: ей 85 лет - и войну пережила, и вообще жизнь была нелегкая, и никаких диет и прочего она не придерживалась. Да и до сих пор, частенько ест очень неполезные продукты - любит и мясо жареное, и сладкое, и печеное... Так вот, она выглядит и чувствует в своем возрасте, дай Бог каждому (ттт миллион раз), сроду ей ее возраста не дать - статная, на коже даже возрастных пятен нет, волосы отличные... Я мечтаю в ее возрасте так выглядеть :a_plain Вообщем, наверное, еще и гены имеют большое значение.

Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежичек, ты прямо как мой доктор говоришь. Когда я на последний осмотр привела ребенка он поразился, что тот так хорошо выглядит. Говорит, делаешь что-то или само прошло? Я ему подробно рассказала про питание и т. д. Он на меня с сомнением посмотрел и сказал что вряд ли, это мол просто взрослеет и соответсвенно дела идут на поправку сами собой.
Но я-то знаю, что как только я перестаю делать то что делаю и позволяю себе хоть по мелочи лишнего - все возвращается со скоростью света. Конечно иногда оно возвращается независимо от того, что я делаю и это очень обидно. Например когда зуб лезет или простуда была. Но в остальное время я думаю мы спасаемся только диетой. Пусть мне не верят, но с ней даже когда что-то появляется, то это мало и мы обходимся без всяких лекарств, включая кортизон.
Я поэтому думаю что делаю что-то правильно, но может вот просто такие совпадения, но уж больно их много!
А так я во многом с тобой согласна, и все эти диеты на себе пробовать жизни не хватит, может действительно слишком морочусь. Но тут еще дело в том что мне все это интересно, я действительно увлеклась, и да натура наверное увлекающаяся, ты правильно подметила:-) Я вот хочу мастера в nutrition пойти поучиться, муж закатывает глаза и говорит чтобы фигней не страдала :k_crying

Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Улыбка писал(а):

Я знаю тот творог, о котором ты говоришь. Я поначалу тоже на него глаз положила, он похож на наш, но там действительно ноль кальция. Его не покупаю. Обрати внимание на cottage cheese, в нем кальций есть.

2года только ее и покупала,и выбрасывала,что не куплю-везде соль или еще чего. вот тот что мне понравился http://www.friendshipdairies.com/produc ... heese.html
очень ничего себе на вкус

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой начиталась ужасов про cottage cheese. Вопрос к специалистам)- а Breakstone's cottage cheese, вот такой http://www.kraftbrands.com/breakstones/ ... 2100012276 это хорошо или нет, покритикуйте плиз, а то я что то на него запала. Греческий йогурт плейн как то не пошел.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Я без интернетной шушеры не знаю что делала бы, потому что все что я узнала именно здесь помогает нам держать под контролем и сводить к минимуму симптомы и обходиться без лекрств. Врачи нас чуть не угробили, а мы были у очень многих, ну я рассказывала. Так что я по результату сужу, что для меня шушара.
:s_thumbup :m_yes такая же фигня.

Кстати, девы, ребенок -то мой избавился от экземы, 3 месяца потребовалось у натуропата, причина была - кишечник и только он.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

+1 :f_eyebrows

Страница 4 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница