Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю.
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 19:41 
Богиня
Богиня

Извините, если повтор, но 30 страниц не осилила:
Мне предложил банк Secured CC с минимальным взносом $49.99
Я все сижу и мозгую - получается, ты тратишь свои собственные деньги в двойном размере? Положила я на счет 100. Потратила 100. Отдала 100. Получается, в итоге потратила 200!! Спрашиваю в банке - а мои 100 вернете, когда станете мне доверять? Ответ - НЕТ. Они будут переходить с карты на карту в счет вашего лимита. То есть мне 100 так никогда и не вернутся?
Я понимаю, что овчинка выделки стоит, но все же... Кто может ответьте - спасибо!

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
Извините, если повтор, но 30 страниц не осилила:
Я все сижу и мозгую - получается, ты тратишь свои собственные деньги в двойном размере? Положила я на счет 100. Потратила 100. Отдала 100. Получается, в итоге потратила 200!! Спрашиваю в банке - а мои 100 вернете, когда станете мне доверять? Ответ - НЕТ. Они будут переходить с карты на карту в счет вашего лимита. То есть мне 100 так никогда и не вернутся?
Я понимаю, что овчинка выделки стоит, но все же... Кто может ответьте - спасибо!

насколько я знаю эти деньги вам вернут когда вы закроете карту.на то карточка и секьюред,что вы тратите не банковские деньги,а свои.(берете кредит у себя самой).

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Честно - не понимаю, зачем с этими секьюред связываться...
Неужели ж так все плохо, что даже Капитал 1 не даст кредиточки
хоть на 300 баксов, если подать заявку?

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 20:17 
Богиня
Богиня

lovelyannie писал(а):

Мне отказали в "кредиточке", поэтому я больше не буду на те же грабли.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 20:33 
Богиня
Богиня

Мне сначала в кэпитал 1 отказали. После чего муж на мое имя свои кредитки выписал. Через 3 месяца мне начали приходить приглашения от кэпитал 1 для открытия своей кредитки. Аплаилась, дали кредитку на 500. Сейчас много предложений по кредиткам приходит. В скором времени планирую открывать 2ую, только уже с другой компанией.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):

мне после 2х лет работы фултайм(плюс чекинг и сейвингс счета) кепитал 1 отказал, так же как и Ваховия, Волмарт и Белк. потом,правда,кепитал 1 передумал и прислал предложение,я конечно не отказалась

а некоторым дают с бухты барахты,не работающим,только что приехавшим.так что,как повезет

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:

1)Вы абсолютно правильно делаете, что больше не рискуете, а идете самым надежным путем - секьюрд кредитка.
2)Что такое 49.99? Если это фи - то очень много, надо поискать банк где меньше (если не принципиально)

Еще раз что такое секьюрд кредитка - НИКАКИХ отличий от просто кредитки у нее нет, кроме как одного принципиального момента - вы берете заем не у банка, а типа у себя, а банк выступает поручителем и хранителем ваших денег что ли (если так можно выразится).
Вы устанавливаете себе кредитный лимит (как правило 300-500-1000$, не больше) и вносите их на коллатеральный вклад (Bank account that serves to secure and service a loan. While cash and check deposits are made into this account, it is considered essentially a zero-balance account and no sums may be withdrawn) тому банку, который выдает вам кредитку на ваше имя.

Дальше вы тратите деньги используя кредитку и полностью выплачиваете баланс каждый биллинг цикл. А ваши 300-500 или 1000 так и лежат себе на вкладе, гарантируя в случае вашей невыплаты покрытие.

Через 6-12 мес вам предложат апгрейдится на обычную кредитку - в этом случае коллатеральный аккант закрывают и вы получаете свои 300-500-1000 назад (это 100%, никто ваши деньги не присвоит)+ 1 год хорошей кредитной истории. Обычная кредитка будет иметь ТОТ же номер что и секьюред - лишнее докозательство того, что это полноценная кредитка.

Если вы не можете себе позволить 1000$ заморозить на год - найдите банк, который предлагает $300 лимит и $20 годовые фии. Уж это-то за отсутствие головной боли думаю каждый себе позволить может (при отсутствии других более дешевых и удобных вариантов)

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот открывала я секьюред кредитку. Банк 53 (очень не рекомендую, у меня с ними проблем было - писец сколько). Закончился год, я хочу перейти на нормальную кредитку, получить назад свой депозит и увеличить лимит. Значит по телефону они этого всего сделать не могут, надо ехать в бранч, который на минуточку, от меня в 200 милях. А так как секьюред кредитка, надо закрывать и получать свои деньги в том бранче, в котором открывали счет. Еще минуточку, он от меня в 14 часах езды. Писец, нет. Таки счет закрыли, сейчас обмениваюсь телефонными звонками с основным кастомер сервисом и бранчем. Прям зло берет, надеюсь к концу недели все закончится и на следующей я получу свои деньги.
Кстати, вопрос, тут настоятельно не рекомендовали закрывать первую кредитку, но как в моем случае, она закрывается автоматически при переходе от секьюред к обычной. Чего там с историей произойдет, сильно плохо что закрыла первую кредитку?

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Кстати, вопрос, тут настоятельно не рекомендовали закрывать первую кредитку, но как в моем случае, она закрывается автоматически при переходе от секьюред к обычной. Чего там с историей произойдет, сильно плохо что закрыла первую кредитку?

Не совсем понятно.....а вообще - лишнее доказательство - заводите секьюрд кредитки в ФИЗИЧЕСКИХ банках, которые под рукой. Но коль так вышло - надо исходить из того что есть. Я думаю просто человеческий фактор и кто-то там чего-то не понял. Счет ваш они могут закрыть online, а деньги вам вернуть либо чеком, либо перевести на счет другого банка, который вы укажете (надо почитать условия, которые вам дали при открытии коллатерального счета).

И автоматически закрывается это как? И как это переход к обычной? Ежели этот же банк вам выдал обычную кредитку, то секьюрд НЕ закрылась, а просто апгрейдилась. А ежели у online банка только функция выдачи секьюрд кредиток и они закрыли всё - и до свидания, то ниче не поделаешь. Просто потерян год истории (а стаж тоже на скор влияет) - на серьезные займы нужен как минимум 5 лет (ну со всяческими исключениями). А ежели займов пока не надо - то и горевать сильно не стоит.

Если все закрыто и ниче нет - то надо теперь аплаиться на обычную кредитку. Тока я все же в этом сомневаюсь как-то....они должны были предложить хотя бы кредитки других банков........

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 22:45 
Богиня
Богиня

AB писал(а):

1)Вы абсолютно правильно делаете, что больше не рискуете, а идете самым надежным путем - секьюрд кредитка.
2)Что такое 49.99? Если это фи - то очень много, надо поискать банк где меньше (если не принципиально)

Еще раз что такое секьюрд кредитка - НИКАКИХ отличий от просто кредитки у нее нет, кроме как одного принципиального момента - вы берете заем не у банка, а типа у себя, а банк выступает поручителем и хранителем ваших денег что ли (если так можно выразится).
Вы устанавливаете себе кредитный лимит (как правило 300-500-1000$, не больше) и вносите их на коллатеральный вклад (Bank account that serves to secure and service a loan. While cash and check deposits are made into this account, it is considered essentially a zero-balance account and no sums may be withdrawn) тому банку, который выдает вам кредитку на ваше имя.

Дальше вы тратите деньги используя кредитку и полностью выплачиваете баланс каждый биллинг цикл. А ваши 300-500 или 1000 так и лежат себе на вкладе, гарантируя в случае вашей невыплаты покрытие.

Через 6-12 мес вам предложат апгрейдится на обычную кредитку - в этом случае коллатеральный аккант закрывают и вы получаете свои 300-500-1000 назад (это 100%, никто ваши деньги не присвоит)+ 1 год хорошей кредитной истории. Обычная кредитка будет иметь ТОТ же номер что и секьюред - лишнее докозательство того, что это полноценная кредитка.

Если вы не можете себе позволить 1000$ заморозить на год - найдите банк, который предлагает $300 лимит и $20 годовые фии. Уж это-то за отсутствие головной боли думаю каждый себе позволить может (при отсутствии других более дешевых и удобных вариантов)

Спасибо. Я все обдумала, положила на кредитку 100 долларов. Это мало, но пока больше не могу. У нас с мужем кредитки будут в одном банке, он меня дополнительно к своей подключит. То есть я буду параллельно на 2,так быстрее дело должно пойти.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, у меня есть еще кредитки, так что это не проблема. Физически получилось что мы переехали из оdного штата в другой, в котором сей банк не представлен. Мораль истории: избегайте 53 банк, он далеко не самый удобный в пользовании.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2011, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну, вот, прошел год почти, как я завела секьюред кард от вел фарго...
надо пойти и денюжки свои забрать! :b_wink
а я вот с каким вопросом: продолжать ли мне ЭТУ ЖЕ кредитку с 18-ю баксами аннуал фии или же апплаится и открыть новую БЕЗ аннуал фи!?! :dum
ко мне от капитал 1 предложения приходят раз в 2 месяца, но я все в шредер пока кладу... вот, думаю, может апплаится на кэш бек карту, а эту закрыть в следующем году!?!
что вы скажете??

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 00:44 
Богиня
Богиня

Tomichka писал(а):
ну, вот, прошел год почти, как я завела секьюред кард от вел фарго...
надо пойти и денюжки свои забрать! :b_wink
а я вот с каким вопросом: продолжать ли мне ЭТУ ЖЕ кредитку с 18-ю баксами аннуал фии или же апплаится и открыть новую БЕЗ аннуал фи!?! :dum
ко мне от капитал 1 предложения приходят раз в 2 месяца, но я все в шредер пока кладу... вот, думаю, может апплаится на кэш бек карту, а эту закрыть в следующем году!?!
что вы скажете??

Я тоже имею уже 8 месяцев от этого банка секьюред кард, а так же чекин (с диркт депозит) и сейвин счета.
Так вот, менеджер банка сказал, что я могу апплаится для обычной кредит карты через 6 месяцев, после использования секьюрд.
Я подождала по-дольше, и апплаилась через 8 месяцев (неделю назад). Мне было отказано через пять минут (апплаилась он-лайн).
По телефону выяснила - нет кредит истории.
Я им - да как же нет, у меня же ваша секьюред кард!
- А Вы ею не пользуетесь!
- Как же не пользуюсь! Каждый месяц трачу 30-40% кредитной линии и во-время возвращаю!
- А нас не интересуют стейсменты, вы должны иметь план погашения задолженности и
погашать его во-время.
Т.е. я должна быть дОлжна банку и по-месячно гасить эту задолженность с их интересом,
тогда это выходит я пользуюсь кредитом. :dum
А то, что от суммы кредитлинии $300 в идеале я могу потратить 30% (читай -$100) и купить разве молочка
и выплачивать % - маразм :komp
А я думала - я файн! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 00:47 
Богиня
Богиня

Кароче! Вчера апплаилась в Капитал ван на обычную, без ануал фии. И была одобрена.
Воть! :angel

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Вчера апплаилась в Капитал ван на обычную, без ануал фии. И была одобрена.

Что доказывает, что история у вас все же строилась. Думаю менеджер что-то не так поняла, потому как ее ответ неправильный. Думаю причина в другом - Wells Fargo предлагает несекьюрд кредитку НЕ раньше чем через 12 месяцев - 8 для них не работает. И они САМИ присылают предложение на апгрейт.

Цитата:
вот, думаю, может апплаится на кэш бек карту, а эту закрыть в следующем году!?!

Не надо оставлять...зачем еще платить целый год? Если прошло 12 мес, то надо спросить у банка почему нет предложения на смену кредитки.

Страница 2 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы