|
Автор |
Сообщение |
Маленькая Мисс
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 01 мар 2011, 15:25 |
|
|
Ирина, если я не ошибаюсь, то если нет завещания то всё переходит вам и вашим совместным с мужем детям. А если завещание есть и вы с ним не согласны или если оно есть, но его оспаривают дети от предыдущего брака, то тогда нужен адвокат, специалист по завещаниям, я полагаю. Ещё есть так называнемые financial planners , это люди которые занимаются вот как раз тем как распланировать имеющиеся финансы.
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 01 мар 2011, 15:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Погуглите "backround check" и выберите сайт, что делает чек подешевле. Конечно, инфо о страховке и сейвинге вы там не найдете, но инфу о его недвижимости дают. Ну и по мелочи можно найти интересную информацию. Не пожалейте $30-35.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 01 мар 2011, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
White писал(а): Погуглите "backround check" и выберите сайт, что делает чек подешевле. Конечно, инфо о страховке и сейвинге вы там не найдете, но инфу о его недвижимости дают. Ну и по мелочи можно найти интересную информацию. Не пожалейте $30-35. ага, только не забыть сперва убедиться, не пришлют ли тому, на кого делался этот чек, сообщение об этом. 
Последний раз редактировалось Leno4ka 01 мар 2011, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Honey Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 01 мар 2011, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 05:03 Сообщения: 196 Откуда: Кавказ-WA
|
Томик, а почему это автор вертихвостка? Это только даунам все равно и ни за что не переживают.Что она должна -сидеть ,как Манилов и мечтать о небесных кренделях? Если у нее нет возможности учиться или работать,например,может у нее денег ни копейки-как же ей не задумываться ? Он,что, кошку себя взял? Я считаю,не правильно не посвящать жену в свои финансовые планы,дела и проблеммы,а зачем тогда семья ? В теме*умер муж,что делать?*женщина в растерянности и все такие сочувствующие и советы дают, и жалеют , а тут напали на человека некоторые. Автор, пытайтесь с ним поговорить. Я со своим мужем даже обсудила вопрос, если я перекинусь раньше него,чтоб детей сестра забрала и сестра в курсе. Ну а как же ?????
_________________ Если вам кажется,что я много себе позволяю, может, просто вы себе во многом отказываете?(с)
|
|
 |
|
 |
Candygirl
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 01 мар 2011, 17:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 22:49 Сообщения: 357 Откуда: Hawaii ===> Japan=> San Diego
|
Томик_86 писал(а): О.Х.Р.Е.Н.Е.Т.Ь !!!!!!!!!! И куда только мужик глядел,беря такую вертихвостку... я бы так не сказала- вы знаете что такое быть женой военного в штатах? может он в горячих точках Афган, Ирак диплойд по году, автор конечно не очень корректно написала, но я думаю что она просто боится, что ее муж может погибнуть и она останется без гроша в кармане а возможно и с долгами, вот ее и беспокоит, что он молчит по поводу финансов, Настена, начинайте разговор с ним на тему финансов потихоньку, может у него там долги и он скрывает их,(но конечно если он не хочет пустить вас в тему финансов то и не пустит), кстати многие здесь про смерть говорят открыто и приготавливают все бумаги заранее, а не тогда, когда уже поздно метаться.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 01 мар 2011, 19:40 |
|
|
nastena1505 писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста, как найти (и есть ли вообще) специалист, который помогает разобраться с финансовым состоянием после смерти мужа. Мои муж ОчЕНь скытный на финансовую тему, ничего от него не добьешься. я не знаю ни какие у нас доходы, ни какие ассетс, ни есть ли лифе инсуранс, ничего. А он военный и все может случиться. что же мне делать и с чего начинать в случае чего? Не поимите неправильно--- мужа люблю и надеюсь на его долгую жизнь, но боюсь остаться одна и без информации, Спасибо заранее! Автор, если муж военный, то по закону, и никто не может их отменить даже ваш муж-вы единственная наследница его страховки военной. Это немалая сумма ( мах 400К). Идите на базу и берите в фамили суппорт флаэры, если нет нужной информации-делайте аппоинтмент в легал офисе, это бесплатно и там вам разьяснят ваши права. Странно почему он так ведет. В милитари идет большая компания по эдукации прав жены военного, бенефитов и т.д. Я говорю только про страховку на жизнь от милитари на случай смерти, про остальные уиллы я не говорю-это наверное отдельно. Мой вам совет на данный момент раз вы ничего не знаете-идите в легал офис и вам там дадут всю инфу.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 01 мар 2011, 20:13 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Автор недавно замужем, наверное? Подождите немного, муж будет меньше "темнить". А у него есть дети от пред брака?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 01 мар 2011, 20:32 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Маленькая Мисс писал(а): Кто именно будет искать автора чтобы просветить её в этих аспектах после смерти мужа не подскажите?Почему вы сконцентрировались именно на завешании со страховкой мне категорически не понятно. как автор спросила, так мы и сконцентрировались. Еще раз перечитайте ее вопрос или тему топика - key word: после смерти
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 01 мар 2011, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Ирина72 писал(а): Да как сказать - каждый прав по-своему. Примерно как мы пытаемся объяснять некоторым мужьям, что детям памперсы нужны. Мой был не религиозный, до пыток не дошла, плюнула на его скрытность. Два года прошло - все так же молчит партизаном, но все стейтменты в моих руках, все вижу теперь. Делить особо нечего, но немножко есть :). Пожалуй, все-таки присоединюсь к вопросу автора (о специалисте), сформулировав немного по-другому: если нет завещания, и муж умрет, я должна искать кого-то, или куда-то обращаться, чтобы имущество поделили по закону, или кто-то сам постучится в дверь и расскажет, что и как делать? Детей-то у него 6 теперь, а наследство - дом и бизнес, и все невыплачено еще. все зависит от вашего штата в среднем по больнице, все им-во умершего называется "estate." Если по закону вашего штата вы все наследуете по закону (не везде так), то чтобы получить эстайт вам надо инициировать probate court proceeding Но например в Кали если им-во оценивается менее, чем 100k, то можно использовать упрощенный процедуры вступления в наследство подробнее можно почитать в how to books - название будет типо how to probate the estate (ваш штат)
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 01 мар 2011, 20:47 |
|
|
Маленькая Мисс писал(а): Ирина, если я не ошибаюсь, то если нет завещания то всё переходит вам и вашим совместным с мужем детям. но не автоматически переходит Маленькая Мисс писал(а): А если завещание есть и вы с ним не согласны или если оно есть, но его оспаривают дети от предыдущего брака, то тогда нужен адвокат, специалист по завещаниям, я полагаю. не совсем так в любом случае завещание проводиться через пробейт корт, хотя для того что бы суд подтвердил его validity поэтому и рекомендуют делать завещание И living revocable trust
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 01 мар 2011, 20:48 |
|
|
White писал(а): Погуглите "backround check" и выберите сайт, что делает чек подешевле. Конечно, инфо о страховке и сейвинге вы там не найдете, но инфу о его недвижимости дают. Ну и по мелочи можно найти интересную информацию. Не пожалейте $30-35. ну найдет она недвижемость, если есть и что? не факт, что муж решит с ней этим им-вом поделиться
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 01 мар 2011, 20:50 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Автор, если муж военный, то по закону, и никто не может их отменить даже ваш муж-вы единственная наследница его страховки военной. Это немалая сумма ( мах 400К). oh wow я и не думала, что прав-во так сильно военных недоиншурит ((((((((( им же только через военную организацию можно? Хотя наверно через частную огромные платежи будут (((
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 01 мар 2011, 21:13 |
|
|
Милитари-это соц. система. Сумма для того что бы остаться наплаву пока что-то не сообразишь-достаточная. Хоронят за счет государства. Бенефиты военные оставляют женам. Покрывает страховка много чего, даже суициды.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
nastena1505
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 02 мар 2011, 03:23 |
|
 |
baby |
 |
|
|
спасибо всем, кто откликнулся. Для интересующихся---к смерти ужа я не готовлюсь, замуж вышла по любви и даже принимаю его нежелание молчать о финансах ( у нас деиствительно все контолирует он, я решаю только что на ужин готовить). Просто мне нужно знать куда кидаться если что и как все ето делается. При самых краиних обстоятельствах , мне не до того будет, я вообще ни о чем думать не смогу, а если деиствительно долги или если там деньги на выплату за дом нужны... я пыталась с ним поговорить , но он НИчего не рассказывает, только говорит: обратишься в церковь---там помогут. А я вот не понимаю: зачем мне в тяжелои ситуации кидаться к чужим людям, если есть родной человек, который может за 5 мин все объяснить? А что до "вертихвостки" и до"немного мужику осталось"--- думаите, что хотите-- я пришла за советом о финансах а не "как ускорить процесс вдовства". Спасибо всем еще раз!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 02 мар 2011, 08:23 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Markesh писал(а): Маленькая Мисс писал(а): Ирина, если я не ошибаюсь, то если нет завещания то всё переходит вам и вашим совместным с мужем детям. но не автоматически переходит Маленькая Мисс писал(а): А если завещание есть и вы с ним не согласны или если оно есть, но его оспаривают дети от предыдущего брака, то тогда нужен адвокат, специалист по завещаниям, я полагаю. не совсем так в любом случае завещание проводиться через пробейт корт, хотя для того что бы суд подтвердил его validity поэтому и рекомендуют делать завещание И living revocable trust То есть все-таки если что, то обращатсья к адвокату, у которого будет написано, что он занимается наследствами (как это пишется по-английски?). Я-то особо не хочу претендовать ни на что, может даже уже разведемся, но знаю, что его бывшая точно будет цепляться зубами в любую копейку - для детей. А он не хочет никаких бумаг сейчас делать, у него седина в бороду - бес в ребро; какая смерть, если он себя подростком чувствует в 50 :))) Настена, ты не обижайся на девочек, это твой пост так прозвучал не совсем понятно, будто ты уже готовишься к этому. Судя по всему тебе на самом деле придется обращаться в церковь, или к адвокату. А пока живи спокойно, не думай о плохом, хотя обидно, когда неравноправные отношения в семье. Он по-видимому не готов делиться, что бы у него ни было - или долги скрывает, или непосильным трудом нажитое :)
|
|
 |
|
 |
|