Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 24 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем ))
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, я по поводу всех этих лазиков говорила с братом мужа. Он хирург и у него достаточно плохое зрение. Оперирует в линзах. Я интересовалась почему он себе лазик не сделает, ему же легче будет. Он сказал, что года через два-три должны выйти на рынок с какой-то новой технологией, намного лучше чем этот лазик (т.е. улучшения его). Сам брат не хочет рисковать пока своими глазами, всё-таки это его хлеб, но говорит, что обещают какую-то новую технологию, с которой уже можно рискнуть и лечь под нож. Он там читает все эти веяния в медицине.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 00:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может он как раз этот новый лазер и имел в виду?? Здесь все позже появляется - пока все инстанции пройдет...Но и в России, я так поняла, пока только в Москве он появился.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 00:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ща пыталась своей сосиску дать (отец тоже ел) а она не ест.. я ей говорю it's a cookie
а она ржет и говорит how funny :c_laugh а еще толчок научилась смывать и постоянно воду гоняет. все мое "зеленое" начало насмарку

лазик насколько я знаю сейчас полностью компютерный и подстраивается под каждого чел-ка. человек там не работает. очень точный и отработанный тысячами операций а то и больше.

Последний раз редактировалось Тычинка 10 фев 2011, 00:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 00:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Может он как раз этот новый лазер и имел в виду?? Здесь все позже появляется - пока все инстанции пройдет...Но и в России, я так поняла, пока только в Москве он появился.

в детали как-то не вдвалась...не знаю..но говорила с ним около полугода назад

Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 00:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

линзы я беруfocusmoist dailies те что новые moist 8.6 кривизна. муж тоже их берет только 8.5kривизна старого образца (давно не проверялся.. лет 6 наверное.. та фирма до сих пор ему высылает без рецепта).. не помню сколько стоит я беру когда у них скидка бывает 30% или еще какие распродажи (coastal contacts). я не кажд день а по будням их ношу а когда иду куда и когда время есть их надевать а то у нас обычно 30 минут на то чтоб поесть и из дома выскочить
http://www.walgreens.com/store/catalog/ ... sku2300839

Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 11:59 
Богиня
Богиня

у меня страховка покрывает большую часть линз.
я ношу такие которые кажды1 месяц надо менять. на ночь снимаю но на сон час могу и поспать с ними и если глаза потом сухие просто капаю капельки. меня тоже maintenance напрягает. в поездки всякие я беру дейлис тоже, так удобнее.
но в очках я тоже хожу:) вот недавно подумала что у меня красивым дизайнерским очкам уже 5 лет- надо новые и на 8 марта у мужа попрошу.
мне очень нравятся все мои оправы, так что я просто во всех сменила линзы после беременности. так как я все время хожу в один и тот же офис и к одному и тому же врачу- мне они это сделали бесплатно типа customer appreciation.

муж у меня делал лейсик в 2006, заплатил 3-4 штуки но кешем. очень доволен хотя мне кажется сейчас у него тоже снова упало иногда замечаю что прищуриваться стал. я тоже хочу сделать со временем... но вот думаю сначала 2 ребенка родить

Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
у меня стаж уже 12 лет .мне кажется ,вс етаки падает немного

Мне кажется, зрение после Ласика падает у тех, кто активно глаза напрягает, например, работы с компьютерами связанные и т.д. Я поэтому и не делаю, че-то кажется, что у меня не надолго этого Ласика хватит, я сутками у компьютера просиживаю и еще крестиком вышиваю, да и почитать люблю...

Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

phoksie писал(а):
муж у меня делал лейсик в 2006, заплатил 3-4 штуки но кешем. очень доволен хотя мне кажется сейчас у него тоже снова упало иногда замечаю что прищуриваться стал. я тоже хочу сделать со временем... но вот думаю сначала 2 ребенка родить

Ой, я видела, уже по 500 дол за глаз берут, и еще кредит беспроцентный на год под это дело предлагают...то есть меньше, чем по 100 дол. в месяц платить...но вс равно, не кажется, у меня этого дела надолго не хватит. Хотя очень заманчиво. Я линзы уже 20 лет ношу, дома очки.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:m_yes

Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
nutik30 писал(а):
у меня стаж уже 12 лет .мне кажется ,вс етаки падает немного

Мне кажется, зрение после Ласика падает у тех, кто активно глаза напрягает, например, работы с компьютерами связанные и т.д. Я поэтому и не делаю, че-то кажется, что у меня не надолго этого Ласика хватит, я сутками у компьютера просиживаю и еще крестиком вышиваю, да и почитать люблю...

Лена, не обязательно падает если глаза напрягать. Я как раз работала программистом, когда операцию сделала, так целый день за компом конечно, а потом перешла в др отдел - так там еще хуже было (если программист своего рода творческая работа, можно отвлечься чаи погонять), то в этом отделе вот уже действительно как впялишься в монитор, не дай Бог какую цыфирку пропустишь не углядишь, и так несколько лет, и мониторы у нас тогда были еще обычные, не жк... И ничего со мной не случилось :a_plain

Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 17:06 
Богиня
Богиня

Я вот тоже, как Лена, уже больше 20 лет ношу линзы, а дома очки. Так надоело. Вот двоих родила, можно подумать об этом...

Галюся, а сколько лет назад вы делали операцию? И вообще, можно в кратце, кто делал рассказать, как это происходит, что с тобой делают. Мне, кажется, это очень страшно..Ведь ты продолжаешь, наверное, все видеть.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 17:32 
Богиня
Богиня

колько тут с плохим зрением... я тоже ношу и линзы ,и очки(очки стала носить,когда беременная была и дома сидела-все лучше,чем линзы одевать). И тоже думаю над операцией,но боюсь.... :bigeyes

Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 19:21 
Богиня
Богиня

галюся писал(а):
Я тоже тогда про свой опыт расскажу, раз тут про зрение разговор зашел
У меня было -7,5 зрение (((( ужасть, ужасть, ужасть
Падать начало ровно с первого класса, до второго курса института я в очках ходила - представляете какие линзы толстые были! ((( потом со степендии купила линзы и носила их лет пять точно. Вот первое время мне щастье было! В общем, как только я после универа устроилась на работу хорошую, моя первая мечта была накопить денюх в операцию лазерную, тем более две мои подруги с таким же плохим зрением сделали уже
Накопила, поехала в Иркутск, там в микрохирургии глаза делала, было это уже больше семи лет назад
Это было какое то чудо ! :angel
Ну вот, до сих пор (миллион тттттт) проблем со зрением нет. Иногда если только в темное время суток плохо вижу, если по себе уставшая очень, но это оч редко
А вот теперь думаю - знаю что после такой операции в РФ рожать не дают самостоятельно, кесарево делают (так мои подруги рожали после операции), а здесь я у доктора спросила он только улыбнулся, да и давно же я делала эту операцию
Боюсь, не будет ли проблем потом со зрением если буду сама рожать?

Какое совпадение, Галюся, у меня тоже было -7,5, я тоже делала операцию 7 лет назад, и в том же месте, что и Вы :c_laugh И это тоже была моя мечта с детства. Зрение ТТТ хорошее сейчас, я уже и забыла, что ходила в очках с первого класса :a_plain
Рожайте спокойно, не бойтесь, мне правда кесарево делали, но не из-за зрения. :angel

Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Madmuazel писал(а):

Какое совпадение, Галюся, у меня тоже было -7,5, я тоже делала операцию 7 лет назад, и в том же месте, что и Вы :c_laugh И это тоже была моя мечта с детства. Зрение ТТТ хорошее сейчас, я уже и забыла, что ходила в очках с первого класса :a_plain.

:c_laugh Если что я была в джинсах голубых и кофточке зеленой с капюшоном, не помните меня? (шучу)))
И правда, какое совпадение! )))

Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olchik писал(а):
Галюся, а сколько лет назад вы делали операцию? И вообще, можно в кратце, кто делал рассказать, как это происходит, что с тобой делают. Мне, кажется, это очень страшно..Ведь ты продолжаешь, наверное, все видеть.

Ольчик, вот как раз на этой странице мой пост скопировали, где я писала когда и где делала
Только наверно мои данные устаревшие уже - в смысле сейчас более лазеры совершенные, наверно немножко по др делают операции, на предыдущей странице вроде девочки писали

Страница 24 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница