|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 18 мар 2011, 08:02 |
|
|
nutik30 писал(а): это принято здес все знают ,что ест вил ,но сколко и кому не ясно .и все троят догадки. мне интересно, это во многих семях или у моего мужа такая скрытная
Вполне нормальная ситуация. Мы тоже не знаем какой will у семьи мужа. Да и зачем? как будет, так будет. А вот о нашем завещании мы сказали всем и разослали копии всем: маме мужа, моей сестре, братьям мужа. Так что они в курсе кому и чего. nutik30 писал(а): и еще девочки по страховке у мужа 500000 ,может он поднят ее и если да то насколко ? Поднять может хоть насколько, но всё будет зависеть от его возраста, его здоровья и других составных. Ну и конечно сумма выплат помесячных будет выше. Вам нужно взять quotes у брокера по страховкам.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 18 мар 2011, 13:10 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 18 мар 2011, 22:44 |
|
|
nyk2009 писал(а):
если всем остальным внукам оставлено по ровну, то тому кто родился после завещания, но до смерти завещателя пробэйт суд присудит равную долю. это про детей речь в случ-че. Pretermitted heirs. А насчет именно внуков - смотря как завещание оформлено. Если написано в общем" всем сестрицам- по серьгам", то в случае установления судом замысла наследодателя разделить между всеми внуками такую-то сумму поровну, новая рожденная внучка может получить наследство. Если же поименно все переписаны - шансы сведены к нулю
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 18 мар 2011, 22:56 |
|
|
nutik30 писал(а): 1.отец был очен обеспечан, сейчас не понятно ,но что то явно будет. вот например он продал одну из своих компаний и поделил между 3 старшими детми, это считается уже как част наследства или нет?
2 ,но сколко и кому не ясно .и все троят догадки. мне интересно, это во многих семях или у моего мужа такая скрытная 3 еще если завещание было сделано так же на внуков ,но наша доч родилас гораздо позднее, когда он оформлял это, она на что то может расчитыват? ? 1. Поскольку завещание есть, то если там оговорено, что " выдано при жизни наследодателя", то в счет. А если нет, то что там записано. Может там им еще коня и полцарства впридачу положено.На то она воля изъявителя 2. Зависит от типа человека - скрытный или нет и от положения вещей. Последнее развито чаще. Связано с тем, что не в равных долях наследодатель завещал свое имущество и поэтому держит в тайне. Что б ни ему не мешали спокойно жизнь дожить, ни меж собой задолго до того как не перегрызлись. 3. Дед может написать поправку к завещанию и добавить вновь родившихся, если посчитает нужным.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 19 мар 2011, 07:28 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
спасибо Шапокляк. вот я этого и боялась, тк как муж помнит, когда внуки рождались ,спрашивал их ССН и полное имя родителей .нас уже ничего не спрашивал, но ему лет конечно уже 86 и наверное ни сил ни энергии нет чего то там менять те если вот он считает ,что старшему сыну он отдаст 90%, а осталное поделит между оставшимися 4, то они не смогут это обжаловать? мне кажется, он специално в неведение держит, тк считает ,что это его деньги( в чем абсолютно прав) и они уже взрослые, что бы вообще на них расчитывать и еще можно вопрос .жива мать, те после смерти отца ,ведь сначала она наследует да, а потом после ее смерти они или она часть и дети по части ? 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 19 мар 2011, 09:15 |
|
|
nutik30 писал(а): и еще можно вопрос .жива мать, те после смерти отца ,ведь сначала она наследует да, а потом после ее смерти они или она часть и дети по части ?  уточни кто кому мать, а кто -отец. А то непонятно- то ли речь идет о жене с мужем, то ли о матери, у которой отец. Но в принципе, если речь ведется об одном и том же случае (про того деда) и его жене с детьми, то при наличии завещания всё, что ты озвучила- не имеют значения,т.к. то что ты описываешь это наследство по закону, без завещания.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 19 мар 2011, 09:18 |
|
|
nutik30 писал(а): те если вот он считает ,что старшему сыну он отдаст 90%, а осталное поделит между оставшимися 4, то они не смогут это обжаловать?
завещание -это подарок, одностороннее волеизъявление. Если сыновья к этому имуществу никакого отношения не имеют ( общий вклад в это дело или имущество), то как можно оспорить подарок? На то она и воля завещателя.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 19 мар 2011, 16:31 |
|
|
спасибо .да так оно и имелос ,что дед плюс бабуля наши ясно. короче если дед на старости решит отдат все денги племени мумба юмба, так оно и будет ладно как выйдет . спасибо огромное за консултацию.
|
|
 |
|
 |
Delga
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 19 мар 2011, 18:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): nastena1505 писал(а): спасибо огромное, понятно и доходчиво. Ву, наверное, с юристами как-то связаны, такая исчерпывающая информация?
Рада, если помогла хоть чем-то.  Нет, я не юрист, но " как-то связана" Еще забыла упомянуть, на случай всяких экстремальных ситуаций, когда нужно действовать от имени того, кто в коме, например и не в состоянии принимать решения самостоятельно, доступ к имуществу умирающего, распоряжаться его финансами, отвечать по долгам, дает доверенность, заверенная нотариусом - durable power of attorney - a legal document that enables an individual to designate another person to act on his behalf in the event when the individual becomes disabled or incapacitated.А вот если муж сделал РОА, ДПОА и Медикал ПОА другого человека, а не жену - чем жене это чревато?
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 19 мар 2011, 20:06 |
|
|
Delga писал(а): А вот если муж сделал РОА, ДПОА и Медикал ПОА другого человека, а не жену - чем жене это чревато? по медицинской части - если человек в коме и т п., то этот назначенный - вправе принимать решение о поддержании человека на агрегатах,искусственно поддерживающих жизнь или отключать "шланги". Обычно как дополнительный вариант назначают постороннего, потому что жена и без этого может принимать такие решения по статусу, ей никаких документов для этого не нужно. Делается это на случай, если оба- муж и жена того... одновременный каюк....ну вы поняли  . Тоже самое про РОА - жена, в основном, и так имеет доуступ к финансам мужа, а посторонний назначенный - на случай, описанный выше. В общем,для подстраховки так сказать. Предусмотрительностью на все случаи жизни это называется. Короче, вы поняли... Оба вида доверенности действуют при жизни выдавшего данную доверенность и утрачивают свою силу после смерти.
|
|
 |
|
 |
Delga
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 19 мар 2011, 21:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасиб, значит, на пороге у неутешной вдовы не явится тетка с докУментом в руках и не станет распоряжаться финансами на основании оного 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 25 мар 2011, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
ирина сибирячка писал(а): простите за черный юмор, но не могу не спросить... ваш скрытный муж УЖЕ сильно ранен на войне??? счет идет на дни?? Зря вы тут... Я вот сейчас кручусь, мозги пухнут, куда бечь и у кого спросить, не знаю. И тоже "скрытный муж". Он не любил говорить на эту тему, а я берегла его, не настаивала. А вопрос, собсна, такой: 401К. Знаю, он выплачивал и немало. Куча вопросов. 1. Где найти эти бумаги? 2. Могу ли я начать использовать этот фонд до наступления пенсионного возраста? (Не собираюсь, но случиться может всякое) 3. Если со мной что-то случится, кому достаются эти деньги? Спасибо всем ответившим. 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 25 мар 2011, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): Я вот сейчас кручусь, мозги пухнут, куда бечь и у кого спросить, не знаю. И тоже "скрытный муж". Он не любил говорить на эту тему, а я берегла его, не настаивала. Я бы побежала к адвокату... а больше не знаю куда. Адвокат может всё раскопать. Очень Вам сочувствую, luckynata.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 25 мар 2011, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Leno4ka писал(а): luckynata писал(а): Я вот сейчас кручусь, мозги пухнут, куда бечь и у кого спросить, не знаю. И тоже "скрытный муж". Он не любил говорить на эту тему, а я берегла его, не настаивала. Я бы побежала к адвокату... а больше не знаю куда. Адвокат может всё раскопать. Очень Вам сочувствую, luckynata. Спасибо. Адвокат есть, наверное, и правильно у него спросить. Но хочется найти хоть какую-то инфу, на основании которой тоже могут возникнуть вопросы. Короче, надо знать, о чём спрашивать. Вот я и начинаю поиск хоть какой-то инфы по проблеме.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 25 мар 2011, 11:28 |
|
|
ну бумаги же были какие-то стэйтменты
всё соберите и несите адвокату
и ещё не забуд те про сошиал секьюрити. я у себя в стейтменте прочитала ( см выше) что после моей смерти моему мужу пологаетса. думаю это у всех так
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|