|
Автор |
Сообщение |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 01 мар 2011, 19:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Извините, если повтор, но 30 страниц не осилила: Мне предложил банк Secured CC с минимальным взносом $49.99 Я все сижу и мозгую - получается, ты тратишь свои собственные деньги в двойном размере? Положила я на счет 100. Потратила 100. Отдала 100. Получается, в итоге потратила 200!! Спрашиваю в банке - а мои 100 вернете, когда станете мне доверять? Ответ - НЕТ. Они будут переходить с карты на карту в счет вашего лимита. То есть мне 100 так никогда и не вернутся? Я понимаю, что овчинка выделки стоит, но все же... Кто может ответьте - спасибо!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 01 мар 2011, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
BM писал(а): Извините, если повтор, но 30 страниц не осилила: Мне предложил банк Secured CC с минимальным взносом $49.99 Я все сижу и мозгую - получается, ты тратишь свои собственные деньги в двойном размере? Положила я на счет 100. Потратила 100. Отдала 100. Получается, в итоге потратила 200!! Спрашиваю в банке - а мои 100 вернете, когда станете мне доверять? Ответ - НЕТ. Они будут переходить с карты на карту в счет вашего лимита. То есть мне 100 так никогда и не вернутся? Я понимаю, что овчинка выделки стоит, но все же... Кто может ответьте - спасибо! насколько я знаю эти деньги вам вернут когда вы закроете карту.на то карточка и секьюред,что вы тратите не банковские деньги,а свои.(берете кредит у себя самой).
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 01 мар 2011, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Честно - не понимаю, зачем с этими секьюред связываться... Неужели ж так все плохо, что даже Капитал 1 не даст кредиточки хоть на 300 баксов, если подать заявку?
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 01 мар 2011, 20:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Честно - не понимаю, зачем с этими секьюред связываться... Неужели ж так все плохо, что даже Капитал 1 не даст кредиточки хоть на 300 баксов, если подать заявку? Мне отказали в "кредиточке", поэтому я больше не буду на те же грабли.
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 01 мар 2011, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Мне сначала в кэпитал 1 отказали. После чего муж на мое имя свои кредитки выписал. Через 3 месяца мне начали приходить приглашения от кэпитал 1 для открытия своей кредитки. Аплаилась, дали кредитку на 500. Сейчас много предложений по кредиткам приходит. В скором времени планирую открывать 2ую, только уже с другой компанией.
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 01 мар 2011, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
lovelyannie писал(а): Честно - не понимаю, зачем с этими секьюред связываться... Неужели ж так все плохо, что даже Капитал 1 не даст кредиточки хоть на 300 баксов, если подать заявку? мне после 2х лет работы фултайм(плюс чекинг и сейвингс счета) кепитал 1 отказал, так же как и Ваховия, Волмарт и Белк. потом,правда,кепитал 1 передумал и прислал предложение,я конечно не отказалась а некоторым дают с бухты барахты,не работающим,только что приехавшим.так что,как повезет
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 01 мар 2011, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Мне предложил банк Secured CC с минимальным взносом $49.99 Я все сижу и мозгую - получается, ты тратишь свои собственные деньги в двойном размере? Положила я на счет 100. Потратила 100. Отдала 100. Получается, в итоге потратила 200!! Спрашиваю в банке - а мои 100 вернете, когда станете мне доверять? Ответ - НЕТ. Они будут переходить с карты на карту в счет вашего лимита. То есть мне 100 так никогда и не вернутся? 1)Вы абсолютно правильно делаете, что больше не рискуете, а идете самым надежным путем - секьюрд кредитка. 2)Что такое 49.99? Если это фи - то очень много, надо поискать банк где меньше (если не принципиально) Еще раз что такое секьюрд кредитка - НИКАКИХ отличий от просто кредитки у нее нет, кроме как одного принципиального момента - вы берете заем не у банка, а типа у себя, а банк выступает поручителем и хранителем ваших денег что ли (если так можно выразится). Вы устанавливаете себе кредитный лимит (как правило 300-500-1000$, не больше) и вносите их на коллатеральный вклад (Bank account that serves to secure and service a loan. While cash and check deposits are made into this account, it is considered essentially a zero-balance account and no sums may be withdrawn) тому банку, который выдает вам кредитку на ваше имя. Дальше вы тратите деньги используя кредитку и полностью выплачиваете баланс каждый биллинг цикл. А ваши 300-500 или 1000 так и лежат себе на вкладе, гарантируя в случае вашей невыплаты покрытие. Через 6-12 мес вам предложат апгрейдится на обычную кредитку - в этом случае коллатеральный аккант закрывают и вы получаете свои 300-500-1000 назад (это 100%, никто ваши деньги не присвоит)+ 1 год хорошей кредитной истории. Обычная кредитка будет иметь ТОТ же номер что и секьюред - лишнее докозательство того, что это полноценная кредитка. Если вы не можете себе позволить 1000$ заморозить на год - найдите банк, который предлагает $300 лимит и $20 годовые фии. Уж это-то за отсутствие головной боли думаю каждый себе позволить может (при отсутствии других более дешевых и удобных вариантов)
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 01 мар 2011, 21:36 |
|
|
Вот открывала я секьюред кредитку. Банк 53 (очень не рекомендую, у меня с ними проблем было - писец сколько). Закончился год, я хочу перейти на нормальную кредитку, получить назад свой депозит и увеличить лимит. Значит по телефону они этого всего сделать не могут, надо ехать в бранч, который на минуточку, от меня в 200 милях. А так как секьюред кредитка, надо закрывать и получать свои деньги в том бранче, в котором открывали счет. Еще минуточку, он от меня в 14 часах езды. Писец, нет. Таки счет закрыли, сейчас обмениваюсь телефонными звонками с основным кастомер сервисом и бранчем. Прям зло берет, надеюсь к концу недели все закончится и на следующей я получу свои деньги. Кстати, вопрос, тут настоятельно не рекомендовали закрывать первую кредитку, но как в моем случае, она закрывается автоматически при переходе от секьюред к обычной. Чего там с историей произойдет, сильно плохо что закрыла первую кредитку?
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 01 мар 2011, 22:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Кстати, вопрос, тут настоятельно не рекомендовали закрывать первую кредитку, но как в моем случае, она закрывается автоматически при переходе от секьюред к обычной. Чего там с историей произойдет, сильно плохо что закрыла первую кредитку? Не совсем понятно.....а вообще - лишнее доказательство - заводите секьюрд кредитки в ФИЗИЧЕСКИХ банках, которые под рукой. Но коль так вышло - надо исходить из того что есть. Я думаю просто человеческий фактор и кто-то там чего-то не понял. Счет ваш они могут закрыть online, а деньги вам вернуть либо чеком, либо перевести на счет другого банка, который вы укажете (надо почитать условия, которые вам дали при открытии коллатерального счета). И автоматически закрывается это как? И как это переход к обычной? Ежели этот же банк вам выдал обычную кредитку, то секьюрд НЕ закрылась, а просто апгрейдилась. А ежели у online банка только функция выдачи секьюрд кредиток и они закрыли всё - и до свидания, то ниче не поделаешь. Просто потерян год истории (а стаж тоже на скор влияет) - на серьезные займы нужен как минимум 5 лет (ну со всяческими исключениями). А ежели займов пока не надо - то и горевать сильно не стоит. Если все закрыто и ниче нет - то надо теперь аплаиться на обычную кредитку. Тока я все же в этом сомневаюсь как-то....они должны были предложить хотя бы кредитки других банков........
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 01 мар 2011, 22:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
AB писал(а): 1)Вы абсолютно правильно делаете, что больше не рискуете, а идете самым надежным путем - секьюрд кредитка. 2)Что такое 49.99? Если это фи - то очень много, надо поискать банк где меньше (если не принципиально)
Еще раз что такое секьюрд кредитка - НИКАКИХ отличий от просто кредитки у нее нет, кроме как одного принципиального момента - вы берете заем не у банка, а типа у себя, а банк выступает поручителем и хранителем ваших денег что ли (если так можно выразится). Вы устанавливаете себе кредитный лимит (как правило 300-500-1000$, не больше) и вносите их на коллатеральный вклад (Bank account that serves to secure and service a loan. While cash and check deposits are made into this account, it is considered essentially a zero-balance account and no sums may be withdrawn) тому банку, который выдает вам кредитку на ваше имя.
Дальше вы тратите деньги используя кредитку и полностью выплачиваете баланс каждый биллинг цикл. А ваши 300-500 или 1000 так и лежат себе на вкладе, гарантируя в случае вашей невыплаты покрытие.
Через 6-12 мес вам предложат апгрейдится на обычную кредитку - в этом случае коллатеральный аккант закрывают и вы получаете свои 300-500-1000 назад (это 100%, никто ваши деньги не присвоит)+ 1 год хорошей кредитной истории. Обычная кредитка будет иметь ТОТ же номер что и секьюред - лишнее докозательство того, что это полноценная кредитка.
Если вы не можете себе позволить 1000$ заморозить на год - найдите банк, который предлагает $300 лимит и $20 годовые фии. Уж это-то за отсутствие головной боли думаю каждый себе позволить может (при отсутствии других более дешевых и удобных вариантов)
Спасибо. Я все обдумала, положила на кредитку 100 долларов. Это мало, но пока больше не могу. У нас с мужем кредитки будут в одном банке, он меня дополнительно к своей подключит. То есть я буду параллельно на 2,так быстрее дело должно пойти.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 01 мар 2011, 22:45 |
|
|
Не, у меня есть еще кредитки, так что это не проблема. Физически получилось что мы переехали из оdного штата в другой, в котором сей банк не представлен. Мораль истории: избегайте 53 банк, он далеко не самый удобный в пользовании.
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 09 мар 2011, 23:08 |
|
|
ну, вот, прошел год почти, как я завела секьюред кард от вел фарго... надо пойти и денюжки свои забрать! а я вот с каким вопросом: продолжать ли мне ЭТУ ЖЕ кредитку с 18-ю баксами аннуал фии или же апплаится и открыть новую БЕЗ аннуал фи!?! ко мне от капитал 1 предложения приходят раз в 2 месяца, но я все в шредер пока кладу... вот, думаю, может апплаится на кэш бек карту, а эту закрыть в следующем году!?! что вы скажете??
_________________ Never, never, never, never, never give up!
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 10 мар 2011, 00:44 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Tomichka писал(а): ну, вот, прошел год почти, как я завела секьюред кард от вел фарго... надо пойти и денюжки свои забрать! а я вот с каким вопросом: продолжать ли мне ЭТУ ЖЕ кредитку с 18-ю баксами аннуал фии или же апплаится и открыть новую БЕЗ аннуал фи!?! ко мне от капитал 1 предложения приходят раз в 2 месяца, но я все в шредер пока кладу... вот, думаю, может апплаится на кэш бек карту, а эту закрыть в следующем году!?! что вы скажете?? Я тоже имею уже 8 месяцев от этого банка секьюред кард, а так же чекин (с диркт депозит) и сейвин счета. Так вот, менеджер банка сказал, что я могу апплаится для обычной кредит карты через 6 месяцев, после использования секьюрд. Я подождала по-дольше, и апплаилась через 8 месяцев (неделю назад). Мне было отказано через пять минут (апплаилась он-лайн). По телефону выяснила - нет кредит истории. Я им - да как же нет, у меня же ваша секьюред кард! - А Вы ею не пользуетесь! - Как же не пользуюсь! Каждый месяц трачу 30-40% кредитной линии и во-время возвращаю! - А нас не интересуют стейсменты, вы должны иметь план погашения задолженности и погашать его во-время. Т.е. я должна быть дОлжна банку и по-месячно гасить эту задолженность с их интересом, тогда это выходит я пользуюсь кредитом. А то, что от суммы кредитлинии $300 в идеале я могу потратить 30% (читай -$100) и купить разве молочка и выплачивать % - маразм А я думала - я файн! 
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 10 мар 2011, 00:47 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Кароче! Вчера апплаилась в Капитал ван на обычную, без ануал фии. И была одобрена. Воть! 
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 10 мар 2011, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Вчера апплаилась в Капитал ван на обычную, без ануал фии. И была одобрена. Что доказывает, что история у вас все же строилась. Думаю менеджер что-то не так поняла, потому как ее ответ неправильный. Думаю причина в другом - Wells Fargo предлагает несекьюрд кредитку НЕ раньше чем через 12 месяцев - 8 для них не работает. И они САМИ присылают предложение на апгрейт. Цитата: вот, думаю, может апплаится на кэш бек карту, а эту закрыть в следующем году!?! Не надо оставлять...зачем еще платить целый год? Если прошло 12 мес, то надо спросить у банка почему нет предложения на смену кредитки.
|
|
 |
|
 |
|