|
Автор |
Сообщение |
Fanatka
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 26 фев 2011, 23:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 06:13 Сообщения: 121 Откуда: Kiev - Chicago
|
Geselle писал(а): А вот еще список. Раньше в WF лежали эти карточки с памяткой: 12 продуктов, которые лучше всегда брать органик и почему: http://recipes.familyeducation.com/slid ... 57915.html Geselle, большое Вам спасибо за такой подробный ответ))) Просмотрела также вашу ссылку. ой-ой-ой, я же эти все продукты, особенно клубнику, перец, сельдерей беру неорганик. Мы просто много очень фруктов, овощей едим, поэтому на органик мы бы разорились(((( Клубнику я беру по доллару обычно, понятно что она ГМО или обрызгана там всякой дрянью, но ведь хочется зимой каких то фруктов((( А в WF та же пачка клубники около 5-6. Но! я недавно нашла яблоки органик по приемлемой цене- 3.99 за 3 паунда и картошку тоже по такой же цене. Помидоры в Трейдер Джо берем органик и лук там же. И молочное все органик, молоко беру в WF, йогурт органик в Трейдер Джо банка такая за 3 доллара, френч ванилла мой любимый, супер просто йогурт, яйца везде в принципе органик есть, 4 доллара обычно. Джемы кстати я беру органик в Трейдер Джо по нормальной цене и ассортимент неплохой. Мороженые овощи - кукуруза и горошек органик у них по смешной цене - что то около 2 долларов пачка полкило по моему там. Ягоды органик 4 доллара (малина и мои любимые - дикая черника из канадских лесов - во как! - вкус просто как из леса в Украине, когда мы собирали в деревне). Написала я тут много всего  , но может будет кому-то полезно)) В общем итог - в принципе органик можно найти по не заоблачным ценам, но не фрукты самые ходовые и овощи, ну разве что в сезон. Но в сезон мы на фермер маркетах с июля по ноябрь торчим, а что с декабря по июнь делать? Мороженые разве что брать, наверное так получается?
|
|
 |
|
 |
Fanatka
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 26 фев 2011, 23:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Незабудка писал(а): По поводу Костко: у нас мембершип уже давно (покупаем еду там нашим животным и по хозяйству). Недавно мы переехали и поблизости нет WF, но приятно удивил ассортимент органик продуктов в местном Костко (они отличаются по местности). Последний раз купила органик (правда не все удалось посмотреть, ребенок на руках был): яйца, молоко 1%, рис коричневый, овсянка быстрого приготовления (муж ест, в составе даже сахар коричневый органик), восхитительные приправы (без соли из 21 пряности), курица свежая. Еще там продают много из полезного: макароны из цельно зерновой муки, орехи, очень вкусные снеки из гранолы, и цельнозерновой хлеб с медом. Цены кстати отличные, у меня нет много времени по магазинам ездить, да и готовлю я много, поэтому их упаковки нормальные для нас. Еще очень хорошее deli. Запеченая индюшачья грудка 98% обезжиренная, сыры со всего мира по приемлемым ценам. Овощи и фрукты нашла в Sprouts. ой спасибо вам, я как раз приправы хотела купить, я на них помешана просто))). Сыр я тоже кстати беру в основном из Костко, цены очень даже ничего, выбор неплохой, гораздо меньше правда чем в WF. Ой про орехи - точно, мы же только оттуда их берем, очобенно алмондс сырые и другие там тоже, мешок приличный такой за 10 долларов. пардон, а Sprouts это магазин, да? Что то не слышала про такой. Расскажите плиз
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 26 фев 2011, 23:34 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Fanatka писал(а): ой спасибо вам, я как раз приправы хотела купить, я на них помешана просто))). Сыр я тоже кстати беру в основном из Костко, цены очень даже ничего, выбор неплохой, гораздо меньше правда чем в WF. Ой про орехи - точно, мы же только оттуда их берем, очобенно алмондс сырые и другие там тоже, мешок приличный такой за 10 долларов. пардон, а Sprouts это магазин, да? Что то не слышала про такой. Расскажите плиз
меня на ты можно мы на West Coast думаю, что это местный магазин, еще есть Henry's там тоже цены на органику хорошие http://sprouts.com/home.php
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 26 фев 2011, 23:38 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Незабудка и Фанатка спасибо девочки, столько интересного из ваших постов узнала!
С декабря по июнь наверное да, мороженые, а что делать:-) Зато из них можно делать smoothies или добавлять в plain yogurt!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 26 фев 2011, 23:40 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Jenny.H писал(а): Что касается сахара: я пользуюсь сиропом агавы http://www.sweet-tree.biz/Home_Page.htm ... w_Products
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 26 фев 2011, 23:42 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Fanatka писал(а): яйца везде в принципе органик есть, 4 доллара обычно.
цены я не все помню, но просто для сравнения: в Костко органик яйца 24 шт (как бы двойная упаковка) 5.50 стоят
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 26 фев 2011, 23:47 |
|
|
Улыбка писал(а): Незабудик, я в Pyrex запекаю: http://www.pyrexware.com/index.asp?page ... bCatID=393  там не сильно пригорает? офф: забыла сказать спасибо за ссылку на матрас 
|
|
 |
|
 |
Fanatka
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 27 фев 2011, 00:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Geselle писал(а): Незабудка и Фанатка спасибо девочки, столько интересного из ваших постов узнала!
С декабря по июнь наверное да, мороженые, а что делать:-) Зато из них можно делать smoothies или добавлять в plain yogurt! Наверное так, только не всегда получается, когда видишь любимые продукты (я овощи обожаю и почти на них только и сижу)по дочтупной цене и так аппетитно выглядят они. Хоть и знаешь что нельзя покупать, но руки сами чешуться взять))) Кстати еще вспомнила летус салат я покупаю органик в Трейдер Джо, что то около 2-3 долларов, точно не помню, роман летус, там его 3 штучки. И еще - правда не органик - индийский хлеб там есть такой вкусный, точнее лепешки с чесноком, в мороженой секции он там, в микроволновку его на 10 мин и готово. 2 доллара за 3 хлебца таких.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 27 фев 2011, 00:11 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Geselle, по твоему большому посту несколько ссылок 1) Select a Seafood Watch Pocket Guide http://www.barbarasbakery.com/ Вообще много органики мы покупаем в Costco: курица, говяжий фарш, яйца, сыр, масло, по сезону фрукты, мороженые овощи (брокколи, зел. спаржа), яблоки, кинву, лен. Молоко, йогурты органик есть везде, даже в Walmart. 7th generation начал Walmart продавать, я там уже потихоньку тарюсь. Я к сокам старшего не приучала, хотела, что бы он получал и клетчатку, посему пьет он исключительно воду и ест фрукты, а вот овощи никак! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 27 фев 2011, 00:14 |
|
|
Beloved я ждала когда ты появишься! у меня целая коллекция твоих ссылок 
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 27 фев 2011, 00:22 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
лучше всего найти фермеров,у кого можно брать мясо,птицу,яйца, мед, молоко  во-первых выйдет дешевле, а во-вторых, что касается например молока - оно не пастеризовано, соотвественно все полезное в нем остается, в отличии магазинного органик,которое обязано быть пастеризованным - соотвественно оно не имеет nutrient value. если возможности у фермеров брать молоко, ищите в магазинах lightly pasteurized органик молоко хотя бы, например такое есть в Хай Ви - их же брендовое молоко. у такого молока хоть чего-то полезного может остаться. НЕ ПОКУПАЙТЕ ОБЫЧНОЕ молоко - во-первых, оно пастеризованное, homogenized и может содержать определенное количество крови и гноя (определенное количество РАЗРЕШЕНО USDA!!!) также не покупайте молоко в пластике, и не покупайти ским молоко - там больше порошка,чем настоящего молока. лучше вообще молоко не пить - смысл? кстати, причина того,что у многих проблема с усвоением молочных продуктов как раз лежит в пастеризации. Geselle,спасибо за ссылку и свой рассказ о том,что вы покупаете  к этому списку (produce highest ranked in pesticides)еще добавить нужно green beans and lettuce. не переплачивайте денег,девочки,за все остальные фрукты-овощи,если конечно не резиновый кошелек Кстати, я интересную информацию узнала - для тех кто переживает о GMO - можно самому отследить является ли определенный продукт GMO - нужно на цифры смотреть (типа шрих кода) - обычно их 4, так вот впереди будет стоять "8" если продукт GMO , а если орагник то "9". у меня есть информация про много различных продуктов, витаминов и т.д. и т.п. - могу поделиться или узнавать у надежного источника (моя сестра ин ло доктор натуропат,я у нее многому "учусь")
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 27 фев 2011, 00:25 |
|
|
о,про ягоды летние забыла сказать - ими можно затариться и заморозить на зиму - дешевле выходит,чем покупать орагник уже замороженные в магазинах. так же и со сладкой кукурузой - я каждое лето замораживаю,так как в магазинах ее замороженную не найти. но там по "особому" рецепту надо - сахар добавить нужно чуток и варить ее минуту-2. и потом заморозить. по поводу соков,моя сестра ин ло своим детям их ни разу в жизни не давала (но дети уже испробовали колу и все такое в этом роде у бабушки  ) ,она им дает травяные чаи определенные пить,и Emergen C пакетики шипучки витаминные разводит - только не весь пакет конечно, особенно перед и во время простудного периода. они его соком называют она,кстати, еще кучу всего полезного детям своим дает,надо бы опять поспрашивать... кому интересно - я могу тут тоже поделиться потом.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 27 фев 2011, 01:24 |
|
|
Жизель, даю наводку по сливочному маслу - тоже в Трейдер Джо :). Тоже самое ирландское, что в ХФ стоит 4-5 долл. за пачку, там стоит 2.5-2.7 долл. Фанатка - мы тоже полюбляем эти индусские лепешки! Попробуй их есть с их (Тредиковским) Медитерениан хаммусом (именно такой, на мой взгляд самый вкусный, на нем еще кедровые орешки сверху насыпаны) - объедение!! Орехи мы тоже берем либо в Костко, либо в Тредике. Сыры в основном в Костко - кто-нить пробовал их Dubliner?? Мне очень нравится и цена очень реальная. Разговор медленно свелся к сравнению ХФ, Тредика и Костко 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 27 фев 2011, 01:25 |
|
|
Лизард, а теперь рассказывайте где брать фермеров??  Расстроили меня с молоком :(
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 27 фев 2011, 01:47 |
|
|
я забыла ссылку прилепить про молоко домашнее - вот тут можно поискать местных. таам еще и другие фермеры перечислены,но конечно это не все. и там на сайте они про другие продукты говорят. www.realmilk.com
|
|
 |
|
 |
|