Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 3 из 36 [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: гликолевый пилинг
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 21:26 
звезда
звезда

fatcat писал(а):
Ната, а что с лицом происходит после этого крема - облезает или слегка шелушится только? А зачем вы его смываете, там на банке вроде ничего не написано про это? Просто у меня он давно валяется (тоже в ТДжМаксе куплен), все руки не доходят...

fatcat, у вас какая концентрация крема? Я начинала с 15 %, сейчас перешла на 25%. Но каждый (!) день в течение 3-х зимних месяцев.Тогда и будет результат. Кожа иногда шелушится, но именно иногда, обычно просто розовеет и свежеет. Смывать нужно для того, что это все-таки пилинг, пусть легкий, щадящий, но все-таки - пилинг. Вы главное - начните, потом подсядете на него, каждую зиму руки чесаться будут.

Автор, вы все-таки попробуйте сначала поменьше концентрацию, а то вам тут советуют - 35% :bigeyes Викало, это ОК для начинающих?

Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 21:40 
звезда
звезда

Silver Bullet писал(а):
.
Тот пилинг где кожа выпаривается до сосочкового слоя - только у врача.

Ой, стесняюсь спросить... :a_plain Это как -до сосочкового? Все четыре слоя эпидермиса "облетят, как листва у сада"? Вместе с меланоцитами, участвующими в защите организма от ультрафиолета ? вместе с клетками эпидермиса поддерживающими иммунитет? вместе со стволовыми клетками, дающими начало собственно коже?
Конечно, этот пилинг не может быть настолько глубоким...И потом, в сосочковом слое уже начинаются кровеносные сосуды, которые напрочь отсутствуют в эпидермисе. Их, таким образом, оголяют, что ли? Ой, нет, это вы погорячились ...

Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata18 писал(а):
Silver Bullet писал(а):
.

Ой, стесняюсь спросить... :a_plain Это как -до сосочкового? Все четыре слоя эпидермиса "облетят, как листва у сада"? Вместе с меланоцитами, участвующими в защите организма от ультрафиолета ? вместе с клетками эпидермиса поддерживающими иммунитет? вместе со стволовыми клетками, дающими начало собственно коже?
Конечно, этот пилинг не может быть настолько глубоким...И потом, в сосочковом слое уже начинаются кровеносные сосуды, которые напрочь отсутствуют в эпидермисе. Их, таким образом, оголяют, что ли? Ой, нет, это вы погорячились ...

Ната, вы напрасно тратите свой сарказм. Я не ошиблась. Я имела ввиду пилинги типа фенолового. У эпидермиса, кстати, 5 слоев.
Вот, почитайте статью на портале пластической хирургии, чтоб я много не писала.
http://www.plastika-city.ru/peeling

Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ага, и заодно погуглите, что в каком слое находится, где меланциты и все остальное) Я, кстати, по эпидермису экзамены сдавала,А получила, уже ни черта не помню :lol: Но гликолевый пилинг и так отмершие клетки гоняет что в четвертом и пятом слоях ( или первом и втором, кому как нравится) только быстрее :c_laugh так что гликоль- это баловство одно, даже 50%. Так что юзайте 50 % смело.

сильвик,я наверное портативный. это ж убиться чтобы еще что то самой держать, профессиональный я не потяну,у меня такая семейка :c_laugh никто ничего тебе не подержит) Только мне нужны будут подробные инструкции) Я гдето в конце января- начале февраля свяжусь через личку) Мне бы удобный самое главное, это важно когда работаешь сам на сам :c_laugh и не очень дорогой конечно) за 150 реально портативный, ну не тот что за 30 конечно, это ж типа ультразвукой лопатки, да, по принципу? но главное удобный) я может тогда ботокс не буду делать, сэкономлю себе кучу денег, потому что ботокс с электрофорезом низзя вроде как одновременно)

я знаешь почему вспомнила об этом аппарате, недавно беверли хаузвайфз показывали как они пошли на фейшиалз с электрофорезом- очень знаменитым и юник в их эрии :c_laugh и правда, лица у них такие розовенькие, похорошевшие, как у поросят) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 10:23 
звезда
звезда

[quote="Vicalo5"]там, вы меня смешите немного) спасибо :c_laugh сколько вам лет если не секрет?

Vicalo5, сколько мне лет....о, это займет время, чтобы вспомнить :dum а пойду я посмотрю паспорт... путем математических вычислений получилось 53 :k_crying
Чего только мое лицо не попробовало, только кислоты не видело :c_laugh вот и изучаю с вашей помощью информацию о других способах омоложения. Горжусь, когда иду с дочкой, все считают нас подружками :b_wink
Спасибо всем за консультацию.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vicalo5 писал(а):
ага, и заодно погуглите, что в каком слое находится, где меланциты и все остальное

не наезжай на человека. Может она не знала просто, а звучит-то страшно. :c_laugh .... и выглядит страшно, если честно...а таких экстримов не любитель.
Лучше гликолевой кислотой и по-чуть чуть.

Vicalo5 писал(а):
я знаешь почему вспомнила об этом аппарате, недавно беверли хаузвайфз показывали как они пошли на фейшиалз с электрофорезом- очень знаменитым и юник в их эрии :c_laugh и правда, лица у них такие розовенькие, похорошевшие, как у поросят) :c_laugh

электрофорез это гальваник по местному. Прибор примитивный, не думай что чем дороже тем лучше. Это они хаусвайфам продают процедуры задорого. Как Нене нашей.... :c_laugh ... Полярный постоянный ток идет идет от одного электрода к другому и захватывает с собой активные вещества (упрощенно).
Дома в физиокабенете делали электрофорез - ложили тряпочку смоченную в лекарстве, а на нее пластину, а под спину еще одну пластину. Слабый ток проходил через тело от одной пластины (+) к другой (-).
В косметологии так не делают, а используют валик, которым катают по лицу через марлю смоченную в сыворотке, обязательно на водной основе. А клиент держит негативную пробу. В портативных аппаратах негативная проба - просто пластинка сбоку, которую касаешься пальцем, а пробой водишь по лицу. Если полярность поменять то будет другая реакция - кожное сало превратится в мыло если использовать щелочной раствор. Ток пойдет в обратном направлении и как-бы вытянет грязь из пор. Там ток в пределах мили амперов идет. Ну это я примитивно описала. Если настроишься я тебе скину ссылку из книг Гугла на книжки по косметологии.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 23:37 
звезда
звезда

Silver Bullet писал(а):
Nata18 писал(а):
Silver Bullet писал(а):
.

Ната, вы напрасно тратите свой сарказм. Я не ошиблась. Я имела ввиду пилинги типа фенолового. У эпидермиса, кстати, 5 слоев.
Вот, почитайте статью на портале пластической хирургии, чтоб я много не писала.
http://www.plastika-city.ru/peeling

Да при чем тут сарказм?
Просто голые факты и все...
5 слоев эпидермис имеет только на подошвах и на ладонях...
Там можно без пилинга обойтись. :a_plain Статью сейчас почитаю, спасибо. Если что-то новое для себя "открою", отпишу...

Викало, меланоциты находятся в самом нижнем базальном слое эпидермиса. Гуглить мне не нужно...вы удивитесь, но анатомию я тоже сдавала. А вы видимо, подзабыли уже...сами пишите, что давненько было...
Да, правильно вам Силвер Буллет написала - не наезжай на человека... :lol:

Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 23:58 
звезда
звезда

Суть фенолового пилинга в сжигании кожи до самого глубокого, сосочкового, слоя вместе с морщинами, пигментными пятнами и прочими несовершенствами. Благодаря перенесенному контролируемому «стрессу» в коже начинают усиленно работать регенерационные механизмы, воссоздавая новый, более плотный, без морщин и складок слой кожи. Неминуемое осложнение после фенолового пилинга – утрата способности к нормальной пигментации. Поэтому постоянная защита кожи от солнечного излучения становится обязательным условием, позволяющим избежать серьезных кожных заболеваний

Вот, что и требовалось...Меланоциты отвечают за пигментацию, нет их - нет пигментации и защиты кожи.
Викало, я уж подумала, что у меня с памятью совсем плохо стало, раз вы меня "погуглить" отправляете, так... небрежным движением пальцев по клавиатуре :lol:

Силвер Буллет, это действительно звучит страшно. А для вас нет? вместо пилинга - ожог 3-ей степени получить на все лицо. Нового ничего не прочитала, кроме опять все того же сосочкового слоя...с анатомическим строением кожи ну никак не вяжется. Я вас не собираюсь уличать ( ОMG!), но такое откровенное несоответствие в статейке пугает, честно говоря...
Я помню, вы раньше были сторонницей физических методов воздействия на кожу, сейчас, смотрю, уже перешли на химические? Опять же без сарказма..."просто интересуюсь" (с) Сами-то вы что пользуете? Гликолиевый?

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 07:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ната, вам хочется повыпендриваться или что?
Ради бога, вперед и с песней. Мы тут и не таких видали.

Для нормальных людей я четко написала что я не сторонник таких методов и только под наблюдением врача. И что результат дает отличный, если грамотно применено. Таких пилингов проводится туева куча в мире, лазером в том числе, а если вы сильно против то пишите петицию в ассоциацию пластических хирургов и там рассказывайте им что к чему. Может ваши ценные познания их просветят и перестанут глубокие пилинги делать, по причине их - как вы там пишете, - "анатомической абсурднности"? А то тут на форуме пытаетесь меня строить.

Еще один "специалист", блин. То что вы сдавали анатомию еще не делает вас специалистом в области эстетической медицины. Как впрочем и меня. Но поскольку я в смежной области работаю, то просто имею информацию, которой тут с девочками и делюсь.

Последний раз редактировалось Silver Bullet 25 дек 2010, 08:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 08:17 
Богиня
Богиня

всё хочу спросить - это фруктовые кислоты? тое сть тот кислотный пилинг что в у нас делается,да?

есди да то мне мастре делал через каждые 7-10 дней. с каждым разом щипало всё больше в процессе выдержки и мастер блюла чтоб до первого малейшего покраснения на коже.. если что сразу же нейстрализовала и смыла..
правда в этом году уже перешла на мезотерапию и контурную пластику, опять же специально из-за того что если в штаты уезжать то там фиг кто что хоршее с лицом смодет сделать.. я боюсь им довериться.. поэтому мой косметолог сказал надо заранее подготовиться чтоб там полгода смелых и около 8 месяцев прожила без забот, а потом даст бог прилетишь и посмотрим в каком состоянии личико и подрехтуем если чё....

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если вам гликолевый делали (а это самый распростаненный), то да. Иногда еще смесью разных кислот делают. Но гликолевый самый распространенный.

В Штатах хирургия лучше мне кажется. Хотя можно спорить.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 10:17 
Богиня
Богиня

Silver Bullet писал(а):
В Штатах хирургия лучше мне кажется. Хотя можно спорить.
вот дай бог пусть так и будет.. я решив лучше перебдеть чем недобдеть, и приготавливаюсь ещё будучи на родине... да и с "большим" карманом моего, так я чувствую что я всё себе сделаю там.. ага.. а ж 2 раза...

я делала первый раз Миррой пилинг фруктовыми кислотами. то к не знаю чё девчёнкам там делали 30-45% кислотой. потому как помню мне последний раз делали 70%...

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 15:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо, девушки, за наводку - решила пилингов себе подзаказать для разнообразия :c_laugh По пилингам поняла, но до конца не понятно чем их смывать. Что такое нейтрализатор и где его купить можно?
Силвер и может еще кто разбирается в косметологии хоть не много, может посоветуете как быть. У меня поры глубокие по всему лицу. Забиваются через несколько дней. Один косметолог сказал мне, что если я наношу любой крем даже самый легкий и не комедогенный он тут же попадает в пору и все. Т.е. кремами вообще не пользоваться. Только умываться. Но я не могу без крема - и кожу увлажнить нужно и с морщинами бороться.)))) Пробовала дифферин, базирон, масло лотоса и еще кучу всего - ничего не помогает. Какой-то замкнутый круг. :k_crying

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ната, в чем поинт вашего инпута ? Пошла достала ****, чтобы уточнить, что вы не правы, пять слоев эпидермис
Снизу вверх- с самого дипест слоя
Stratum germinativum or basal layer
Stratum spinosum
Stratum granulosum
Stratum lucidum
Stratum corneum
http://dermatology.about.com/cs/skinanatomy/a/anatomy.htm

ничего что я на английском? На стратум гранулезим как раз клетки и начинают отмирать ) иммуные клетки-лангерханз селлз - находятся в статусе спинозиме, то есть в четвертом слое) А вот как раз стратум джермантивим( самый последний слой) содержит меланциты и базальные клетки которые как раз и провайд дочерние клетки соседнему слою для построения новых))

и вообще пигментация не только от меланцитов, но и тт каротина и феномеланина и eumelanina)

только наш самый повеихностный слой- стратум корнеум- содержит от 30 слоев уже отперших клеток!

Только в дерме настоящий блад сеплайз начинается- и там тоже два слоя

Pappilary layer and reticular layer( вот он как раз и содержит основные блад саплайз и нервы)

выглядит на картинках страшно, но на самом деле только дурак доктор :lol: сожжет вам ваши меланциты и все остальное глубоким пилингом) А темболее базальные клетки- клетки будут жделится на дочерние и все восстановится) И не смотря на страшные картинки болевые ощущения тоже притуплены- так как все рецепторы, опять же, в самом нижнем слое)

А гликоль так вообще) забавы) 35 % ваще фигня, но у дураков и это чем закончится не известно)

и вообще я не пойму инпута) Вот серьезно? к чему? Ткнуть что только четыре слоя эпидермиса? ваши пятки и прочая ерунда о которых вы так кричите что нет, именно они содержат пять слоев- на самом деле они содержат 5 слое кератонцитов, который является разновидностью протеина. А также водостойким барьером на путь- то да, на пятках и на ладонях это так. скопления кератина начинаются уже со стратума гранулезима) И там этих кератонцитов от 3 до пяти слове опять же)
прозрачный слой- стратум лусидум, тот да, найден только в фик скин) но там ничего нет кроме клеток, заполненных кератином тоже

и я на вас не наезжала- мне просто не нравятся когда люди как бы между делом делом , как бы уточняют с насмешкой :c_laugh а по сути им сказать вроде бы нечего ) Мне вообще все равно, во что вы верите- пять ли слоев у эпидермиса или четыре, или может что эпидермис и дермис и гиподермис это одно и тоже)

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 16:53 
звезда
звезда

Викало, все верно...Вы повторили мои слова во многом. Иммунные клетки и меланоциты находятся в эпидермисе. что я и написала. в ответ получила - пойти погуглить :lol:
Ну покажите мне где я кричу о пятках ( и о "прочей ерунде, о которой я пишу")? Мое возражение о 4-х слоях эпидермиса было для Силвер Буллет, которая мне так высокомерно указала, что вообще-то их 5!
А теперь посмотрите, что вы написали - стратум лусидум один из 5-ти(!) слоев эпидермиса. А потом сами же себе противоречите...почитайте еще раз ****, стратум лусидум находится только в thick skin.
Я тоже не люблю людей, которые так походя указывают куда пойти за информацией. Понятно, что хотелось поддержать подругу, но тогда и я найду "в чем инпут".

Страница 3 из 36 [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36   След.