|
Автор |
Сообщение |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 28 фев 2011, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Алдона, я что-то твой выпад в свою сторону (в свою же, да?) не совсем поняла, если честно. Я вообще то написала свое сообщение что бы как то сгладить тут атмосферу после постов от тебя и от svetastover, ибо мне показалось, что ты как то слишком лично воспрянала её сообщение. Ну по крайней мере твои *Уж я то точно в вашу жизнь лезть не буду.* прочитались как то неадекватно. Вроде никто ни к кому в жизнь не лезет, а просто опытом делится. Если я своим сообщением тебя обидела, то прошу прощения. Ты обиделась на то, что я считаю, что резко ребенка отучать от груди - травма на психику? ну так смешно на такое обижаться. Это тоже самое, что если б ты любила синий цвет, мне он не нравился и я обиделась. Вроде ж все взрослые люди. В общем так и не поняла в чем дело. Хотя если подумать, может ты жалеешь что свернула ГВ? виноватой себя почувствовала вот и приняла оборонительную позицию?  Шучу-шучу 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 28 фев 2011, 13:09 |
|
|
Люся писал(а): Алдона, я что-то твой выпад в свою сторону (в свою же, да?) не совсем поняла, если честно. Я вообще то написала свое сообщение что бы как то сгладить тут атмосферу после постов от тебя и от svetastover, ибо мне показалось, что ты как то слишком лично воспрянала её сообщение. Ну по крайней мере твои *Уж я то точно в вашу жизнь лезть не буду.* прочитались как то неадекватно. Вроде никто ни к кому в жизнь не лезет, а просто опытом делится. Если я своим сообщением тебя обидела, то прошу прощения. Ты обиделась на то, что я считаю, что резко ребенка отучать от груди - травма на психику? ну так смешно на такое обижаться. Это тоже самое, что если б ты любила синий цвет, мне он не нравился и я обиделась. Вроде ж все взрослые люди. В общем так и не поняла в чем дело. Хотя если подумать, может ты жалеешь что свернула ГВ? виноватой себя почувствовала вот и приняла оборонительную позицию?  Шучу-шучу  я обиделась на то что после того как я резко отучила своего ребенка от груди ты моего ребенка считаешь психически травмированным. Я ведь правильно тебя поняла, резкое отучение от груди ведь травмирует психику да? И да, я оценила твой изящный выпад, ты не смогла поучавствовать в моем общении с светастовер и решила так мило плюнуть в адрес моего ребенка.)) Конечно же это не обидно и ты совсем не это имела ввиду, ты ведь в меня плюнуть хотела а не в ребенка правда?)) Одно могу сказать что зацепить тебе меня удалось. Причем с тех пор как меня беременную одна милая барыщня гнобила и ты сидела в этом посильно участвовала, с тех пор тебе это удалось в первый раз. Поздравляю.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 28 фев 2011, 13:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алдона, вау как у тебя все запущенно однако.  Оказывается я плевалась и оказывается даже в твоего ребенка А медаль мне полагается? 
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 28 фев 2011, 14:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот, не поленилась и нашла все таки про завершение ГВ. Нигде не написано, что нужно бросать резко. С другой стороны, везде пишут что лучше и для мамы и для малыша отучать медленно и постепенно. Т.е. если по каким то мед. показаниям нужно срочно бросать - нужно бросать. Но вообще в breastfeeding world считается (судя по ссылкам) что лучше бросать медленно. Ну и что б не быть голословной. The key to healthy weaning is doing it gradually (c)http://www.llli.org/FAQ/weanhowto.html Ну, конечно, когда это говорит Доктор Сирс - его слушают. А когда Люся на форуме - воспринимают в штыки и на свой счет  В общем я уже поняла, что ни один разговор про ГВ не заканчивается нормально. Это как про аборты говорить или про смертную казнь... 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 28 фев 2011, 15:00 |
|
|
Люся писал(а): Вот, не поленилась и нашла все таки про завершение ГВ. Нигде не написано, что нужно бросать резко. С другой стороны, везде пишут что лучше и для мамы и для малыша отучать медленно и постепенно. Т.е. если по каким то мед. показаниям нужно срочно бросать - нужно бросать. Но вообще в breastfeeding world считается (судя по ссылкам) что лучше бросать медленно. Ну и что б не быть голословной. The key to healthy weaning is doing it gradually (c)http://www.llli.org/FAQ/weanhowto.html Ну, конечно, когда это говорит Доктор Сирс - его слушают. А когда Люся на форуме - воспринимают в штыки и на свой счет  В общем я уже поняла, что ни один разговор про ГВ не заканчивается нормально. Это как про аборты говорить или про смертную казнь...  очень содержательно, спасибо, я только одно понять не могу с какого вот это было Люся писал(а): Алдона, а ты еще кормишь грудью или уже все? поговорить со мной захотелось?)) а о чем?))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 28 фев 2011, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
Люся писал(а): Мы третье утро без груди, тыц тыц тыц (танцующий смайлик) :) Я очень довольна. Во-первых, грудь адаптируется, во-вторых, малыш спокоен. Я вот никогда не понимала резкого бросания (никому не в обиду). Это ж и себе проблем заработать можно и ребенку резко не давать на мой взгляд не может быть полезным в психологическом плане. Но я не говорю о том, что б бросать 1-2 кормления, а так что б то было 4-5, то резко нету... Но это ИМХО мое. Опять таки нас ГВ не напрягает особо.
согласна. моя мама нас обоих с братом резко бросала кормить - так такие ужасы рассказывала про это, и как температура под сорок у нее поднималась, грудь перевязывала, а она болела так что на стенку лезла, а тут дите орет всю ночь, сисю требует.. она меня этими рассказами напугала до ужаса. я бросала постепенно - и все прошло абсолютно безболезненно для обоих. нда, молоко из сипи капа конечно по ночам лучше не давать, просто для меня так легче было - хоть что то ей в зубы сунуть, чтоб не плакала (а от воды моя абсолютно отказывалась). потом была целая история чтоб от молока ночью отучить.. до сих пор честно сказать боремся Люся, так держать! 
Последний раз редактировалось Businka 28 фев 2011, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 28 фев 2011, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Люся,а что мамские собрания такие на которые вы ходите с малышем?
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 28 фев 2011, 17:15 |
|
|
Businka писал(а): Люся писал(а): Мы третье утро без груди, тыц тыц тыц (танцующий смайлик) :) Я очень довольна. Во-первых, грудь адаптируется, во-вторых, малыш спокоен. Я вот никогда не понимала резкого бросания (никому не в обиду). Это ж и себе проблем заработать можно и ребенку резко не давать на мой взгляд не может быть полезным в психологическом плане. Но я не говорю о том, что б бросать 1-2 кормления, а так что б то было 4-5, то резко нету... Но это ИМХО мое. Опять таки нас ГВ не напрягает особо.
согласна. моя мама нас обоих с братом резко бросала кормить - так такие ужасы рассказывала про это, и как температура под сорок у нее поднималась, грудь перевязывала, а она болела так что на стенку лезла, а тут дите орет всю ночь, сисю требует.. она меня этими рассказами напугала до ужаса. я бросала постепенно - и все прошло абсолютно безболезненно для обоих. нда, молоко из сипи капа конечно по ночам лучше не давать, просто для меня так легче было - хоть что то ей в зубы сунуть, чтоб не плакала (а от воды моя абсолютно отказывалась). потом была целая история чтоб от молока ночью отучить.. до сих пор честно сказать боремся Люся, так держать!  постепенно это до скольки раз в день? Т.е. вы свели четыре кормления в день, потом три, потом два, потом одно, потом ни одного?
|
|
 |
|
 |
svetastover
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 28 фев 2011, 18:56 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 14:59 Сообщения: 147 Откуда: Belarus - Ohio
|
По-моему форум как раз для того и существует, чтоб свободно высказывать свое мнение, спрашивать и получать советы, делиться опытом, удачами и промахами. Алдона, не надо остро воспринимать каждое конкретное сообщение и относить лично в свой адрес. Никто не тебя не пытается обидеть, ты сама себе придумываешь и цепляешся к каждому слову. На счет медленного отучения, то я так и делала. Днем предлагала что-то взамен груди, отвлекала. Постепенно заменяя кормления, давая все реже и реже. Когда перестал днем про грудь вспоминать, убрала ночные кормления. В итоге остались лишь три: на засыпание днем, на ночь и утром. С завтрашнего дня уберу утреннее, через несколько недель дневное, а потом и ночное. А может два последних обрежу вместе.
_________________ "Если счастье до сих пор не пришло, значит оно большое и идет маленькими шажками"
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 28 фев 2011, 18:57 |
|
|
Aldona писал(а): Причем с тех пор как меня беременную одна милая барыщня гнобила и ты сидела в этом посильно участвовала, с тех пор тебе это удалось в первый раз. Поздравляю. Алдона, задолбала ты меня своим голословием. Иди поищи как я тебя гноила. Ты с головой конкретно не дружишь, а во время б-ти совсем поплохело. Я помню тебя вечно тут ругающей врачей местных. Я тебе очень культурно посоветовала перестать читать русские сайты по беременности и наслаждаться ею, и не оскорблять людей которые отвечают за ход беременности. Это все! После этого тебя тут долго штормило, а теперь оказывается что я тебя так достала, что тебе до сих пор жизни нет. Ты в своем уме? Я с тобой даже бесед после того не вела. Ты неадекватно воспринимаешь посты не только мои, но и большинства других форумчанок. Твои посты очень грубы и фамильярны. Ты цепляешся за любое слово, раздуваешь из этого бурю, и почему-то всегда примеряешь на себя. Просто никому не хочется ни ругаться, ни обижать никого в детском. Но в тебе явно остутствует лояльность и пока с тобой не начнешь говорить на твоем уровне, ты не поймешь и будешь продолжать буллить тут народ.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 28 фев 2011, 19:04 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Aldona писал(а): Причем с тех пор как меня беременную одна милая барыщня гнобила и ты сидела в этом посильно участвовала, с тех пор тебе это удалось в первый раз. Поздравляю. Алдона, задолбала ты меня своим голословием. Иди поищи как я тебя гноила. Ты с головой конкретно не дружишь, а во время б-ти совсем поплохело. Я помню тебя вечно тут ругающей врачей местных. Я тебе очень культурно посоветовала перестать читать русские сайты по беременности и наслаждаться ею, и не оскорблять людей которые отвечают за ход беременности. Это все! После этого тебя тут долго штормило, а теперь оказывается что я тебя так достала, что тебе до сих пор жизни нет. Ты в своем уме? Я с тобой даже бесед после того не вела. Ты неадекватно воспринимаешь посты не только мои, но и большинства других форумчанок. Твои посты очень грубы и фамильярны. Ты цепляешся за любое слово, раздуваешь из этого бурю, и почему-то всегда примеряешь на себя. Просто никому не хочется ни ругаться, ни обижать никого в детском. Но в тебе явно остутствует лояльность и пока с тобой не начнешь говорить на твоем уровне, ты не поймешь и будешь продолжать буллить тут народ. удивительно как ты мгновенно узнала себя 
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 28 фев 2011, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
не в той теме написала...
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 28 фев 2011, 19:11 |
|
|
Aldona писал(а): удивительно как ты мгновенно узнала себя  Так ты же мне писала ненавистные простыни, оттуда и узнала. Или забыла? У тебя смотрю периодами, сейчас опять глючит? Еще раз говорю, найди мне мои посты где я тебя доставала.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 28 фев 2011, 19:18 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Aldona писал(а): удивительно как ты мгновенно узнала себя  Так ты же мне писала ненавистные простыни, оттуда и узнала. Или забыла? У тебя смотрю периодами, сейчас опять глючит? Еще раз говорю, найди мне мои посты где я тебя доставала. а простыни продемонстрируй, а то я сомневаться начинаю в том кого из нас глючит, кстати то что ты мне писала когда я была беременная любой желающий может поднять и прочитать, а также тот пост где ты писала что делаешь эти гадости ради фана. И знаешь, Танюша, а ты ведь лукавиш что один раз сказанула гадость чтобы я не ругала отечественных врачей и совсем умалчиваешь о том что ты ходила за мной по темам (причем и вне детской тоже) и оставляла комменты гадостные. Что такое, память не восстановилась после родов еще? Ты знаешь, я уже давно мечтаю тебе сказать "А пошла ты вон, Танюшка" и я так понимаю твой прошлый ник и забанили за поведение, так вот и этот ник добро пожаловать в игнор. 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 28 фев 2011, 19:50 |
|
|
Облегчилась? Молодец! Теперь переключись на что-нибудь полезное.
|
|
 |
|
 |
|