|
Автор |
Сообщение |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 19 дек 2010, 12:25 |
|
|
marinah3691 писал(а): Biruta писал(а): Ura! EAD cartochku segodnja poluchila :) поздравляю....  ну значит скоро гринка придет... мне через недели 2 гринка пришла.... Не хотелось бы огорчать, но это совсем не значит, что скоро придет гринка. Тут кому как повезет. Вам вот повезло, Марина. А мне карточка ЕАД пришла в конце августа, а гринки нет до сих пор. Калифорния, однако... Может Бируте тоже повезет 
_________________ The impossible only takes a little longer...
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 19 дек 2010, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
Ирина72 писал(а): Марин, конечно надо ждать приглашение :) Придешь ты с сыном - а кто он такой, какой его номер? (усы, лапы и хвост, вот его документы :) ) Приглашение нужно, как придет с приглашением - они просканируют штрих-код с бланка - и в его кейс загонят его биометрики. ИРА  да видимо придется ждать.. куда деваться.. хотелось бы конечно побыстрей.. чтоб СНН ему получить и в налоги вписать.. ну посмотрим.. даст бог успеем..
|
|
 |
|
 |
HappyBrunette
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 20 дек 2010, 15:21 |
|
|
Девочки, получила письмо с уведомлением о том, что мое дело направлено в Калифорнию (раньше было в Вермонте). Было у кого-нить такое? Что это значит? Хочется надеяться, что это не так ужасно 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 20 дек 2010, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
HappyBrunette писал(а): Девочки, получила письмо с уведомлением о том, что мое дело направлено в Калифорнию (раньше было в Вермонте). Было у кого-нить такое? Что это значит? Хочется надеяться, что это не так ужасно  Шутишь? Все, что может быть ужасного в Кали, это задержка в оформлении на несколько месяцев, но это не у всех подряд, кому как повезет. Зато без интервью будет гринка.
|
|
 |
|
 |
HappyBrunette
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 20 дек 2010, 15:55 |
|
|
Ирина72 писал(а): HappyBrunette писал(а): Девочки, получила письмо с уведомлением о том, что мое дело направлено в Калифорнию (раньше было в Вермонте). Было у кого-нить такое? Что это значит? Хочется надеяться, что это не так ужасно  Шутишь? Все, что может быть ужасного в Кали, это задержка в оформлении на несколько месяцев, но это не у всех подряд, кому как повезет. Зато без интервью будет гринка. Ну вот  так и знала, что ниче хорошего. Ну хоть один плюс, без интервью  Буду надеяться на лучшее, хотя лучше б конечно побыстрее, даже если и с интервью 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 20 дек 2010, 16:09 |
|
|
HappyBrunette писал(а): Девочки, получила письмо с уведомлением о том, что мое дело направлено в Калифорнию (раньше было в Вермонте). Было у кого-нить такое? У половины форума было. HappyBrunette писал(а): Что это значит? Это значит что рассмотрением вашего кейса будет заниматься не офицер в местном офисе, который будет принимать решение одобрять вам гринкарту или нет только после того как проведет вам интервью, а кто-то в Калифорнийском сервис центре, которому для того чтобы одобрить вашу гринкарту вашего личного присутвия не будет нужно. HappyBrunette писал(а): Хочется надеяться, что это не так ужасно  Это не ужасно, это наоборот хорошо. Самое ужасное что может произойти, это если когда ваш кейс будут рассматривать, прийдут к выводу что без интервью его одобрить все-таки нельзя (например потому что вы были нелегалкой до того как подали документы, или потому что вы подаете документы во второй раз после предыдущего отказа в гринкарте), и поэтому ваш кейс перешлют в местный офис для интервью.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 20 дек 2010, 16:12 |
|
|
HappyBrunette писал(а): Девочки, получила письмо с уведомлением о том, что мое дело направлено в Калифорнию (раньше было в Вермонте). Просто любопытно. А почему было в Вермонте? Вроде же надо файлить в Чикаго, после чего NOA1 приходит из Миссури.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
HappyBrunette
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 20 дек 2010, 16:32 |
|
|
Erie, спасибо Вам огромное за такое объяснение Извиняюсь, это я перепутала, в Чикаго слали конечно же. Еще раз 
|
|
 |
|
 |
Rapunzel
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 21 дек 2010, 19:11 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Zizi писал(а): Здравствуйте, дорогие форумчане! Пришло и мне время отчитаться по теме получения гринкарты) Надеюсь, кому-нибудь моя информация будет полезной. Виза F1 (студенческая), на момент замужества 3 мес "out of status" Штат Арканзас. 28 мая 2010 - документы отправлены 4 июня 2010 - документы получены USCIS 29 июля 2010 - отпечатки *смена адреса на штат Теннесси 11 августа 2010 - разрешение на работу 14 сентября - интервью на гринкарт (успешно пройдено!) [color=#008000][color=#800080]**на интервью (помимо ID и св-ва о браке) спросили совместный банковский счет, фото и не шпион ли я)) Больше ничего, все заняло примерно 10 мин, хотя вопросов мы ожидали кучу, хотя бы потому, что у нас большая разница в возрасте, муж долгое время был безработным (ко-спонсора не было), и я была в процессе развода с предыдущим мужем и вне статуса некоторое время. К тому же у меня украли сумку с документами - паспортом, I-94 и тд. I-94 я не восстанавливала, только паспорт. [/color][/color] [color=#BF0080]Спасибо форуму, я почерпнула отсюда очень много инфы, поэтому у нас все прошло, как по маслу. И оказалось все легко и просто и не стоило переживать вообще)[/color] [color=#FF0080]Так что желаю всем удачи!!! [/color]  privet, skazhi pozhaluysta, esli y menya status visu F1, (s May ) smogu li ya viyti zamuzh v USA, potom vernutsya na Ukraine, i chtobi muzh oformlyal visu nevesti K?????
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 22 дек 2010, 07:46 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Rapunzel писал(а): privet, skazhi pozhaluysta, esli y menya status visu F1, (s May ) smogu li ya viyti zamuzh v USA, potom vernutsya na Ukraine, i chtobi muzh oformlyal visu nevesti K????? Если вы УЖЕ вышли замуж, визу НЕВЕСТЫ К-1 вы получить не сможете. Вы можете получить визу ЖЕНЫ. Если вы не замужем, то К-1 ваш МЧ может оформить только если он гражданин. Визы "невеста гринкартовца" не существует. Гринкартовцы могут вызвать только ЖЕН. Поэтому, при любых исходных данных и вариантах развития событий, логичнее выйти замуж, а потом либо оформлять визу жены (уехав домой), либо, если жених гражданин, можно пройти аджастмент, получить гринку, и после этого уехать домой (если в этом есть необходимость). А если вы получите F-1, то и уезжать не надо будет при любом раскладе- пока виза действует, вы в легальном статусе. Правда, приготовьте доказательства, что вашей главной целью при получении этих виз было именно обучение.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 29 дек 2010, 09:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Hey, girls, anybody knows what is a #797(a) form? USCUS asks me about it. I haven't the mai yet...my husband call-in. I'm loser, I have RFE((((( please, help me.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 29 дек 2010, 10:15 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
FLET38 писал(а): Hey, girls, anybody knows what is a #797(a) form? USCUS asks me about it. I haven't the mai yet...my husband call-in. I'm loser, I have RFE((((( please, help me. Это НОА-2(Notice of Approve) - форма, которую ЮСКИС высылает, когда петиция одобрена. Ее обязательно нужно прикладывать к пакету документов на ГК, поэтому вам и РФЕ прислали. Если у вас она затерялась - запросите дубликат в ЮСКИСе.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Лара_Ш
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 29 дек 2010, 10:27 |
|
|
Девочки! Всех с праздниками: прошедшими и наступающими. Такой вопрос... Отправила доки на гринку 23 декабря почтой. На их сайте пишут, что USCIS получили 26 декабря, расписалась такая - то такая... Это же воскресенье!!! да ещё и в 11 вечера!! Они там круглосуточно принимают наши документы??? 
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 29 дек 2010, 10:32 |
|
|
скорее всего охрана круглосуточная расписалась за пакет
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 29 дек 2010, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Лара_Ш писал(а): Девочки! Всех с праздниками: прошедшими и наступающими. Такой вопрос... Отправила доки на гринку 23 декабря почтой. На их сайте пишут, что USCIS получили 26 декабря, расписалась такая - то такая... Это же воскресенье!!! да ещё и в 11 вечера!! Они там круглосуточно принимают наши документы???   Наши тоже в неурочное время приняли - в 5 утра, что ли... Ну ладно охрана, а почта - разве они круглосуточно доставляют? 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
|