Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите!
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 15:25 
baby
baby

Ирина, если я не ошибаюсь, то если нет завещания то всё переходит вам и вашим совместным с мужем детям. А если завещание есть и вы с ним не согласны или если оно есть, но его оспаривают дети от предыдущего брака, то тогда нужен адвокат, специалист по завещаниям, я полагаю. Ещё есть так называнемые financial planners , это люди которые занимаются вот как раз тем как распланировать имеющиеся финансы.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 15:26 
Богиня
Богиня

Погуглите "backround check" и выберите сайт, что делает чек подешевле. Конечно, инфо о страховке и сейвинге вы там не найдете, но инфу о его недвижимости дают. Ну и по мелочи можно найти интересную информацию. Не пожалейте $30-35.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

White писал(а):
Погуглите "backround check" и выберите сайт, что делает чек подешевле. Конечно, инфо о страховке и сейвинге вы там не найдете, но инфу о его недвижимости дают. Ну и по мелочи можно найти интересную информацию. Не пожалейте $30-35.

ага, только не забыть сперва убедиться, не пришлют ли тому, на кого делался этот чек, сообщение об этом. :b_wink

Последний раз редактировалось Leno4ka 01 мар 2011, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 15:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Томик, а почему это автор вертихвостка? Это только даунам все равно и ни за что не переживают.Что она должна -сидеть ,как Манилов и мечтать о небесных кренделях? Если у нее нет возможности учиться или работать,например,может у нее денег ни копейки-как же ей не задумываться ?
Он,что, кошку себя взял? Я считаю,не правильно не посвящать жену в свои финансовые планы,дела и проблеммы,а зачем тогда семья ? В теме*умер муж,что делать?*женщина в растерянности и все такие сочувствующие и советы дают, и жалеют , а тут напали на человека некоторые.
Автор, пытайтесь с ним поговорить. Я со своим мужем даже обсудила вопрос, если я перекинусь раньше него,чтоб детей сестра забрала и сестра в курсе. Ну а как же ?????

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 17:42 
Богиня
Богиня

Томик_86 писал(а):
О.Х.Р.Е.Н.Е.Т.Ь !!!!!!!!!! :g_chewingum
И куда только мужик глядел,беря такую вертихвостку...

я бы так не сказала- вы знаете что такое быть женой военного в штатах? может он в горячих точках Афган, Ирак диплойд по году,

автор конечно не очень корректно написала, но я думаю что она просто боится, что ее муж может погибнуть и она останется без гроша в кармане а возможно и с долгами, вот ее и беспокоит, что он молчит по поводу финансов,

Настена, начинайте разговор с ним на тему финансов потихоньку, может у него там долги и он скрывает их,(но конечно если он не хочет пустить вас в тему финансов то и не пустит), :e_sorry
кстати многие здесь про смерть говорят открыто и приготавливают все бумаги заранее, а не тогда, когда уже поздно метаться.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastena1505 писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, как найти (и есть ли вообще) специалист, который помогает разобраться с финансовым состоянием после смерти мужа. Мои муж ОчЕНь скытный на финансовую тему, ничего от него не добьешься. я не знаю ни какие у нас доходы, ни какие ассетс, ни есть ли лифе инсуранс, ничего. А он военный и все может случиться. что же мне делать и с чего начинать в случае чего? Не поимите неправильно--- мужа люблю и надеюсь на его долгую жизнь, но боюсь остаться одна и без информации, Спасибо заранее!

Автор, если муж военный, то по закону, и никто не может их отменить даже ваш муж-вы единственная наследница его страховки военной. Это немалая сумма ( мах 400К). Идите на базу и берите в фамили суппорт флаэры, если нет нужной информации-делайте аппоинтмент в легал офисе, это бесплатно и там вам разьяснят ваши права. Странно почему он так ведет. В милитари идет большая компания по эдукации прав жены военного, бенефитов и т.д. Я говорю только про страховку на жизнь от милитари на случай смерти, про остальные уиллы я не говорю-это наверное отдельно. Мой вам совет на данный момент раз вы ничего не знаете-идите в легал офис и вам там дадут всю инфу.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор недавно замужем, наверное? Подождите немного, муж будет меньше "темнить".
А у него есть дети от пред брака?

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маленькая Мисс писал(а):
Кто именно будет искать автора чтобы просветить её в этих аспектах после смерти мужа не подскажите?Почему вы сконцентрировались именно на завешании со страховкой мне категорически не понятно.

как автор спросила, так мы и сконцентрировались.
Еще раз перечитайте ее вопрос или тему топика - key word: после смерти

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Да как сказать - каждый прав по-своему. Примерно как мы пытаемся объяснять некоторым мужьям, что детям памперсы нужны. Мой был не религиозный, до пыток не дошла, плюнула на его скрытность. Два года прошло - все так же молчит партизаном, но все стейтменты в моих руках, все вижу теперь. Делить особо нечего, но немножко есть :).
Пожалуй, все-таки присоединюсь к вопросу автора (о специалисте), сформулировав немного по-другому: если нет завещания, и муж умрет, я должна искать кого-то, или куда-то обращаться, чтобы имущество поделили по закону, или кто-то сам постучится в дверь и расскажет, что и как делать? Детей-то у него 6 теперь, а наследство - дом и бизнес, и все невыплачено еще.

все зависит от вашего штата
в среднем по больнице, все им-во умершего называется "estate." Если по закону вашего штата вы все наследуете по закону (не везде так), то чтобы получить эстайт вам надо инициировать probate court proceeding
Но например в Кали если им-во оценивается менее, чем 100k, то можно использовать упрощенный процедуры вступления в наследство

подробнее можно почитать в how to books - название будет типо how to probate the estate (ваш штат)

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маленькая Мисс писал(а):
Ирина, если я не ошибаюсь, то если нет завещания то всё переходит вам и вашим совместным с мужем детям.

но не автоматически переходит

Маленькая Мисс писал(а):
А если завещание есть и вы с ним не согласны или если оно есть, но его оспаривают дети от предыдущего брака, то тогда нужен адвокат, специалист по завещаниям, я полагаю.

не совсем так в любом случае завещание проводиться через пробейт корт, хотя для того что бы суд подтвердил его validity
поэтому и рекомендуют делать завещание И living revocable trust

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

White писал(а):

ну найдет она недвижемость, если есть и что?
не факт, что муж решит с ней этим им-вом поделиться

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Автор, если муж военный, то по закону, и никто не может их отменить даже ваш муж-вы единственная наследница его страховки военной. Это немалая сумма ( мах 400К).

oh wow я и не думала, что прав-во так сильно военных недоиншурит (((((((((

им же только через военную организацию можно?
Хотя наверно через частную огромные платежи будут (((

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Милитари-это соц. система. Сумма для того что бы остаться наплаву пока что-то не сообразишь-достаточная. Хоронят за счет государства. Бенефиты военные оставляют женам. Покрывает страховка много чего, даже суициды.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 03:23 
baby
baby

спасибо всем, кто откликнулся. Для интересующихся---к смерти ужа я не готовлюсь, замуж вышла по любви и даже принимаю его нежелание молчать о финансах ( у нас деиствительно все контолирует он, я решаю только что на ужин готовить). Просто мне нужно знать куда кидаться если что и как все ето делается. При самых краиних обстоятельствах , мне не до того будет, я вообще ни о чем думать не смогу, а если деиствительно долги или если там деньги на выплату за дом нужны... я пыталась с ним поговорить , но он НИчего не рассказывает, только говорит: обратишься в церковь---там помогут. А я вот не понимаю: зачем мне в тяжелои ситуации кидаться к чужим людям, если есть родной человек, который может за 5 мин все объяснить? А что до "вертихвостки" и до"немного мужику осталось"--- думаите, что хотите-- я пришла за советом о финансах а не "как ускорить процесс вдовства". Спасибо всем еще раз!

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Markesh писал(а):
Маленькая Мисс писал(а):
Ирина, если я не ошибаюсь, то если нет завещания то всё переходит вам и вашим совместным с мужем детям.

но не автоматически переходит

Маленькая Мисс писал(а):
А если завещание есть и вы с ним не согласны или если оно есть, но его оспаривают дети от предыдущего брака, то тогда нужен адвокат, специалист по завещаниям, я полагаю.

не совсем так в любом случае завещание проводиться через пробейт корт, хотя для того что бы суд подтвердил его validity
поэтому и рекомендуют делать завещание И living revocable trust

То есть все-таки если что, то обращатсья к адвокату, у которого будет написано, что он занимается наследствами (как это пишется по-английски?).
Я-то особо не хочу претендовать ни на что, может даже уже разведемся, но знаю, что его бывшая точно будет цепляться зубами в любую копейку - для детей. А он не хочет никаких бумаг сейчас делать, у него седина в бороду - бес в ребро; какая смерть, если он себя подростком чувствует в 50 :)))
Настена, ты не обижайся на девочек, это твой пост так прозвучал не совсем понятно, будто ты уже готовишься к этому. Судя по всему тебе на самом деле придется обращаться в церковь, или к адвокату. А пока живи спокойно, не думай о плохом, хотя обидно, когда неравноправные отношения в семье. Он по-видимому не готов делиться, что бы у него ни было - или долги скрывает, или непосильным трудом нажитое :)

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы