Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 1 из 31 [ Сообщений: 463 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Привет, девченки, как обещала открываю тему про подготовку к 2011 году. Все примочки должны быть на месте 3 фервраля. Сейчас как раз самое время составлять план.

Когда год меняется то первыми активизируются плохие звезды, а хорошие набирают силу постепенно. Поэтому сперва надо плохие убрать, а хорошие активизировать успеем всегда.

Для полных чайников, но кто хочет приобщиться даю ссылки на книжки - чем тут расписывать основы (во первых долго, а во вторых уже все написано), лучше спокойно почитать умных людей.
http://www.wofs.com/index.php?option=com_jumi&fileid=5

Если мерить лень, а хочется попробовать, то не меряйте, а сделайте план дома, разграфите с линейкой на сетку 3х3 чтоб получилось 9 квадратов и читайте дальше. Любой фен-шуй (разные школы) работает. Может только КПД будет 15% вместо 70%. Главное начать.

Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я многих ньюансов вам все равно не смогу рассказать, т.к. у каждого все индивидуально, поэтому буду писать в общих чертах.

Для продвинутых даю ссылки на интесные статьи (и для непродвинутых тоже, кто интересуется). Статьи на английском - на русском всякая фигня общая и ничего ценного. Наши люди жлобятся инфой делиться.

http://www.elliottanzer.com/feng-shui/a ... hui-cures/

У каждого кто интересуется этим делом свои рецепты - это как борщ варить. Каждая хозяйка делает это по своему. Поэтому если у кого есть интересные рецепты (или ссылки толковые) давайте делиться. Я себя мастером не считаю - я поклонник Лилиан Ту, которая пишет что каждый сам себе может сделать фен-шуй. Я делаю и весьма успешно. Чего и все желаю. :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Начнем с негативной красной 7, которая в этом году залетает прямо в цетр дома.
Это нехорошо, так как она приносит грабежи, потери, обманы.
Нужно все красное убрать, глиняное, стеклянное, земляное, металлическое из этого сектора.
Добавить синее, водяное.
Мой выбор будет ваза с водой и 4 крученными бамбуками из Хоум Дипо. Можно купить 2 синих фигурки носорога, но я таких чтоб нравились не видела чтоб не дорого. Можно самой что-то придумать. Может круглый аквариум?

Дальше допишу завтра, а то уже поздно. Если после прочтения моих ссылок есть вопросы по теме, то можете задавать. Я тогда буду просто копи-пейстить инфу чтоб не изобретать велосипед.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 20:42 
Богиня
Богиня

[quote="Silver Bullet"]Начнем с негативной красной 7, которая в этом году залетает прямо в цетр дома.
Нужно все красное убрать, глиняное, стеклянное, земляное, металлическое из этого сектора.
Добавить синее, водяное.
Мой выбор будет ваза с водой и 4 крученными бамбуками из Хоум Дипо. Можно купить 2 синих фигурки носорога, но я таких чтоб нравились не видела чтоб не дорого. Можно самой что-то придумать. Может круглый аквариум?

Стоп-стоп-стоп. Это как же все крассное убрать? Так в одних секторах ему как-раз и место, и уж точно мы туда не можем поставить аквариум с рыбками, выполнить все в голубых тонах. :dum

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я говорю только про центр в этом году.
Это школа летящих звезд - если вы просто сектора декорируете без учета годовых звезд, а по школе секторов, то игнорируйте. Они каждый год не меняют.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сразу оговорюсь чтоб вас не путать - есть школы которые временную переменнную не учитывают.
Вернее многие мастера комбинируют школы, но если брать по отдельности то они не учитывают.
Школа формы не учитывает, школа черных шапок и школа 8 меншионс.
Вот здесь про школы можете почитать:
http://www.wofs.com/index.php?option=co ... &Itemid=50

внизу слева секция Schools.

Я учитываю(применяю несколько), потому что это оч. действенная школа - летающие звезды один из саммых эффективных методов.
Но если вы не делаете, или не нравится, то делайте как привычно.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 21:28 
Богиня
Богиня

Silver Bullet писал(а):
Сразу оговорюсь чтоб вас не путать - есть школы которые временную переменнную не учитывают.
Вернее многие мастера комбинируют школы, но если брать по отдельности то они не учитывают.
Школа формы не учитывает, школа черных шапок и школа 8 меншионс.
Вот здесь про школы можете почитать:
http://www.wofs.com/index.php?option=co ... &Itemid=50

внизу слева секция Schools.

Я учитываю(применяю несколько), потому что это оч. действенная школа - летающие звезды один из саммых эффективных методов.
Но если вы не делаете, или не нравится, то делайте как привычно.

Ага, теперь понятно. Спасибо Я не больно лезу в фен-шуй. Так, иногда находит помудрить что-нибудь, когда время есть. и ведь, все это отлично работает :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Начнем с негативной красной 7, которая в этом году залетает прямо в цетр дома.
Добавить синее, водяное.

Дальше допишу завтра, а то уже поздно. Если после прочтения моих ссылок есть вопросы по теме, то можете задавать. Я тогда буду просто копи-пейстить инфу чтоб не изобретать велосипед.

:k_crying у меня в доме центр это коридор и гостевой туалет с ванной. Я только на трубы красные ленточки навязала бантами. Само пространство небольшое и вазы ставить там негде, все на что у меня хватило фантазии это свет сделать максимально яркий и хрустальный подсвешник поставить, ну вот и ленты вокруг труб. :angel

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 06:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По поводу центра еще напишу. Этот сектор очень важен, поэтому его надо точно определелить. Хорошо если у вас в документах на дом есть план точный. Если нет, то очень рекомендую вооружиться измерялкой и потратить день на составление плана. Для тех у кого руки не крюки рекомендую Google Sketch - програмка бесплатная и чертит по размерам.
Можно по старинке чертить на миллиметровой бумаге (в Офис Дипо ее навалом).

Центр надо обязательно постараться выделить, особенно если у вас, как у Алдоны, много всяких комнаток и закоулков. Может он в каком закутке окажется или где стена, или дверь. Тогда нужно точно вымерять ближайшее доступное место и выделить его красным. Это стандартный совет по 8 меншинс.
К сожалению в этом году все красное придется оттуда убрать, т.к. это активизирует красную 7.

У многих, как у меня, наверно открытый план гостиной - у меня центр на первом этаже прямо посреди ливинг рум и в том секторе у меня журнальный столик, который мне служит добрую службу в этом плане. В прошлом году я держала 8 хрустальных подствечников с красными свечами. Теперь им придется бай-бай.

Как же еще можно выделить центр? Если определили место можно купить маленький образец мебели, типа армуара или декоративной колонны-подставки (под стенку), люстру на то место на потолок (хрустальную, но не в этом году), картину которая очень нравится и вызывает чувтсво стабильности.

Традиционно центр (по 8 меншинс - секторам, которые многие начинающие используют) принадлежит к стихии земли. Поэтому он и в такой опасности в этом году. Земляная энергия увеличивает силу металла, в нашем случае 7 и ее удар будет сильней чем обычно. В прошлом году (и сейчас до 3 фев) 7 заходила с юго-востока и ее сила энергией дерева этого угла не поддерживалась (они в конфликте).

Я сразу скажу что я не рассматриваю комбинацию 7 с звездой-хозяином центрального сектора, т.к. он для каждого дома разный и вам, прежде, чем это применять надо основательно разобраться. Это будет как пытаться обьяснить как сделать операцию на сердце для тех чьи знания в медицине ограничиваются оказанием первой помощи.
Это я не для того чтоб повыпендриваться, а просто это дело для дотошных и тех кто умеет со скальпелем обращаться.. :c_laugh .... Мы пока лучше будем первую помощь нашему дому оказывать. Может этого будет достаточно.

Кроме центра дома, хорошо бы определить центры самых важных помещений для вас и тоже поставить там лекарство. Для меня это офис. Я в офисе даже более дотошно делаю расчеты, т.к. я там провожу целый день.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 07:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще несколько сделаю замечаний.

Почему на летящие звезды надо обращать внимание? И вообще стоит ли?

Я думаю что да. Недаром же мы говорим, что каждый год приносит нам свои удачи и неудачи. Это зависит от того как благоприятно скомбинировались энергии от нашего любимого феншуя 8 меншинс (секторов дома) и приходящих энергий года. Если они в унисон, то год будет удачным. Если в диссонансе, то будут всякие "приключения".

Еще раз подчеркну что у каждого свой рецепт. Некоторые вообще концентрируются исключительно на звездах и формах, так как они более действенные, а сектора не учитывают. Некоторые смотрят и так и этак, как комбинируется и что лучше применить. А некоторые делают только сектора и просто переживают неудачный год.

Яркий пример - север в этом году. Поклонники секторов уже давно оформили север в цветах и символах воды. Однако в этом году в северный сектор залетает зеленая 3 (звезда дерева - приносящая конфликты). Здесь она себя будет чувтсвовать очень и очень комфортно, так как вода питает дерево. Поэтому всю реальную воду из этого сектора придется убрать (фонтанчики, аквариумы) и рекомендуют добавить (металл)!!! - перечитала и увидела описку - не металл, а огонь. Если кто заметит что я глупость написала, то лучше делайте замечания - я могу про другое думать или разговаривать когда печатаю и получается брейн фарт. :c_laugh Металл из єтого сектора тоже придется убрать (поддерживает воду)

Я вечером еще напишу - днем занята очень. Как раз по чуть-чуть и закончим в срок.

Вы пока тоже свои мысли пишите и соображения.

Если кто еще практикует летящие звезды или 4 пилларс, то тоже пишите. Я 4 пилларс почти не применяю, а только покупаю каждый год выпуск гороскопа Лилиан Ту для года моего рождения (на Амазоне в поиск забивайте Lilian Too). Там очень дельные советы есть и по летящим звездам и вообще... Я по нему планирую что мне предпринять, а во что не ввязываться.
Все так и получается. Я свои истории рассказывать не буду, я уверена, что вы как начнете пробовать у вас появятся свои удивительные совпадения, которые в 100 раз лучше любых чужих историй. :a_plain

Последний раз редактировалось Silver Bullet 20 янв 2011, 07:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

решила воспользоваться твоим советом (точнее думаю об этом несколько дней уже, а ты подтолкнула подтвердив мысли), заслала мужа за калькой и миллиметровкой и будем дом перемерять, мы его арендуем. К сожалению, к договору аренды план дома не прилагают, так что буду чертить сегодня, а то что-то меня на счет центра дома сомнения гложат, думаю не только туалет, а и пара кладовок еще. Хочется максимально точно видеть картину, задача упрощается еще и за счет того что этаж толкьо один, главный вход с юга. Вообще дом хорошо расположен согласно компасу. Отлично боковые соседи дома построили то что нужно, впереди соседа я колокольчиками ветра блокировала (был соблазн зеркало багуа повесить, но совисть не позволила :c_laugh ), парочку по пять купила на них же и птицы. Повесили символическое изображение финикса, у нас город Финикс и логотип его есть))) Не очень нравится мне что у дома за спиной стадион, я сижу вот думаю повесить и там колокольчики (пять которые гасят), дело в том что на стадионе стоят мощные высокие фонари, они не направлены, разумеется, в нашу сторону да и сами светили они не помню когда, вот мне это не нравится. Север они мне портят совсем. :dum
з.ы. я пока аут разбираюсь, медленно но уверенно, ин пока изучаю и нарисую план чтобы не промазать.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 15:48 
Богиня
Богиня

Почитала вас, девушки, и тоже заинтересовалась.
Пока что знания на уровне первоклассника:(
У нас все окна на юг, и вход с юга. Находимся на 2-м этаже. Прямо перед нами бассеин (если это что-то значит). Померила, центр квартиры находится в одной из спален.
Как склонить на свою сторону феншуйские ветры-звёзды? Буду очень признательна за подсказки, советы :d_thanx

Вложения:
fpl.jpg
fpl.jpg [ 59.21 КБ | Просмотров: 2983 ]
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 15:52 
Богиня
Богиня

Да, забыла добавить, что за спиной и по бокам соседи, а над нами никого, выше только звёзды:))

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Если мерить лень, а хочется попробовать, то не меряйте, а сделайте план дома, разграфите с линейкой на сетку 3х3 чтоб получилось 9 квадратов и читайте дальше. Любой фен-шуй (разные школы) работает. Может только КПД будет 15% вместо 70%. Главное начать.

что-то я туплю сегодня со страшной силой (болею однако), так вот смотри сетка это квадрат три на три из 9 секторов. Дом у меня прямоугольный (я так думаю, еще не замеряла) визуально, мне как накладывать? Выбрать центр дома (на плане определить) и от него проводить центральную ось и дальше рисовать сетку или от входа? Чето я читаю и простых вещей догнать не могу. :k_crying

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्

Страница 1 из 31 [ Сообщений: 463 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 31   След.