|
Автор |
Сообщение |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 11 фев 2011, 18:29 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Birdy, я рожала с мидвайф в birth center. Пока шли схватки, разрешали делать все, что хочешь (кроме кушать), заставляли много пить (не насильно, конечно). Половину схваток я сидела-ходила, вторую провела в воде. Тужилась на кресле, разложенном так, как я попросила - чтоб тужиться вертикально, мидвайф все время была со мной, но молчала (по моей просьбе), муж был со мной, медсестры ходили, но очень тихо, я их не замечала. У меня очень хорошие воспоминания о процессе родов!
Но я вам, наверное, ничего не посоветую по вопросу, так как у меня страховка сама предложила и центр и мидвайф, я специально ничего не искала. Можно даже сказать, они меня агитировали на натуральные роды.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 11 фев 2011, 19:49 |
|
|
Девченки, все такие разные. Меня заставляли позы менять: дула с ее позами, душ, мячи и т.д. я не могла ничего делать и меня это только бесило. Мне страшно было пошевелиться. И рожала я с самыми обыкновенными врачами, у меня не было конкретного, несколько. По теме: есть штаты где запрещены роды на дому с мид вайф. Потом, если у вас компликейшн при беременности -ни одна законная мидвайф вас не возьмет на дому. Потом, есть оговорка что на дому с мидвайф можно, но при онколл опрециоанной ( на эсктренный компликейшн). Вам надо читать закон штата, находить только лицензионных мифвайф ( проверять их лицензию, это беплатно по инету, гуглить их на истории), и вести беременность с ними. Я смотрела передачу где показывались печальные случаи ( Великобритания)
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 11 фев 2011, 20:42 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
_malinka писал(а): Birdy, я рожала с мидвайф в birth center. Пока шли схватки, разрешали делать все, что хочешь (кроме кушать), заставляли много пить (не насильно, конечно). Половину схваток я сидела-ходила, вторую провела в воде. Тужилась на кресле, разложенном так, как я попросила - чтоб тужиться вертикально, мидвайф все время была со мной, но молчала (по моей просьбе), муж был со мной, медсестры ходили, но очень тихо, я их не замечала. У меня очень хорошие воспоминания о процессе родов!
Но я вам, наверное, ничего не посоветую по вопросу, так как у меня страховка сама предложила и центр и мидвайф, я специально ничего не искала. Можно даже сказать, они меня агитировали на натуральные роды. Wow! Классно! У всех бы страховка так агитировала:)
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 11 фев 2011, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
Татиана_1 писал(а): Девченки, все такие разные. Меня заставляли позы менять: дула с ее позами, душ, мячи и т.д. я не могла ничего делать и меня это только бесило. Мне страшно было пошевелиться. И рожала я с самыми обыкновенными врачами, у меня не было конкретного, несколько. По теме: есть штаты где запрещены роды на дому с мид вайф. Потом, если у вас компликейшн при беременности -ни одна законная мидвайф вас не возьмет на дому. Потом, есть оговорка что на дому с мидвайф можно, но при онколл опрециоанной ( на эсктренный компликейшн). Вам надо читать закон штата, находить только лицензионных мифвайф ( проверять их лицензию, это беплатно по инету, гуглить их на истории), и вести беременность с ними. Я смотрела передачу где показывались печальные случаи ( Великобритания) Вот ведь как, я помню, что у вас долго процесс длился, не до Дул было, наверное. Я посмотрела у нас в округе есть пара центров по натуральным родам с лицензированными midwives. И отзывы хорошие по обоим. Надо будет цену узнать. Спасибо, девочки, за ответы
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 11 фев 2011, 22:25 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 11 фев 2011, 22:31 |
|
|
Precious писал(а): Я рожала дома с акушерками. закончилось все больницей и кесаревым.  это был ваш первый ребёнок ?
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 11 фев 2011, 22:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я хотела рожать натурального и с дудой- итог кесарево( по словам врачей ребенок перевернулся брич в последний момент)..Первые роды.
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 11 фев 2011, 22:48 |
|
|
luckyme писал(а): Я хотела рожать натурального и с дудой- итог кесарево( по словам врачей ребенок перевернулся брич в последний момент)..Первые роды. Да, надо иметь какой то бэк-ап на такой случай.
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 11 фев 2011, 22:54 |
|
|
Businka писал(а): Тычинка писал(а): я просила свою акушерку разрешить поменять мне позу )) мне пошли навстречу это если без эпи****ла. а с ним ноги ватные, кроме позы на спине ничего не возможно  вот-вот. мне тоже приташила мед.сестра какой-то хитрый турник, который над кроватью вешается, чтоб висеть на нем. Мне идея очень понравилась, но как только она его установила, я поняла, что я даже рук не чувствую, не то чтобы ног!
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 11 фев 2011, 23:01 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 12 фев 2011, 00:09 |
|
|
Precious писал(а): Birdy писал(а): Precious писал(а): Я рожала дома с акушерками. закончилось все больницей и кесаревым.  это был ваш первый ребёнок ? да. первый и пока единственный. Воды стали отходить в четверг вечером, схватки пришли в ночь на пятницу, родила я в субботу днем. моя акушерка наделала массу ошибок, которые чудом не стоили мне и ребенку жизней. Тем не менее, у нее безупречная репутация и 30летний стаж. Нашу жалобу, с описанием всех ошибок и приложением стейтмента врачей отклонили, так как раз никто из нас (меня и сына) не умер из-за нее, значит все ОК. ужас, рада ,что всё обошлось!! а что за ошибки она наделала? Не определила сразу, что ребёнок не так расположен был? А вообще сама беременность была нормально протекающей?
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 12 фев 2011, 00:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jefferson писал(а): Businka писал(а): это если без эпи****ла. а с ним ноги ватные, кроме позы на спине ничего не возможно  вот-вот. мне тоже приташила мед.сестра какой-то хитрый турник, который над кроватью вешается, чтоб висеть на нем. Мне идея очень понравилась, но как только она его установила, я поняла, что я даже рук не чувствую, не то чтобы ног! Рожала с врачом в больнице. Он появился в самом начале когда должна была начать пушать и в самом конце минут за 10 до рождения дони. Медсестра была золото, как ангел крутилась возле меня все ети два дня. Ближе к пушам я уже начала понемногу чувствовать сначала живот схватки, а потом и ноги. Медсестра сказала я могу делать как мне удобно, я озвучила желание пушить вертикально, она ушла потом появляется с етим агрегатом  , установила. Совсем другое дело  , мне кажется 70% что я дотолкала свою крупную девочку ето то что я хваталась за турник при шватке привставала и так вертикально тужила. Раздожало что на руке все еще оставили катетор (или как оно там называется).
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 12 фев 2011, 00:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Precious писал(а): Precious писал(а): Я рожала дома с акушерками. закончилось все больницей и кесаревым. да. первый и пока единственный. Воды стали отходить в четверг вечером, схватки пришли в ночь на пятницу, родила я в субботу днем. моя акушерка наделала массу ошибок, которые чудом не стоили мне и ребенку жизней. Тем не менее, у нее безупречная репутация и 30летний стаж. Нашу жалобу, с описанием всех ошибок и приложением стейтмента врачей отклонили, так как раз никто из нас (меня и сына) не умер из-за нее, значит все ОК. Слава Богу , что у вас с деткой все позади и все хорошо закончилось. Cтрашно конечно, у меня подружка решилась так рожать дома, правда ето были ее вторые роды , беременность протекала очень хорошо. Она и мне говорила мол обстановка своя итд итп , но у меня кишка тонка на такие експерименты... да и без епидурала я бы наверное с ума сошла...
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 12 фев 2011, 01:18 |
|
|
Bunny писал(а): Cтрашно конечно, у меня подружка решилась так рожать дома, правда ето были ее вторые роды , беременность протекала очень хорошо. Она и мне говорила мол обстановка своя итд итп , но у меня кишка тонка на такие експерименты... да и без епи****ла я бы наверное с ума сошла... Bunny, а подружка уже родила ,как и планировала , дома? как у неё прошло? всё нормально?
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 12 фев 2011, 01:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Birdy писал(а): Bunny, а подружка уже родила ,как и планировала , дома? как у неё прошло? всё нормально? Да, у нее все прошло благополучно, роды прошли как и планировала. Схватки в ванной пережидали, муж и акушерка были рядом, рожать в семейную спальню пошли, плаценту потом под саженцем посадили по старым традициям. Cокрушалась что у старшего "своего дерева" не будет... У нее мальчишки погодки, первого в госпитале родила , но тоже сама без епидурала, второго вот решила дома. Правда она в Германии живет (если ето имеет значение).
|
|
 |
|
 |
|