Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 19 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2010, 15:38 
Богиня
Богиня

hedgehog писал(а):
Natiii писал(а):
А с кабачка начинать плохая идея

чегой-то? У Лизаветы до сих пор кабачок это любимая пюрешка!

.

согласна
многие педиатры советуют начинать именно с кабачка

Сообщение Добавлено: 16 дек 2010, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раз уж тут про прикорм речь зашла... посоветуйте, где почитать, как вводить, схемы прикормов и проч.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2010, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckyme писал(а):
ежик, а во сколько месяцев, вы советуете бананы и тп кусочками давать? Моей 6 мес, я ввела морковку пюре и сладкую картошку пюре. Сама готовлю кстати и ничего ест моя нормально. Про кусочки вот только не знаю когда и как начинать?

плиз - на ты :angel

Я стала давать именно кусочки не так давно. Лизе сейчас 9 и неделя.. Примерно с полтора месяца назад начала давать кусочками (не в мешочке) банан, потом грушу, потом сыр. И также даю ей puffs. Это больше для развития мелкой моторики, чем для еды :m_yes Стараюсь резать тоненькими брусочками, чтобы ручкой удобнее было взять.
А, еще по совету Люси даю ей авокадо. Пару первых раз не пошло. А сейчас уже нормально ест.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2010, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_malinka писал(а):
Раз уж тут про прикорм речь зашла... посоветуйте, где почитать, как вводить, схемы прикормов и проч.

Я без схем все вводила. Начала с овощей, потом каши, потом потихоньку фрукты (не все). Потом йогурт. Потом желток. И наконец рыба.
Между каждым новым продуктом делаю разбивку примерно в 4-5 дней.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2010, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

spacegirl писал(а):
не,мы вообще против сахара,баночного сока и подобного хлама

а хде я писала про сахар и баночный сок? :dum

Сообщение Добавлено: 16 дек 2010, 20:00 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):
spacegirl писал(а):
не,мы вообще против сахара,баночного сока и подобного хлама

а хде я писала про сахар и баночный сок? :dum

Танюш,я обобщила-пошло все от сахара и меда :angel

Сообщение Добавлено: 16 дек 2010, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежик, я йогурт и сыр вообще боюсь и остальное тоже, может ты права... Но что же делать, все давать, а потом кортизоном каждый день мазать? Ума не приложу, что делать. И так плохо, и так плохо, уже руки опускаются. Я и сама ничего из того что ты перечислила уже месяцами не ем. Дерматит да, есть, но когда ела был хуже:(

Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 00:07 
Богиня
Богиня

Жезель, я задаю тебе этот вопрос уже много раз, Что педиатр говорит по этому поводу?

Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 09:46 
Богиня
Богиня

hedgehog писал(а):
luckyme писал(а):
ежик, а во сколько месяцев, вы советуете бананы и тп кусочками давать? Моей 6 мес, я ввела морковку пюре и сладкую картошку пюре. Сама готовлю кстати и ничего ест моя нормально. Про кусочки вот только не знаю когда и как начинать?

плиз - на ты :angel

Я стала давать именно кусочки не так давно. Лизе сейчас 9 и неделя.. Примерно с полтора месяца назад начала давать кусочками (не в мешочке) банан, потом грушу, потом сыр. И также даю ей puffs. Это больше для развития мелкой моторики, чем для еды :m_yes Стараюсь резать тоненькими брусочками, чтобы ручкой удобнее было взять.
А, еще по совету Люси даю ей авокадо. Пару первых раз не пошло. А сейчас уже нормально ест.

Спасибо! Нам значит еще рано в 6 месяцев!

Девочки, у кого деткам 6 месяцев, напишите чего вы умеете? А то мне кажется, мы ничего толком не умеем. волнуюсь иногда :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Девочки, у кого деткам 6 месяцев, напишите чего вы умеете? А то мне кажется, мы ничего толком не умеем. волнуюсь иногда

Моему без недели шесть месяцев, тоже толком ниче не умеет. Перевернулся с живота на спину первый раз ровно в пять месяцев. Потом где-то недели две очень хорошо переворачивался, теперь, как будто, забыл, как это делать - хнычет, пока я его не переверну.

Че еще? "Пытается сесть": в положении лежа и полулежа тянет вперед голову. Где-то с пяти месяцев выхватывает все из рук, если что-то кушаю или просто держу, и тянет в рот.

А, еще где-то с неделю назад начал играть с ножками, но в рот их еще не тянет.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 10:48 
Богиня
Богиня

_malinka писал(а):
Цитата:
Девочки, у кого деткам 6 месяцев, напишите чего вы умеете? А то мне кажется, мы ничего толком не умеем. волнуюсь иногда

Моему без недели шесть месяцев, тоже толком ниче не умеет. Перевернулся с живота на спину первый раз ровно в пять месяцев. Потом где-то недели две очень хорошо переворачивался, теперь, как будто, забыл, как это делать - хнычет, пока я его не переверну.

Че еще? "Пытается сесть": в положении лежа и полулежа тянет вперед голову. Где-то с пяти месяцев выхватывает все из рук, если что-то кушаю или просто держу, и тянет в рот.

А, еще где-то с неделю назад начал играть с ножками, но в рот их еще не тянет.

спасибо малинка. А то я почему то под впечатлением что они уже и ползать и говорить уметь должны :c_laugh Моя тоже все из рук хватает, но держит в руках пока очень плохо, все вывыливается через минуту. Сидит с поддержкой, а лежа только иногда пытается голову вперед тянуть. С живота на спину не переворачивается, а наоборот может. Ножки в рот засунуть в ванне, это святое, а вот играться с ними в любое другое время не играет. Когда я ее зову по имени, то она голову почти никогда не поворачивает, только на громкие звуки и еще тянет руки и улыбается нашей собачке;

Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Змейка, ничего толком не говорит. Говорит давать сириал и овощи потихоньку. Что на интернете написано про последние исследования, то и говорит, вроде того что ждать после 6 месяцев смысла нет, так как это не помогает с экземой. Но врач врачом, а мучаемся мы, поэтому осторожничаю, но может я перебарщиваю уже, надо уже что-то делать. Буду с прикормом настаивать видимо несмотря ни на что.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моему 7 месяцев, а он еще не сидит. Переворачивается свободно и в рот все тянет, это и все. Я ему уже кубики купила, думала в этом возрасте будет что-то с ними делать, но нет пока. Может быть потому что большой мальчик и им больше времени надо, чтобы позвоночник окреп такую тушку держать? Понятия не имею. Но тоже ничего особенного пока делать не умеем.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 11:25 
Богиня
Богиня

Не сидит вообще или сидит но заваливается? Я сажу своего, даю игрухи и сажусь сзади, чтобы если что словить, хотя уже раз ударился головой, с папой был. Уже писала, что в ходунках по всему дому гоняет, только задом.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Заваливается. А ходунки мы не можем, у нас ковровое покрытие в квартире, еще и места толком нет совсем:(

Страница 19 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница