Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю.
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 12:38 
звезда
звезда

Цитата:
Если хотите совсем бесплатно, то вот тут - http://www.creditkarma.com/ (пользуюсь сама давно, мин нет)

а тут точно бесплатно)))? не надо звонить и закрывать свой акаутн? насколько приблизительно разница в скоре по сравнению с другими ? у меня показало 593 очень плохо :k_crying . но я ведь уже не имею долгов я всё выплатила....это ведь должно поднять кредит? и как мне теперь быть юзать по хотябы 30 долларов с карточек и вовремя выплачивать или не трогать вообще? как мне сейчас луче сделать чтобы поднять кредит скор :angel

Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
а тут точно бесплатно)))?

Могу лишь повторить еще раз - бесплатно.

Цитата:
насколько приблизительно разница в скоре по сравнению с другими ?

А другие это кто? Кто б вам не давал кредит скор - он всегда идет из 1-3х агентств. Здесь скор +- 5 поинтов в среднем.

Цитата:
у меня показало 593 очень плохо . но я ведь уже не имею долгов я всё выплатила....это ведь должно поднять кредит? и как мне теперь быть юзать по хотябы 30 долларов с карточек и вовремя выплачивать или не трогать вообще? как мне сейчас луче сделать чтобы поднять кредит скор

Как я поняла вы только что погасили долг (пару месяцев назад). Ломать историю - не строить, происходит очень быстро. А вот восстанавливать - эт сложно. 6-12 месяцев добросовестного использования и скор поднимется до хорошего. Но сделать его еxcellent вы сможете лишь через несколько лет, поскольку очень серьезные нарушения....хотя кто его знает....
Как исправить - в одной этой теме раз 500 написано - использовать 30% кредитной линии, выплачивать все в срок и полностью (или хотя бы больше минимума), не заводить новых кредиток чаще чем раз в 6 мес, не закрывать первую кредитку и тд.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 21:19 
Богиня
Богиня

Девы!
Я не поняла про 30%. Я положила на кредитку 100 долларов, больше не могу. Планирую потратить 80 и сразу же их вернуть. Это как-то повлияет на историю? Подала на карту где-то 10 дней назад, карты пока нет! Получается, что я не могу потратить 80% от 100% просто потому что...?

Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
Девы!
Я не поняла про 30%. Я положила на кредитку 100 долларов, больше не могу. Планирую потратить 80 и сразу же их вернуть. Это как-то повлияет на историю? Подала на карту где-то 10 дней назад, карты пока нет! Получается, что я не могу потратить 80% от 100% просто потому что...?

что значит вы положили на кредитку? с кредитки вы тратите банковские деньги,а потом отдаете. или вы говорите о дебетной карте?

Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 21:48 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):
BM писал(а):
Девы!

что значит вы положили на кредитку? с кредитки вы тратите банковские деньги,а потом отдаете. или вы говорите о дебетной карте?

Я говорю о Secured Credit Card.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Я не поняла про 30%. Я положила на кредитку 100 долларов, больше не могу.

Эт немножко не так работает и не зависит от могу или не могу. Вы положили $100 потому что у банка есть такая опция. Хотя никогда не слышала чтобы выдавали кредитки с такой кредитнолй линией. Обычно 300 или $500. Но ежели банк согласился на такое, то вы сами себе очень затруднили жизнь, потому как в идеале теперь должны тратить не более $33.

Цитата:
Планирую потратить 80 и сразу же их вернуть. Это как-то повлияет на историю? Подала на карту где-то 10 дней назад, карты пока нет! Получается, что я не могу потратить 80% от 100% просто потому что...?

С таким лимитом историю долго строить придется). Истории у вас пока нет вообще, поэтому портить нечего. Если так уж надо потратить $80 - тратьте, но при первой же возможности выплачивайте - я об этом чуть выше писала. Но лучше все же оставаться в рамках $33 или если банк согласится - повысить кредитную линию себе. А то вот такие "вылезания" за рамки в будущем весьма негативно будут отражаться на вашей истории.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 10:03 
Богиня
Богиня

AB,

Спасибо за информацию! Я тут совсем запуталась. Мне пришла карта, а на бумаге, к которой эта карта прилеплена написано, что мой кредитный лимит = 250 долларов. Хотя я внесла 100.
Я вообще не поняла.
Муж свое говорит. Мол, потратил 500 баксов и через неделю заплатил 500, это улучшило его кредит. Потом ему написали, что минимальный платеж по какому-то там кредиту (не в курсе) 15 долларов, а он платил по 50. Это тоже ему помогло. Почему же мне немедленная выплата 80 долларов после их траты не поможет? Спасибо!

Когда я активировала карту, все было автоматически, никакие дополнительные сервисы мне не дели, а когда я зашла он-лайн на свой счет, там был также кредитный лимит 250!! Кепитал Уан сделал мне подарок в размере 150 долларов?

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Кепитал Уан сделал мне подарок в размере 150 долларов?

Ну на это вам тока банк ответит))) Я и написала что кредитных линий по $100 как-то не встречала. Выясните с банком своим как и что.

Цитата:
Потом ему написали, что минимальный платеж по какому-то там кредиту (не в курсе) 15 долларов, а он платил по 50. Это тоже ему помогло.

Я об этом с первой страницы темы далдычу - если не можете выплатить ВЕСЬ баланс - выплачивайте хотя бы минимум +$1 - эт очень даже помогает. А ваш муж платил минимум $15 + еще $15, разумеется эт гораздо лучше чем просто $15.

Цитата:
Почему же мне немедленная выплата 80 долларов после их траты не поможет? Спасибо!

Потому что ваш кредитный лимит мизерный. И надо укладываться в 30%. Что вы их СРАЗУ выплатите - эт хорошо, а что барьер 30% перешагнете - эт плохо. В итоге - нуль.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 11:25 
Богиня
Богиня

AB писал(а):

Ну на это вам тока банк ответит))) Я и написала что кредитных линий по $100 как-то не встречала. Выясните с банком своим как и что.

Когда я заполняла анкету на Secured CC и я прошла, мне написали, что я прохожу и что минимальный депозит на мою карточку может составлять 49.99.
Я положила 100.
Банк говорит, что меня одобрили на 250. Ну и хорошо. Значит 79.99 - это и будет где-то 30% от моего лимита теперь, так что все получается. ))
Спасибо за ответы, АВ!

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 13:37 
звезда
звезда

Цитата:
теме раз 500 написано - использовать 30% кредитной линии, выплачивать все в срок и полностью (или хотя бы больше минимума), не заводить новых кредиток чаще чем раз в 6 мес, не закрывать первую кредитку и тд.

спасибо! просто я думала может их вообще не трогат`)) а банк сам может закрыть мою кредитку? я когда смотрела кредит репорт у меня написано что 2 кредитки закрыто, я ничего не закрывала((( банк оф америка закрыл получается сам кредитку, но я ведь её выплатила и что делать? (извините за тупость) и еще была ситуация муж открыл КК в блумингдайле на 1000 долларов и присоеденил меня, потом отсоединил но по репорту я так и прикреплена к ней что делать может позвонить в магазин и спросить? может они тогда не отсоединили меня от его карты, и если сейчас попросить отсоединить тогда она уже не будет показываться в кредитных компаниях или как я не понимаю(((?

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
а банк сам может закрыть мою кредитку? я когда смотрела кредит репорт у меня написано что 2 кредитки закрыто, я ничего не закрывала((( банк оф америка закрыл получается сам кредитку, но я ведь её выплатила и что делать? (извините за тупость) и еще была ситуация муж открыл КК в блумингдайле на 1000 долларов и присоеденил меня, потом отсоединил но по репорту я так и прикреплена к ней что делать может позвонить в магазин и спросить? может они тогда не отсоединили меня от его карты, и если сейчас попросить отсоединить тогда она уже не будет показываться в кредитных компаниях или как я не понимаю(((?

Ох...вам бы тему перечитать...и по ссылкам сходить...много полезной инфы.
Банк сам может закрыть кредитку, но для этого должны сложиться обстоятельства непреодолимой силы:) И вас об этом должны извещать раза по 3, не меньше.

Дальше совсем непонятно - ниче не закрывали, а от Блумига муж вас отсоединил - стало быть вот, одна пропажа нашлась - закрытая кредитка. Может быть он вас еще откуда-нить отсоединил?))
А Банк оф Америка - может быть вы ей давно не пользовались? В любом случае ответ знает банк.

В кредитных бюро показывается ваша кредит хистори за ВСЮ жизнь. Все открытые и закрытые аккаунты. Посмотрите - ваша карта там должна иметь записи - открыта тогда-то, закрыта тогда-то. Если она так и числится "открытой" - то напишите в кредитные бюро (опция там есть прямо с вашей страницы) и скажите когда и что закрыто.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если баланс переносить на следующий месяц (примерно 50% от того, что надо выплатить), то это не влияет плохо?

Сообщение Добавлено: 21 мар 2011, 01:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Если баланс переносить на следующий месяц (примерно 50% от того, что надо выплатить), то это не влияет плохо?

Вообще-то лучше выплачивать все. Но 50% это ведь всяко больше оговоренного в билле минимума+ чуть сверху, правильно? И платежи вы не пропускаете. Тогда на скор это плохо влиять не должно.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2011, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если Американ Экспресс присылает предложение - это
ведь еще не значит, что дадут кредитку? Заявлением
на кредит и отказом не хочу портить историю.
Но для чего они тогда присылают?

Сообщение Добавлено: 21 мар 2011, 09:37 
Богиня
Богиня

AB, разъясните пожалуйста, к кому какие правила применимы в построении кредитной истории.
Например, вы говорите, что надо выплачивать все, а я например не могу, ведь для этого кредитка и предназначена? Я могу только 50% заплатить, почему это плохо?
И потом, какие варианты есть по кредиту, если я в итоге хочу купить новое авто, например. Какой максимальный лимит дают кредитный лимит на карточках?

Страница 4 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы