|
Автор |
Сообщение |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 28 мар 2011, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Альтей, я для примера говорю, я уже давно так не кушаю. Мне от жареного мяса всегда нехорошо, даже без хлеба и картошки. С овощным салатом хорошо, потому что баланс alkaline food+ acid-forming. Я не пропагандирую вегетарианство, я про умеренность в потреблении жив. жиров.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 28 мар 2011, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Geselle писал(а): И вообще смотрю я на фотографии своих бабушек, выглядили они ну как бабушки у нас в стране выглядят. И на фоне этого на знакомую американку-вегетарианку с йоги с фигурой 20-летней девочки, 55 лет, которой с виду в жизни столько не дашь (она еще и спортом каким только не занимается). Вот на нее мне равняться больше хочется;) А предки, ну мало ли кто что делал, только то что у чего-то длинная история для меня не аргумент. Зато помню как не спроси про самочувствие - так все плохо. Кто-то скажет, а чего ты хотела в старости. Не знаю, не знаю. Но чувствую что при желании можно жить лучше и качественнее. Жизелька,ну не надо так сравнивать.твои то бабушки небось войну пережили,стрессов много,пахали,"коммунизм строли".тут дело не только в вегетарианстве и йоге,а еще и в деньгах. да любой нашей бабушке б жизнь нормальную и денег побольше,все б как куколки были. но я не отрицаю конечно,что при здоровом питании и выглядишь лучше 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 28 мар 2011, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Geselle, да я сама то ем мясо, то не ем вообще. Как любят говорить в американских фильмах "слушай своё сердце", ну так я слушаю свой организм. Обычно пару лет не ем мяса, а потом ем, и так все время. Сейчас ем, так как кормлю и разрез заживает, а потом опять не буду хотеть и перестану.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 28 мар 2011, 21:16 |
|
|
Geselle писал(а): Но для меня мои предки не авторитет, мало ли что они делали Лично для меня не может быть будущего без прошлого. Вся наша жизнь, наша культура, наше не материальное богатство, в том числе и культура еды, все это передано нам из прошлого нашими предками. И отказываться от этого наследия это для меня означает отказываться от самой себя Еще хочу добавить, что у меня есть какое-то шестое чуйство по отношению ко всяким мошейникам - я их прям жопой чую... Поясню - для меня являются, например, очень подозрительными всяческие псевдонаучные теории (диеты, методы питания, и т.д.), которые с ходу начинают отрицать все то, что вы делаете и делали до сих пор, и с ходу же начинают предлагать свой - "инновационный" - подход к этому делу. Скажем, такие "профи" буду писать, что все остальные методы это барахло - вот я вам покажу новый путь, питайтесь только сырыми бурыми водорослями и будет вам счастье  Или как тот самый доктор в твоей статье - не пейте молоко, никогда, под страхом смерти, тк в нем содержатся вирусы лейкемии коров  И вы тоже заболеете этой самой лейкемией Ну я утрирую конечно же, но я думаю, что любому разумному человеку ясно, что не бывает так, что все либо белое, либо черное. Плюс к вышесказанному - такие "профи" обычно помимо своих сверхумных теорий стараются вам что-либо продать - те же самые бурые водоросли или что-то еще. А я страх не люблю, когда на моих страхах о моем же здоровье наживаются всякие голодранцы. Еще хочу сказать, что с расцветом интернета на его просторы вылезло ну очень много всякой шушеры, которая мнит себя ужасно умными людьми (но это еще пол-беды), беда начинается тогда, когда люди озабоченные своим здоровьем или, еще хуже, здоровьем своих любимых деток, начинают этой шушере верить больше, чем своим предкам, или самим себе, или научно-доказанным фактам. Один маааленький примерчик. если кто помнит по youtube год назад кажется или около того, ходило видео с девицей, которая якобы после прививки могла ходить только назад, а вперед только на полусогнутых... Интересно мне знать, сколько людей на основании этого видео отказалось давать своим деткам прививки?! Так вот сейчас уже выясняется, что это была "шутка" такая Короче интернет это как забор на котором тоже пишут. Вот такой у меня сегодня длинный пост, вместо того, чтобы идти и заниматься микробиологией, чтобы стать RNом и чтобы потом лечить неблагодарных пациентов 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 28 мар 2011, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Девочки, подскажите кто знает про посуду. Мне надо обновить мои тарелки-чашки, зашла в BB&B и там была посуда сделаная из какого-то материала, забыла названи, что-то типа poli.... не вспомню. И была bone china . И еше стекло крашенное. Какой материал лучше? Чтоб никаких пластмас и красок в еду не попадало? 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 29 мар 2011, 08:19 |
|
|
Тань это тоже верно конечно. Beloved я вот хочу совсем отказаться, но тоже когда кормить перестану, плюс хочу к диетологу пойти, чтобы мне конкретно расписали что кушать взамен. Ежичек! Я без интернетной шушеры не знаю что делала бы, потому что все что я узнала именно здесь помогает нам держать под контролем и сводить к минимуму симптомы и обходиться без лекрств. Врачи нас чуть не угробили, а мы были у очень многих, ну я рассказывала. Так что я по результату сужу, что для меня шушара. Ежик, я тебя очень лю, и я понимаю твою позицию. Для тебя авторитет то, что для тебя работает, как и для меня. Если ты ешь как уверена правильно и при этом тебя все устраивает и у тебя великолепное здоровье, значит ты все делаешь правильно. А у меня не получалось так, зато теперь получается на базе того чего я начиталась. Я в конечнном итоге сужу только по результату. Есть положительный результат - значит что-то правильно делаю. А он есть! Поэтому собираюсь продолжать в том же духе 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 29 мар 2011, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Geselle, уверена ты слышала, что есть еще диеты по группам крови. Я сама как-то в это не влазила, но мне педиатр говорила, что мне лучше есть, что бы у дочки меньше газов было.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 29 мар 2011, 13:34 |
|
|
Geselle писал(а): Ежичек! Я без интернетной шушеры не знаю что делала бы... ... Врачи нас чуть не угробили... Я в конечнном итоге сужу только по результату. Есть положительный результат - значит что-то правильно делаю Жизелька, я тебе тоже очень лю и именно поэтому продолжаю раговор на эту тему (если бы не лю, то не писала бы). Понимаешь, есть люди увлекающиеся - и ты, по-мойму, относишься к их числу. Само по себе это прекрасное качество характера, но если дело касается здоровья, то необходимо включать голову и отделять мух от котлет  Шушера она на то и шушера, что умеет промывать мозги по самое не хочу. И очень трудно понять на саом деле, что является правдой, что невинным заблужднием, а что специальной ложью с задними целями. Если не брать конкретно тебя, а просто в большинстве случаев... то это самое большинство не умеют отделять ОБС от реальности. И это очень страшно!!! Страшно, когда люди начинают верить youtube больше, чем врачам. Теперь про врачей - то, что тебе не повезло, это ведь не может служить причиной того, что абсолютно всем врачам в абсолютно всех случаях нельзя доверять. У меня тоже была и есть проблемы с дерматитами и аллергиями... и тоже было несчетное количество врачей, как в России, так и здесь, к которым я обращалась. Никто не мог помочь. Но и нетрадиционная медицина тоже помогает в пол-силы. Это такое дело. Такое заболевание. И если тебе кажется, что ты его победила, то через какое-то время ты понимаешь, что как же горько ты ошибалась (ну это я про себя - надеюсь, что у вас будет по-другому). Но при всем при этом, я никогда не буду говорить, что все врачи тупые, что все врачи одиоты, что все врачи хотят только наживы, что все врачи абсолютно ничего не знают, и т.д. и т.п. мой пойнт в том, что я против огульного отвергания врачебного опыта - это опять же про белое и черное. И последнее - к сожалению мы - люди - очень часто делаем ошибки в логике. Результат не всегда является следствием тех действий, которые мы думаем, что они помогли. ПыСЫ: За свою не очень длинную жизнь я на примере своей мамы насмотрелась и знаю про такое количество диет и методом питаний, что в пору самой писать книжки. И каждый раз моя мама меня уверяла, что ну вот этот метод самый действенный и самый полезный... И через несколько месяцев были другие методы, другие витамины, другие добавки, другие подсчеты. Иногда доходило до того, что то новое было 360 градусов от предыдущего  Кремлевская диета, японская диета, обезжиренная диета, диета "все можно по немного", не есть после 6 вечера, alkaline/acidic еда, раздельное питание, сыроедение, зеленые соки, есть одно мясо, одни кисломолочные, один арбуз, есть каши, не есть каши, питание водорослями, питание по .... О УЖАС!!! Страшно становится жить на этом свете, когда надо придерживаться стольких ограничений только для того, чтобы теоритически оставаться здоровым человеком  И потом нервничать из-за того, что ты сьел что-то не то или ел что-то не то до этого момента... Тут от одних нервов помереть недолго  Разумнее надо подходить к своей жизни! такое мое имхо 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 29 мар 2011, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
hedgehog писал(а): ПыСЫ: За свою не очень длинную жизнь я на примере своей мамы насмотрелась и знаю про такое количество диет и методом питаний, что в пору самой писать книжки. И каждый раз моя мама меня уверяла, что ну вот этот метод самый действенный и самый полезный... И через несколько месяцев были другие методы, другие витамины, другие добавки, другие подсчеты. Иногда доходило до того, что то новое было 360 градусов от предыдущего  Кремлевская диета, японская диета, обезжиренная диета, диета "все можно по немного", не есть после 6 вечера, alkaline/acidic еда, раздельное питание, сыроедение, зеленые соки, есть одно мясо, одни кисломолочные, один арбуз, есть каши, не есть каши, питание водорослями, питание по .... О УЖАС!!! Страшно становится жить на этом свете, когда надо придерживаться стольких ограничений только для того, чтобы теоритически оставаться здоровым человеком  И потом нервничать из-за того, что ты сьел что-то не то или ел что-то не то до этого момента... Тут от одних нервов помереть недолго  Разумнее надо подходить к своей жизни! такое мое имхо  +100! Ежа, целиком и полностью с тобой согласна Не отрицаю того, что надо стараться питаться здорОво, и от питания наверное много зависит, но далеко не все. И вот уж раз заговорили про предков и про то как выглядят бабушки, то расскажу про свою: ей 85 лет - и войну пережила, и вообще жизнь была нелегкая, и никаких диет и прочего она не придерживалась. Да и до сих пор, частенько ест очень неполезные продукты - любит и мясо жареное, и сладкое, и печеное... Так вот, она выглядит и чувствует в своем возрасте, дай Бог каждому (ттт миллион раз), сроду ей ее возраста не дать - статная, на коже даже возрастных пятен нет, волосы отличные... Я мечтаю в ее возрасте так выглядеть  Вообщем, наверное, еще и гены имеют большое значение.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 29 мар 2011, 17:34 |
|
|
Ежичек, ты прямо как мой доктор говоришь. Когда я на последний осмотр привела ребенка он поразился, что тот так хорошо выглядит. Говорит, делаешь что-то или само прошло? Я ему подробно рассказала про питание и т. д. Он на меня с сомнением посмотрел и сказал что вряд ли, это мол просто взрослеет и соответсвенно дела идут на поправку сами собой. Но я-то знаю, что как только я перестаю делать то что делаю и позволяю себе хоть по мелочи лишнего - все возвращается со скоростью света. Конечно иногда оно возвращается независимо от того, что я делаю и это очень обидно. Например когда зуб лезет или простуда была. Но в остальное время я думаю мы спасаемся только диетой. Пусть мне не верят, но с ней даже когда что-то появляется, то это мало и мы обходимся без всяких лекарств, включая кортизон. Я поэтому думаю что делаю что-то правильно, но может вот просто такие совпадения, но уж больно их много! А так я во многом с тобой согласна, и все эти диеты на себе пробовать жизни не хватит, может действительно слишком морочусь. Но тут еще дело в том что мне все это интересно, я действительно увлеклась, и да натура наверное увлекающаяся, ты правильно подметила:-) Я вот хочу мастера в nutrition пойти поучиться, муж закатывает глаза и говорит чтобы фигней не страдала 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 29 мар 2011, 22:18 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
tetiana t писал(а): Улыбка писал(а): Я знаю тот творог, о котором ты говоришь. Я поначалу тоже на него глаз положила, он похож на наш, но там действительно ноль кальция. Его не покупаю. Обрати внимание на cottage cheese, в нем кальций есть.
2года только ее и покупала,и выбрасывала,что не куплю-везде соль или еще чего. вот тот что мне понравился http://www.friendshipdairies.com/produc ... heese.html очень ничего себе на вкус
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 29 мар 2011, 22:25 |
|
|
Ой начиталась ужасов про cottage cheese. Вопрос к специалистам)- а Breakstone's cottage cheese, вот такой http://www.kraftbrands.com/breakstones/ ... 2100012276 это хорошо или нет, покритикуйте плиз, а то я что то на него запала. Греческий йогурт плейн как то не пошел.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 29 мар 2011, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geselle писал(а): Я без интернетной шушеры не знаю что делала бы, потому что все что я узнала именно здесь помогает нам держать под контролем и сводить к минимуму симптомы и обходиться без лекрств. Врачи нас чуть не угробили, а мы были у очень многих, ну я рассказывала. Так что я по результату сужу, что для меня шушара.  такая же фигня. Кстати, девы, ребенок -то мой избавился от экземы, 3 месяца потребовалось у натуропата, причина была - кишечник и только он.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 29 мар 2011, 22:55 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 29 мар 2011, 22:57 |
|
|
+1 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|