Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 09:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
Сообщения: 12192
Откуда: NY
Maruna писал(а):
Девочки
извините,я всю тему не читала,может быть что и пропустила,тогда ткните носом,где можно прочитать.Меня интересует вот что.Можно ли в хлебопечке месить тесто для пирогов и пирожков?Люблю пирожки,но муторно мне делать тесто....хочется покидать все в хлебопечку и пусть там месится-поднимается...чтобы потом только слепить пирожки с начинкой и в духовку...... :a_plain

Можно конечно. Выберите режим "тесто".
Мне для пирожков нравится вот этот рецепт.
325 мл молока
2 ч.л. сухих дрожжей
50 г сахара (4 столовые ложки)
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. майонеза
500 г муки (это две чашки + еще 4 столовые ложки)
50 г подсолнечного масла (4 столовые ложки)

_________________
...мне не нужно то что легко дается,
а то что мне нужно я возьму сама... (c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 09:25 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 01 май 2006, 12:54
Сообщения: 545
Откуда: Америка
Ой,Erie ,С П А С И Б О !!! :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2011, 22:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3626
Откуда: Russia region 65-Alaska
[quote="alena SPB"]Огонек в самом буклете с рецептами к хлебопечке хорошие рецепты: я делаю обычный белый хлеб,французский хлеб,француский хлеб с укропом.Все время делаю тесто для пиццы по рецепту из буклета и для сладких булочек .
Муку и дрожи покупаю в Кастко.Мука так и называется bread flour

Еще рецепт есть хлеб с цельнозерновой мукой.
325 мл воды
2 ст.л оливкового масла
2.5 чашки муки хлебной
1 чашка ржаной или цельнозерновой муки
2 ч.л. соли
1ст.л сахара
1 ст.л сухого молока
1.5ч.л. дрожей
все ингредиенты закладываете согласно инструкции,режим ставите основоной вес -2 паунда.



Хочу поделиться: испекла хлеб по этому рецепту, чуть-чуть изменив его - вместо воды сыворотка молочная 350 мл, сухое молоко не использовала.
Хлеб получился необычайно вкусный и нежный! Попробуйте!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 16:58 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 17 янв 2008, 18:01
Сообщения: 493
IRENE S Подскажите пожалуйста, а сколько грамм вмещает Ваша чашка-хлебной,цельнозерновой и ржаной муки? Потому как я в чашку могу или переложить, или не доложить муки, а зачастую 50гр бывает принципиально важным в рецепте.Спасибо.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 19:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
nevera,у меня для таких случаев весы кухонные электрические есть-удобная штука. :s_thumbup
PS. Я конечно не IRINE S,так "влезаю". :b_wink
Весы купллены в "Bed,Bath and Beyond" если что.
Если надо-у меня купончик есть в этот магазин-могу выслать. :f_eyebrows

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 22:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3626
Откуда: Russia region 65-Alaska
nevera писал(а):
IRENE S Подскажите пожалуйста, а сколько грамм вмещает Ваша чашка-хлебной,цельнозерновой и ржаной муки? Потому как я в чашку могу или переложить, или не доложить муки, а зачастую 50гр бывает принципиально важным в рецепте.Спасибо.


а я и не знаю, сколько в чашке гр, я пользуюсь мерными чашками(cup) и ложками. Когда отмеряю что-либо сыпучее в чашке, ножом провожу по верху, снимаю излишки. Вроде бы, по объему в такой мерной чашке 200мл.
Кстати, забыла написать про сыворотку - она у меня осталась после творога, который делала по фоумскому рецепту. Творог получился п вкусу пресноватый, но для сырников и блинчиков фаршированных - самое то! Я в него еще и изюм и ваниль добавляла.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 19:36 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 17 янв 2008, 18:01
Сообщения: 493
Irishok писал(а):
nevera,у меня для таких случаев весы кухонные электрические есть-удобная штука. :s_thumbup
PS. Я конечно не IRINE S,так "влезаю". :b_wink
Весы купллены в "Bed,Bath and Beyond" если что.
Если надо-у меня купончик есть в этот магазин-могу выслать. :f_eyebrows

Irishok,У меня есть и механические и электрические весы(точнее электронные), а за предложение огромное спасибо :angel
IRENE S писал(а):
а я и не знаю, сколько в чашке гр, я пользуюсь мерными чашками(cup) и ложками. Когда отмеряю что-либо сыпучее в чашке, ножом провожу по верху, снимаю излишки. Вроде бы, по объему в такой мерной чашке 200мл.
Согласно конверсионного перевода в одном капе-муки ржаной-90гр,муки хлебной-99,4гр и муки цельнозерновой-130гр. Но при желании я в этот кап могу вместить гораздо больше, а если просеить то получается и меньше.А не всякий рецепт допускает разницу,поэтому я чаще использую рецепты с переводом в граммы.Но за рецепт спасибо! :d_thanx
Сывороткой пользуюсь постоянно,практически везде заменяю молоко сывороткой,чтоб калорий было значительно меньше :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 20:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
девочки, решила приобрести хлебопечку, а какую - не знаю... у кого-нибудь есть такая http://kitchen-dining.hsn.com/wolfgang- ... 9&ocm=sekw

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 19:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3626
Откуда: Russia region 65-Alaska
nevera писал(а):
Согласно конверсионного перевода в одном капе-муки ржаной-90гр,муки хлебной-99,4гр и муки цельнозерновой-130гр. Но при желании я в этот кап могу вместить гораздо больше, а если просеить то получается и меньше.А не всякий рецепт допускает разницу,поэтому я чаще использую рецепты с переводом в граммы.Но за рецепт спасибо! :d_thanx
Сывороткой пользуюсь постоянно,практически везде заменяю молоко сывороткой,чтоб калорий было значительно меньше :c_laugh


Ой,я на такие тонкости не заморчиваюсь! Поскольку рецепт не мой, а вычитанный на форуме, то я все делаю, как написано в рецепте, отмеряю столько муки, сколько нужно по рецепту, просеиваю ее, а сколько получается в граммах понятия не имею!
Я в этом рецепте только воду заменила на сыворотку.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 20:53 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2010, 11:38
Сообщения: 105
Иришок, Вы давали когда-то рецепт пятиминутного хлеба, который месить не нужно, а на много часов оставлять. Он еще такой очень пупырчатый т.е. с пузырями внутри получается. Вы не могли бы еще раз дать рецепт, я его не могу найти. Заранее спасибо.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 21:19 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2010, 11:38
Сообщения: 105
Kovalevskaya писал(а):
Иришок, Вы давали когда-то рецепт пятиминутного хлеба, который месить не нужно, а на много часов оставлять. Он еще такой очень пупырчатый т.е. с пузырями внутри получается. Вы не могли бы еще раз дать рецепт, я его не могу найти. Заранее спасибо.


Звыняйте, ужо сама нашла, повторю без претензий на авторство.
Вам не нужны ни миксер ни хлебопечка ни опыт.
Бесподобный хлеб за 5 минут ваших минимальных усилий.
На 460г хлеба :
3 мерных стакана хлебной муки
1/4 ч.л. сухих дрожжей
1 1/4 ч.л. соли
1 5/8 мерных стакана воды
Все смешать ложкой и оставить при комнатной температуре на 12-20 часов. После чего ложкой или лопаткой смешать еще раз заворачивая внешние края теста к центру, формируя при этом шар. Перевернуть тесто в небольшую округлую посуду, застеленную пищевой пленкой и дать постоять еще 2 часа. За полчаса до конца расстойки разогреть дуковку вместе с чугунной кастрюлей и крышкой на ней, либо любой другой кастрюлей, если нет чугунной, до 450 Ф.(230 c) Переложить хлеб в горячую кастрюлю (перед выпеканием присыпать мукой, иначе пристанет к посуде )и выпекать 30 минут под крышкой и 15 минут без крышки. Вот и все. 5-10 минут ваших действий.

Технология позволяет замешивать сразу любой объем теста, держать готовое тесто в холодильнике и выпекать свежий хлеб по мере надобности. Корочка очень хрустящая, внутри хлеб очень мягкий, пружинистый и пористый, понравится любителям чибаты. Его можно делать ржаным, цельнозерновым, с семечками, крупами, сыром, беконом - кто что любит.
Уж больно хороший хлеб и простой - ребенок даже сделает. У меня даже фоты его есть. Шикарный хлеб. :s_thumbup


Вложения:
bread 005.jpg
bread 005.jpg [ 111.61 КБ | Просмотров: 1903 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 21:46 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51
Сообщения: 365
Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
Хлеб просто настолько соблазнительный :s_thumbup :s_thumbup ,что заберу рецепт и постараюсь как-нибудь испечь.

_________________
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 22:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3626
Откуда: Russia region 65-Alaska
Дайте, please рецепт хлеба с barley malt!
Пожалуйста!!!!!!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 19:39 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 22:42
Сообщения: 102
Сегодня испекла хлеб по рецепту, который написала Kovalevskaya. Делала из хлебной(2 чашики) и ржаной (1 чашка) муки. Получилось вкусно, только на мой вкус нужно побольше соли. Завтра буду делать, добавлю еще 9 злаков.
Правда, затраты времени минимальные, моим всем хлеб понравился. Спасибо за рецепт. :a_plain
Вложение:

P1000858.JPG [ 148.22 КБ | Просмотров: 1819 ]
Вложение:

P1000856.JPG [ 156.9 КБ | Просмотров: 1819 ]


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 20:30 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2010, 11:38
Сообщения: 105
На здоровье :a_plain . Этот рецепт Иришок давала ранее, я его просто скопировала с ее поста. Я его сама потеряла, а потом нашла. Делала несколько раз хлеб, мне очень понравилось, особенно то, что там делать ничего не надо. :c_laugh Ну и вкусный он тоже.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 20 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 41   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: