|
Автор |
Сообщение |
viskas
|
Заголовок сообщения: Очень волнующий вопрос!!=((( Добавлено: 12 мар 2011, 06:50 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 20:51 Сообщения: 12 Откуда: SPb-Moscow-CA
|
Всех приветствую! У меня сложилась такая ситуация. Вышла замуж за гражданина Америки(еще является гражданином России) в штатах. Вообщем, русский парень. Не успев подать доки на ГК, уехала в Россию по срочным обстоятельствам. Из любви ко мне мой муж поехал за мной. И начали новую жизнь в России. Так сложилось, что отношения не складывались и мы расстались. Живем до сих пор в разных кв. Совсем недавно узнала, что беременна от него и сразу сообщила ему, что оставлю ребенка для себя. Узнав, был огорчен, т.к. живем не полноценной семьей, ссылаясь на то чтобы сделала аборт. Я наотрез отказалась, т.к. мне 36 лет и хочу второго ребенка старшей 15 лет. Мужчины приходящие и уходящие, а дети всегда с тобой. Недолго подумав, сообщает мне, в таком случае, я у тебя заберу ребенка и увезу в штаты дам ему хорошее образование и т.д. Я в шоке! Пугает тем, что как американский муж имеет больше прав и в России все можно купить. Кто знает, какие у меня есть права? Как избежать дальнейших неприятностей? И то, что не укажу имя отца ребенка на учете женской консультации тоже не сыграет роль? Вообщем, сильно беспокоюсь за ребенка 
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Очень волнующий вопрос!!=((( Добавлено: 12 мар 2011, 07:30 |
|
|
Сразу по рождении ребенка нужно подать заявление в суд для определения места проживания ребенка. Одновременно с этим поставить ребенка в стоп-лист - в плане, что Вы запрещаете выезд своего ребенка за пределы РФ без Вашего присутствия.
Если он все-таки сможет обманными, окольными путями вывезти ребенка в США, то, на основании решения российского суда об определении места жительства ребенка, американская сторона ребенка Вам вернет.
Обратитесь в России к опытному адвокату, специализирующемуся в области семейного права.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
viskas
|
Заголовок сообщения: Re: Очень волнующий вопрос!!=((( Добавлено: 12 мар 2011, 07:35 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Во, как! Спасибо огромное! Я и собиралась проконсультироваться у адвоката и позвонить в амер.консульство задать пару вопросов. Но сегодня выходной и не могу успокоиться, все думаю об этом. Но уже более увереннее стала после вашего ответа, спасибо=)
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Очень волнующий вопрос!!=((( Добавлено: 12 мар 2011, 07:54 |
|
|
viskas, не беспокойтесь. Вы, кстати, вообще можете не давать согласие на получение ребенком гражданства США - тогда еще меньше переживаний будет :)
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Очень волнующий вопрос!!=((( Добавлено: 12 мар 2011, 08:10 |
|
|
viskas писал(а): Во, как! Спасибо огромное! Я и собиралась проконсультироваться у адвоката и позвонить в амер.консульство задать пару вопросов. Но сегодня выходной и не могу успокоиться, все думаю об этом. Но уже более увереннее стала после вашего ответа, спасибо=) А в америк.посольство не звоните, они есстно будут на стороне америк.гражданина. viskas писал(а): Кто знает, какие у меня есть права? Как избежать дальнейших неприятностей? И то, что не укажу имя отца ребенка на учете женской консультации тоже не сыграет роль? Вообщем, сильно беспокоюсь за ребенка  Viskas, вы непоятно написали, так вы развелись или нет? Если развелись, записывайте на свою фамилию, а отчество любое
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Очень волнующий вопрос!!=((( Добавлено: 12 мар 2011, 08:12 |
|
|
Dalinka писал(а): viskas, не беспокойтесь. Вы, кстати, вообще можете не давать согласие на получение ребенком гражданства США - тогда еще меньше переживаний будет :) Кстати ДА! Гражданство дают ребенку ТОЛЬКО при согласии ОБОИХ родителей, а если вы против то и гражданства никакого не будет. Да и документы папаня насобирает ли нужные. Если вы в тихушку от него родите и не впишете его в графе "отец"...он конечно порыпаться может, попытаться доказать обратное, но выдердит ли он всей этой беготни и бумажной волокиты. Мужики не бабы, у них столько терпения нет. Или вообще начинайте убеждать что ребенок не его. Скажите что еще с кем-то отношения были..
|
|
 |
|
 |
Madmuazel
|
Заголовок сообщения: Re: Очень волнующий вопрос!!=((( Добавлено: 12 мар 2011, 08:15 |
|
|
Какой грамотный нашелся, видали мы таких. Как ребенка родить и воспитывать в любви, так на аборт иди, а не хочешь, так мне отдавай. Правильно Далинка вам сказала. Dalinka писал(а): viskas, не беспокойтесь. Вы, кстати, вообще можете не давать согласие на получение ребенком гражданства США - тогда еще меньше переживаний будет :) А также и на получение загран паспорта и визы в США, я так понимаю. Можете с гордостью послать его на все 4 стороны. Ребеночек, да и еще в 36 лет, это такое счастье, хорошей вам беременности и родов 
_________________ Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах... в русалок верю...в домовых...
|
|
 |
|
 |
viskas
|
Заголовок сообщения: Re: Очень волнующий вопрос!!=((( Добавлено: 12 мар 2011, 08:23 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо, девушки!=)) Нет, мы не в разводе. Т.к. в России нужно в загс идти ставить штамп о бракосочетании и на месте же разводиться, что он и не захотел пачкать свой рос.паспорт=) Тогда консульство ему сообщила, что проще приехать в штаты и там же подать на развод. Но сейчас точно, думаю, не дасть развода, узнав о беременности. А насчет типа не его ребенок конечно, это не прокатило, человек очень хитрый. Я ему пыталась изначально соврать, на что мне он ответил есть ДНК и вопрос решен.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Очень волнующий вопрос!!=((( Добавлено: 12 мар 2011, 11:33 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки тут не все просто вообще то что в россии упрощает, но отец имеет право в судебном порядке провести ДНК экспертизу, на основание чего в судебном же порядке получит права отцотства ,на основание этого права при силном желание может плясат. плюс они еще и в законном браке единственное, что не знаю ,как с получением американского гражданства. думаю как и с российским без согласия второго родителя нелз,я но крови может точно попортит мой бы вариант, был быстро развестис, ребенка толко на свое имя и на все нет и все ,хочеш делай ,а мужики они так с ленцой, правилно Олеся сказала
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Очень волнующий вопрос!!=((( Добавлено: 12 мар 2011, 11:40 |
|
|
viskas писал(а): Спасибо, девушки!=)) Нет, мы не в разводе. Т.к. в России нужно в загс идти ставить штамп о бракосочетании и на месте же разводиться, что он и не захотел пачкать свой рос.паспорт=) Тогда консульство ему сообщила, что проще приехать в штаты и там же подать на развод. Но сейчас точно, думаю, не дасть развода, узнав о беременности. А насчет типа не его ребенок конечно, это не прокатило, человек очень хитрый. Я ему пыталась изначально соврать, на что мне он ответил есть ДНК и вопрос решен. а правда , почему вам не развестись? У меня родственница разводилась с мужем и он хотел ребенка забрать, она меня просила быть свидетелем. Судья и две тетеньки (присяжные, сейчас не знаю как эта процедура проходит, а вы можете узнать зараннее у адвоката) спросили , как он относится к ней, к ребенку. А ребенка он наказывал , любил гулять не пускать (в 3-4года), в угол ставить, сказали еще , что поорать любит. Вообщем с богом к разводу, тем более , если скажете, что в Америку собрался увозить, больше будет сочуствующих вам , чем ему, еще и алименты принудят платить, а так он в любой момент может на правах мужа забрать ребенка. И у нас законад-во всегда на стороне матери, если конечно она не с проблемами, типа драг или акоголь
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Очень волнующий вопрос!!=((( Добавлено: 12 мар 2011, 11:50 |
|
|
Ну и что , что он не хочет, у нас Россия -свободная страна Вы можете развестись без него, даже если он скажет , что ждете ребенка и при ребенке разводят без согласия мужа или жены Назначают дату развода , когда явиться в суд.. При неявки в суд мужа (или жены), дважды, (по-моему назначают дважды), разводят все равно, в заявлении пишете , что вместе не живете такое -то время Да, еще..вспомнила разводят без согласия , если нет претензий к мужу, к дележу имущества, это точно Все это уточните у адвоката, как лучше сделать.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Очень волнующий вопрос!!=((( Добавлено: 12 мар 2011, 11:56 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Примерно так вырисовывается: развод - обязательно. По возможности не указывать его отцом. Будет делать экспертизу - пусть, тогда пусть готовится алименты платить. Согласия на американское гражданство или на выезд не давать. Если бывший будет давить и вообще мешать жить, обращатсья опять в суд за лишением род прав. Так? Для развода не обязательно присутствие мужа в суде, после пары заседаний разведут и без него. Вопрос: штамп о браке есть в русском паспорте? Или если американское свидетельство - есть ли апостиль?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Очень волнующий вопрос!!=((( Добавлено: 12 мар 2011, 12:00 |
|
|
по ам. закону ни как не получищь ам паспорт без согласия второго родителя, даже в браке. нужна подпись завереная у натариуса или личное присутствие.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Очень волнующий вопрос!!=((( Добавлено: 12 мар 2011, 12:46 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: Узнав, был огорчен, т.к. живем не полноценной семьей, ссылаясь на то чтобы сделала аборт. Ой, да не потащит он ребенка никуда ! Это ж обыкновенный русский папаша с американским гражданством, но душа-то у него так и осталась русской. Вон он её аборт уговаривал сделать ! Нафиг ему не нужен этот ребенок, не будет он с ним возиться ! Я б на месте автора, наоборот, и отца бы в свидетельство записала и при возможности ребенку америк. гражданство дала ( если папаша ещё захочет, а то он сейчас шустрый, а после рождения чесанёт сверкая пятками) Ребенку исполниться 21 год- может это гражданство ему ещё потребуется !
|
|
 |
|
 |
viskas
|
Заголовок сообщения: Re: Очень волнующий вопрос!!=((( Добавлено: 12 мар 2011, 13:43 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Сколько ответов и столько мнений... В том то и дело прежде чем разводиться нужно еще и штамп в русском паспорте поставить чего он и не захотел типа пачкать паспорт. И там же на месте сразу разводиться. Это ему даже консульство сказала. Насчет гражданства, честно, я еще не подумала, т.к. в таком шоковом состоянии, что и не хочу думать именно сейчас. Может и в дальнейшем пригодилось бы, но при обоюдном согласии. А не как "заберу у тебя его". Нам матерям вообще такое опасно говорить, мы же на все, что угодно пойдем. В любом случае, буду связываться с адвокатом, послушаю, что он мне скажет. Все равно спасибо вам очень много полезного узнала=)
|
|
 |
|
 |
|