|
Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 18 янв 2011, 20:25 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Привет, девченки, как обещала открываю тему про подготовку к 2011 году. Все примочки должны быть на месте 3 фервраля. Сейчас как раз самое время составлять план.
Когда год меняется то первыми активизируются плохие звезды, а хорошие набирают силу постепенно. Поэтому сперва надо плохие убрать, а хорошие активизировать успеем всегда.
Для полных чайников, но кто хочет приобщиться даю ссылки на книжки - чем тут расписывать основы (во первых долго, а во вторых уже все написано), лучше спокойно почитать умных людей. http://www.wofs.com/index.php?option=com_jumi&fileid=5
Если мерить лень, а хочется попробовать, то не меряйте, а сделайте план дома, разграфите с линейкой на сетку 3х3 чтоб получилось 9 квадратов и читайте дальше. Любой фен-шуй (разные школы) работает. Может только КПД будет 15% вместо 70%. Главное начать.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 18 янв 2011, 20:31 |
|
|
Я многих ньюансов вам все равно не смогу рассказать, т.к. у каждого все индивидуально, поэтому буду писать в общих чертах. Для продвинутых даю ссылки на интесные статьи (и для непродвинутых тоже, кто интересуется). Статьи на английском - на русском всякая фигня общая и ничего ценного. Наши люди жлобятся инфой делиться. http://www.elliottanzer.com/feng-shui/a ... hui-cures/ У каждого кто интересуется этим делом свои рецепты - это как борщ варить. Каждая хозяйка делает это по своему. Поэтому если у кого есть интересные рецепты (или ссылки толковые) давайте делиться. Я себя мастером не считаю - я поклонник Лилиан Ту, которая пишет что каждый сам себе может сделать фен-шуй. Я делаю и весьма успешно. Чего и все желаю. 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 18 янв 2011, 20:39 |
|
|
Начнем с негативной красной 7, которая в этом году залетает прямо в цетр дома. Это нехорошо, так как она приносит грабежи, потери, обманы. Нужно все красное убрать, глиняное, стеклянное, земляное, металлическое из этого сектора. Добавить синее, водяное. Мой выбор будет ваза с водой и 4 крученными бамбуками из Хоум Дипо. Можно купить 2 синих фигурки носорога, но я таких чтоб нравились не видела чтоб не дорого. Можно самой что-то придумать. Может круглый аквариум?
Дальше допишу завтра, а то уже поздно. Если после прочтения моих ссылок есть вопросы по теме, то можете задавать. Я тогда буду просто копи-пейстить инфу чтоб не изобретать велосипед.
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 18 янв 2011, 20:42 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 19:28 Сообщения: 470 Откуда: Конкорд, Нью-Хэмпшир-Нижний Новгород
|
[quote="Silver Bullet"]Начнем с негативной красной 7, которая в этом году залетает прямо в цетр дома. Это нехорошо, так как она приносит грабежи, потери, обманы. Нужно все красное убрать, глиняное, стеклянное, земляное, металлическое из этого сектора. Добавить синее, водяное. Мой выбор будет ваза с водой и 4 крученными бамбуками из Хоум Дипо. Можно купить 2 синих фигурки носорога, но я таких чтоб нравились не видела чтоб не дорого. Можно самой что-то придумать. Может круглый аквариум? Стоп-стоп-стоп. Это как же все крассное убрать? Так в одних секторах ему как-раз и место, и уж точно мы туда не можем поставить аквариум с рыбками, выполнить все в голубых тонах. 
_________________ The difference between possible and impossible is the person's determination
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 18 янв 2011, 20:46 |
|
|
Я говорю только про центр в этом году. Это школа летящих звезд - если вы просто сектора декорируете без учета годовых звезд, а по школе секторов, то игнорируйте. Они каждый год не меняют.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 18 янв 2011, 20:53 |
|
|
Сразу оговорюсь чтоб вас не путать - есть школы которые временную переменнную не учитывают. Вернее многие мастера комбинируют школы, но если брать по отдельности то они не учитывают. Школа формы не учитывает, школа черных шапок и школа 8 меншионс. Вот здесь про школы можете почитать: http://www.wofs.com/index.php?option=co ... &Itemid=50
внизу слева секция Schools.
Я учитываю(применяю несколько), потому что это оч. действенная школа - летающие звезды один из саммых эффективных методов. Но если вы не делаете, или не нравится, то делайте как привычно.
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 18 янв 2011, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 19:28 Сообщения: 470 Откуда: Конкорд, Нью-Хэмпшир-Нижний Новгород
|
Silver Bullet писал(а): Сразу оговорюсь чтоб вас не путать - есть школы которые временную переменнную не учитывают. Вернее многие мастера комбинируют школы, но если брать по отдельности то они не учитывают. Школа формы не учитывает, школа черных шапок и школа 8 меншионс. Вот здесь про школы можете почитать: http://www.wofs.com/index.php?option=co ... &Itemid=50
внизу слева секция Schools.
Я учитываю(применяю несколько), потому что это оч. действенная школа - летающие звезды один из саммых эффективных методов. Но если вы не делаете, или не нравится, то делайте как привычно. Ага, теперь понятно. Спасибо Я не больно лезу в фен-шуй. Так, иногда находит помудрить что-нибудь, когда время есть. и ведь, все это отлично работает 
_________________ The difference between possible and impossible is the person's determination
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 18 янв 2011, 23:30 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Начнем с негативной красной 7, которая в этом году залетает прямо в цетр дома. Это нехорошо, так как она приносит грабежи, потери, обманы. Нужно все красное убрать, глиняное, стеклянное, земляное, металлическое из этого сектора. Добавить синее, водяное. Мой выбор будет ваза с водой и 4 крученными бамбуками из Хоум Дипо. Можно купить 2 синих фигурки носорога, но я таких чтоб нравились не видела чтоб не дорого. Можно самой что-то придумать. Может круглый аквариум?
Дальше допишу завтра, а то уже поздно. Если после прочтения моих ссылок есть вопросы по теме, то можете задавать. Я тогда буду просто копи-пейстить инфу чтоб не изобретать велосипед.  у меня в доме центр это коридор и гостевой туалет с ванной. Я только на трубы красные ленточки навязала бантами. Само пространство небольшое и вазы ставить там негде, все на что у меня хватило фантазии это свет сделать максимально яркий и хрустальный подсвешник поставить, ну вот и ленты вокруг труб. 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 19 янв 2011, 06:59 |
|
|
По поводу центра еще напишу. Этот сектор очень важен, поэтому его надо точно определелить. Хорошо если у вас в документах на дом есть план точный. Если нет, то очень рекомендую вооружиться измерялкой и потратить день на составление плана. Для тех у кого руки не крюки рекомендую Google Sketch - програмка бесплатная и чертит по размерам. Можно по старинке чертить на миллиметровой бумаге (в Офис Дипо ее навалом). Центр надо обязательно постараться выделить, особенно если у вас, как у Алдоны, много всяких комнаток и закоулков. Может он в каком закутке окажется или где стена, или дверь. Тогда нужно точно вымерять ближайшее доступное место и выделить его красным. Это стандартный совет по 8 меншинс. К сожалению в этом году все красное придется оттуда убрать, т.к. это активизирует красную 7. У многих, как у меня, наверно открытый план гостиной - у меня центр на первом этаже прямо посреди ливинг рум и в том секторе у меня журнальный столик, который мне служит добрую службу в этом плане. В прошлом году я держала 8 хрустальных подствечников с красными свечами. Теперь им придется бай-бай. Как же еще можно выделить центр? Если определили место можно купить маленький образец мебели, типа армуара или декоративной колонны-подставки (под стенку), люстру на то место на потолок (хрустальную, но не в этом году), картину которая очень нравится и вызывает чувтсво стабильности. Традиционно центр (по 8 меншинс - секторам, которые многие начинающие используют) принадлежит к стихии земли. Поэтому он и в такой опасности в этом году. Земляная энергия увеличивает силу металла, в нашем случае 7 и ее удар будет сильней чем обычно. В прошлом году (и сейчас до 3 фев) 7 заходила с юго-востока и ее сила энергией дерева этого угла не поддерживалась (они в конфликте). Я сразу скажу что я не рассматриваю комбинацию 7 с звездой-хозяином центрального сектора, т.к. он для каждого дома разный и вам, прежде, чем это применять надо основательно разобраться. Это будет как пытаться обьяснить как сделать операцию на сердце для тех чьи знания в медицине ограничиваются оказанием первой помощи. Это я не для того чтоб повыпендриваться, а просто это дело для дотошных и тех кто умеет со скальпелем обращаться..  .... Мы пока лучше будем первую помощь нашему дому оказывать. Может этого будет достаточно. Кроме центра дома, хорошо бы определить центры самых важных помещений для вас и тоже поставить там лекарство. Для меня это офис. Я в офисе даже более дотошно делаю расчеты, т.к. я там провожу целый день.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 19 янв 2011, 07:19 |
|
|
Еще несколько сделаю замечаний. Почему на летящие звезды надо обращать внимание? И вообще стоит ли? Я думаю что да. Недаром же мы говорим, что каждый год приносит нам свои удачи и неудачи. Это зависит от того как благоприятно скомбинировались энергии от нашего любимого феншуя 8 меншинс (секторов дома) и приходящих энергий года. Если они в унисон, то год будет удачным. Если в диссонансе, то будут всякие "приключения". Еще раз подчеркну что у каждого свой рецепт. Некоторые вообще концентрируются исключительно на звездах и формах, так как они более действенные, а сектора не учитывают. Некоторые смотрят и так и этак, как комбинируется и что лучше применить. А некоторые делают только сектора и просто переживают неудачный год. Яркий пример - север в этом году. Поклонники секторов уже давно оформили север в цветах и символах воды. Однако в этом году в северный сектор залетает зеленая 3 (звезда дерева - приносящая конфликты). Здесь она себя будет чувтсвовать очень и очень комфортно, так как вода питает дерево. Поэтому всю реальную воду из этого сектора придется убрать (фонтанчики, аквариумы) и рекомендуют добавить ( металл)!!! - перечитала и увидела описку - не металл, а огонь. Если кто заметит что я глупость написала, то лучше делайте замечания - я могу про другое думать или разговаривать когда печатаю и получается брейн фарт. Металл из єтого сектора тоже придется убрать (поддерживает воду) Я вечером еще напишу - днем занята очень. Как раз по чуть-чуть и закончим в срок. Вы пока тоже свои мысли пишите и соображения. Если кто еще практикует летящие звезды или 4 пилларс, то тоже пишите. Я 4 пилларс почти не применяю, а только покупаю каждый год выпуск гороскопа Лилиан Ту для года моего рождения (на Амазоне в поиск забивайте Lilian Too). Там очень дельные советы есть и по летящим звездам и вообще... Я по нему планирую что мне предпринять, а во что не ввязываться. Все так и получается. Я свои истории рассказывать не буду, я уверена, что вы как начнете пробовать у вас появятся свои удивительные совпадения, которые в 100 раз лучше любых чужих историй. 
Последний раз редактировалось Silver Bullet 20 янв 2011, 07:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 19 янв 2011, 14:32 |
|
|
решила воспользоваться твоим советом (точнее думаю об этом несколько дней уже, а ты подтолкнула подтвердив мысли), заслала мужа за калькой и миллиметровкой и будем дом перемерять, мы его арендуем. К сожалению, к договору аренды план дома не прилагают, так что буду чертить сегодня, а то что-то меня на счет центра дома сомнения гложат, думаю не только туалет, а и пара кладовок еще. Хочется максимально точно видеть картину, задача упрощается еще и за счет того что этаж толкьо один, главный вход с юга. Вообще дом хорошо расположен согласно компасу. Отлично боковые соседи дома построили то что нужно, впереди соседа я колокольчиками ветра блокировала (был соблазн зеркало багуа повесить, но совисть не позволила  ), парочку по пять купила на них же и птицы. Повесили символическое изображение финикса, у нас город Финикс и логотип его есть))) Не очень нравится мне что у дома за спиной стадион, я сижу вот думаю повесить и там колокольчики (пять которые гасят), дело в том что на стадионе стоят мощные высокие фонари, они не направлены, разумеется, в нашу сторону да и сами светили они не помню когда, вот мне это не нравится. Север они мне портят совсем. з.ы. я пока аут разбираюсь, медленно но уверенно, ин пока изучаю и нарисую план чтобы не промазать.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
F46
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 19 янв 2011, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 07:33 Сообщения: 656 Откуда: Msc,RF-USA
|
Почитала вас, девушки, и тоже заинтересовалась. Пока что знания на уровне первоклассника:( У нас все окна на юг, и вход с юга. Находимся на 2-м этаже. Прямо перед нами бассеин (если это что-то значит). Померила, центр квартиры находится в одной из спален. Как склонить на свою сторону феншуйские ветры-звёзды? Буду очень признательна за подсказки, советы 
Вложения: |

fpl.jpg [ 59.21 КБ | Просмотров: 2980 ]
|
|
|
 |
|
 |
F46
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 19 янв 2011, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 07:33 Сообщения: 656 Откуда: Msc,RF-USA
|
Да, забыла добавить, что за спиной и по бокам соседи, а над нами никого, выше только звёзды:))
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 19 янв 2011, 16:16 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Если мерить лень, а хочется попробовать, то не меряйте, а сделайте план дома, разграфите с линейкой на сетку 3х3 чтоб получилось 9 квадратов и читайте дальше. Любой фен-шуй (разные школы) работает. Может только КПД будет 15% вместо 70%. Главное начать. что-то я туплю сегодня со страшной силой (болею однако), так вот смотри сетка это квадрат три на три из 9 секторов. Дом у меня прямоугольный (я так думаю, еще не замеряла) визуально, мне как накладывать? Выбрать центр дома (на плане определить) и от него проводить центральную ось и дальше рисовать сетку или от входа? Чето я читаю и простых вещей догнать не могу. 
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 19 янв 2011, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
|