Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите!
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
это принято здес все знают ,что ест вил ,но сколко и кому не ясно .и все троят догадки. мне интересно, это во многих семях или у моего мужа такая скрытная

Вполне нормальная ситуация. Мы тоже не знаем какой will у семьи мужа. Да и зачем? как будет, так будет. А вот о нашем завещании мы сказали всем и разослали копии всем: маме мужа, моей сестре, братьям мужа. Так что они в курсе кому и чего.
nutik30 писал(а):
и еще девочки по страховке у мужа 500000 ,может он поднят ее и если да то насколко ?

Поднять может хоть насколько, но всё будет зависеть от его возраста, его здоровья и других составных. Ну и конечно сумма выплат помесячных будет выше. Вам нужно взять quotes у брокера по страховкам.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

если всем остальным внукам оставлено по ровну, то тому кто родился после завещания, но до смерти завещателя пробэйт суд присудит равную долю.

это про детей речь в случ-че. Pretermitted heirs. А насчет именно внуков - смотря как завещание оформлено. Если написано в общем" всем сестрицам- по серьгам", то в случае установления судом замысла наследодателя разделить между всеми внуками такую-то сумму поровну, новая рожденная внучка может получить наследство. Если же поименно все переписаны - шансы сведены к нулю

Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
1.отец был очен обеспечан, сейчас не понятно ,но что то явно будет. вот например он продал одну из своих компаний и поделил между 3 старшими детми, это считается уже как част наследства или нет?

2 ,но сколко и кому не ясно .и все троят догадки. мне интересно, это во многих семях или у моего мужа такая скрытная
3 еще если завещание было сделано так же на внуков ,но наша доч родилас гораздо позднее, когда он оформлял это, она на что то может расчитыват?
?

1. Поскольку завещание есть, то если там оговорено, что " выдано при жизни наследодателя", то в счет. А если нет, то что там записано. Может там им еще коня и полцарства впридачу положено.На то она воля изъявителя
2. Зависит от типа человека - скрытный или нет и от положения вещей. Последнее развито чаще. Связано с тем, что не в равных долях наследодатель завещал свое имущество и поэтому держит в тайне. Что б ни ему не мешали спокойно жизнь дожить, ни меж собой задолго до того как не перегрызлись.
3. Дед может написать поправку к завещанию и добавить вновь родившихся, если посчитает нужным.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо Шапокляк.
вот я этого и боялась, тк как муж помнит, когда внуки рождались ,спрашивал их ССН и полное имя родителей .нас уже ничего не спрашивал, но ему лет конечно уже 86 и наверное ни сил ни энергии нет чего то там менять
те если вот он считает ,что старшему сыну он отдаст 90%, а осталное поделит между оставшимися 4, то они не смогут это обжаловать?
мне кажется, он специално в неведение держит, тк считает ,что это его деньги( в чем абсолютно прав) и они уже взрослые, что бы вообще на них расчитывать
и еще можно вопрос .жива мать, те после смерти отца ,ведь сначала она наследует да, а потом после ее смерти они или она часть и дети по части ? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
и еще можно вопрос .жива мать, те после смерти отца ,ведь сначала она наследует да, а потом после ее смерти они или она часть и дети по части ? :d_thanx

уточни кто кому мать, а кто -отец. А то непонятно- то ли речь идет о жене с мужем, то ли о матери, у которой отец. Но в принципе, если речь ведется об одном и том же случае (про того деда) и его жене с детьми, то при наличии завещания всё, что ты озвучила- не имеют значения,т.к. то что ты описываешь это наследство по закону, без завещания.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
те если вот он считает ,что старшему сыну он отдаст 90%, а осталное поделит между оставшимися 4, то они не смогут это обжаловать?

завещание -это подарок, одностороннее волеизъявление. Если сыновья к этому имуществу никакого отношения не имеют ( общий вклад в это дело или имущество), то как можно оспорить подарок? На то она и воля завещателя.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо .да так оно и имелос ,что дед плюс бабуля наши
ясно. короче если дед на старости решит отдат все денги племени мумба юмба, так оно и будет
ладно как выйдет .
спасибо огромное за консултацию.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 18:46 
звезда
звезда

Шапокляк100 писал(а):
nastena1505 писал(а):

спасибо огромное, понятно и доходчиво. Ву, наверное, с юристами как-то связаны, такая исчерпывающая информация?

Рада, если помогла хоть чем-то. :a_plain Нет, я не юрист, но " как-то связана" :c_laugh
Еще забыла упомянуть, на случай всяких экстремальных ситуаций, когда нужно действовать от имени того, кто в коме, например и не в состоянии принимать решения самостоятельно, доступ к имуществу умирающего, распоряжаться его финансами, отвечать по долгам, дает доверенность, заверенная нотариусом - durable power of attorney - a legal document that enables an individual to designate another person to act on his behalf in the event when the individual becomes disabled or incapacitated.

А вот если муж сделал РОА, ДПОА и Медикал ПОА другого человека, а не жену - чем жене это чревато?

Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Delga писал(а):
А вот если муж сделал РОА, ДПОА и Медикал ПОА другого человека, а не жену - чем жене это чревато?

по медицинской части - если человек в коме и т п., то этот назначенный - вправе принимать решение о поддержании человека на агрегатах,искусственно поддерживающих жизнь или отключать "шланги". Обычно как дополнительный вариант назначают постороннего, потому что жена и без этого может принимать такие решения по статусу, ей никаких документов для этого не нужно. Делается это на случай, если оба- муж и жена того... одновременный каюк....ну вы поняли :ipd . Тоже самое про РОА - жена, в основном, и так имеет доуступ к финансам мужа, а посторонний назначенный - на случай, описанный выше. В общем,для подстраховки так сказать. Предусмотрительностью на все случаи жизни это называется. Короче, вы поняли...
Оба вида доверенности действуют при жизни выдавшего данную доверенность и утрачивают свою силу после смерти.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 21:23 
звезда
звезда

Спасиб, значит, на пороге у неутешной вдовы не явится тетка с докУментом в руках и не станет распоряжаться финансами на основании оного :dum

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ирина сибирячка писал(а):
простите за черный юмор, но не могу не спросить... ваш скрытный муж УЖЕ сильно ранен на войне??? счет идет на дни??

Зря вы тут...
Я вот сейчас кручусь, мозги пухнут, куда бечь и у кого спросить, не знаю. И тоже "скрытный муж". Он не любил говорить на эту тему, а я берегла его, не настаивала.
А вопрос, собсна, такой: 401К. Знаю, он выплачивал и немало. Куча вопросов.
1. Где найти эти бумаги?
2. Могу ли я начать использовать этот фонд до наступления пенсионного возраста? (Не собираюсь, но случиться может всякое)
3. Если со мной что-то случится, кому достаются эти деньги?
Спасибо всем ответившим. :angel

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Я вот сейчас кручусь, мозги пухнут, куда бечь и у кого спросить, не знаю. И тоже "скрытный муж". Он не любил говорить на эту тему, а я берегла его, не настаивала.

Я бы побежала к адвокату... а больше не знаю куда. Адвокат может всё раскопать.
Очень Вам сочувствую, luckynata.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
luckynata писал(а):

Я бы побежала к адвокату... а больше не знаю куда. Адвокат может всё раскопать.
Очень Вам сочувствую, luckynata.

Спасибо.
Адвокат есть, наверное, и правильно у него спросить. Но хочется найти хоть какую-то инфу, на основании которой тоже могут возникнуть вопросы. Короче, надо знать, о чём спрашивать. Вот я и начинаю поиск хоть какой-то инфы по проблеме.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну бумаги же были какие-то
стэйтменты

всё соберите и несите адвокату

и ещё не забуд те про сошиал секьюрити.
я у себя в стейтменте прочитала ( см выше) что после моей смерти моему мужу пологаетса.
думаю это у всех так

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы