|
Автор |
Сообщение |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 26 мар 2011, 09:14 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
fatcat писал(а): В красной низкое содержание крахмала, и она не рассыпчатая нисколько, как из нее можно сделать пюре? она, наоборот очень хорошо разваривается, как кашица, легко давится и специально для пюре используется и baked potato, ну это мое мнение.. fatcat писал(а): Больше не вспомню сортов, потому как пюре никогда не делаю - лень...  мы часто делаем именно из красной, мне еще нравится туда cream cheese добавить - вкуснятина рис Jasmin попробую 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 27 мар 2011, 00:32 |
|
|
hot_panty писал(а): lucky bride писал(а): hot_panty писал(а): А чё вы меня то спрашиваете?Спросите у тех кто продаёт...наверное для нас с вами и продают..у вас же тоже продают,раз купили.....У нас супермаркет спецефический интернешионал...там всё продают...конечно в валмарте или маиере кефир не продают..там одни американцы:)))) Кстати у меня муж не только не попробует..его от одного запаха отворачивает:))..для них это вроде прокисшего молока... Это вы Фред Майер имеете в виду?? У нас там всегда кефир стоит. И даже в Винко уже давно есть в продаже. Тут вообще с кефиром проблем не видела :) В Винко даже творог периодически появляется. Я не знаю,что есть Винко...я говорила про Myers.....кефира я там не видела...хотя мне и говорили,что есть...но я там не шоплюсь..поетому всё равно... А, мы говорим вообще про разные магазины. У нас вашего нет. По поводу риса/плова :) Мы по детству каждое лето отдыхали в Таджикистане, оттуда мама и привезла кучу рецептов - таджики именно пузатенький рис используют. Но с другой стороны они на баранине делают, а мы только на курице  Так что, наверное, и Жасмин тоже пойдет :)) А кто-нибудь ел бешбармак, лагман?? Ой, обожаю! Но готовить не умею или лень :)). Вкусные восточные блюда все-таки.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 27 мар 2011, 00:45 |
|
|
ой, бешбармак готовить...куча вариантов!!! конину мы тут вряд ли найдем, но... баранина тут точно есть, я видела . времени сейчас мало, свадьба на носу,не до готовки, да и на нервах вся,волнуюсь очень. 2 апреля по рюмочке сока выпейте за меня! СПАСИБО!!!
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 27 мар 2011, 10:02 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): времени сейчас мало, свадьба на носу,не до готовки, да и на нервах вся,волнуюсь очень. 2 апреля по рюмочке сока выпейте за меня! СПАСИБО!!! поздравляю с предстоящей свадьбой! lucky bride писал(а): А кто-нибудь ел бешбармак, лагман?? Ой, обожаю! Но готовить не умею или лень :)). Вкусные восточные блюда все-таки. Я очень люблю лагман, готовлю не часто, т.к. лапшу надо вручную тянуть и не все ингридиенты есть, в частности - редьки нету, я ее заменяю редиской или turnip, не смогла найти фото, я как-то делала *настоящий* лагман или делаю соус лагманный и вместо лапши - отваренный рис, тоже вкусно 
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 27 мар 2011, 15:30 |
|
|
Metamorphose писал(а): hot_panty писал(а): Miss Bliss писал(а): В Safeway именно кефир.  Есть обычый, а есть фруктовый (персик, абрикос) и ягодный (до фига видов)  да да..а какой вкусный..густой,не кислый..я в России такого не пила(если честно я его вообще не любила)..а здесь, так прям всё время беру..но сладкие не люблю..а ещё есть у нас греческий кефир..ещё лучше...но дороже...там целая полка разных кефиров... А для кого здесь кефир продают? Не встречала ни одного американца, который-бы знал слово "кефир", не говорю уже о том, чтобы пробовал. Я купила Safeway. Действительно очень вкусный и не кислый. Как йогурт. Мужу маленько налила, даже сахарку немножко намешала, чтобы сильно его не шокировать. Он глотнул.... протянул мне чашку назад и сказал - I don't think that i can finish it  Счастливицы, мой выпивает бутылями, и сам покупает его транжира противный... но фруктовый только... началось с того что купила детям, а он распробывал... Теперь история.... как заставить мужа не пить "детский" кефир, прячу в холодильнике, но он любит кисломолочку изначально.....
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 27 мар 2011, 15:37 |
|
|
У нас тут кефир есть, где эти зеленые-здоровопитальщики отовариваются....... А теперь на это мода, так уже года три есть много где в простых магазинах где раньше не было.... там кучу всего еще рядом наставят... какие-то греческие йогурты, болгарские, соевые (как-то купила в стеклянно банке болгарский йогурт, какой-то очень здорово-натуральный локальный бренд, а он кислющий, я такого в жизни не ела)... Кефир пьют местные оборегены, те которые по здоровому питанию помещаные... вижу, так как в нашем городке, быстро исчезает с полок, и в трех магазинах есть он точно.... Вкусный еще каджун чис, по нашему жирный базарный творог, такой как в Украине на Базаре, бабы режут ножом, такое сливочно-творожное безумство.... Обычно он остается не замеченным, из-за упоковки невзрачной, хотя бренда три или четыре его делают локальных....
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 27 мар 2011, 16:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1234CAR писал(а): Счастливицы, мой выпивает бутылями, и сам покупает его транжира противный... но фруктовый только... началось с того что купила детям, а он распробывал... Теперь история.... как заставить мужа не пить "детский" кефир, прячу в холодильнике, но он любит кисломолочку изначально.....  Ну делай для него грибной кефир да фруктового варенья подмешивай, все дешевле будет. Мой тоже кефир просто обожает, когда делаю первый в очереди  . Делаю с фруктами когда свежие когда замороженые в блендере или просто варенье какое пару ложек на банку  .
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 27 мар 2011, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1234CAR писал(а): УВкусный еще каджун чис, по нашему жирный базарный творог, такой как в Украине на Базаре, бабы режут ножом, такое сливочно-творожное безумство.... Обычно он остается не замеченным, из-за упоковки невзрачной, хотя бренда три или четыре его делают локальных.... картинки нет ? а то может тоже надо  и не пробывала, иду на автомате "свои етикетки" беру на другие и не заглядываю особо
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 27 мар 2011, 16:23 |
|
|
Девочки, мы, несмотря на то, что все рецепты брали из первоисточников так сказать, дома делали все по-своему. Т.е. и плов, и бешбармак мы всегда делали из курицы - нам так больше нравится, плюс на Дальнем Востоке 20 лет назад трудно было найти баранину  Бешбармак вроде несложно готовить, особенно из курицы, но согласна - я тут как-то полезла в инет почитать, как его готовить, а там куча комментов от тех, кто готовит его "по-настоящему" - думаю мы всю жизнь готовили неправильно :)), но мне и так нравилось. Вот надеюсь мама сможет ко мне приехать через месяц - может побалует дочу Ирина, счастливой и веселой вам свадьбы! 
|
|
 |
|
 |
Metamorphose
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 27 мар 2011, 16:46 |
|
|
Bunny писал(а): 1234CAR писал(а): УВкусный еще каджун чис, по нашему жирный базарный творог, такой как в Украине на Базаре, бабы режут ножом, такое сливочно-творожное безумство.... Обычно он остается не замеченным, из-за упоковки невзрачной, хотя бренда три или четыре его делают локальных.... картинки нет ? а то может тоже надо  и не пробывала, иду на автомате "свои етикетки" беру на другие и не заглядываю особо Ну или хотя бы как оно пЫшится правильно?
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 27 мар 2011, 16:52 |
|
|
lucky bride писал(а): Бешбармак вроде несложно готовить, особенно из курицы, но согласна - я тут как-то полезла в инет почитать, как его готовить, а там куча комментов от тех, кто готовит его "по-настоящему" - думаю мы всю жизнь готовили неправильно :)), вам тогда наверно и не понравится *настоящий* бешбармак дело в том, что вся изюминка вообще-то в конине... это очень специфичное мясо, тяжелое для непривычного желудка, если честно... пить бульен не рекомендуется - пронесет не по -децки но вкусно именно с кониной основные ингридиетны- мясо (баранина, говядина), лапша, лук и специи..
|
|
 |
|
 |
Metamorphose
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 27 мар 2011, 16:58 |
|
|
Гы) Это вы называете - не сложно готовить? Я чет почитала ваши посты про этот фаршмак-шашлык-башлык...стало интересно, что это вообще такое. Как рецепт посмотрела, мать моя женщина! мясо сначала варить. потом жарить, тесто лепить. Ну нифигасе простой рецепт 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 27 мар 2011, 17:56 |
|
|
Nazy писал(а): lucky bride писал(а): Бешбармак вроде несложно готовить, особенно из курицы, но согласна - я тут как-то полезла в инет почитать, как его готовить, а там куча комментов от тех, кто готовит его "по-настоящему" - думаю мы всю жизнь готовили неправильно :)), вам тогда наверно и не понравится *настоящий* бешбармак дело в том, что вся изюминка вообще-то в конине... это очень специфичное мясо, тяжелое для непривычного желудка, если честно... пить бульен не рекомендуется - пронесет не по -децки но вкусно именно с кониной основные ингридиетны- мясо (баранина, говядина), лапша, лук и специи.. не-не-не - вкусно именно с курицей!  Я вижу вы как раз из тех мест, где его "по-настоящему" готовят. Я когда почитала их рецепты - мне поплохело :))) так все мудрено...я с детства привыкла с курицей есть и по-другому уже не представляю - коня, баранину не хочу :))) Метаморфоза, это только читать сложно, ну если только не считать того, что тесто надо самой делать и лапшу из него, а так "по-нашему, по-неправильному" :)) там просто - курицу отварил, разделал, в этом же бульоне сварил лапшу, мама потом еще зелень всякую добавляет. Курица разделывается на мелкие кусочки и смешивается с отваренной лапшой. Помню, что курица должна быть жирной и варить ее надо в небольшом кол-ве воды, чтобы бульон наваристый был и когда лапшу кидаешь, то мама старалась, чтобы она весь бульон и впитала, т.е. у нас его толком и не оставалось. Нази, не закидывайте тапками :)) - я знаю, что наш рецепт ну вообще рядом не стоял с настоящим :))
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 27 мар 2011, 18:44 |
|
|
Bunny писал(а): 1234CAR писал(а): Счастливицы, мой выпивает бутылями, и сам покупает его транжира противный... но фруктовый только... началось с того что купила детям, а он распробывал... Теперь история.... как заставить мужа не пить "детский" кефир, прячу в холодильнике, но он любит кисломолочку изначально.....  Ну делай для него грибной кефир да фруктового варенья подмешивай, все дешевле будет. Мой тоже кефир просто обожает, когда делаю первый в очереди  . Делаю с фруктами когда свежие когда замороженые в блендере или просто варенье какое пару ложек на банку  . Проходили уже, не работает, они там крахмал мешают или чего для густоты... Ему этот бренд нравится кефир.... Ладно на него, зверька, его отучить себе дороже, пускай оздоравливается... он когда нет кефира, йогруты в стаканчиках употребляет, по три за раз... я его пихаю к овощам, а сверху зеленью.... Мне не жалко, но он количества большие ест, все четверо могли бы поесть.... Не есть плейн.... если без подсластителя.. С грибка не пил, жидко ему, пил, только смузи....
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 27 мар 2011, 18:48 |
|
|
Bunny писал(а): 1234CAR писал(а): УВкусный еще каджун чис, по нашему жирный базарный творог, такой как в Украине на Базаре, бабы режут ножом, такое сливочно-творожное безумство.... Обычно он остается не замеченным, из-за упоковки невзрачной, хотя бренда три или четыре его делают локальных.... картинки нет ? а то может тоже надо  и не пробывала, иду на автомате "свои етикетки" беру на другие и не заглядываю особо Я еще раз возьму три вида, и скажу какой бренд полутше.... там я помню один вкуснее остальных, не помню какой... Мы постоянно не берем... жирно.... Но так если хочется старинки...напишу обезательно в картинках скоро.... Я не брала его из за упоковки невзрачно и названия.... скоро напишу.... может завтра... когда куплю.... Не помню какой лутше был чем другие...
|
|
 |
|
 |
|