Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Некоторые принимают сразу. Если вы живете рядом, то пошлют домой. Девочки не забывайте что не все живут в больших городах рядом с госпиталем. Некоторым до него пахать и пахать.

ага,я 30мин от больницы живу(если без трафика) и все равно отослали

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Девченки, вы так говорите как буд-то вы м/с в Л&Д
Татиана, может быть Вы та медсестра? :f_eyebrows

Да, и что дальше? А вы кто?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
И если человек планирует натуральные роды без стимуляции и эпи****ла. И все у нее идет по плану нормально. Но тут проходит положенных 4 часа и ее начинают стимулировать. Зачем, почему? А так положено по полиси госпиталя

мамик, вы же вроде писали, что у вас друзья/семья здесь работают в медицине и вы много знаете о системе? :dum
Госпиталь это бизнес. Вы туда приезжаете по бизнес-делам. Приехали - вам будут оказывать услуги, платные конечно. А просто так лежать не кошерно. И к тому же страховая за просто лежание денег не платит (или мало платит). Поэтому все доктора настаивают, чтобы роженица приезжала в госпиталь на самых последних часах или при определенных обстоятельствах (которые обговариваются врачом на последних визитах и беремнушки должны об этом знать). Но все же прутся в госпиталь на первых же часах... вот и результат.

HotSun писал(а):
Прямо так и подмывает убрать мой отчет, если все такие негативные по этому поводу, зафигом делиться-то своим опытом? :dum

да, вы правы - я лично извиняюсь :e_sorry Вы поделились самым сокровенным, а мы тут ругаемся... Буду писать только по существу.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Вот тут интересное описание техники кесарева.
http://velca.livejournal.com/172568.html
Получается что все не так уж и просто.
Толи они тут так руку набивают на этих операциях, что не боятся резать направо и налево. Толи делают по другому.
Девы, медсестры или кто в курсе, объясните тут также делают.

там очень много деталей относящихся только к российской дествительности.
Ну к примеру, кислород здесь дается практически всегда увлажненный (ни разу не видела, чтобы давали просто кислород). Что значит нету аппаратуры - здесь все есть, а если нет, то вас перевезут на вертолете туда, где есть.
И дальше, не понятен ваш вопрос - что не так уж и просто??? Никто и не говорит, что КС операция это просто. Это major surgery и так должна рассматриваться.

Последний раз редактировалось hedgehog 17 фев 2011, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Альтея писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Девченки, вы так говорите как буд-то вы м/с в Л&Д
Татиана, может быть Вы та медсестра? :f_eyebrows

Да, и что дальше? А вы кто?

HotSun - можно ли нормально вести диалог, когда идут вот такие подколы? Ну это риторический вопрос...

Мне вот интересно стало - а вот когда у Альтеи были вопросы по ее здоровью, вы думаете она кому в личку-то писала? Правильно, плохим, злым и некомпетентным медсестрам - Ежику в том числе :b_wink

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Госпиталь это бизнес.

к сожалению,это правда.
Цитата:
Вы туда приезжаете по бизнес-делам.

энто как? :dum

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне очень нравится жж сообщество doktor-killer
http://community.livejournal.com/doktor_killer/
так вот тема домашних родов идет под тегом "Роди в бетон" :c_laugh
да, врачи, чаще всего циники, но и работа у них одна из самых сложных и важных!

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
mamik писал(а):
И если человек планирует натуральные роды без стимуляции и эпи****ла. И все у нее идет по плану нормально. Но тут проходит положенных 4 часа и ее начинают стимулировать. Зачем, почему? А так положено по полиси госпиталя

мамик, вы же вроде писали, что у вас друзья/семья здесь работают в медицине и вы много знаете о системе? :dum
Госпиталь это бизнес. Вы туда приезжаете по бизнес-делам. Приехали - вам будут оказывать услуги, платные конечно. А просто так лежать не кошерно. И к тому же страховая за просто лежание денег не платит (или мало платит). Поэтому все доктора настаивают, чтобы роженица приезжала в госпиталь на самых последних часах или при определенных обстоятельствах (которые обговариваются врачом на последних визитах и беремнушки должны об этом знать). Но все же прутся в госпиталь на первых же часах... вот и результат.
.

Так я с первых строк говорю что медицина тут это бизнес.
Народ не прется в госпиталь, он едит туда рожать. И госпиталь и врачи за это деньги получают. Никто заранее не знает как будут протекать роды. Можно и 24 часа рожать, а можно за час управиться. У меня первые роды были 16 часов, а вторые меньще 2 от первых схваток до родов, пузырь в процессе потуг прокалывали. Прокололи, а с водой и ребенок выскочил. И если бы я не была на тот момент в роддоме, то рожала бы дома. Никто заранее не знает когда будут эти самые последнии часы. И народ можно понять. В конце концов можно посмотреть , проверить что все нормально и отправить дальше гулять вокруг госпиталя.
И не хотела бы я встретится на дороге с роженицей со схватками через 3 минуты и за рулем. Далеко не у всех есть кому привезти.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
mamik писал(а):
Вот тут интересное описание техники кесарева.
http://velca.livejournal.com/172568.html
Получается что все не так уж и просто.
Толи они тут так руку набивают на этих операциях, что не боятся резать направо и налево. Толи делают по другому.
Девы, медсестры или кто в курсе, объясните тут также делают.

там очень много деталей относящихся только к российской дествительности.
Ну к примеру, кислород здесь дается практически всегда увлажненный (ни разу не видела, чтобы давали просто кислород). Что значит нету аппаратуры - здесь все есть, а если нет, то вас перевезут на вертолете туда, где есть.
И дальше, не понятен ваш вопрос - что не так уж и просто??? Никто и не говорит, что КС операция это просто. Это major surgery и так должна рассматриваться.

Я спрашивала исключительно о КС- здесь кесарят также или какая другая техника используется.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
mamik писал(а):
Некоторые принимают сразу. Если вы живете рядом, то пошлют домой. Девочки не забывайте что не все живут в больших городах рядом с госпиталем. Некоторым до него пахать и пахать.

ага,я 30мин от больницы живу(если без трафика) и все равно отослали

Мне кажется тут еше зависит от того есть у них места или нет, от погоды за окном - в гололед и шторм наврядли отправят домой. От того какой госпиталь - городской, частный или один в поле на всю округу деревень. Да и от полиси госпиталя.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Никто заранее не знает когда будут эти самые последнии часы. И народ можно понять. В конце концов можно посмотреть , проверить что все нормально и отправить дальше гулять вокруг госпиталя.
И не хотела бы я встретится на дороге с роженицей со схватками через 3 минуты и за рулем. Далеко не у всех есть кому привезти.

роженицы рожающие дома думают об окружающих :b_wink
почему домой ехать? можно в кафешк посидеть в госпитальной? делов то. их что насильно до дома везут опять если ехать далеко?

такси отменили все..911 не ездит.. друзейна подмоге тоже нет оххх все разведенки без мужей.. ты как ж народ пачками рожает. ктож с их детьми то сидит пока они едут рожать. а тут одного не знаешь как до больницы довезти. планировать надо и желательно заранее насчет плана а б х ч ю я и далее по списку

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
mamik писал(а):
Никто заранее не знает когда будут эти самые последнии часы. И народ можно понять. В конце концов можно посмотреть , проверить что все нормально и отправить дальше гулять вокруг госпиталя.

роженицы рожающие дома думают об окружающих :b_wink
почему домой ехать? можно в кафешк посидеть в госпитальной? делов то. их что насильно до дома везут опять если ехать далеко?

ага чаек попить часов эдак 10

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а отель снять поближе с госпиталем? если схватки не оч сильные и не регулярные то чего там.. а с частыми и регулярными надо уже в госпиталь нам так говорили

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

чтоб просто посмтреть и выпустить я думаю их полиси не позволит им. им же выписать надо человека, составить рапорт и тд чтоб его отпустить. это ж больница. а как так принять человека нацепить ему на руку этикетку и отправить гулять в неизвестном направлении без присмотра? они ж свою ж прикрывают. случись чего - они ж виноваты будут

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так по идее же сперва звонишь по телефону и описываешь свою родовую деятельность :dum они говорят, когда приезжать - когда между схватками минут 5-10 (точно не помню). Какие могут быть проблемы?? Или без звонков люди приезжают, как что-то начивается? У меня воды дома начали отходить и то мы не торопясь сильно собрались, приняли душ и потом поехали.

Страница 17 из 18 [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница