|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 10 фев 2011, 00:23 |
|
|
Девы, я по поводу всех этих лазиков говорила с братом мужа. Он хирург и у него достаточно плохое зрение. Оперирует в линзах. Я интересовалась почему он себе лазик не сделает, ему же легче будет. Он сказал, что года через два-три должны выйти на рынок с какой-то новой технологией, намного лучше чем этот лазик (т.е. улучшения его). Сам брат не хочет рисковать пока своими глазами, всё-таки это его хлеб, но говорит, что обещают какую-то новую технологию, с которой уже можно рискнуть и лечь под нож. Он там читает все эти веяния в медицине.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 10 фев 2011, 00:26 |
|
|
Может он как раз этот новый лазер и имел в виду?? Здесь все позже появляется - пока все инстанции пройдет...Но и в России, я так поняла, пока только в Москве он появился.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 10 фев 2011, 00:31 |
|
|
ща пыталась своей сосиску дать (отец тоже ел) а она не ест.. я ей говорю it's a cookie а она ржет и говорит how funny  а еще толчок научилась смывать и постоянно воду гоняет. все мое "зеленое" начало насмарку лазик насколько я знаю сейчас полностью компютерный и подстраивается под каждого чел-ка. человек там не работает. очень точный и отработанный тысячами операций а то и больше.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
Последний раз редактировалось Тычинка 10 фев 2011, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 10 фев 2011, 00:33 |
|
|
lucky bride писал(а): Может он как раз этот новый лазер и имел в виду?? Здесь все позже появляется - пока все инстанции пройдет...Но и в России, я так поняла, пока только в Москве он появился. в детали как-то не вдвалась...не знаю..но говорила с ним около полугода назад
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 10 фев 2011, 00:39 |
|
|
линзы я беруfocusmoist dailies те что новые moist 8.6 кривизна. муж тоже их берет только 8.5kривизна старого образца (давно не проверялся.. лет 6 наверное.. та фирма до сих пор ему высылает без рецепта).. не помню сколько стоит я беру когда у них скидка бывает 30% или еще какие распродажи (coastal contacts). я не кажд день а по будням их ношу а когда иду куда и когда время есть их надевать а то у нас обычно 30 минут на то чтоб поесть и из дома выскочить http://www.walgreens.com/store/catalog/ ... sku2300839
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 10 фев 2011, 11:59 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
у меня страховка покрывает большую часть линз. я ношу такие которые кажды1 месяц надо менять. на ночь снимаю но на сон час могу и поспать с ними и если глаза потом сухие просто капаю капельки. меня тоже maintenance напрягает. в поездки всякие я беру дейлис тоже, так удобнее. но в очках я тоже хожу:) вот недавно подумала что у меня красивым дизайнерским очкам уже 5 лет- надо новые и на 8 марта у мужа попрошу. мне очень нравятся все мои оправы, так что я просто во всех сменила линзы после беременности. так как я все время хожу в один и тот же офис и к одному и тому же врачу- мне они это сделали бесплатно типа customer appreciation.
муж у меня делал лейсик в 2006, заплатил 3-4 штуки но кешем. очень доволен хотя мне кажется сейчас у него тоже снова упало иногда замечаю что прищуриваться стал. я тоже хочу сделать со временем... но вот думаю сначала 2 ребенка родить
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 10 фев 2011, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
nutik30 писал(а): у меня стаж уже 12 лет .мне кажется ,вс етаки падает немного Мне кажется, зрение после Ласика падает у тех, кто активно глаза напрягает, например, работы с компьютерами связанные и т.д. Я поэтому и не делаю, че-то кажется, что у меня не надолго этого Ласика хватит, я сутками у компьютера просиживаю и еще крестиком вышиваю, да и почитать люблю...
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 10 фев 2011, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
phoksie писал(а): муж у меня делал лейсик в 2006, заплатил 3-4 штуки но кешем. очень доволен хотя мне кажется сейчас у него тоже снова упало иногда замечаю что прищуриваться стал. я тоже хочу сделать со временем... но вот думаю сначала 2 ребенка родить Ой, я видела, уже по 500 дол за глаз берут, и еще кредит беспроцентный на год под это дело предлагают...то есть меньше, чем по 100 дол. в месяц платить...но вс равно, не кажется, у меня этого дела надолго не хватит. Хотя очень заманчиво. Я линзы уже 20 лет ношу, дома очки.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 10 фев 2011, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 10 фев 2011, 14:21 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
lena 45 писал(а): nutik30 писал(а): у меня стаж уже 12 лет .мне кажется ,вс етаки падает немного Мне кажется, зрение после Ласика падает у тех, кто активно глаза напрягает, например, работы с компьютерами связанные и т.д. Я поэтому и не делаю, че-то кажется, что у меня не надолго этого Ласика хватит, я сутками у компьютера просиживаю и еще крестиком вышиваю, да и почитать люблю... Лена, не обязательно падает если глаза напрягать. Я как раз работала программистом, когда операцию сделала, так целый день за компом конечно, а потом перешла в др отдел - так там еще хуже было (если программист своего рода творческая работа, можно отвлечься чаи погонять), то в этом отделе вот уже действительно как впялишься в монитор, не дай Бог какую цыфирку пропустишь не углядишь, и так несколько лет, и мониторы у нас тогда были еще обычные, не жк... И ничего со мной не случилось 
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 10 фев 2011, 17:06 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 03:50 Сообщения: 348 Откуда: Odessa, Ukraine-MA
|
Я вот тоже, как Лена, уже больше 20 лет ношу линзы, а дома очки. Так надоело. Вот двоих родила, можно подумать об этом...
Галюся, а сколько лет назад вы делали операцию? И вообще, можно в кратце, кто делал рассказать, как это происходит, что с тобой делают. Мне, кажется, это очень страшно..Ведь ты продолжаешь, наверное, все видеть.
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 10 фев 2011, 17:32 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
колько тут с плохим зрением... я тоже ношу и линзы ,и очки(очки стала носить,когда беременная была и дома сидела-все лучше,чем линзы одевать). И тоже думаю над операцией,но боюсь.... 
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
Madmuazel
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 10 фев 2011, 19:21 |
|
|
галюся писал(а): Я тоже тогда про свой опыт расскажу, раз тут про зрение разговор зашел У меня было -7,5 зрение (((( ужасть, ужасть, ужасть Падать начало ровно с первого класса, до второго курса института я в очках ходила - представляете какие линзы толстые были! ((( потом со степендии купила линзы и носила их лет пять точно. Вот первое время мне щастье было! В общем, как только я после универа устроилась на работу хорошую, моя первая мечта была накопить денюх в операцию лазерную, тем более две мои подруги с таким же плохим зрением сделали уже Накопила, поехала в Иркутск, там в микрохирургии глаза делала, было это уже больше семи лет назад Это было какое то чудо ! Ну вот, до сих пор (миллион тттттт) проблем со зрением нет. Иногда если только в темное время суток плохо вижу, если по себе уставшая очень, но это оч редко А вот теперь думаю - знаю что после такой операции в РФ рожать не дают самостоятельно, кесарево делают (так мои подруги рожали после операции), а здесь я у доктора спросила он только улыбнулся, да и давно же я делала эту операцию Боюсь, не будет ли проблем потом со зрением если буду сама рожать? Какое совпадение, Галюся, у меня тоже было -7,5, я тоже делала операцию 7 лет назад, и в том же месте, что и Вы  И это тоже была моя мечта с детства. Зрение ТТТ хорошее сейчас, я уже и забыла, что ходила в очках с первого класса Рожайте спокойно, не бойтесь, мне правда кесарево делали, но не из-за зрения. 
_________________ Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах... в русалок верю...в домовых...
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 10 фев 2011, 19:57 |
|
|
Madmuazel писал(а): Какое совпадение, Галюся, у меня тоже было -7,5, я тоже делала операцию 7 лет назад, и в том же месте, что и Вы  И это тоже была моя мечта с детства. Зрение ТТТ хорошее сейчас, я уже и забыла, что ходила в очках с первого класса  .  Если что я была в джинсах голубых и кофточке зеленой с капюшоном, не помните меня? (шучу))) И правда, какое совпадение! )))
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 10 фев 2011, 20:00 |
|
|
Olchik писал(а): Галюся, а сколько лет назад вы делали операцию? И вообще, можно в кратце, кто делал рассказать, как это происходит, что с тобой делают. Мне, кажется, это очень страшно..Ведь ты продолжаешь, наверное, все видеть. Ольчик, вот как раз на этой странице мой пост скопировали, где я писала когда и где делала Только наверно мои данные устаревшие уже - в смысле сейчас более лазеры совершенные, наверно немножко по др делают операции, на предыдущей странице вроде девочки писали
|
|
 |
|
 |
|