Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Очень волнующий вопрос!!=(((
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 06:50 
baby
baby

Всех приветствую!
У меня сложилась такая ситуация.
Вышла замуж за гражданина Америки(еще является гражданином России) в штатах. Вообщем, русский парень.
Не успев подать доки на ГК, уехала в Россию по срочным обстоятельствам. Из любви ко мне мой муж поехал за мной. И начали новую жизнь в России. Так сложилось, что отношения не складывались и мы расстались. Живем до сих пор в разных кв. Совсем недавно узнала, что беременна от него и сразу сообщила ему, что оставлю ребенка для себя. Узнав, был огорчен, т.к. живем не полноценной семьей, ссылаясь на то чтобы сделала аборт. Я наотрез отказалась, т.к. мне 36 лет и хочу второго ребенка старшей 15 лет. Мужчины приходящие и уходящие, а дети всегда с тобой. Недолго подумав, сообщает мне, в таком случае, я у тебя заберу ребенка и увезу в штаты дам ему хорошее образование и т.д. Я в шоке! Пугает тем, что как американский муж имеет больше прав и в России все можно купить.

Кто знает, какие у меня есть права? Как избежать дальнейших неприятностей? И то, что не укажу имя отца ребенка на учете женской консультации тоже не сыграет роль?
Вообщем, сильно беспокоюсь за ребенка :k_crying

Заголовок сообщения: Re: Очень волнующий вопрос!!=(((
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 07:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сразу по рождении ребенка нужно подать заявление в суд для определения места проживания ребенка. Одновременно с этим поставить ребенка в стоп-лист - в плане, что Вы запрещаете выезд своего ребенка за пределы РФ без Вашего присутствия.

Если он все-таки сможет обманными, окольными путями вывезти ребенка в США, то, на основании решения российского суда об определении места жительства ребенка, американская сторона ребенка Вам вернет.

Обратитесь в России к опытному адвокату, специализирующемуся в области семейного права.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 07:35 
baby
baby

Во, как! Спасибо огромное! Я и собиралась проконсультироваться у адвоката и позвонить в амер.консульство задать пару вопросов. Но сегодня выходной и не могу успокоиться, все думаю об этом. Но уже более увереннее стала после вашего ответа, спасибо=)

Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 07:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

viskas, не беспокойтесь. Вы, кстати, вообще можете не давать согласие на получение ребенком гражданства США - тогда еще меньше переживаний будет :)

Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

viskas писал(а):
Во, как! Спасибо огромное! Я и собиралась проконсультироваться у адвоката и позвонить в амер.консульство задать пару вопросов. Но сегодня выходной и не могу успокоиться, все думаю об этом. Но уже более увереннее стала после вашего ответа, спасибо=)

А в америк.посольство не звоните, они есстно будут на стороне америк.гражданина.

viskas писал(а):
Кто знает, какие у меня есть права? Как избежать дальнейших неприятностей? И то, что не укажу имя отца ребенка на учете женской консультации тоже не сыграет роль?
Вообщем, сильно беспокоюсь за ребенка :k_crying

Viskas, вы непоятно написали, так вы развелись или нет?

Если развелись, записывайте на свою фамилию, а отчество любое

Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 08:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
viskas, не беспокойтесь. Вы, кстати, вообще можете не давать согласие на получение ребенком гражданства США - тогда еще меньше переживаний будет :)

Кстати ДА! Гражданство дают ребенку ТОЛЬКО при согласии ОБОИХ родителей, а если вы против то и гражданства никакого не будет. Да и документы папаня насобирает ли нужные. Если вы в тихушку от него родите и не впишете его в графе "отец"...он конечно порыпаться может, попытаться доказать обратное, но выдердит ли он всей этой беготни и бумажной волокиты. Мужики не бабы, у них столько терпения нет.
Или вообще начинайте убеждать что ребенок не его. Скажите что еще с кем-то отношения были..

Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 08:15 
Богиня
Богиня

Какой грамотный нашелся, видали мы таких. Как ребенка родить и воспитывать в любви, так на аборт иди, а не хочешь, так мне отдавай. Правильно Далинка вам сказала.
Dalinka писал(а):

А также и на получение загран паспорта и визы в США, я так понимаю.
Можете с гордостью послать его на все 4 стороны. Ребеночек, да и еще в 36 лет, это такое счастье, хорошей вам беременности и родов :angel

Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 08:23 
baby
baby

Спасибо, девушки!=))
Нет, мы не в разводе. Т.к. в России нужно в загс идти ставить штамп о бракосочетании и на месте же разводиться, что он и не захотел пачкать свой рос.паспорт=) Тогда консульство ему сообщила, что проще приехать в штаты и там же подать на развод. Но сейчас точно, думаю, не дасть развода, узнав о беременности. А насчет типа не его ребенок конечно, это не прокатило, человек очень хитрый. Я ему пыталась изначально соврать, на что мне он ответил есть ДНК и вопрос решен.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки тут не все просто
вообще то что в россии упрощает, но отец имеет право в судебном порядке провести ДНК экспертизу, на основание чего в судебном же порядке получит права отцотства ,на основание этого права при силном желание может плясат. плюс они еще и в законном браке
единственное, что не знаю ,как с получением американского гражданства. думаю как и с российским без согласия второго родителя нелз,я но крови может точно попортит
мой бы вариант, был быстро развестис, ребенка толко на свое имя и на все нет и все ,хочеш делай ,а мужики они так с ленцой, правилно Олеся сказала

Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

viskas писал(а):
Спасибо, девушки!=))
Нет, мы не в разводе. Т.к. в России нужно в загс идти ставить штамп о бракосочетании и на месте же разводиться, что он и не захотел пачкать свой рос.паспорт=) Тогда консульство ему сообщила, что проще приехать в штаты и там же подать на развод. Но сейчас точно, думаю, не дасть развода, узнав о беременности. А насчет типа не его ребенок конечно, это не прокатило, человек очень хитрый. Я ему пыталась изначально соврать, на что мне он ответил есть ДНК и вопрос решен.

а правда , почему вам не развестись?
У меня родственница разводилась с мужем и он хотел ребенка забрать, она меня просила быть свидетелем.
Судья и две тетеньки (присяжные, сейчас не знаю как эта процедура проходит, а вы можете узнать зараннее у адвоката) спросили ,
как он относится к ней, к ребенку.
А ребенка он наказывал , любил гулять не пускать (в 3-4года), в угол ставить, сказали еще , что поорать любит.
Вообщем с богом к разводу, тем более , если скажете, что в Америку собрался увозить, больше будет сочуствующих вам , чем ему, еще и алименты принудят платить,
а так он в любой момент может на правах мужа забрать ребенка.
И у нас законад-во всегда на стороне матери, если конечно она не с проблемами, типа драг или акоголь

Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну и что , что он не хочет, у нас Россия -свободная страна :b_wink

Вы можете развестись без него, даже если он скажет , что ждете ребенка и при ребенке разводят без согласия мужа или жены

Назначают дату развода , когда явиться в суд.. При неявки в суд мужа (или жены), дважды, (по-моему назначают дважды),
разводят все равно, в заявлении пишете , что вместе не живете такое -то время
Да, еще..вспомнила разводят без согласия , если нет претензий к мужу, к дележу имущества, это точно
Все это уточните у адвоката, как лучше сделать.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Примерно так вырисовывается: развод - обязательно. По возможности не указывать его отцом. Будет делать экспертизу - пусть, тогда пусть готовится алименты платить. Согласия на американское гражданство или на выезд не давать. Если бывший будет давить и вообще мешать жить, обращатсья опять в суд за лишением род прав. Так?
Для развода не обязательно присутствие мужа в суде, после пары заседаний разведут и без него. Вопрос: штамп о браке есть в русском паспорте? Или если американское свидетельство - есть ли апостиль?

Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

по ам. закону ни как не получищь ам паспорт без согласия второго родителя, даже в браке.
нужна подпись завереная у натариуса или личное присутствие.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 12:46 
Богиня
Богиня

Цитата:
Узнав, был огорчен, т.к. живем не полноценной семьей, ссылаясь на то чтобы сделала аборт.

Ой, да не потащит он ребенка никуда ! Это ж обыкновенный русский папаша с американским гражданством, но душа-то у него так и осталась русской. Вон он её аборт уговаривал сделать ! Нафиг ему не нужен этот ребенок, не будет он с ним возиться ! Я б на месте автора, наоборот, и отца бы в свидетельство записала и при возможности ребенку америк. гражданство дала ( если папаша ещё захочет, а то он сейчас шустрый, а после рождения чесанёт сверкая пятками) Ребенку исполниться 21 год- может это гражданство ему ещё потребуется !

Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 13:43 
baby
baby

Сколько ответов и столько мнений...
В том то и дело прежде чем разводиться нужно еще и штамп в русском паспорте поставить чего он и не захотел типа пачкать паспорт. И там же на месте сразу разводиться. Это ему даже консульство сказала. Насчет гражданства, честно, я еще не подумала, т.к. в таком шоковом состоянии, что и не хочу думать именно сейчас. Может и в дальнейшем пригодилось бы, но при обоюдном согласии. А не как "заберу у тебя его". Нам матерям вообще такое опасно говорить, мы же на все, что угодно пойдем.
В любом случае, буду связываться с адвокатом, послушаю, что он мне скажет. Все равно спасибо вам очень много полезного узнала=)

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница