Автор |
Сообщение |
anna33
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 16 мар 2011, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 15:31 Сообщения: 144 Откуда: Kiev-Los Angeles
|
Цитата: Если хотите совсем бесплатно, то вот тут - http://www.creditkarma.com/ (пользуюсь сама давно, мин нет) а тут точно бесплатно)))? не надо звонить и закрывать свой акаутн? насколько приблизительно разница в скоре по сравнению с другими ? у меня показало 593 очень плохо  . но я ведь уже не имею долгов я всё выплатила....это ведь должно поднять кредит? и как мне теперь быть юзать по хотябы 30 долларов с карточек и вовремя выплачивать или не трогать вообще? как мне сейчас луче сделать чтобы поднять кредит скор 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 16 мар 2011, 15:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: а тут точно бесплатно)))? Могу лишь повторить еще раз - бесплатно. Цитата: насколько приблизительно разница в скоре по сравнению с другими ? А другие это кто? Кто б вам не давал кредит скор - он всегда идет из 1-3х агентств. Здесь скор +- 5 поинтов в среднем. Цитата: у меня показало 593 очень плохо . но я ведь уже не имею долгов я всё выплатила....это ведь должно поднять кредит? и как мне теперь быть юзать по хотябы 30 долларов с карточек и вовремя выплачивать или не трогать вообще? как мне сейчас луче сделать чтобы поднять кредит скор Как я поняла вы только что погасили долг (пару месяцев назад). Ломать историю - не строить, происходит очень быстро. А вот восстанавливать - эт сложно. 6-12 месяцев добросовестного использования и скор поднимется до хорошего. Но сделать его еxcellent вы сможете лишь через несколько лет, поскольку очень серьезные нарушения....хотя кто его знает.... Как исправить - в одной этой теме раз 500 написано - использовать 30% кредитной линии, выплачивать все в срок и полностью (или хотя бы больше минимума), не заводить новых кредиток чаще чем раз в 6 мес, не закрывать первую кредитку и тд.
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 16 мар 2011, 21:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девы! Я не поняла про 30%. Я положила на кредитку 100 долларов, больше не могу. Планирую потратить 80 и сразу же их вернуть. Это как-то повлияет на историю? Подала на карту где-то 10 дней назад, карты пока нет! Получается, что я не могу потратить 80% от 100% просто потому что...?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 16 мар 2011, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
BM писал(а): Девы! Я не поняла про 30%. Я положила на кредитку 100 долларов, больше не могу. Планирую потратить 80 и сразу же их вернуть. Это как-то повлияет на историю? Подала на карту где-то 10 дней назад, карты пока нет! Получается, что я не могу потратить 80% от 100% просто потому что...? что значит вы положили на кредитку? с кредитки вы тратите банковские деньги,а потом отдаете. или вы говорите о дебетной карте?
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 16 мар 2011, 21:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
tetiana t писал(а): BM писал(а): Девы! Я не поняла про 30%. Я положила на кредитку 100 долларов, больше не могу. Планирую потратить 80 и сразу же их вернуть. Это как-то повлияет на историю? Подала на карту где-то 10 дней назад, карты пока нет! Получается, что я не могу потратить 80% от 100% просто потому что...? что значит вы положили на кредитку? с кредитки вы тратите банковские деньги,а потом отдаете. или вы говорите о дебетной карте? Я говорю о Secured Credit Card.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 16 мар 2011, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Я не поняла про 30%. Я положила на кредитку 100 долларов, больше не могу. Эт немножко не так работает и не зависит от могу или не могу. Вы положили $100 потому что у банка есть такая опция. Хотя никогда не слышала чтобы выдавали кредитки с такой кредитнолй линией. Обычно 300 или $500. Но ежели банк согласился на такое, то вы сами себе очень затруднили жизнь, потому как в идеале теперь должны тратить не более $33. Цитата: Планирую потратить 80 и сразу же их вернуть. Это как-то повлияет на историю? Подала на карту где-то 10 дней назад, карты пока нет! Получается, что я не могу потратить 80% от 100% просто потому что...? С таким лимитом историю долго строить придется). Истории у вас пока нет вообще, поэтому портить нечего. Если так уж надо потратить $80 - тратьте, но при первой же возможности выплачивайте - я об этом чуть выше писала. Но лучше все же оставаться в рамках $33 или если банк согласится - повысить кредитную линию себе. А то вот такие "вылезания" за рамки в будущем весьма негативно будут отражаться на вашей истории.
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 17 мар 2011, 10:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
AB,
Спасибо за информацию! Я тут совсем запуталась. Мне пришла карта, а на бумаге, к которой эта карта прилеплена написано, что мой кредитный лимит = 250 долларов. Хотя я внесла 100. Я вообще не поняла. Муж свое говорит. Мол, потратил 500 баксов и через неделю заплатил 500, это улучшило его кредит. Потом ему написали, что минимальный платеж по какому-то там кредиту (не в курсе) 15 долларов, а он платил по 50. Это тоже ему помогло. Почему же мне немедленная выплата 80 долларов после их траты не поможет? Спасибо!
Когда я активировала карту, все было автоматически, никакие дополнительные сервисы мне не дели, а когда я зашла он-лайн на свой счет, там был также кредитный лимит 250!! Кепитал Уан сделал мне подарок в размере 150 долларов?
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 17 мар 2011, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Кепитал Уан сделал мне подарок в размере 150 долларов? Ну на это вам тока банк ответит))) Я и написала что кредитных линий по $100 как-то не встречала. Выясните с банком своим как и что. Цитата: Потом ему написали, что минимальный платеж по какому-то там кредиту (не в курсе) 15 долларов, а он платил по 50. Это тоже ему помогло. Я об этом с первой страницы темы далдычу - если не можете выплатить ВЕСЬ баланс - выплачивайте хотя бы минимум +$1 - эт очень даже помогает. А ваш муж платил минимум $15 + еще $15, разумеется эт гораздо лучше чем просто $15. Цитата: Почему же мне немедленная выплата 80 долларов после их траты не поможет? Спасибо! Потому что ваш кредитный лимит мизерный. И надо укладываться в 30%. Что вы их СРАЗУ выплатите - эт хорошо, а что барьер 30% перешагнете - эт плохо. В итоге - нуль.
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 17 мар 2011, 11:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
AB писал(а): Ну на это вам тока банк ответит))) Я и написала что кредитных линий по $100 как-то не встречала. Выясните с банком своим как и что. Когда я заполняла анкету на Secured CC и я прошла, мне написали, что я прохожу и что минимальный депозит на мою карточку может составлять 49.99. Я положила 100. Банк говорит, что меня одобрили на 250. Ну и хорошо. Значит 79.99 - это и будет где-то 30% от моего лимита теперь, так что все получается. )) Спасибо за ответы, АВ!
|
|
 |
|
 |
anna33
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 17 мар 2011, 13:37 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 15:31 Сообщения: 144 Откуда: Kiev-Los Angeles
|
Цитата: теме раз 500 написано - использовать 30% кредитной линии, выплачивать все в срок и полностью (или хотя бы больше минимума), не заводить новых кредиток чаще чем раз в 6 мес, не закрывать первую кредитку и тд. спасибо! просто я думала может их вообще не трогат`)) а банк сам может закрыть мою кредитку? я когда смотрела кредит репорт у меня написано что 2 кредитки закрыто, я ничего не закрывала((( банк оф америка закрыл получается сам кредитку, но я ведь её выплатила и что делать? (извините за тупость) и еще была ситуация муж открыл КК в блумингдайле на 1000 долларов и присоеденил меня, потом отсоединил но по репорту я так и прикреплена к ней что делать может позвонить в магазин и спросить? может они тогда не отсоединили меня от его карты, и если сейчас попросить отсоединить тогда она уже не будет показываться в кредитных компаниях или как я не понимаю(((?
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 17 мар 2011, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: а банк сам может закрыть мою кредитку? я когда смотрела кредит репорт у меня написано что 2 кредитки закрыто, я ничего не закрывала((( банк оф америка закрыл получается сам кредитку, но я ведь её выплатила и что делать? (извините за тупость) и еще была ситуация муж открыл КК в блумингдайле на 1000 долларов и присоеденил меня, потом отсоединил но по репорту я так и прикреплена к ней что делать может позвонить в магазин и спросить? может они тогда не отсоединили меня от его карты, и если сейчас попросить отсоединить тогда она уже не будет показываться в кредитных компаниях или как я не понимаю(((? Ох...вам бы тему перечитать...и по ссылкам сходить...много полезной инфы. Банк сам может закрыть кредитку, но для этого должны сложиться обстоятельства непреодолимой силы:) И вас об этом должны извещать раза по 3, не меньше. Дальше совсем непонятно - ниче не закрывали, а от Блумига муж вас отсоединил - стало быть вот, одна пропажа нашлась - закрытая кредитка. Может быть он вас еще откуда-нить отсоединил?)) А Банк оф Америка - может быть вы ей давно не пользовались? В любом случае ответ знает банк. В кредитных бюро показывается ваша кредит хистори за ВСЮ жизнь. Все открытые и закрытые аккаунты. Посмотрите - ваша карта там должна иметь записи - открыта тогда-то, закрыта тогда-то. Если она так и числится "открытой" - то напишите в кредитные бюро (опция там есть прямо с вашей страницы) и скажите когда и что закрыто.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 20 мар 2011, 08:48 |
|
|
Если баланс переносить на следующий месяц (примерно 50% от того, что надо выплатить), то это не влияет плохо?
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 21 мар 2011, 01:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Если баланс переносить на следующий месяц (примерно 50% от того, что надо выплатить), то это не влияет плохо? Вообще-то лучше выплачивать все. Но 50% это ведь всяко больше оговоренного в билле минимума+ чуть сверху, правильно? И платежи вы не пропускаете. Тогда на скор это плохо влиять не должно.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 21 мар 2011, 08:49 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Если Американ Экспресс присылает предложение - это ведь еще не значит, что дадут кредитку? Заявлением на кредит и отказом не хочу портить историю. Но для чего они тогда присылают?
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 21 мар 2011, 09:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
AB, разъясните пожалуйста, к кому какие правила применимы в построении кредитной истории. Например, вы говорите, что надо выплачивать все, а я например не могу, ведь для этого кредитка и предназначена? Я могу только 50% заплатить, почему это плохо? И потом, какие варианты есть по кредиту, если я в итоге хочу купить новое авто, например. Какой максимальный лимит дают кредитный лимит на карточках?
|
|
 |
|
 |
|