Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки.
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 23:20 
звезда
звезда

Geselle писал(а):
А вот еще список. Раньше в WF лежали эти карточки с памяткой: 12 продуктов, которые лучше всегда брать органик и почему:
http://recipes.familyeducation.com/slid ... 57915.html

Geselle, большое Вам спасибо за такой подробный ответ)))

Просмотрела также вашу ссылку. ой-ой-ой, я же эти все продукты, особенно клубнику, перец, сельдерей беру неорганик.
Мы просто много очень фруктов, овощей едим, поэтому на органик мы бы разорились(((( Клубнику я беру по доллару обычно, понятно что она ГМО или обрызгана там всякой дрянью, но ведь хочется зимой каких то фруктов((( А в WF та же пачка клубники около 5-6.
Но! я недавно нашла яблоки органик по приемлемой цене- 3.99 за 3 паунда и картошку тоже по такой же цене. Помидоры в Трейдер Джо берем органик и лук там же.
И молочное все органик, молоко беру в WF, йогурт органик в Трейдер Джо банка такая за 3 доллара, френч ванилла мой любимый, супер просто йогурт, яйца везде в принципе органик есть, 4 доллара обычно.
Джемы кстати я беру органик в Трейдер Джо по нормальной цене и ассортимент неплохой.
Мороженые овощи - кукуруза и горошек органик у них по смешной цене - что то около 2 долларов пачка полкило по моему там. Ягоды органик 4 доллара (малина и мои любимые - дикая черника из канадских лесов - во как! - вкус просто как из леса в Украине, когда мы собирали в деревне).
Написала я тут много всего :e_sorry , но может будет кому-то полезно))
В общем итог - в принципе органик можно найти по не заоблачным ценам, но не фрукты самые ходовые и овощи, ну разве что в сезон. Но в сезон мы на фермер маркетах с июля по ноябрь торчим, а что с декабря по июнь делать? Мороженые разве что брать, наверное так получается?

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 23:29 
звезда
звезда

Незабудка писал(а):
По поводу Костко:
у нас мембершип уже давно (покупаем еду там нашим животным и по хозяйству). Недавно мы переехали и поблизости нет WF, но приятно удивил ассортимент органик продуктов в местном Костко (они отличаются по местности).
Последний раз купила органик (правда не все удалось посмотреть, ребенок на руках был):
яйца, молоко 1%, рис коричневый, овсянка быстрого приготовления (муж ест, в составе даже сахар коричневый органик), восхитительные приправы (без соли из 21 пряности), курица свежая.
Еще там продают много из полезного: макароны из цельно зерновой муки, орехи, очень вкусные снеки из гранолы, и цельнозерновой хлеб с медом.
Цены кстати отличные, у меня нет много времени по магазинам ездить, да и готовлю я много, поэтому их упаковки нормальные для нас.
Еще очень хорошее deli. Запеченая индюшачья грудка 98% обезжиренная, сыры со всего мира по приемлемым ценам.
Овощи и фрукты нашла в Sprouts.

ой спасибо вам, я как раз приправы хотела купить, я на них помешана просто))). Сыр я тоже кстати беру в основном из Костко, цены очень даже ничего, выбор неплохой, гораздо меньше правда чем в WF.
Ой про орехи - точно, мы же только оттуда их берем, очобенно алмондс сырые и другие там тоже, мешок приличный такой за 10 долларов.
пардон, а Sprouts это магазин, да? Что то не слышала про такой. Расскажите плиз

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fanatka писал(а):

ой спасибо вам, я как раз приправы хотела купить, я на них помешана просто))). Сыр я тоже кстати беру в основном из Костко, цены очень даже ничего, выбор неплохой, гораздо меньше правда чем в WF.
Ой про орехи - точно, мы же только оттуда их берем, очобенно алмондс сырые и другие там тоже, мешок приличный такой за 10 долларов.
пардон, а Sprouts это магазин, да? Что то не слышала про такой. Расскажите плиз

меня на ты можно :a_plain
мы на West Coast думаю, что это местный магазин, еще есть Henry's там тоже цены на органику хорошие
http://sprouts.com/home.php

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка и Фанатка спасибо девочки, столько интересного из ваших постов узнала!

С декабря по июнь наверное да, мороженые, а что делать:-) Зато из них можно делать smoothies или добавлять в plain yogurt!

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenny.H писал(а):
Что касается сахара: я пользуюсь сиропом агавы http://www.sweet-tree.biz/Home_Page.htm ... w_Products

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fanatka писал(а):
яйца везде в принципе органик есть, 4 доллара обычно.

цены я не все помню, но просто для сравнения: в Костко органик яйца 24 шт (как бы двойная упаковка) 5.50 стоят

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Незабудик, я в Pyrex запекаю:
http://www.pyrexware.com/index.asp?page ... bCatID=393

:d_thanx там не сильно пригорает?
офф: забыла сказать спасибо за ссылку на матрас :d_thanx

Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 00:01 
звезда
звезда

Geselle писал(а):
Незабудка и Фанатка спасибо девочки, столько интересного из ваших постов узнала!

С декабря по июнь наверное да, мороженые, а что делать:-) Зато из них можно делать smoothies или добавлять в plain yogurt!

Наверное так, только не всегда получается, когда видишь любимые продукты (я овощи обожаю и почти на них только и сижу)по дочтупной цене и так аппетитно выглядят они. Хоть и знаешь что нельзя покупать, но руки сами чешуться взять)))
Кстати еще вспомнила летус салат я покупаю органик в Трейдер Джо, что то около 2-3 долларов, точно не помню, роман летус, там его 3 штучки.
И еще - правда не органик - индийский хлеб там есть такой вкусный, точнее лепешки с чесноком, в мороженой секции он там, в микроволновку его на 10 мин и готово. 2 доллара за 3 хлебца таких.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 00:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle, по твоему большому посту несколько ссылок

1) Select a Seafood Watch Pocket Guide
http://www.barbarasbakery.com/

Вообще много органики мы покупаем в Costco: курица, говяжий фарш, яйца, сыр, масло, по сезону фрукты, мороженые овощи (брокколи, зел. спаржа), яблоки, кинву, лен. Молоко, йогурты органик есть везде, даже в Walmart.

7th generation начал Walmart продавать, я там уже потихоньку тарюсь.

Я к сокам старшего не приучала, хотела, что бы он получал и клетчатку, посему пьет он исключительно воду и ест фрукты, а вот овощи никак! :f_argg

Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 00:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved я ждала когда ты появишься! у меня целая коллекция твоих ссылок :c_cool

Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 00:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

лучше всего найти фермеров,у кого можно брать мясо,птицу,яйца, мед, молоко :s_thumbup во-первых выйдет дешевле, а во-вторых, что касается например молока - оно не пастеризовано, соотвественно все полезное в нем остается, в отличии магазинного органик,которое обязано быть пастеризованным - соотвественно оно не имеет nutrient value. если возможности у фермеров брать молоко, ищите в магазинах lightly pasteurized органик молоко хотя бы, например такое есть в Хай Ви - их же брендовое молоко. у такого молока хоть чего-то полезного может остаться. НЕ ПОКУПАЙТЕ ОБЫЧНОЕ молоко - во-первых, оно пастеризованное, homogenized и может содержать определенное количество крови и гноя (определенное количество РАЗРЕШЕНО USDA!!!)
также не покупайте молоко в пластике, и не покупайти ским молоко - там больше порошка,чем настоящего молока. лучше вообще молоко не пить - смысл?
кстати, причина того,что у многих проблема с усвоением молочных продуктов как раз лежит в пастеризации.

Geselle,спасибо за ссылку и свой рассказ о том,что вы покупаете :s_thumbup к этому списку (produce highest ranked in pesticides)еще добавить нужно green beans and lettuce.
не переплачивайте денег,девочки,за все остальные фрукты-овощи,если конечно не резиновый кошелек :c_laugh

Кстати, я интересную информацию узнала - для тех кто переживает о GMO - можно самому отследить является ли определенный продукт GMO - нужно на цифры смотреть (типа шрих кода) - обычно их 4, так вот впереди будет стоять "8" если продукт GMO , а если орагник то "9".

у меня есть информация про много различных продуктов, витаминов и т.д. и т.п. - могу поделиться или узнавать у надежного источника (моя сестра ин ло доктор натуропат,я у нее многому "учусь")

Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

о,про ягоды летние забыла сказать - ими можно затариться и заморозить на зиму - дешевле выходит,чем покупать орагник уже замороженные в магазинах. так же и со сладкой кукурузой - я каждое лето замораживаю,так как в магазинах ее замороженную не найти. но там по "особому" рецепту надо - сахар добавить нужно чуток и варить ее минуту-2. и потом заморозить.

по поводу соков,моя сестра ин ло своим детям их ни разу в жизни не давала (но дети уже испробовали колу и все такое в этом роде у бабушки :be ) ,она им дает травяные чаи определенные пить,и Emergen C пакетики шипучки витаминные разводит - только не весь пакет конечно, особенно перед и во время простудного периода. они его соком называют :c_laugh
она,кстати, еще кучу всего полезного детям своим дает,надо бы опять поспрашивать... кому интересно - я могу тут тоже поделиться потом.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 01:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жизель, даю наводку по сливочному маслу - тоже в Трейдер Джо :). Тоже самое ирландское, что в ХФ стоит 4-5 долл. за пачку, там стоит 2.5-2.7 долл.

Фанатка - мы тоже полюбляем эти индусские лепешки! Попробуй их есть с их (Тредиковским) Медитерениан хаммусом (именно такой, на мой взгляд самый вкусный, на нем еще кедровые орешки сверху насыпаны) - объедение!!

Орехи мы тоже берем либо в Костко, либо в Тредике. Сыры в основном в Костко - кто-нить пробовал их Dubliner?? Мне очень нравится и цена очень реальная.

Разговор медленно свелся к сравнению ХФ, Тредика и Костко :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 01:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лизард, а теперь рассказывайте где брать фермеров?? :c_laugh Расстроили меня с молоком :(

Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 01:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я забыла ссылку прилепить про молоко домашнее - вот тут можно поискать местных. таам еще и другие фермеры перечислены,но конечно это не все. и там на сайте они про другие продукты говорят.
www.realmilk.com

Страница 4 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница