Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 17 фев 2011, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
mamik писал(а): Некоторые принимают сразу. Если вы живете рядом, то пошлют домой. Девочки не забывайте что не все живут в больших городах рядом с госпиталем. Некоторым до него пахать и пахать.
ага,я 30мин от больницы живу(если без трафика) и все равно отослали
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 17 фев 2011, 10:01 |
|
|
Альтея писал(а): Татиана_1 писал(а): Девченки, вы так говорите как буд-то вы м/с в Л&Д Татиана, может быть Вы та медсестра?  Да, и что дальше? А вы кто?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 17 фев 2011, 10:05 |
|
|
mamik писал(а): И если человек планирует натуральные роды без стимуляции и эпи****ла. И все у нее идет по плану нормально. Но тут проходит положенных 4 часа и ее начинают стимулировать. Зачем, почему? А так положено по полиси госпиталя мамик, вы же вроде писали, что у вас друзья/семья здесь работают в медицине и вы много знаете о системе? Госпиталь это бизнес. Вы туда приезжаете по бизнес-делам. Приехали - вам будут оказывать услуги, платные конечно. А просто так лежать не кошерно. И к тому же страховая за просто лежание денег не платит (или мало платит). Поэтому все доктора настаивают, чтобы роженица приезжала в госпиталь на самых последних часах или при определенных обстоятельствах (которые обговариваются врачом на последних визитах и беремнушки должны об этом знать). Но все же прутся в госпиталь на первых же часах... вот и результат. HotSun писал(а): Прямо так и подмывает убрать мой отчет, если все такие негативные по этому поводу, зафигом делиться-то своим опытом?  да, вы правы - я лично извиняюсь  Вы поделились самым сокровенным, а мы тут ругаемся... Буду писать только по существу.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 17 фев 2011, 10:31 |
|
|
mamik писал(а): Вот тут интересное описание техники кесарева. http://velca.livejournal.com/172568.html Получается что все не так уж и просто. Толи они тут так руку набивают на этих операциях, что не боятся резать направо и налево. Толи делают по другому. Девы, медсестры или кто в курсе, объясните тут также делают. там очень много деталей относящихся только к российской дествительности. Ну к примеру, кислород здесь дается практически всегда увлажненный (ни разу не видела, чтобы давали просто кислород). Что значит нету аппаратуры - здесь все есть, а если нет, то вас перевезут на вертолете туда, где есть. И дальше, не понятен ваш вопрос - что не так уж и просто??? Никто и не говорит, что КС операция это просто. Это major surgery и так должна рассматриваться.
Последний раз редактировалось hedgehog 17 фев 2011, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 17 фев 2011, 10:40 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Альтея писал(а): Татиана_1 писал(а): Девченки, вы так говорите как буд-то вы м/с в Л&Д Татиана, может быть Вы та медсестра?  Да, и что дальше? А вы кто? HotSun - можно ли нормально вести диалог, когда идут вот такие подколы? Ну это риторический вопрос... Мне вот интересно стало - а вот когда у Альтеи были вопросы по ее здоровью, вы думаете она кому в личку-то писала? Правильно, плохим, злым и некомпетентным медсестрам - Ежику в том числе 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 17 фев 2011, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Госпиталь это бизнес. к сожалению,это правда. Цитата: Вы туда приезжаете по бизнес-делам. энто как? 
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 17 фев 2011, 11:26 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Мне очень нравится жж сообщество doktor-killer http://community.livejournal.com/doktor_killer/ так вот тема домашних родов идет под тегом "Роди в бетон" да, врачи, чаще всего циники, но и работа у них одна из самых сложных и важных!
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 17 фев 2011, 11:47 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
hedgehog писал(а): mamik писал(а): И если человек планирует натуральные роды без стимуляции и эпи****ла. И все у нее идет по плану нормально. Но тут проходит положенных 4 часа и ее начинают стимулировать. Зачем, почему? А так положено по полиси госпиталя мамик, вы же вроде писали, что у вас друзья/семья здесь работают в медицине и вы много знаете о системе? Госпиталь это бизнес. Вы туда приезжаете по бизнес-делам. Приехали - вам будут оказывать услуги, платные конечно. А просто так лежать не кошерно. И к тому же страховая за просто лежание денег не платит (или мало платит). Поэтому все доктора настаивают, чтобы роженица приезжала в госпиталь на самых последних часах или при определенных обстоятельствах (которые обговариваются врачом на последних визитах и беремнушки должны об этом знать). Но все же прутся в госпиталь на первых же часах... вот и результат. . Так я с первых строк говорю что медицина тут это бизнес. Народ не прется в госпиталь, он едит туда рожать. И госпиталь и врачи за это деньги получают. Никто заранее не знает как будут протекать роды. Можно и 24 часа рожать, а можно за час управиться. У меня первые роды были 16 часов, а вторые меньще 2 от первых схваток до родов, пузырь в процессе потуг прокалывали. Прокололи, а с водой и ребенок выскочил. И если бы я не была на тот момент в роддоме, то рожала бы дома. Никто заранее не знает когда будут эти самые последнии часы. И народ можно понять. В конце концов можно посмотреть , проверить что все нормально и отправить дальше гулять вокруг госпиталя. И не хотела бы я встретится на дороге с роженицей со схватками через 3 минуты и за рулем. Далеко не у всех есть кому привезти.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 17 фев 2011, 11:51 |
|
|
hedgehog писал(а): mamik писал(а): Вот тут интересное описание техники кесарева. http://velca.livejournal.com/172568.html Получается что все не так уж и просто. Толи они тут так руку набивают на этих операциях, что не боятся резать направо и налево. Толи делают по другому. Девы, медсестры или кто в курсе, объясните тут также делают. там очень много деталей относящихся только к российской дествительности. Ну к примеру, кислород здесь дается практически всегда увлажненный (ни разу не видела, чтобы давали просто кислород). Что значит нету аппаратуры - здесь все есть, а если нет, то вас перевезут на вертолете туда, где есть. И дальше, не понятен ваш вопрос - что не так уж и просто??? Никто и не говорит, что КС операция это просто. Это major surgery и так должна рассматриваться. Я спрашивала исключительно о КС- здесь кесарят также или какая другая техника используется.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 17 фев 2011, 12:11 |
|
|
tetiana t писал(а): mamik писал(а): Некоторые принимают сразу. Если вы живете рядом, то пошлют домой. Девочки не забывайте что не все живут в больших городах рядом с госпиталем. Некоторым до него пахать и пахать.
ага,я 30мин от больницы живу(если без трафика) и все равно отослали Мне кажется тут еше зависит от того есть у них места или нет, от погоды за окном - в гололед и шторм наврядли отправят домой. От того какой госпиталь - городской, частный или один в поле на всю округу деревень. Да и от полиси госпиталя.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 17 фев 2011, 13:14 |
|
|
mamik писал(а): Никто заранее не знает когда будут эти самые последнии часы. И народ можно понять. В конце концов можно посмотреть , проверить что все нормально и отправить дальше гулять вокруг госпиталя. И не хотела бы я встретится на дороге с роженицей со схватками через 3 минуты и за рулем. Далеко не у всех есть кому привезти. роженицы рожающие дома думают об окружающих почему домой ехать? можно в кафешк посидеть в госпитальной? делов то. их что насильно до дома везут опять если ехать далеко? такси отменили все..911 не ездит.. друзейна подмоге тоже нет оххх все разведенки без мужей.. ты как ж народ пачками рожает. ктож с их детьми то сидит пока они едут рожать. а тут одного не знаешь как до больницы довезти. планировать надо и желательно заранее насчет плана а б х ч ю я и далее по списку
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 17 фев 2011, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): mamik писал(а): Никто заранее не знает когда будут эти самые последнии часы. И народ можно понять. В конце концов можно посмотреть , проверить что все нормально и отправить дальше гулять вокруг госпиталя. И не хотела бы я встретится на дороге с роженицей со схватками через 3 минуты и за рулем. Далеко не у всех есть кому привезти. роженицы рожающие дома думают об окружающих почему домой ехать? можно в кафешк посидеть в госпитальной? делов то. их что насильно до дома везут опять если ехать далеко? ага чаек попить часов эдак 10
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 17 фев 2011, 13:20 |
|
|
а отель снять поближе с госпиталем? если схватки не оч сильные и не регулярные то чего там.. а с частыми и регулярными надо уже в госпиталь нам так говорили
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 17 фев 2011, 13:22 |
|
|
чтоб просто посмтреть и выпустить я думаю их полиси не позволит им. им же выписать надо человека, составить рапорт и тд чтоб его отпустить. это ж больница. а как так принять человека нацепить ему на руку этикетку и отправить гулять в неизвестном направлении без присмотра? они ж свою ж прикрывают. случись чего - они ж виноваты будут
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 17 фев 2011, 13:44 |
|
|
так по идее же сперва звонишь по телефону и описываешь свою родовую деятельность  они говорят, когда приезжать - когда между схватками минут 5-10 (точно не помню). Какие могут быть проблемы?? Или без звонков люди приезжают, как что-то начивается? У меня воды дома начали отходить и то мы не торопясь сильно собрались, приняли душ и потом поехали.
|
|
 |
|
 |
|