|
Автор |
Сообщение |
Nata18
|
Заголовок сообщения: Re: гликолевый пилинг Добавлено: 23 дек 2010, 21:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
fatcat писал(а): Ната, а что с лицом происходит после этого крема - облезает или слегка шелушится только? А зачем вы его смываете, там на банке вроде ничего не написано про это? Просто у меня он давно валяется (тоже в ТДжМаксе куплен), все руки не доходят... fatcat, у вас какая концентрация крема? Я начинала с 15 %, сейчас перешла на 25%. Но каждый (!) день в течение 3-х зимних месяцев.Тогда и будет результат. Кожа иногда шелушится, но именно иногда, обычно просто розовеет и свежеет. Смывать нужно для того, что это все-таки пилинг, пусть легкий, щадящий, но все-таки - пилинг. Вы главное - начните, потом подсядете на него, каждую зиму руки чесаться будут. Автор, вы все-таки попробуйте сначала поменьше концентрацию, а то вам тут советуют - 35%  Викало, это ОК для начинающих?
|
|
 |
|
 |
Nata18
|
Заголовок сообщения: Re: гликолевый пилинг Добавлено: 23 дек 2010, 21:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): . Тот пилинг где кожа выпаривается до сосочкового слоя - только у врача. Ой, стесняюсь спросить...  Это как -до сосочкового? Все четыре слоя эпидермиса "облетят, как листва у сада"? Вместе с меланоцитами, участвующими в защите организма от ультрафиолета ? вместе с клетками эпидермиса поддерживающими иммунитет? вместе со стволовыми клетками, дающими начало собственно коже? Конечно, этот пилинг не может быть настолько глубоким...И потом, в сосочковом слое уже начинаются кровеносные сосуды, которые напрочь отсутствуют в эпидермисе. Их, таким образом, оголяют, что ли? Ой, нет, это вы погорячились ...
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: гликолевый пилинг Добавлено: 24 дек 2010, 07:48 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Nata18 писал(а): Silver Bullet писал(а): . Тот пилинг где кожа выпаривается до сосочкового слоя - только у врача. Ой, стесняюсь спросить...  Это как -до сосочкового? Все четыре слоя эпидермиса "облетят, как листва у сада"? Вместе с меланоцитами, участвующими в защите организма от ультрафиолета ? вместе с клетками эпидермиса поддерживающими иммунитет? вместе со стволовыми клетками, дающими начало собственно коже? Конечно, этот пилинг не может быть настолько глубоким...И потом, в сосочковом слое уже начинаются кровеносные сосуды, которые напрочь отсутствуют в эпидермисе. Их, таким образом, оголяют, что ли? Ой, нет, это вы погорячились ... Ната, вы напрасно тратите свой сарказм. Я не ошиблась. Я имела ввиду пилинги типа фенолового. У эпидермиса, кстати, 5 слоев. Вот, почитайте статью на портале пластической хирургии, чтоб я много не писала. http://www.plastika-city.ru/peeling
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: гликолевый пилинг Добавлено: 24 дек 2010, 10:11 |
|
|
ага, и заодно погуглите, что в каком слое находится, где меланциты и все остальное) Я, кстати, по эпидермису экзамены сдавала,А получила, уже ни черта не помню  Но гликолевый пилинг и так отмершие клетки гоняет что в четвертом и пятом слоях ( или первом и втором, кому как нравится) только быстрее  так что гликоль- это баловство одно, даже 50%. Так что юзайте 50 % смело. сильвик,я наверное портативный. это ж убиться чтобы еще что то самой держать, профессиональный я не потяну,у меня такая семейка  никто ничего тебе не подержит) Только мне нужны будут подробные инструкции) Я гдето в конце января- начале февраля свяжусь через личку) Мне бы удобный самое главное, это важно когда работаешь сам на сам  и не очень дорогой конечно) за 150 реально портативный, ну не тот что за 30 конечно, это ж типа ультразвукой лопатки, да, по принципу? но главное удобный) я может тогда ботокс не буду делать, сэкономлю себе кучу денег, потому что ботокс с электрофорезом низзя вроде как одновременно) я знаешь почему вспомнила об этом аппарате, недавно беверли хаузвайфз показывали как они пошли на фейшиалз с электрофорезом- очень знаменитым и юник в их эрии  и правда, лица у них такие розовенькие, похорошевшие, как у поросят) 
|
|
 |
|
 |
tam45
|
Заголовок сообщения: Re: гликолевый пилинг Добавлено: 24 дек 2010, 10:23 |
|
|
[quote="Vicalo5"]там, вы меня смешите немного) спасибо  сколько вам лет если не секрет? Vicalo5, сколько мне лет....о, это займет время, чтобы вспомнить  а пойду я посмотрю паспорт... путем математических вычислений получилось 53 Чего только мое лицо не попробовало, только кислоты не видело  вот и изучаю с вашей помощью информацию о других способах омоложения. Горжусь, когда иду с дочкой, все считают нас подружками Спасибо всем за консультацию.
_________________ Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: гликолевый пилинг Добавлено: 24 дек 2010, 11:51 |
|
|
Vicalo5 писал(а): ага, и заодно погуглите, что в каком слое находится, где меланциты и все остальное
не наезжай на человека. Может она не знала просто, а звучит-то страшно.  .... и выглядит страшно, если честно...а таких экстримов не любитель. Лучше гликолевой кислотой и по-чуть чуть. Vicalo5 писал(а): я знаешь почему вспомнила об этом аппарате, недавно беверли хаузвайфз показывали как они пошли на фейшиалз с электрофорезом- очень знаменитым и юник в их эрии  и правда, лица у них такие розовенькие, похорошевшие, как у поросят)  электрофорез это гальваник по местному. Прибор примитивный, не думай что чем дороже тем лучше. Это они хаусвайфам продают процедуры задорого. Как Нене нашей....  ... Полярный постоянный ток идет идет от одного электрода к другому и захватывает с собой активные вещества (упрощенно). Дома в физиокабенете делали электрофорез - ложили тряпочку смоченную в лекарстве, а на нее пластину, а под спину еще одну пластину. Слабый ток проходил через тело от одной пластины (+) к другой (-). В косметологии так не делают, а используют валик, которым катают по лицу через марлю смоченную в сыворотке, обязательно на водной основе. А клиент держит негативную пробу. В портативных аппаратах негативная проба - просто пластинка сбоку, которую касаешься пальцем, а пробой водишь по лицу. Если полярность поменять то будет другая реакция - кожное сало превратится в мыло если использовать щелочной раствор. Ток пойдет в обратном направлении и как-бы вытянет грязь из пор. Там ток в пределах мили амперов идет. Ну это я примитивно описала. Если настроишься я тебе скину ссылку из книг Гугла на книжки по косметологии.
|
|
 |
|
 |
Nata18
|
Заголовок сообщения: Re: гликолевый пилинг Добавлено: 24 дек 2010, 23:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Nata18 писал(а): Silver Bullet писал(а): . Тот пилинг где кожа выпаривается до сосочкового слоя - только у врача. Ната, вы напрасно тратите свой сарказм. Я не ошиблась. Я имела ввиду пилинги типа фенолового. У эпидермиса, кстати, 5 слоев. Вот, почитайте статью на портале пластической хирургии, чтоб я много не писала. http://www.plastika-city.ru/peeling Да при чем тут сарказм? Просто голые факты и все... 5 слоев эпидермис имеет только на подошвах и на ладонях... Там можно без пилинга обойтись.  Статью сейчас почитаю, спасибо. Если что-то новое для себя "открою", отпишу... Викало, меланоциты находятся в самом нижнем базальном слое эпидермиса. Гуглить мне не нужно...вы удивитесь, но анатомию я тоже сдавала. А вы видимо, подзабыли уже...сами пишите, что давненько было... Да, правильно вам Силвер Буллет написала - не наезжай на человека... 
|
|
 |
|
 |
Nata18
|
Заголовок сообщения: Re: гликолевый пилинг Добавлено: 24 дек 2010, 23:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Суть фенолового пилинга в сжигании кожи до самого глубокого, сосочкового, слоя вместе с морщинами, пигментными пятнами и прочими несовершенствами. Благодаря перенесенному контролируемому «стрессу» в коже начинают усиленно работать регенерационные механизмы, воссоздавая новый, более плотный, без морщин и складок слой кожи. Неминуемое осложнение после фенолового пилинга – утрата способности к нормальной пигментации. Поэтому постоянная защита кожи от солнечного излучения становится обязательным условием, позволяющим избежать серьезных кожных заболеваний Вот, что и требовалось...Меланоциты отвечают за пигментацию, нет их - нет пигментации и защиты кожи. Викало, я уж подумала, что у меня с памятью совсем плохо стало, раз вы меня "погуглить" отправляете, так... небрежным движением пальцев по клавиатуре Силвер Буллет, это действительно звучит страшно. А для вас нет? вместо пилинга - ожог 3-ей степени получить на все лицо. Нового ничего не прочитала, кроме опять все того же сосочкового слоя...с анатомическим строением кожи ну никак не вяжется. Я вас не собираюсь уличать ( ОMG!), но такое откровенное несоответствие в статейке пугает, честно говоря... Я помню, вы раньше были сторонницей физических методов воздействия на кожу, сейчас, смотрю, уже перешли на химические? Опять же без сарказма..."просто интересуюсь" (с) Сами-то вы что пользуете? Гликолиевый?
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: гликолевый пилинг Добавлено: 25 дек 2010, 07:47 |
|
|
Ната, вам хочется повыпендриваться или что? Ради бога, вперед и с песней. Мы тут и не таких видали.
Для нормальных людей я четко написала что я не сторонник таких методов и только под наблюдением врача. И что результат дает отличный, если грамотно применено. Таких пилингов проводится туева куча в мире, лазером в том числе, а если вы сильно против то пишите петицию в ассоциацию пластических хирургов и там рассказывайте им что к чему. Может ваши ценные познания их просветят и перестанут глубокие пилинги делать, по причине их - как вы там пишете, - "анатомической абсурднности"? А то тут на форуме пытаетесь меня строить.
Еще один "специалист", блин. То что вы сдавали анатомию еще не делает вас специалистом в области эстетической медицины. Как впрочем и меня. Но поскольку я в смежной области работаю, то просто имею информацию, которой тут с девочками и делюсь.
Последний раз редактировалось Silver Bullet 25 дек 2010, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: гликолевый пилинг Добавлено: 25 дек 2010, 08:17 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 13:39 Сообщения: 511 Откуда: Donetsk,Ukr.-MA,USA
|
всё хочу спросить - это фруктовые кислоты? тое сть тот кислотный пилинг что в у нас делается,да?
есди да то мне мастре делал через каждые 7-10 дней. с каждым разом щипало всё больше в процессе выдержки и мастер блюла чтоб до первого малейшего покраснения на коже.. если что сразу же нейстрализовала и смыла.. правда в этом году уже перешла на мезотерапию и контурную пластику, опять же специально из-за того что если в штаты уезжать то там фиг кто что хоршее с лицом смодет сделать.. я боюсь им довериться.. поэтому мой косметолог сказал надо заранее подготовиться чтоб там полгода смелых и около 8 месяцев прожила без забот, а потом даст бог прилетишь и посмотрим в каком состоянии личико и подрехтуем если чё....
_________________ ...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: гликолевый пилинг Добавлено: 25 дек 2010, 09:19 |
|
|
если вам гликолевый делали (а это самый распростаненный), то да. Иногда еще смесью разных кислот делают. Но гликолевый самый распространенный.
В Штатах хирургия лучше мне кажется. Хотя можно спорить.
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: гликолевый пилинг Добавлено: 25 дек 2010, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 13:39 Сообщения: 511 Откуда: Donetsk,Ukr.-MA,USA
|
Silver Bullet писал(а): В Штатах хирургия лучше мне кажется. Хотя можно спорить. вот дай бог пусть так и будет.. я решив лучше перебдеть чем недобдеть, и приготавливаюсь ещё будучи на родине... да и с "большим" карманом моего, так я чувствую что я всё себе сделаю там.. ага.. а ж 2 раза... я делала первый раз Миррой пилинг фруктовыми кислотами. то к не знаю чё девчёнкам там делали 30-45% кислотой. потому как помню мне последний раз делали 70%...
_________________ ...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...
|
|
 |
|
 |
Ta-ta
|
Заголовок сообщения: Re: гликолевый пилинг Добавлено: 25 дек 2010, 15:36 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Спасибо, девушки, за наводку - решила пилингов себе подзаказать для разнообразия  По пилингам поняла, но до конца не понятно чем их смывать. Что такое нейтрализатор и где его купить можно? Силвер и может еще кто разбирается в косметологии хоть не много, может посоветуете как быть. У меня поры глубокие по всему лицу. Забиваются через несколько дней. Один косметолог сказал мне, что если я наношу любой крем даже самый легкий и не комедогенный он тут же попадает в пору и все. Т.е. кремами вообще не пользоваться. Только умываться. Но я не могу без крема - и кожу увлажнить нужно и с морщинами бороться.)))) Пробовала дифферин, базирон, масло лотоса и еще кучу всего - ничего не помогает. Какой-то замкнутый круг. 
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: гликолевый пилинг Добавлено: 25 дек 2010, 16:08 |
|
|
ната, в чем поинт вашего инпута ? Пошла достала ****, чтобы уточнить, что вы не правы, пять слоев эпидермис Снизу вверх- с самого дипест слоя Stratum germinativum or basal layer Stratum spinosum Stratum granulosum Stratum lucidum Stratum corneum http://dermatology.about.com/cs/skinanatomy/a/anatomy.htm ничего что я на английском? На стратум гранулезим как раз клетки и начинают отмирать ) иммуные клетки-лангерханз селлз - находятся в статусе спинозиме, то есть в четвертом слое) А вот как раз стратум джермантивим( самый последний слой) содержит меланциты и базальные клетки которые как раз и провайд дочерние клетки соседнему слою для построения новых)) и вообще пигментация не только от меланцитов, но и тт каротина и феномеланина и eumelanina) только наш самый повеихностный слой- стратум корнеум- содержит от 30 слоев уже отперших клеток! Только в дерме настоящий блад сеплайз начинается- и там тоже два слоя Pappilary layer and reticular layer( вот он как раз и содержит основные блад саплайз и нервы) выглядит на картинках страшно, но на самом деле только дурак доктор  сожжет вам ваши меланциты и все остальное глубоким пилингом) А темболее базальные клетки- клетки будут жделится на дочерние и все восстановится) И не смотря на страшные картинки болевые ощущения тоже притуплены- так как все рецепторы, опять же, в самом нижнем слое) А гликоль так вообще) забавы) 35 % ваще фигня, но у дураков и это чем закончится не известно) и вообще я не пойму инпута) Вот серьезно? к чему? Ткнуть что только четыре слоя эпидермиса? ваши пятки и прочая ерунда о которых вы так кричите что нет, именно они содержат пять слоев- на самом деле они содержат 5 слое кератонцитов, который является разновидностью протеина. А также водостойким барьером на путь- то да, на пятках и на ладонях это так. скопления кератина начинаются уже со стратума гранулезима) И там этих кератонцитов от 3 до пяти слове опять же) прозрачный слой- стратум лусидум, тот да, найден только в фик скин) но там ничего нет кроме клеток, заполненных кератином тоже и я на вас не наезжала- мне просто не нравятся когда люди как бы между делом делом , как бы уточняют с насмешкой  а по сути им сказать вроде бы нечего ) Мне вообще все равно, во что вы верите- пять ли слоев у эпидермиса или четыре, или может что эпидермис и дермис и гиподермис это одно и тоже)
|
|
 |
|
 |
Nata18
|
Заголовок сообщения: Re: гликолевый пилинг Добавлено: 25 дек 2010, 16:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Викало, все верно...Вы повторили мои слова во многом. Иммунные клетки и меланоциты находятся в эпидермисе. что я и написала. в ответ получила - пойти погуглить Ну покажите мне где я кричу о пятках ( и о "прочей ерунде, о которой я пишу")? Мое возражение о 4-х слоях эпидермиса было для Силвер Буллет, которая мне так высокомерно указала, что вообще-то их 5! А теперь посмотрите, что вы написали - стратум лусидум один из 5-ти(!) слоев эпидермиса. А потом сами же себе противоречите...почитайте еще раз ****, стратум лусидум находится только в thick skin. Я тоже не люблю людей, которые так походя указывают куда пойти за информацией. Понятно, что хотелось поддержать подругу, но тогда и я найду "в чем инпут".
|
|
 |
|
 |
|