Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 12:25 
Богиня
Богиня

marinah3691 писал(а):
Biruta писал(а):
Ura! EAD cartochku segodnja poluchila :)

поздравляю.... :q_flower01 :voldar04 ну значит скоро гринка придет... мне через недели 2 гринка пришла....

Не хотелось бы огорчать, но это совсем не значит, что скоро придет гринка. Тут кому как повезет. Вам вот повезло, Марина. А мне карточка ЕАД пришла в конце августа, а гринки нет до сих пор. Калифорния, однако... Может Бируте тоже повезет :a_plain

Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Марин, конечно надо ждать приглашение :) Придешь ты с сыном - а кто он такой, какой его номер? (усы, лапы и хвост, вот его документы :) )
Приглашение нужно, как придет с приглашением - они просканируют штрих-код с бланка - и в его кейс загонят его биометрики.

ИРА :d_thanx да видимо придется ждать.. куда деваться.. хотелось бы конечно побыстрей.. чтоб СНН ему получить и в налоги вписать.. ну посмотрим.. даст бог успеем..

Сообщение Добавлено: 20 дек 2010, 15:21 
Богиня
Богиня

Девочки, получила письмо с уведомлением о том, что мое дело направлено в Калифорнию (раньше было в Вермонте). Было у кого-нить такое? Что это значит? Хочется надеяться, что это не так ужасно :dum

Сообщение Добавлено: 20 дек 2010, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
HappyBrunette писал(а):
Девочки, получила письмо с уведомлением о том, что мое дело направлено в Калифорнию (раньше было в Вермонте). Было у кого-нить такое? Что это значит? Хочется надеяться, что это не так ужасно :dum

Шутишь? Все, что может быть ужасного в Кали, это задержка в оформлении на несколько месяцев, но это не у всех подряд, кому как повезет. Зато без интервью будет гринка.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2010, 15:55 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
HappyBrunette писал(а):

Шутишь? Все, что может быть ужасного в Кали, это задержка в оформлении на несколько месяцев, но это не у всех подряд, кому как повезет. Зато без интервью будет гринка.

Ну вот :k_crying так и знала, что ниче хорошего. Ну хоть один плюс, без интервью :c_laugh Буду надеяться на лучшее, хотя лучше б конечно побыстрее, даже если и с интервью :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 дек 2010, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HappyBrunette писал(а):
Девочки, получила письмо с уведомлением о том, что мое дело направлено в Калифорнию (раньше было в Вермонте). Было у кого-нить такое?

У половины форума было.

HappyBrunette писал(а):
Что это значит?

Это значит что рассмотрением вашего кейса будет заниматься не офицер в местном офисе, который будет принимать решение одобрять вам гринкарту или нет только после того как проведет вам интервью, а кто-то в Калифорнийском сервис центре, которому для того чтобы одобрить вашу гринкарту вашего личного присутвия не будет нужно.

HappyBrunette писал(а):
Хочется надеяться, что это не так ужасно :dum

Это не ужасно, это наоборот хорошо.
Самое ужасное что может произойти, это если когда ваш кейс будут рассматривать, прийдут к выводу что без интервью его одобрить все-таки нельзя (например потому что вы были нелегалкой до того как подали документы, или потому что вы подаете документы во второй раз после предыдущего отказа в гринкарте), и поэтому ваш кейс перешлют в местный офис для интервью.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2010, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HappyBrunette писал(а):
Девочки, получила письмо с уведомлением о том, что мое дело направлено в Калифорнию (раньше было в Вермонте).

Просто любопытно. А почему было в Вермонте? Вроде же надо файлить в Чикаго, после чего NOA1 приходит из Миссури.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2010, 16:32 
Богиня
Богиня

Erie, спасибо Вам огромное за такое объяснение :d_thanx

Извиняюсь, это я перепутала, в Чикаго слали конечно же.

Еще раз :d_thanx

Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 19:11 
baby
baby

Zizi писал(а):
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Пришло и мне время отчитаться по теме получения гринкарты)
Надеюсь, кому-нибудь моя информация будет полезной.

Виза F1 (студенческая), на момент замужества 3 мес "out of status"
Штат Арканзас.
28 мая 2010 - документы отправлены
4 июня 2010 - документы получены USCIS
29 июля 2010 - отпечатки
*смена адреса на штат Теннесси
11 августа 2010 - разрешение на работу
14 сентября - интервью на гринкарт (успешно пройдено!)

[color=#008000][color=#800080]**на интервью (помимо ID и св-ва о браке) спросили совместный банковский счет, фото и не шпион ли я)) Больше ничего, все заняло примерно 10 мин, хотя вопросов мы ожидали кучу, хотя бы потому, что у нас большая разница в возрасте, муж долгое время был безработным (ко-спонсора не было), и я была в процессе развода с предыдущим мужем и вне статуса некоторое время. К тому же у меня украли сумку с документами - паспортом, I-94 и тд. I-94 я не восстанавливала, только паспорт. [/color][/color]

[color=#BF0080]Спасибо форуму, я почерпнула отсюда очень много инфы, поэтому у нас все прошло, как по маслу. И оказалось все легко и просто и не стоило переживать вообще)[/color]

[color=#FF0080]Так что желаю всем удачи!!! [/color]
:s_thumbup

privet, skazhi pozhaluysta, esli y menya status visu F1, (s May ) smogu li ya viyti zamuzh v USA, potom vernutsya na Ukraine, i chtobi muzh oformlyal visu nevesti K?????

Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 07:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rapunzel писал(а):
privet, skazhi pozhaluysta, esli y menya status visu F1, (s May ) smogu li ya viyti zamuzh v USA, potom vernutsya na Ukraine, i chtobi muzh oformlyal visu nevesti K?????

Если вы УЖЕ вышли замуж, визу НЕВЕСТЫ К-1 вы получить не сможете.
Вы можете получить визу ЖЕНЫ.

Если вы не замужем, то К-1 ваш МЧ может оформить только если он гражданин. Визы "невеста гринкартовца" не существует. Гринкартовцы могут вызвать только ЖЕН.

Поэтому, при любых исходных данных и вариантах развития событий, логичнее выйти замуж, а потом либо оформлять визу жены (уехав домой), либо, если жених гражданин, можно пройти аджастмент, получить гринку, и после этого уехать домой (если в этом есть необходимость). А если вы получите F-1, то и уезжать не надо будет при любом раскладе- пока виза действует, вы в легальном статусе.
Правда, приготовьте доказательства, что вашей главной целью при получении этих виз было именно обучение.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 09:57 
Богиня
Богиня

Hey, girls, anybody knows what is a #797(a) form? USCUS asks me about it. I haven't the mai yet...my husband call-in. I'm loser, I have RFE((((( please, help me.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FLET38 писал(а):
Hey, girls, anybody knows what is a #797(a) form? USCUS asks me about it. I haven't the mai yet...my husband call-in. I'm loser, I have RFE((((( please, help me.

Это НОА-2(Notice of Approve) - форма, которую ЮСКИС высылает, когда петиция одобрена.
Ее обязательно нужно прикладывать к пакету документов на ГК,
поэтому вам и РФЕ прислали. Если у вас она затерялась - запросите
дубликат в ЮСКИСе.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 10:27 
звезда
звезда

Девочки! Всех с праздниками: прошедшими и наступающими.
Такой вопрос... Отправила доки на гринку 23 декабря почтой.
На их сайте пишут, что USCIS получили 26 декабря, расписалась такая - то такая...
Это же воскресенье!!! да ещё и в 11 вечера!!
Они там круглосуточно принимают наши документы??? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

скорее всего охрана круглосуточная расписалась за пакет

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лара_Ш писал(а):
Девочки! Всех с праздниками: прошедшими и наступающими.
Такой вопрос... Отправила доки на гринку 23 декабря почтой.
На их сайте пишут, что USCIS получили 26 декабря, расписалась такая - то такая...
Это же воскресенье!!! да ещё и в 11 вечера!!
Они там круглосуточно принимают наши документы??? :bigeyes

:m_yes Наши тоже в неурочное время приняли - в 5 утра, что ли...
Ну ладно охрана, а почта - разве они круглосуточно доставляют? :dum

Страница 14 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты