Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 28 дек 2010, 09:47 |
|
|
точнее это был и не винегрет и не шуба, т.к. в винегрет мы не кладем лука (кто как), а в шубу не кладем зеленый горошек, здесь было и то и другое Ирина, этот пост я хотела запстить в новогодние рецепты , а попала к вам в тему 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 29 дек 2010, 08:01 |
|
|
вот нашла еще интересный рецептик (фото опять же с кулинарного форума) Вложение:
.jpg [ 46.43 КБ | Просмотров: 1370 ]
300 гр. малосольной рыбы (сёмга.форель,лосось) 150 гр. творожного сыра (у меня "Альметте") 100 гр. варёного риса немного укропа Рыбу порезать тонкими ломтиками. разложить на пленке пищевой,положить начинку и сформировать рулет!
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 29 дек 2010, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
можно сюда спросить: почему котлеты из куриного фарша (магазинного) у меня получаются резиновыми? Вроде, следую рецептуре приготовления, что не так? Как вы готовите, если готовите из фарша куриного (с индюшкой проблем нет)? спасибо
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 29 дек 2010, 11:56 |
|
|
Учитывая, что я тут постоянно солю салмона (сейчас как раз бутер доела), рецепт с рулетиком завлекательный. Резать прямо с пленкой или развернуть сначала?Можно, наверное, проложить эти листы из морской травы, которые для суши используют.Я их люблю 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 30 дек 2010, 05:19 |
|
|
Фрося писал(а): можно сюда спросить: почему котлеты из куриного фарша (магазинного) у меня получаются резиновыми? Вроде, следую рецептуре приготовления, что не так? Как вы готовите, если готовите из фарша куриного (с индюшкой проблем нет)? спасибо одно на ум пришло,может фарш плохой? сами филейку перекрутите,картошку сырую на мелкой терке,лук на терке,яйцо. я так делаю,леплю котлету и в серединку кусочек сливочного масла. тают во рту!!!!
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 30 дек 2010, 05:30 |
|
|
вот форельку купила. ну и ценник в этом году,мама дорогая...половину посолю,а вот еще бы чего из нее сделать,может запечь как-нибудь???????? нужен совет! Вложение:
_новый размер.jpg [ 36.67 КБ | Просмотров: 1622 ]
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 30 дек 2010, 05:45 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: ну и ценник в этом году А что это означает?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 30 дек 2010, 06:15 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: ну и ценник в этом году А что это означает? да цена! 366 рублей за кило, в прошлом году покупала по 270. ужас, как дорого,моя рыбка на 750 вытянула,если учесть, что средняя зарплата 8-10 тысяч. дорого.
|
|
 |
|
 |
meg
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 30 дек 2010, 09:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2005, 00:21 Сообщения: 263 Откуда: New Orleans
|
ирина сибирячка писал(а): половину посолю,а вот еще бы чего из нее сделать,может запечь как-нибудь???????? нужен совет! я хочу вот это приготовить (яйца возьму обычные) http://trio-mia.livejournal.com/174197.html
_________________ Пойду исполню супружеский долг — приготовлю поесть!!!
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 30 дек 2010, 09:51 |
|
|
meg писал(а): ирина сибирячка писал(а): половину посолю,а вот еще бы чего из нее сделать,может запечь как-нибудь???????? нужен совет! я хочу вот это приготовить (яйца возьму обычные) http://trio-mia.livejournal.com/174197.html ну это круто прям,такое дело кропотливое! серьезный рецептик 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 30 дек 2010, 09:54 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
ирина сибирячка писал(а): Doll писал(а): Цитата: ну и ценник в этом году А что это означает? да цена! 366 рублей за кило, в прошлом году покупала по 270. ужас, как дорого,моя рыбка на 750 вытянула,если учесть, что средняя зарплата 8-10 тысяч. дорого. У нас лосось тут тоже до фига стоит 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 30 дек 2010, 10:09 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
ирина сибирячка писал(а): вот форельку купила. ну и ценник в этом году,мама дорогая...половину посолю,а вот еще бы чего из нее сделать,может запечь как-нибудь???????? нужен совет! Ира, мне очень нравится вот так лосось запекать: Порезать его поперек тушки, предварительно почистив от чешуек. Кожу я не убираю, запекаю в ней, мне так вкуснее. Потом из кусочков этих косточки вытащить (можно не вытаскивать если лениво))) Общем эти кусочки свернуть рулетиком, чтобы получилась как бы круглая форма...млин коряво объясняю..в общем как булочка синнабон оно выглядит (запекать будем плашмя(?) попробую сейчас картинки найти в инене, лосося под рукой нет, чтобы самой сделать))) Так эти кусочки солим перчим, майонезиком или сметанкой, кто как любит - это уж ты сма смотри на свой вкус. Сверху пластинку помидорки. С помидорки я кожу предварительно снимаю, ошпарив кипятком, так оно нежнее получается. На помидорку сверху тоже соли, перца, приправы, майонезика...в общем все по вкусу своему ориентируйся, что любишь А теперь вот хитрость, почему эта рыбка получается супер нежной и тает во рту: делаем из пергаментной бумаги для каждого кусочка свою индивидуальную "посудку". Бумагу квадратной формы закручиваем уголки, чтобы как мисочка получилось - и сок тогда при запекании не убежит дальше этой мисочки Берем листик для духовки, только с бортиками - чтобы туда налить воды можно было. И ставим в эту воду нашу бумагу с рыбой. При запекании если вода испарится можно доливать, в общем оно на этой водяной подушке печется, получается оч сочно и правда тает во рту Рецепт этот когда то давно высмотрела в "кулинарном поединке" что ли...и сколько раз делала, всегда на Ура уходит ))) даже дошло до того что друзья и родственники стали мне заказывать это блюда на дни рождения свои )))
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 30 дек 2010, 10:38 |
|
|
Упала от той кулебяки (падающая мышь)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 30 дек 2010, 10:45 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 30 дек 2010, 10:46 |
|
|
Галюся, давай адрес, еду на дегустацию. 
|
|
 |
|
 |
|