|
Автор |
Сообщение |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 12 мар 2011, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ира, попросите на свадьбу набор приличнои посуды, в чем вы готовите, это же ужас... И сковородочку чугунную надо отдать на реставрацию, ее небось четверть века не чистили- такои нагар жуткии. Неудивительно что вся картошка спалилась во время жарки. Без обид, назвался груздем как говорится- раз "Моя кухня"- то все должно сверкать чистотои и порядком. 
|
|
 |
|
 |
Yule
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 12 мар 2011, 11:53 |
|
|
Ира, напишите рецепт супа грибного со сливками, пожалуйста! 
|
|
 |
|
 |
Bright
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 12 мар 2011, 12:52 |
|
|
А я люблю крем-суп из грибов со сливками!
_________________ Кто сомневается в победе - уже проиграл!
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 12 мар 2011, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ира, молодец! Предлагаю постить рецепты вместе с фото. Интересует все. (Манник, плз, суп с грибами - отлично смотрится), да и все остальные рецепты тоже дайте плз
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 12 мар 2011, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Там был еще чей-то борщ, красивый (это не Луиза готовила)? девочки, дайте тоже рецепт.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 12 мар 2011, 13:10 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ирина, а что- ел жених окрошку? Если ел- мядаль ему.  Или вам.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 12 мар 2011, 17:55 |
|
|
Doll писал(а): Ирина, а что- ел жених окрошку? Если ел- мядаль ему.  Или вам. У меня муж ест окрошку..только на минералке(но я сама не ем другую)..мне кажется не такая уж редкость..когд американец ест окрошку....Он конечно не обожает ее(как впрочем и я)..но тарелочку навернет...только чтоб гущи побольше..минералки поменьше..я сама тоже так ем...
_________________ "Есть 3-категории мужчин, которых хочется... поймать и трахать, обнять и плакать, поржать и убежать..."
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 12 мар 2011, 20:46 |
|
|
ирина сибирячка !Ходячая кулинария!  Я так вашим супчиком грибным впечатлилась, что аж слюни потекли. Просто недавно у меня шампиньоны,забытые в холодильнике, подверглись натуральной мумуфикации  И я по началу хотела аккурат грибным супчиком побаловаться, да поняла, что начисто забыла рецепт  А как сливки в сочетании с грибами? Перевариваются без последствий? А шитаке как на вкус? Вкуснее чем портабелла или шампиньоны? Как вы готовите? Поделитесь рецептиком, плиз! А какие ваши тортики!  Беру все на заметку, особенно салат из поченой курицы. Мне наплевать на майонез  А еще я ела один раз салат из копченой курицы с грецкими орехами и черносливом. Дело было давно, в России и девица так и не поделилась рецептом Искала в Инете, но ингридиенты были не совсем такие. Может вы в курсе? Буду оченно благодарна
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 12 мар 2011, 20:58 |
|
|
Я тоже очень люблю супы..и грибные тоже...так вот на суп,я стала брать грибы- оистерс...они белые такие и пучком...с них такои суп вкусный..они плотные такие и в супе не расползаются..
Насчет совета Иры,про добавление сахара...Я добавляю сахар, в салат из помидор(с огурцами,как любите)..помидоры здесь не дают сладости(особенно когда не сезон)..поетому добавте ложку сахара,в зависимости от количества салата...совсем другои вкус..
_________________ "Есть 3-категории мужчин, которых хочется... поймать и трахать, обнять и плакать, поржать и убежать..."
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 12 мар 2011, 22:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Шапа, шитаке (как пишется?) немного более грибной вкус имеют, чем портабела . Ну и они "потверже" оставются при готовке. Тоже хочу супчика грибного. Пэнти, мне че-т кажется, как раз мало американцев ели окрошку, еще меньше ее любят. Народ, где вы мужей всеядных берете?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 12 мар 2011, 23:05 |
|
|
Хот Пэнти, Долл! Спасибо за рекомендации! Попробую поэкспериментировать! 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Seamouse
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 12 мар 2011, 23:12 |
|
|
повезло сибирячкиному мужу приходишь с работы, а тебя ждут  суп грибной, плов - потом еще выпечка.... я бы с удовольствием побыла сибирячкиным мужем 
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 13 мар 2011, 01:16 |
|
|
Seamouse писал(а): повезло сибирячкиному мужу приходишь с работы, а тебя ждут  суп грибной, плов - потом еще выпечка.... я бы с удовольствием побыла сибирячкиным мужем  почему сразу мужем?...женой..:)
|
|
 |
|
 |
Seamouse
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 13 мар 2011, 05:30 |
|
|
hot_panty писал(а): Seamouse писал(а): повезло сибирячкиному мужу приходишь с работы, а тебя ждут  суп грибной, плов - потом еще выпечка.... я бы с удовольствием побыла сибирячкиным мужем  почему сразу мужем?...женой..:) я если что только кухню имею ввиду ну там сесть за столик с ложкой поближе к казанку с пловом 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 13 мар 2011, 10:29 |
|
|
nyk2009 писал(а): lucky bride писал(а): НУК, к плову обязательно купите зиру и барбарис (приправы) - именно они дают плову этот восточный аромат. Мы покупаем в русском магазине. Надеюсь они у вас есть. а вы эти специи добавляете в мясо или позже? Ой, только сейчас зашла в эту тему, сорри. Специи "для плова" из русского магазина я добавляю и когда мясо с морковью и луком обжариваю, и потом когда рис засыпаю. А зиру и барбарис добавляю только, когда рис закидываю. Чеснок, кстати, я кладу не головкой, а дольками, только до конца не очищаю, а чтобы один слой шелухи остался - минут через 20 после того, как засыпала рис, открываю крышку, быстро повтыкаю его и обратно все закрываю. Головкой тоже хорошо, но если казан большой, а у меня казана нет, готовлю в большой сковороде, поэтому дольки :) Еще мое наблюдение - хороший рассыпчатый плов получается если под крышкой прокладываешь полотенчико чистое, т.е. между казаном/кастрюлей и крышкой - полотенце впитывает всю лишнюю жидкость. К сожалению размер моей сковороды не позволяет мне использовать его, поэтому плов получается далеко не такой рассыпчатый, как я привыкла. Но вот греченевую кашу я готовлю только с полотнцем и всегда отлично получается.
|
|
 |
|
 |
|