Автор |
Сообщение |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: ФАСОЛЬ!!! Добавлено: 26 фев 2011, 12:10 |
|
|
Наипростейший суп из черной фасоли, который я делаю регулярно: уж больно быстро и вкусно!
Одну банку черной фасоли перемолоть в блендере, вторую оставить так. Вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Затем туда сальсы (я часть тоже отправляю в блендер вместе с фасолью), немного воды (по желанию; любите по-гуще, можно не добавлять), соль-перец по вкусу, кумин. Как закипит, огонь убавить и варить под крышкой минут 20-30. При подаче в каждую тарелку с супом положить ложку Greek yogurt (я беру non fat) и посыпать свежей кинзой.
Вот ещё вкусный суп из белой фасоли и грибов: http://trio-mia.livejournal.com/181247.html#cutid1 Я его делаю с шампиньонами за неимением белых грибов.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: ФАСОЛЬ!!! Добавлено: 26 фев 2011, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Очень вкусно отварную фасоль добавить в корейскую морковку. Типа такой вариант салата. Сытнее получается - овощи +карбс. Можно даже в разогретом виде его в качестве гарнира к мясу использовать. Здоровая и вкусная пища.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: ФАСОЛЬ!!! Добавлено: 26 фев 2011, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
я делаю фасоль с рисом как гарнир к мясу. 2 столов ложки оливкого масла 1/2 луковицы мелко порезать 1 болгарский перец мелко порезать 2 зубчика чеснока 1 банка черной фасоли 3\4 стакана воды специи по вкусу 1 столовая ложка уксуса( винного или яблочного) разогреть масло добавить лук и болгарский перец.чеснок готовить около 10 минут,добавить банку фасоли(вместе с жидкостью) воду специи,уксус.закипятить прикрутить на самый маленький огонь и готовить 10 минут.Подавать с рисом.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: ФАСОЛЬ!!! Добавлено: 26 фев 2011, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
А я делаю рис с бобами, без мяса, типа индийского блюда со специями - тоже очень вкусно.
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: ФАСОЛЬ!!! Добавлено: 26 фев 2011, 14:37 |
|
|
А муж любит вот такой гарнир в мексиканском стиле:
http://www.finecooking.com/recipes/mexi ... beans.aspx
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: ФАСОЛЬ!!! Добавлено: 26 фев 2011, 14:44 |
|
|
Испанская курица с турецким горохом и испанскими колбасками:
http://www.finecooking.com/recipes/span ... 3630,73638
(я правда, делаю без колбасок, потому что и так калорийно)
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: ФАСОЛЬ!!! Добавлено: 26 фев 2011, 22:18 |
|
|
а я делаю салат с красной фасолью, но он с майонезом  отварить красную фасоль,обжарить на раст масле лук репчатый,морковь соломкой,охладить. нарезать соломкой соленые огурцы. перемешать фасоль,лук, морковь,огрцы, добавить немного чеснока,зелень,черный перец и майонез. салат очень вкусный, но калорийный!
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: ФАСОЛЬ!!! Добавлено: 27 фев 2011, 05:27 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Ой, девочки, спасибо за оперативность! Я пока читала, аж слюнки потекли!! Особенно вдохновил суп с белой фасолью и грибами! Интуитивно прям чувствую, идеальное сочетание!! Обязательно на этой недельке попробую! Алена, рис с фасолью - это моя тема. Очень лю! Я еще когда варю красную фасоль, добавляю туда чеснок. А красный отвар от фасоли с ароматом чеснока использую вместо воды для варки риса (добавив еще туда пережаренный лук). Получается зашибенно вкусный розовый рис !! Побробуй, не пожалеешь!!
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: ФАСОЛЬ!!! Добавлено: 27 фев 2011, 07:04 |
|
|
Фасоль с грибами - может быть ядерное и взрывоопасное сочетание... будьте осторожны! После него держитесь подальше от любимого человека... 
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: ФАСОЛЬ!!! Добавлено: 27 фев 2011, 07:24 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Симпомпончик, огромное спасибо за столь важное и своевременное предупреждение . От мужа я сейчас ну очень далеко, а вот на работу теперь этот деликотес точно не понесу
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: ФАСОЛЬ!!! Добавлено: 06 мар 2011, 15:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Про фасоль еще тут темка была, если кто не видел: viewtopic.php?f=48&t=36546&p=1226295#p1226295
|
|
 |
|
 |
L-mira
|
Заголовок сообщения: Re: ФАСОЛЬ!!! Добавлено: 20 мар 2011, 11:44 |
|
|
Очень нравится следующий рецепт (главное вкусно и не отнимает много времени) Easy Nacho Skillet Dinner 1 lb.ground beef 1(15.5-oz.) can Kidney Beans,drained,rinsed 1(15-oz.)can tomato sauce (мы любим острее,поэтому я использую Rotel original diced tomatoes & green chilies) 1(11-oz.) can corn,drained 1 tsp. chili powder 2 cups slightly broken tortilla chips 4 oz.(1 cup) shredded cheddar cheese 1.In large skillet over medium-high heat,brown ground beef until thoroughly cooked;drain 2.Stir in beans,tomato sauce,corn and chili powder.Reduce heat to low;simmer 10 min.,stirring occasionally. 3.Sprinkle chips evenly over beef mixture;top with cheese.Cover;simmer 2 min. or until cheese is melted.
|
|
 |
|
 |
meggy
|
Заголовок сообщения: Re: ФАСОЛЬ!!! Добавлено: 21 мар 2011, 08:58 |
|
|
Мы фасоль готовим так: замачиваем с вечера в расчете 1 cup per person.Т. о. мне один кап, ему- 2  . Итого- 3 мерных чашки на двоих. Утром ставим к ланчу варить. Как закипит, поварится- туда бекон режем, не жалеем.И все варится на маленьком огне. (если мало воды, можно добавить)Также можно поджарить с луком кусочки свинины, (говядины) на сковороде и добавить к фасоли. Пусть все варится вместе до вкусного вкуса (тогда бекона- 2-3 полоски для копченого вкуса,наверное). Получается блюдо по раздельному питанию.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: ФАСОЛЬ!!! Добавлено: 23 мар 2011, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Люблю салат с красной фасолью. 1 банка консервированной красной фасоли 1 пачка крабовых палочек (пачки конечно разные бывают, я маленькую кладу -тут уж дело вкуса) 1-2 красных болгарских перца зелень по вкусу (я очень люблю именно этот салат с кинзой) и заправляется майонезом (для любителей здорового питания можно сметаной) некоторые еще и сыр туда трут, но для меня это уже слишком. Салат кстати очень красивый и праздничный получается.
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: ФАСОЛЬ!!! Добавлено: 23 мар 2011, 15:26 |
|
|
самый простой и вкусный рецепт)) банка красной консервированной фасоли - промыть, выложить в миску столовую ложку соуса Песто добавить, перемешать все.
|
|
 |
|
 |
|