|
Автор |
Сообщение |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 16 дек 2010, 15:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Natiii писал(а): А с кабачка начинать плохая идея чегой-то? У Лизаветы до сих пор кабачок это любимая пюрешка! . согласна многие педиатры советуют начинать именно с кабачка
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 16 дек 2010, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Раз уж тут про прикорм речь зашла... посоветуйте, где почитать, как вводить, схемы прикормов и проч.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 16 дек 2010, 16:17 |
|
|
luckyme писал(а): ежик, а во сколько месяцев, вы советуете бананы и тп кусочками давать? Моей 6 мес, я ввела морковку пюре и сладкую картошку пюре. Сама готовлю кстати и ничего ест моя нормально. Про кусочки вот только не знаю когда и как начинать? плиз - на ты Я стала давать именно кусочки не так давно. Лизе сейчас 9 и неделя.. Примерно с полтора месяца назад начала давать кусочками (не в мешочке) банан, потом грушу, потом сыр. И также даю ей puffs. Это больше для развития мелкой моторики, чем для еды  Стараюсь резать тоненькими брусочками, чтобы ручкой удобнее было взять. А, еще по совету Люси даю ей авокадо. Пару первых раз не пошло. А сейчас уже нормально ест.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 16 дек 2010, 16:20 |
|
|
_malinka писал(а): Раз уж тут про прикорм речь зашла... посоветуйте, где почитать, как вводить, схемы прикормов и проч. Я без схем все вводила. Начала с овощей, потом каши, потом потихоньку фрукты (не все). Потом йогурт. Потом желток. И наконец рыба. Между каждым новым продуктом делаю разбивку примерно в 4-5 дней.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 16 дек 2010, 17:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
spacegirl писал(а): не,мы вообще против сахара,баночного сока и подобного хлама а хде я писала про сахар и баночный сок? 
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 16 дек 2010, 20:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
tetiana t писал(а): spacegirl писал(а): не,мы вообще против сахара,баночного сока и подобного хлама а хде я писала про сахар и баночный сок?  Танюш,я обобщила-пошло все от сахара и меда 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 16 дек 2010, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Ежик, я йогурт и сыр вообще боюсь и остальное тоже, может ты права... Но что же делать, все давать, а потом кортизоном каждый день мазать? Ума не приложу, что делать. И так плохо, и так плохо, уже руки опускаются. Я и сама ничего из того что ты перечислила уже месяцами не ем. Дерматит да, есть, но когда ела был хуже:(
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 17 дек 2010, 00:07 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
Жезель, я задаю тебе этот вопрос уже много раз, Что педиатр говорит по этому поводу?
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 17 дек 2010, 09:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
hedgehog писал(а): luckyme писал(а): ежик, а во сколько месяцев, вы советуете бананы и тп кусочками давать? Моей 6 мес, я ввела морковку пюре и сладкую картошку пюре. Сама готовлю кстати и ничего ест моя нормально. Про кусочки вот только не знаю когда и как начинать? плиз - на ты Я стала давать именно кусочки не так давно. Лизе сейчас 9 и неделя.. Примерно с полтора месяца назад начала давать кусочками (не в мешочке) банан, потом грушу, потом сыр. И также даю ей puffs. Это больше для развития мелкой моторики, чем для еды  Стараюсь резать тоненькими брусочками, чтобы ручкой удобнее было взять. А, еще по совету Люси даю ей авокадо. Пару первых раз не пошло. А сейчас уже нормально ест. Спасибо! Нам значит еще рано в 6 месяцев! Девочки, у кого деткам 6 месяцев, напишите чего вы умеете? А то мне кажется, мы ничего толком не умеем. волнуюсь иногда 
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 17 дек 2010, 09:54 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Цитата: Девочки, у кого деткам 6 месяцев, напишите чего вы умеете? А то мне кажется, мы ничего толком не умеем. волнуюсь иногда Моему без недели шесть месяцев, тоже толком ниче не умеет. Перевернулся с живота на спину первый раз ровно в пять месяцев. Потом где-то недели две очень хорошо переворачивался, теперь, как будто, забыл, как это делать - хнычет, пока я его не переверну. Че еще? "Пытается сесть": в положении лежа и полулежа тянет вперед голову. Где-то с пяти месяцев выхватывает все из рук, если что-то кушаю или просто держу, и тянет в рот. А, еще где-то с неделю назад начал играть с ножками, но в рот их еще не тянет.
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 17 дек 2010, 10:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
_malinka писал(а): Цитата: Девочки, у кого деткам 6 месяцев, напишите чего вы умеете? А то мне кажется, мы ничего толком не умеем. волнуюсь иногда Моему без недели шесть месяцев, тоже толком ниче не умеет. Перевернулся с живота на спину первый раз ровно в пять месяцев. Потом где-то недели две очень хорошо переворачивался, теперь, как будто, забыл, как это делать - хнычет, пока я его не переверну. Че еще? "Пытается сесть": в положении лежа и полулежа тянет вперед голову. Где-то с пяти месяцев выхватывает все из рук, если что-то кушаю или просто держу, и тянет в рот. А, еще где-то с неделю назад начал играть с ножками, но в рот их еще не тянет. спасибо малинка. А то я почему то под впечатлением что они уже и ползать и говорить уметь должны  Моя тоже все из рук хватает, но держит в руках пока очень плохо, все вывыливается через минуту. Сидит с поддержкой, а лежа только иногда пытается голову вперед тянуть. С живота на спину не переворачивается, а наоборот может. Ножки в рот засунуть в ванне, это святое, а вот играться с ними в любое другое время не играет. Когда я ее зову по имени, то она голову почти никогда не поворачивает, только на громкие звуки и еще тянет руки и улыбается нашей собачке;
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 17 дек 2010, 11:16 |
|
|
Змейка, ничего толком не говорит. Говорит давать сириал и овощи потихоньку. Что на интернете написано про последние исследования, то и говорит, вроде того что ждать после 6 месяцев смысла нет, так как это не помогает с экземой. Но врач врачом, а мучаемся мы, поэтому осторожничаю, но может я перебарщиваю уже, надо уже что-то делать. Буду с прикормом настаивать видимо несмотря ни на что.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 17 дек 2010, 11:18 |
|
|
Моему 7 месяцев, а он еще не сидит. Переворачивается свободно и в рот все тянет, это и все. Я ему уже кубики купила, думала в этом возрасте будет что-то с ними делать, но нет пока. Может быть потому что большой мальчик и им больше времени надо, чтобы позвоночник окреп такую тушку держать? Понятия не имею. Но тоже ничего особенного пока делать не умеем.
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 17 дек 2010, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
Не сидит вообще или сидит но заваливается? Я сажу своего, даю игрухи и сажусь сзади, чтобы если что словить, хотя уже раз ударился головой, с папой был. Уже писала, что в ходунках по всему дому гоняет, только задом.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 17 дек 2010, 11:38 |
|
|
Заваливается. А ходунки мы не можем, у нас ковровое покрытие в квартире, еще и места толком нет совсем:(
|
|
 |
|
 |
|