|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 14 мар 2011, 09:23 |
|
|
Maruna писал(а): Девочки извините,я всю тему не читала,может быть что и пропустила,тогда ткните носом,где можно прочитать.Меня интересует вот что.Можно ли в хлебопечке месить тесто для пирогов и пирожков?Люблю пирожки,но муторно мне делать тесто....хочется покидать все в хлебопечку и пусть там месится-поднимается...чтобы потом только слепить пирожки с начинкой и в духовку......  Можно конечно. Выберите режим "тесто". Мне для пирожков нравится вот этот рецепт. 325 мл молока 2 ч.л. сухих дрожжей 50 г сахара (4 столовые ложки) 1/2 ч.л. соли 1/2 ст.л. майонеза 500 г муки (это две чашки + еще 4 столовые ложки) 50 г подсолнечного масла (4 столовые ложки)
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 14 мар 2011, 09:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ой,Erie ,С П А С И Б О !!! 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 22 мар 2011, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3626 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
[quote="alena SPB"]Огонек в самом буклете с рецептами к хлебопечке хорошие рецепты: я делаю обычный белый хлеб,французский хлеб,француский хлеб с укропом.Все время делаю тесто для пиццы по рецепту из буклета и для сладких булочек . Муку и дрожи покупаю в Кастко.Мука так и называется bread flour
Еще рецепт есть хлеб с цельнозерновой мукой. 325 мл воды 2 ст.л оливкового масла 2.5 чашки муки хлебной 1 чашка ржаной или цельнозерновой муки 2 ч.л. соли 1ст.л сахара 1 ст.л сухого молока 1.5ч.л. дрожей все ингредиенты закладываете согласно инструкции,режим ставите основоной вес -2 паунда.
Хочу поделиться: испекла хлеб по этому рецепту, чуть-чуть изменив его - вместо воды сыворотка молочная 350 мл, сухое молоко не использовала. Хлеб получился необычайно вкусный и нежный! Попробуйте!
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 24 мар 2011, 16:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
IRENE S Подскажите пожалуйста, а сколько грамм вмещает Ваша чашка-хлебной,цельнозерновой и ржаной муки? Потому как я в чашку могу или переложить, или не доложить муки, а зачастую 50гр бывает принципиально важным в рецепте.Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 24 мар 2011, 19:30 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
nevera,у меня для таких случаев весы кухонные электрические есть-удобная штука. PS. Я конечно не IRINE S,так "влезаю". Весы купллены в "Bed,Bath and Beyond" если что. Если надо-у меня купончик есть в этот магазин-могу выслать. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 24 мар 2011, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3626 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
nevera писал(а): IRENE S Подскажите пожалуйста, а сколько грамм вмещает Ваша чашка-хлебной,цельнозерновой и ржаной муки? Потому как я в чашку могу или переложить, или не доложить муки, а зачастую 50гр бывает принципиально важным в рецепте.Спасибо. а я и не знаю, сколько в чашке гр, я пользуюсь мерными чашками(cup) и ложками. Когда отмеряю что-либо сыпучее в чашке, ножом провожу по верху, снимаю излишки. Вроде бы, по объему в такой мерной чашке 200мл. Кстати, забыла написать про сыворотку - она у меня осталась после творога, который делала по фоумскому рецепту. Творог получился п вкусу пресноватый, но для сырников и блинчиков фаршированных - самое то! Я в него еще и изюм и ваниль добавляла.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 27 мар 2011, 19:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Irishok писал(а): nevera,у меня для таких случаев весы кухонные электрические есть-удобная штука. PS. Я конечно не IRINE S,так "влезаю". Весы купллены в "Bed,Bath and Beyond" если что. Если надо-у меня купончик есть в этот магазин-могу выслать.  Irishok,У меня есть и механические и электрические весы(точнее электронные), а за предложение огромное спасибо IRENE S писал(а): а я и не знаю, сколько в чашке гр, я пользуюсь мерными чашками(cup) и ложками. Когда отмеряю что-либо сыпучее в чашке, ножом провожу по верху, снимаю излишки. Вроде бы, по объему в такой мерной чашке 200мл. Согласно конверсионного перевода в одном капе-муки ржаной-90гр,муки хлебной-99,4гр и муки цельнозерновой-130гр. Но при желании я в этот кап могу вместить гораздо больше, а если просеить то получается и меньше.А не всякий рецепт допускает разницу,поэтому я чаще использую рецепты с переводом в граммы.Но за рецепт спасибо! Сывороткой пользуюсь постоянно,практически везде заменяю молоко сывороткой,чтоб калорий было значительно меньше 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 27 мар 2011, 20:45 |
|
|
девочки, решила приобрести хлебопечку, а какую - не знаю... у кого-нибудь есть такая http://kitchen-dining.hsn.com/wolfgang- ... 9&ocm=sekw
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 28 мар 2011, 19:58 |
|
|
nevera писал(а): Согласно конверсионного перевода в одном капе-муки ржаной-90гр,муки хлебной-99,4гр и муки цельнозерновой-130гр. Но при желании я в этот кап могу вместить гораздо больше, а если просеить то получается и меньше.А не всякий рецепт допускает разницу,поэтому я чаще использую рецепты с переводом в граммы.Но за рецепт спасибо! Сывороткой пользуюсь постоянно,практически везде заменяю молоко сывороткой,чтоб калорий было значительно меньше  Ой,я на такие тонкости не заморчиваюсь! Поскольку рецепт не мой, а вычитанный на форуме, то я все делаю, как написано в рецепте, отмеряю столько муки, сколько нужно по рецепту, просеиваю ее, а сколько получается в граммах понятия не имею! Я в этом рецепте только воду заменила на сыворотку.
|
|
 |
|
 |
Kovalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 28 мар 2011, 20:53 |
|
|
Иришок, Вы давали когда-то рецепт пятиминутного хлеба, который месить не нужно, а на много часов оставлять. Он еще такой очень пупырчатый т.е. с пузырями внутри получается. Вы не могли бы еще раз дать рецепт, я его не могу найти. Заранее спасибо.
|
|
 |
|
 |
Kovalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 28 мар 2011, 21:19 |
|
|
Kovalevskaya писал(а): Иришок, Вы давали когда-то рецепт пятиминутного хлеба, который месить не нужно, а на много часов оставлять. Он еще такой очень пупырчатый т.е. с пузырями внутри получается. Вы не могли бы еще раз дать рецепт, я его не могу найти. Заранее спасибо. Звыняйте, ужо сама нашла, повторю без претензий на авторство. Вам не нужны ни миксер ни хлебопечка ни опыт. Бесподобный хлеб за 5 минут ваших минимальных усилий. На 460г хлеба : 3 мерных стакана хлебной муки 1/4 ч.л. сухих дрожжей 1 1/4 ч.л. соли 1 5/8 мерных стакана воды Все смешать ложкой и оставить при комнатной температуре на 12-20 часов. После чего ложкой или лопаткой смешать еще раз заворачивая внешние края теста к центру, формируя при этом шар. Перевернуть тесто в небольшую округлую посуду, застеленную пищевой пленкой и дать постоять еще 2 часа. За полчаса до конца расстойки разогреть дуковку вместе с чугунной кастрюлей и крышкой на ней, либо любой другой кастрюлей, если нет чугунной, до 450 Ф.(230 c) Переложить хлеб в горячую кастрюлю (перед выпеканием присыпать мукой, иначе пристанет к посуде )и выпекать 30 минут под крышкой и 15 минут без крышки. Вот и все. 5-10 минут ваших действий.
Технология позволяет замешивать сразу любой объем теста, держать готовое тесто в холодильнике и выпекать свежий хлеб по мере надобности. Корочка очень хрустящая, внутри хлеб очень мягкий, пружинистый и пористый, понравится любителям чибаты. Его можно делать ржаным, цельнозерновым, с семечками, крупами, сыром, беконом - кто что любит.Уж больно хороший хлеб и простой - ребенок даже сделает. У меня даже фоты его есть. Шикарный хлеб. 
Вложения: |

bread 005.jpg [ 111.61 КБ | Просмотров: 1893 ]
|
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 28 мар 2011, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Хлеб просто настолько соблазнительный  ,что заберу рецепт и постараюсь как-нибудь испечь.
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 29 мар 2011, 22:16 |
|
|
Дайте, please рецепт хлеба с barley malt! Пожалуйста!!!!!!!
|
|
 |
|
 |
наташша
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 31 мар 2011, 19:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Сегодня испекла хлеб по рецепту, который написала Kovalevskaya. Делала из хлебной(2 чашики) и ржаной (1 чашка) муки. Получилось вкусно, только на мой вкус нужно побольше соли. Завтра буду делать, добавлю еще 9 злаков. Правда, затраты времени минимальные, моим всем хлеб понравился. Спасибо за рецепт.  Вложение:
P1000858.JPG [ 148.22 КБ | Просмотров: 1809 ]
Вложение:
P1000856.JPG [ 156.9 КБ | Просмотров: 1809 ]
|
|
 |
|
 |
Kovalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 31 мар 2011, 20:30 |
|
|
На здоровье  . Этот рецепт Иришок давала ранее, я его просто скопировала с ее поста. Я его сама потеряла, а потом нашла. Делала несколько раз хлеб, мне очень понравилось, особенно то, что там делать ничего не надо.  Ну и вкусный он тоже.
|
|
 |
|
 |
|