|
Автор |
Сообщение |
N i k a
|
Заголовок сообщения: Re: диета без физкультуры или физкультура без диеты? Добавлено: 01 янв 2011, 13:56 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 12:28 Сообщения: 177 Откуда: ............
|
Альтея писал(а): N i k a писал(а): (Если найдет, где погулять. У нас зимой так только в молле гулять можно.  ) а что за проблема? Вы с юга, наверное? Наш город небольшой, тротуары далеко не везде есть. А зимой у нас снег лежит и тротуары вообще никто не чистит. А по снегу по обочинам дорог или даже в парке особо не погуляешь, особенно когда скользко. Да и ветры тут не хуже, чем в Чикаго задувают. Хотя есть экстремалы, бегают прямо по проезжей части в нашей тихой эрии. Только из обьезжать не очень удобно. 
|
|
 |
|
 |
N i k a
|
Заголовок сообщения: Re: диета без физкультуры или физкультура без диеты? Добавлено: 01 янв 2011, 14:13 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 12:28 Сообщения: 177 Откуда: ............
|
У меня тоже резолюции: джим и диета, вернее, немного измененное питание:
Взяла себе тарелку нормальных размеров (не блюдо, какие в местных ресторанах подают) и буду делить на 2 части: половина должны быть овощи - фрукты, без заправки. Половина - белки и/или углеводы. И все! Если охота хлеб или десерт, то кладется на тарелку вместо углеводов, но желательно пореже.
Три тарелки в день, в каждый промежуток между ними разрешено слопать фрукт или кусочек любого вкусного размером со спичечный коробок. Мороженое тож можно - ВМЕСТО одной из тарелок по выходным. Без кофе не могу, вода не ограничивается, соду я и так не пью совсем, сок томатный иногда. Пить по возможности в промежутках, чтобы особо еду не запивать. Вот примерно так.
И голодной не останешься, и питание разнообразное, но ограниченное в обьеме. Должно сработать, хоть и не сразу, но я за быстрыми результатами не гонюсь - трудно удержать вес потом.
(Покритикуйте, мож я что упустила?)
А монодиеты я о-очень не уважаю (вообще признаю их только на оч. короткое время), калории считать тоже лень.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: диета без физкультуры или физкультура без диеты? Добавлено: 01 янв 2011, 14:19 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
А молочка, орехи у вас есть? А вкусное размером со спичечный коробок - это что? Если конфеты или шоколад между каждой едой, то не сработает...  Но идея хорошая это Правило тарелки. В идеале было бы - половина тарелки - овощи, не крахмалистые, свежие или слегка приготовелнные. Заправка - 1-2 ч.л. оливкового масла (экстра вирджин) или четверть авокадо. Bторая половина - маложирные белки или углеводы (желательно с большим количеством клетчатки). А в перерывах - фрукты, или орехи (чуть-чуть) или йoгурт, кефир и проч. Десерт размером со спичечный коробок - только по праздникам или выходным. Я тоже стремлюсь к такому питанию, но не всегда получается. 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: диета без физкультуры или физкультура без диеты? Добавлено: 01 янв 2011, 17:14 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 07:41 Сообщения: 1266 Откуда: St. Petersburg
|
Я верю в физические нагрузки без строгой диеты. Горсть орехов, яблоко и куриная грудка- не, это не для меня. Я свято верю в то, что огромный двойной чизбургер на гриле придает мне силы в середине 6-часового дня на горных лыжах. Верю в то, что завтрак должен быть плотным, а не какой-то там йогурт. Также верю, что калорийный обед надо "заслужить". Если Вы весь день на велике или бегаете по 10 миль, то надо есть много и вкусно, я если лежите на диване или сидите перед компьтером, то энергия не расходуется, поэтому яблока и сыра вполне достаточно.
Кто-то из известных людей говорил, что для того, чтобы быть в форме, нужно "закрыть рот". Я не согласна. Чтобы быть в форме, нужно двигаться!!!
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: диета без физкультуры или физкультура без диеты? Добавлено: 01 янв 2011, 17:37 |
|
|
Диета без физической активности дает снижение веса, однако при этом ослабляются мышцы, обвисает кожа и замедляется обмен веществ. Замедляется таким образом, что похудение притормаживается, вплоть до полной остановки. Особенно часто так происходит при соблюдении очень строгой диеты, которая сама по себе вызывает замедление обмена.
С другой стороны, и без изменения концепции питания, одной лишь физкультурой от лишнего жира капитально не избавиться. Соблазн «заработать» хорошей пробежкой лишний кусок торта, конечно, есть, но худеть таким образом не удается. В лучшем случае удается держать свой вес.
http://sekrety-o-ede.ru/info/497.html
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Rbride
|
Заголовок сообщения: Re: диета без физкультуры или физкультура без диеты? Добавлено: 01 янв 2011, 19:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Meg, а расскажите пож-та как вы восстановили функцию щитовидки, очень интересно!..
|
|
 |
|
 |
Seamouse
|
Заголовок сообщения: Re: диета без физкультуры или физкультура без диеты? Добавлено: 01 янв 2011, 19:19 |
|
|
Marinoid писал(а): Я верю в физические нагрузки без строгой диеты. Горсть орехов, яблоко и куриная грудка- не, это не для меня. Я свято верю в то, что огромный двойной чизбургер на гриле придает мне силы в середине 6-часового дня на горных лыжах. Верю в то, что завтрак должен быть плотным, а не какой-то там йогурт. Также верю, что калорийный обед надо "заслужить". я тоже 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: диета без физкультуры или физкультура без диеты? Добавлено: 01 янв 2011, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
N i k a писал(а): У меня тоже резолюции: джим и диета, вернее, немного измененное питание:
Взяла себе тарелку нормальных размеров (не блюдо, какие в местных ресторанах подают) и буду делить на 2 части: половина должны быть овощи - фрукты, без заправки. Половина - белки и/или углеводы. И все! Если охота хлеб или десерт, то кладется на тарелку вместо углеводов, но желательно пореже.
Три тарелки в день, в каждый промежуток между ними разрешено слопать фрукт или кусочек любого вкусного размером со спичечный коробок. Мороженое тож можно - ВМЕСТО одной из тарелок по выходным. Без кофе не могу, вода не ограничивается, соду я и так не пью совсем, сок томатный иногда. Пить по возможности в промежутках, чтобы особо еду не запивать. Вот примерно так.
И голодной не останешься, и питание разнообразное, но ограниченное в обьеме. Должно сработать, хоть и не сразу, но я за быстрыми результатами не гонюсь - трудно удержать вес потом.
(Покритикуйте, мож я что упустила?)
А монодиеты я о-очень не уважаю (вообще признаю их только на оч. короткое время), калории считать тоже лень. Мне понравилось. Только оливковое масло все же добавляйте в овощи.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Seamouse
|
Заголовок сообщения: Re: диета без физкультуры или физкультура без диеты? Добавлено: 01 янв 2011, 19:58 |
|
|
я записалась в джим цена  + круглосуточно (карточку вставляешь) хожу каждый день - иногда даже выбегаю ночью на чуть - чуть, джим рядом с домом ем все таки, плотно, т к на жрачку тянет - как мариноид описала. Без еды с джимом не протяну (но без тортов, без сладостей) уже за неделю все заметно подтянулось (у меня вес 56, но жир висит, нужно подтянуть, тут даже не в сбросе веса дело)
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: диета без физкультуры или физкультура без диеты? Добавлено: 02 янв 2011, 05:30 |
|
|
Gud LaG ! 
|
|
 |
|
 |
meg
|
Заголовок сообщения: Re: диета без физкультуры или физкультура без диеты? Добавлено: 02 янв 2011, 08:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2005, 00:21 Сообщения: 263 Откуда: New Orleans
|
Rbride писал(а): Meg, а расскажите пож-та как вы восстановили функцию щитовидки, очень интересно!.. никак, сама в норму пришла через 2,5 года после родов, просто бытует мнение что если садишся на синтетический гармон щзетовидки, то о восстановлении ее можно забыть, поэтому я и не поддавалась на уговоры моего доктора, то что вес потерять практически невозможно, это уже и не говорю (выло время что сидела 1000 калориях, при достаточно активном образе жизни, не потеряла ни паунда  ) я собственно к доктору и пошла чтоб если анализ бы показал что недостаток гармонов, то сажусь на таблетки, а она сама восстановилась, как мне сам доктор объяснил нарушение в работе щетовидки случается у 6-10% женщин, потом конечно она может придти в норму, но местные врачи любят посадить на таблетки  , я больше 2-х лет отбрыкивалась, хотя я чувствовала проблемы на себе конечно, помимо веса, это никакой энергии, сонливость, перемена настроения частая, короче не айс 
_________________ Пойду исполню супружеский долг — приготовлю поесть!!!
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: диета без физкультуры или физкультура без диеты? Добавлено: 02 янв 2011, 14:34 |
|
|
[quote="Marinoid"][b]Я верю [/b]в физические нагрузки без строгой диеты. Горсть орехов, яблоко и куриная грудка- не, это не для меня. Я свято верю в то, что огромный двойной чизбургер на гриле придает мне силы в середине 6-часового дня на горных лыжах. Верю в то, что завтрак должен быть плотным, а не какой-то там йогурт. Также верю, что калорийный обед надо "заслужить". [/quote] Я полностью с этим согласна. К сожаления я, как и большинство людей, не проводим каждый день на лыжне, а скорее в кресле. А едим, как будто судно разгружали целый день. Ой, у меня уже просто битва идет с коллегами - мужики каждый божий день зовут на ланч в ресторан, а я отбрыкиваюсь - уже обвиняют в being antisocial 
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: диета без физкультуры или физкультура без диеты? Добавлено: 02 янв 2011, 15:28 |
|
|
schmetterling писал(а): Я полностью с этим согласна. К сожаления я, как и большинство людей, не проводим каждый день на лыжне, а скорее в кресле. А едим, как будто судно разгружали целый день. Ой, у меня уже просто битва идет с коллегами - мужики каждый божий день зовут на ланч в ресторан, а я отбрыкиваюсь - уже обвиняют в being antisocial  ой ну и зачем отказываться от ланча с коллегами..всегда можно заказать рыбку салатик и воду 
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: диета без физкультуры или физкультура без диеты? Добавлено: 02 янв 2011, 17:24 |
|
|
Цитата: К сожаления я, как и большинство людей, не проводим каждый день на лыжне, а скорее в кресле. А едим, как будто судно разгружали целый день. 
|
|
 |
|
 |
Moskvichka
|
Заголовок сообщения: Re: диета без физкультуры или физкультура без диеты? Добавлено: 02 янв 2011, 20:43 |
|
|
schmetterling писал(а): Ой, у меня уже просто битва идет с коллегами - мужики каждый божий день зовут на ланч в ресторан, а я отбрыкиваюсь - уже обвиняют в being antisocial  Идите обязательно! Поддерживайте контакт вне работы с коллегами, это же важно! А заказать можно пол-порции и уточнить какие заправки в салаты предлагаются. Я всегда мило общаюсь с официантами, расспрашивая что с чем и можно ли заменить или половину сразу упаковать "с собой". Ну можно придумать выход из ситуации! Не отказывайте себе в ланче с коллегами. И не обязательно объяснять окружающим, что на слимминг дайет :) Я всегда говорю, что "я соблюдаю диету и некоторые ингридиенты мне противопоказаны". Ведь диета м.б. и при проблемах с желудком, с печенью и т.д.... Я свежие овощи иногда заправляю только сойей. Несколько капель придают солоноватый вкус. И по калориям меньше гораздо, чем с маслом. Симпопончик, с новой аватаркой! 
|
|
 |
|
 |
|