Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 8 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алдона, я что-то твой выпад в свою сторону (в свою же, да?) не совсем поняла, если честно.
Я вообще то написала свое сообщение что бы как то сгладить тут атмосферу после постов от тебя и от svetastover, ибо мне показалось, что ты как то слишком лично воспрянала её сообщение. Ну по крайней мере твои *Уж я то точно в вашу жизнь лезть не буду.* прочитались как то неадекватно. Вроде никто ни к кому в жизнь не лезет, а просто опытом делится.
Если я своим сообщением тебя обидела, то прошу прощения. Ты обиделась на то, что я считаю, что резко ребенка отучать от груди - травма на психику? ну так смешно на такое обижаться. Это тоже самое, что если б ты любила синий цвет, мне он не нравился и я обиделась. Вроде ж все взрослые люди.

В общем так и не поняла в чем дело. Хотя если подумать, может ты жалеешь что свернула ГВ? виноватой себя почувствовала вот и приняла оборонительную позицию? :c_laugh Шучу-шучу :b_wink

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Алдона, я что-то твой выпад в свою сторону (в свою же, да?) не совсем поняла, если честно.
Я вообще то написала свое сообщение что бы как то сгладить тут атмосферу после постов от тебя и от svetastover, ибо мне показалось, что ты как то слишком лично воспрянала её сообщение. Ну по крайней мере твои *Уж я то точно в вашу жизнь лезть не буду.* прочитались как то неадекватно. Вроде никто ни к кому в жизнь не лезет, а просто опытом делится.
Если я своим сообщением тебя обидела, то прошу прощения. Ты обиделась на то, что я считаю, что резко ребенка отучать от груди - травма на психику? ну так смешно на такое обижаться. Это тоже самое, что если б ты любила синий цвет, мне он не нравился и я обиделась. Вроде ж все взрослые люди.

В общем так и не поняла в чем дело. Хотя если подумать, может ты жалеешь что свернула ГВ? виноватой себя почувствовала вот и приняла оборонительную позицию? :c_laugh Шучу-шучу :b_wink

я обиделась на то что после того как я резко отучила своего ребенка от груди ты моего ребенка считаешь психически травмированным. Я ведь правильно тебя поняла, резкое отучение от груди ведь травмирует психику да? И да, я оценила твой изящный выпад, ты не смогла поучавствовать в моем общении с светастовер и решила так мило плюнуть в адрес моего ребенка.)) Конечно же это не обидно и ты совсем не это имела ввиду, ты ведь в меня плюнуть хотела а не в ребенка правда?)) Одно могу сказать что зацепить тебе меня удалось. Причем с тех пор как меня беременную одна милая барыщня гнобила и ты сидела в этом посильно участвовала, с тех пор тебе это удалось в первый раз. Поздравляю.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алдона, вау как у тебя все запущенно однако. :dum Оказывается я плевалась и оказывается даже в твоего ребенка :c_laugh

А медаль мне полагается? :lol:

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот, не поленилась и нашла все таки про завершение ГВ. Нигде не написано, что нужно бросать резко. С другой стороны, везде пишут что лучше и для мамы и для малыша отучать медленно и постепенно. Т.е. если по каким то мед. показаниям нужно срочно бросать - нужно бросать. Но вообще в breastfeeding world считается (судя по ссылкам) что лучше бросать медленно.

Ну и что б не быть голословной.

The key to healthy weaning is doing it gradually (c)
http://www.llli.org/FAQ/weanhowto.html

Ну, конечно, когда это говорит Доктор Сирс - его слушают. А когда Люся на форуме - воспринимают в штыки и на свой счет :angel :b_wink

В общем я уже поняла, что ни один разговор про ГВ не заканчивается нормально. Это как про аборты говорить или про смертную казнь... :angel

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Вот, не поленилась и нашла все таки про завершение ГВ. Нигде не написано, что нужно бросать резко. С другой стороны, везде пишут что лучше и для мамы и для малыша отучать медленно и постепенно. Т.е. если по каким то мед. показаниям нужно срочно бросать - нужно бросать. Но вообще в breastfeeding world считается (судя по ссылкам) что лучше бросать медленно.

Ну и что б не быть голословной.

The key to healthy weaning is doing it gradually (c)
http://www.llli.org/FAQ/weanhowto.html

Ну, конечно, когда это говорит Доктор Сирс - его слушают. А когда Люся на форуме - воспринимают в штыки и на свой счет :angel :b_wink

В общем я уже поняла, что ни один разговор про ГВ не заканчивается нормально. Это как про аборты говорить или про смертную казнь... :angel

очень содержательно, спасибо, я только одно понять не могу с какого вот это было
Люся писал(а):
Алдона, а ты еще кормишь грудью или уже все?
поговорить со мной захотелось?)) а о чем?))

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 16:18 
Богиня
Богиня

Люся писал(а):
Мы третье утро без груди, тыц тыц тыц (танцующий смайлик) :)
Я очень довольна. Во-первых, грудь адаптируется, во-вторых, малыш спокоен.
Я вот никогда не понимала резкого бросания (никому не в обиду). Это ж и себе проблем заработать можно и ребенку резко не давать на мой взгляд не может быть полезным в психологическом плане. Но я не говорю о том, что б бросать 1-2 кормления, а так что б то было 4-5, то резко нету... Но это ИМХО мое. Опять таки нас ГВ не напрягает особо.

согласна. моя мама нас обоих с братом резко бросала кормить - так такие ужасы рассказывала про это, и как температура под сорок у нее поднималась, грудь перевязывала, а она болела так что на стенку лезла, а тут дите орет всю ночь, сисю требует.. она меня этими рассказами напугала до ужаса. я бросала постепенно - и все прошло абсолютно безболезненно для обоих.
нда, молоко из сипи капа конечно по ночам лучше не давать, просто для меня так легче было - хоть что то ей в зубы сунуть, чтоб не плакала (а от воды моя абсолютно отказывалась). потом была целая история чтоб от молока ночью отучить.. до сих пор честно сказать боремся :bigeyes
Люся, так держать! :s_thumbup

Последний раз редактировалось Businka 28 фев 2011, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся,а что мамские собрания такие на которые вы ходите с малышем?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Businka писал(а):
Люся писал(а):
Мы третье утро без груди, тыц тыц тыц (танцующий смайлик) :)
Я очень довольна. Во-первых, грудь адаптируется, во-вторых, малыш спокоен.
Я вот никогда не понимала резкого бросания (никому не в обиду). Это ж и себе проблем заработать можно и ребенку резко не давать на мой взгляд не может быть полезным в психологическом плане. Но я не говорю о том, что б бросать 1-2 кормления, а так что б то было 4-5, то резко нету... Но это ИМХО мое. Опять таки нас ГВ не напрягает особо.

согласна. моя мама нас обоих с братом резко бросала кормить - так такие ужасы рассказывала про это, и как температура под сорок у нее поднималась, грудь перевязывала, а она болела так что на стенку лезла, а тут дите орет всю ночь, сисю требует.. она меня этими рассказами напугала до ужаса. я бросала постепенно - и все прошло абсолютно безболезненно для обоих.
нда, молоко из сипи капа конечно по ночам лучше не давать, просто для меня так легче было - хоть что то ей в зубы сунуть, чтоб не плакала (а от воды моя абсолютно отказывалась). потом была целая история чтоб от молока ночью отучить.. до сих пор честно сказать боремся :bigeyes
Люся, так держать! :s_thumbup

постепенно это до скольки раз в день? Т.е. вы свели четыре кормления в день, потом три, потом два, потом одно, потом ни одного?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 18:56 
звезда
звезда

По-моему форум как раз для того и существует, чтоб свободно высказывать свое мнение, спрашивать и получать советы, делиться опытом, удачами и промахами.
Алдона, не надо остро воспринимать каждое конкретное сообщение и относить лично в свой адрес. Никто не тебя не пытается обидеть, ты сама себе придумываешь и цепляешся к каждому слову.
На счет медленного отучения, то я так и делала. Днем предлагала что-то взамен груди, отвлекала. Постепенно заменяя кормления, давая все реже и реже. Когда перестал днем про грудь вспоминать, убрала ночные кормления. В итоге остались лишь три: на засыпание днем, на ночь и утром. С завтрашнего дня уберу утреннее, через несколько недель дневное, а потом и ночное. А может два последних обрежу вместе.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
Причем с тех пор как меня беременную одна милая барыщня гнобила и ты сидела в этом посильно участвовала, с тех пор тебе это удалось в первый раз. Поздравляю.

Алдона, задолбала ты меня своим голословием. Иди поищи как я тебя гноила. Ты с головой конкретно не дружишь, а во время б-ти совсем поплохело. Я помню тебя вечно тут ругающей врачей местных. Я тебе очень культурно посоветовала перестать читать русские сайты по беременности и наслаждаться ею, и не оскорблять людей которые отвечают за ход беременности. Это все! После этого тебя тут долго штормило, а теперь оказывается что я тебя так достала, что тебе до сих пор жизни нет. Ты в своем уме? Я с тобой даже бесед после того не вела. Ты неадекватно воспринимаешь посты не только мои, но и большинства других форумчанок. Твои посты очень грубы и фамильярны. Ты цепляешся за любое слово, раздуваешь из этого бурю, и почему-то всегда примеряешь на себя. Просто никому не хочется ни ругаться, ни обижать никого в детском. Но в тебе явно остутствует лояльность и пока с тобой не начнешь говорить на твоем уровне, ты не поймешь и будешь продолжать буллить тут народ.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Aldona писал(а):
Причем с тех пор как меня беременную одна милая барыщня гнобила и ты сидела в этом посильно участвовала, с тех пор тебе это удалось в первый раз. Поздравляю.

Алдона, задолбала ты меня своим голословием. Иди поищи как я тебя гноила. Ты с головой конкретно не дружишь, а во время б-ти совсем поплохело. Я помню тебя вечно тут ругающей врачей местных. Я тебе очень культурно посоветовала перестать читать русские сайты по беременности и наслаждаться ею, и не оскорблять людей которые отвечают за ход беременности. Это все! После этого тебя тут долго штормило, а теперь оказывается что я тебя так достала, что тебе до сих пор жизни нет. Ты в своем уме? Я с тобой даже бесед после того не вела. Ты неадекватно воспринимаешь посты не только мои, но и большинства других форумчанок. Твои посты очень грубы и фамильярны. Ты цепляешся за любое слово, раздуваешь из этого бурю, и почему-то всегда примеряешь на себя. Просто никому не хочется ни ругаться, ни обижать никого в детском. Но в тебе явно остутствует лояльность и пока с тобой не начнешь говорить на твоем уровне, ты не поймешь и будешь продолжать буллить тут народ.

удивительно как ты мгновенно узнала себя :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не в той теме написала...

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):

Так ты же мне писала ненавистные простыни, оттуда и узнала. Или забыла? У тебя смотрю периодами, сейчас опять глючит?
Еще раз говорю, найди мне мои посты где я тебя доставала.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Aldona писал(а):

Так ты же мне писала ненавистные простыни, оттуда и узнала. Или забыла? У тебя смотрю периодами, сейчас опять глючит?
Еще раз говорю, найди мне мои посты где я тебя доставала.

а простыни продемонстрируй, а то я сомневаться начинаю в том кого из нас глючит, кстати то что ты мне писала когда я была беременная любой желающий может поднять и прочитать, а также тот пост где ты писала что делаешь эти гадости ради фана. И знаешь, Танюша, а ты ведь лукавиш что один раз сказанула гадость чтобы я не ругала отечественных врачей и совсем умалчиваешь о том что ты ходила за мной по темам (причем и вне детской тоже) и оставляла комменты гадостные. Что такое, память не восстановилась после родов еще? Ты знаешь, я уже давно мечтаю тебе сказать "А пошла ты вон, Танюшка" и я так понимаю твой прошлый ник и забанили за поведение, так вот и этот ник добро пожаловать в игнор. :g_bye

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Облегчилась? Молодец! Теперь переключись на что-нибудь полезное.

Страница 8 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница