|
Автор |
Сообщение |
мммандаринка
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 14 дек 2010, 23:31 |
|
|
alena SPB писал(а): мммандаринка так эта печка все на один паунд булку расчитана? Если так то дороговато выходит.Стандартная хлебопечка расчитана на выпечку булок трех размеров паунд,полтора и два паунда и стоит в пределах 50-100 доларов.Функции во всех хлебопечках стандартные и пекут одинаково. Алёна, там как раз в отзывах люди пишут, что им очень удобно такие маленькие хлебушки печь, пишут, что раньше были на 2 паунда печки, так они много места занимали, а главное, хлеб постоянно выкидывался, большой перерасход продуктов. Мы тоже хлеб не очень едим, я думаю, нам самое то. а вот по качеству мне интересно - может качество пластика/металла разное, не такое как у более дешёвых "собратьев"? 
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 15 дек 2010, 01:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
мммандаринка писал(а): Девушки, хочу печку купить, в раздумьях - какую?.. на амазоне отзывы почитала - самые хорошие - вот у этой - http://www.kohls.com/kohlsStore/electro ... dmaker.jsp
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 15 дек 2010, 06:25 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
http://www.google.com/products/catalog? ... EAQ8wIwAw#
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 15 дек 2010, 10:51 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
мммандаринка писал(а): alena SPB писал(а): мммандаринка так эта печка все на один паунд булку расчитана? Если так то дороговато выходит.Стандартная хлебопечка расчитана на выпечку булок трех размеров паунд,полтора и два паунда и стоит в пределах 50-100 доларов.Функции во всех хлебопечках стандартные и пекут одинаково. Алёна, там как раз в отзывах люди пишут, что им очень удобно такие маленькие хлебушки печь, пишут, что раньше были на 2 паунда печки, так они много места занимали, а главное, хлеб постоянно выкидывался, большой перерасход продуктов. Мы тоже хлеб не очень едим, я думаю, нам самое то. а вот по качеству мне интересно - может качество пластика/металла разное, не такое как у более дешёвых "собратьев"?  мммандаринка так вы и в обычной хлебопечке можете печь паундовые булки хлеба.( там три весовых режима для хлеба).а вот если к примеру вы захотите тесто замесить то в паундовой хлебопечки будет маловато( у меня самое меньшеее рецепт теста на полтора паунда расчитан).Насчет качество метала и пластика так у всех хлебопечек стандартная металическая чаша для замеса и выпечки хлеба( покрытая нон-стик.что бы хлеб не прилипал).У меня тоже как у marinah3691 хлебопечка Cuisinart.уже 2 года пользуюсь.очень довольна.Покупала ее за 69 баксов.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 15 дек 2010, 16:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
мммандаринка писал(а): Алёна, там как раз в отзывах люди пишут, что им очень удобно такие маленькие хлебушки печь, пишут, что раньше были на 2 паунда печки, так они много места занимали, а главное, хлеб постоянно выкидывался, большой перерасход продуктов. Мы тоже хлеб не очень едим, я думаю, нам самое то. а вот по качеству мне интересно - может качество пластика/металла разное, не такое как у более дешёвых "собратьев"?  зачем выбрасывать? я нарезаю кусочками и замораживаю, после тостера хлеб как только что испечёный.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 19 дек 2010, 22:55 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3626 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
mila_aa писал(а): lovelyannie писал(а): Девочки, замучилась с хлебопечкой. ======================= У меня тоже сначала не получалось, столько всего выбросила. Вот теперь пользуюсь этим рецептом и режу горячий хлеб электроножом, хлеб не мнется, пышный - вкуснятина !! Дарницкий хлеб.1 и 1/3 чашки воды. (я ставлю ее на 45 сек в микроволновку) 4 ч.л. маргарина или масла (размягченного) 3 чашки bread flour ( лучше просеять) 1 чашка rye flour (просеяной) 2 ст. л. сухого молока 2 ст. л. сахара 2 ч.л. соли 2 1/2 ч.л. дрожжей (специальные для хлебопечки) Ингредиенты закаладываются в хлебопечь в таком порядке как написано Муку насыпаете горкой, пальчиком сделайте небольшую воронку на вершине горки и насыпьте туда дрожжи. исключите контакт дрожжей с водой. Этот рецепт для 3-х часовой выпечки. mila_aa, рецепт отличный, хлеб получился отменный!!!!! 
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 19 дек 2010, 23:00 |
|
|
а где rye flour берете... если не секрет... уже неделю лажу по маркетам пытаюсь найти.. аннн нет... поделитесь сикретом или в инете каким сайтом где можно купить.. плизз... 
|
|
 |
|
 |
mila_aa
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 20 дек 2010, 06:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marinah3691 писал(а): а где rye flour берете... если не секрет... уже неделю лажу по маркетам пытаюсь найти.. аннн нет... поделитесь сикретом или в инете каким сайтом где можно купить.. плизз...  ================== Я покупала в Publix.....
_________________ Всё тайное рано или поздно становится явным. Сократ
|
|
 |
|
 |
mila_aa
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 20 дек 2010, 06:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
IRENE S писал(а): mila_aa писал(а): lovelyannie писал(а): Девочки, замучилась с хлебопечкой. ======================= У меня тоже сначала не получалось, столько всего выбросила. Вот теперь пользуюсь этим рецептом и режу горячий хлеб электроножом, хлеб не мнется, пышный - вкуснятина !! Дарницкий хлеб.1 и 1/3 чашки воды. (я ставлю ее на 45 сек в микроволновку) 4 ч.л. маргарина или масла (размягченного) 3 чашки bread flour ( лучше просеять) 1 чашка rye flour (просеяной) 2 ст. л. сухого молока 2 ст. л. сахара 2 ч.л. соли 2 1/2 ч.л. дрожжей (специальные для хлебопечки) Ингредиенты закаладываются в хлебопечь в таком порядке как написано Муку насыпаете горкой, пальчиком сделайте небольшую воронку на вершине горки и насыпьте туда дрожжи. исключите контакт дрожжей с водой. Этот рецепт для 3-х часовой выпечки. mila_aa, рецепт отличный, хлеб получился отменный!!!!!  ===================== На здоровье, я очень рада 
_________________ Всё тайное рано или поздно становится явным. Сократ
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 20 дек 2010, 09:06 |
|
|
mila_aa писал(а): marinah3691 писал(а): а где rye flour берете... если не секрет... уже неделю лажу по маркетам пытаюсь найти.. аннн нет... поделитесь сикретом или в инете каким сайтом где можно купить.. плизз...  ================== Я покупала в Publix..... у нас к сожалению такого нет.. но вроде нагуглила нашла в харис титере.. если там не будет придется по инету заказывать..вот здесь нашла... http://www.old-mill.com/category/s/2 кстати там кукурузная мука есть.. кто спрашивал раньше
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 20 дек 2010, 09:38 |
|
|
http://www.hlebopechka.net/h27.php
здесь много хороших рецептов... пробовала сырный хлеб.. пиццу тоненькую и тесто для беляшей.. аа и кекс сметанный.. все получилось класс.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 20 дек 2010, 09:50 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
marinah3691 писал(а): а где rye flour берете... если не секрет... уже неделю лажу по маркетам пытаюсь найти.. аннн нет... поделитесь сикретом или в инете каким сайтом где можно купить.. плизз...  Марина, а есть у вас Food Co-op? http://www.coopdirectory.org/directory.htm Это органик магазин, там огромнейший выбор не только муки всякой разной, но крупы - вообще чего только нет! И это все на развес покупается, любим этот магазин ))) вчера только ездили , взяла тоже муку 7 grain flour и отруби, добавляю в хлеб ))) А вообще муку такую на Амазоне можно заказать, видела у них, там вообще все на свете наверно есть ))) В нашем местном супермаркете питтсбургском тоже есть всякие " муки", только они в крохотных пачечьках расфасованы и стоят прилично, в органик отделах стоят
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 20 дек 2010, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3626 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
marinah3691 писал(а): а где rye flour берете... если не секрет... уже неделю лажу по маркетам пытаюсь найти.. аннн нет... поделитесь сикретом или в инете каким сайтом где можно купить.. плизз...  Я тоже покупала в магазине, где продаются органик продукты. К сожалению, не помню название...... Мы взяли чуть-чуть, на пробу, там она продается не расфасованная. Надо будет взять еще, тк.к. полностью перешли на свой хлеб, магазинный мне никак  .
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 20 дек 2010, 15:15 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
rye flour в Whool foods продается там где у них на развес каши,крупы .я покупала по 99 центов за паунд.
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 20 дек 2010, 21:46 |
|
|
Я тоже страдала без ржаной муки нигде ее не было... но с августа появилась в новом большом Виндикси
где мука, кукурузная и др. специфическая мука и смеси для выпечки, серая упаковка...
Нужно ее искать в супермаркете в районе где богатые себдевижины, но любят люди органик -- артси такие люди, не богатые-богатые.. а такие вот слегка богатые со вкусом... там где органик отделение побольше... там она есть...
не дорогая кстати почти как обычная.... Вот в дорогом супермаркете в хорошем районе нет ее в наличии, и в обычном... и в центре нет... а там где ходят в шляпках смешных тети или одеты как люди искуства там есть...
КУпила там два пакета с радостей, а потом увидела в дискаунтовом сторе по долару пакет... Сроки нормальные... видно в Хол Фуде в нью орлеансе не пошло... там много товара с хол фуда... Чаи тоже взяла в тканевых пакетиках по долару за пачку...
Так что пеки не хочу... У меня с сайта хлебопечка ржаные хлеба выходят с переменным успехом, один раз хорошо, один раз, плохо.. либо в дрожьях дело... разные пакетики пользуюсь одного бренда либо в хлебопечке... Два раза не подошло хорошо и не пропеклось, мокрый противный ком... остальные разы... вкусный хлеб... рецепт тот же... только дрожьи разные, одного бренда... Попробую завтра рецепт что выше хвалили и большое спасибо за ссылку на пятименутный хлеб кто давал безумно нам нравится...
|
|
 |
|
 |
|