|
Автор |
Сообщение |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 07 дек 2010, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Я люблю омлет с грибами делать... и вообще с любыми овощами...  
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 08 дек 2010, 06:11 |
|
|
Сегодня на завтрак делала Гилтлесс "Пиццу" - кусок цельноцернового хлеба додрумянила в тостере, грибы отжала и промокнула бум. салфеткой (можно и слегка поджарить, по желанию), положила на тост, посыпала зеленью, сверху накрыла тонким кусочком легкого швейцарского сыра и засунула в тостер-овен. Через 5 минут "пицца" готова. В такой "пицце" всего около 150 калорий. 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 08 дек 2010, 12:06 |
|
|
ksusha-citadel писал(а): Кысь писал(а): Ami писал(а): Лично я ем рыбу на завтрак и морепродукты тож....но это странно -) редко кто так -)))) Я могу креветок сварить и позавтракать ими -) Быстро и вкусно. Или салмона смоук...  А креветки прям так и едите без ничего или че-нить тоже из них "лепите" - завтрачный вариант? А соус к креветкам вот такой , даже 2 - кетчуп с хреном майонез с консервированными огурцами , мелко нарезанными . И шампанское не забудь!!! Класнючий завтрак получается ... Жаль редко бывает...  Я по утрам не пью.  Потому как сказал Лёлик (х/ф "Бриллиантовая рука") - шапманское по утрам пьют либо аристократы, либо дегенераты (с). Ни к одному из вышеперечисленного пока не отношусь. 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 08 дек 2010, 12:08 |
|
|
Ami писал(а): Кысь писал(а): Девы, вы гляньте я какой рецепт омлета нашла! Ни разу о таком способе его приготовления даже и не слышала. Надо как-нибудь попробовать его сделать.
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ
В Японии он называется «чаван мущи». Очень вкусный, напоминает пудинг, получается 100%, никогда не опадает.
Расчёт идёт такой: на одно яйцо (крупное) – 150 мл воды, бульона. Если яйца средние, то 130 мл.
В миске взбиваем два яйца и добавляем холодный бульон (300 мл), нет бульона – просто воду, солим по вкусу и обязательно процеживаем через металлическое или простое сито, это надо, чтобы наш омлет был ровненький и красивый.
На дно плошки, маленького горшочка, кружки (объёмом примерно 150 мл) кладем кусочки ветчины, варёной куриной грудки, грибы, по желанию, кто что любит, и наполняем плошку не до краёв яичной смесью, верх укутываем фольгой. Плошки ставим в кастрюлю и наливаем воды, чтобы она покрыла плошки где-то до середины. Если есть специальная подставка с дырочками для приготовления блюд на пару, то ставим на неё. 15 минут готовится на сильном огне (на пару), и затем 10 минут на самом слабом. Открыть фольгу и посмотреть, если яичная масса твёрдая – блюдо готово. По структуре оно напоминает пудинг, никогда не опадает, и его можно рассчитать на количество едоков. По желанию омлет сверху можно украсить кусочками брокколи, томата. Подается прямо в плошках. Я знаю такой рецепт, спасибо,что напомнили. Оч давно его не делала. Плошки есть у меня керамические специальные-у азиатов покупала. Рецепт легкий. Я делала с кусочками ветчины и шпинатом. Да-он пышен, воздушен!  А омлет этот обязательно процеживать - как в рецепте описано? И можно ли действительно использовать обычные кружки. у меня плошек нет. 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 08 дек 2010, 12:11 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Сегодня на завтрак делала Гилтлесс "Пиццу" - кусок цельноцернового хлеба додрумянила в тостере, грибы отжала и промокнула бум. салфеткой (можно и слегка поджарить, по желанию), положила на тост, посыпала зеленью, сверху накрыла тонким кусочком легкого швейцарского сыра и засунула в тостер-овен. Через 5 минут "пицца" готова. В такой "пицце" всего около 150 калорий.  я бы ее Open face sandwich назвала. Но вообще отличный вариант.... и главное оч. быстро!  можно и с моцарелкой наверное вместо швейцарского (я его вкус не люблю просто)
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 08 дек 2010, 15:06 |
|
|
На лепешку мексиканскую пшеничную кладу ветчину и сыр тертый (колби джек или чедар), заворачиваю и обжариваю с двух сторон на сливочном масле до золотистого цвета. Что-то типа хачапури получается только еще с ветчиной. Очень быстро  На хлеб - ветчина, лучок и перчик порезанный, можно еще помидорчик кружками, сверху все посыпать сыром тертым и итальянскую сухую приправу-смесь. В духовочку на режим тостер на 5-7 минут (до плавления сыра) на 350. Тоже быстро и вкусно  . Овсянка -5-минутка добавить меда и фрукты (я люблю банан и клубнику). А вообще я как и многие здесь могу кушать на завтрак почти все, муж поначалу удивлялся, а сейчас привык. Бутербродики с бужениной, с колбасой и сыром, с маслом и копченой рыбкой (из Costco) или икрой и все это со сладким чаем, или сырники, оладьи, вафли, блины(русские). Я делаю миксы с вечера и утром очень быстро все получается поджарить. 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Sash
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 08 дек 2010, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008, 14:17 Сообщения: 97 Откуда: St. Petersburg
|
Мы на завтрак любим protein milk shake. Берем пол стакана свежих или замороженных фруктов - мы предпочитаем чернику или клубнику. Заливаем молоком. Добавляем столовую ложку протеиновой смеси. Взбиваем блендером. И все!!! Вкусный, полезный и очень сытный завтрак готов. Время приготовления -1 минута 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 08 дек 2010, 17:46 |
|
|
Кысь писал(а): Simpomponchik писал(а): Сегодня на завтрак делала Гилтлесс "Пиццу" - кусок цельноцернового хлеба додрумянила в тостере, грибы отжала и промокнула бум. салфеткой (можно и слегка поджарить, по желанию), положила на тост, посыпала зеленью, сверху накрыла тонким кусочком легкого швейцарского сыра и засунула в тостер-овен. Через 5 минут "пицца" готова. В такой "пицце" всего около 150 калорий.  я бы ее Open face sandwich назвала. Но вообще отличный вариант.... и главное оч. быстро!  можно и с моцарелкой наверное вместо швейцарского (я его вкус не люблю просто) Называй, как хошь... и сыр можно любой, какой нравится, только тоненький кусочек и легкий, а овощей побольше, чтобы не очень жирно было... 
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 09 дек 2010, 03:37 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Кысь писал(а): Simpomponchik писал(а): Сегодня на завтрак делала Гилтлесс "Пиццу" - кусок цельноцернового хлеба додрумянила в тостере, грибы отжала и промокнула бум. салфеткой (можно и слегка поджарить, по желанию), положила на тост, посыпала зеленью, сверху накрыла тонким кусочком легкого швейцарского сыра и засунула в тостер-овен. Через 5 минут "пицца" готова. В такой "пицце" всего около 150 калорий.  я бы ее Open face sandwich назвала. Но вообще отличный вариант.... и главное оч. быстро!  можно и с моцарелкой наверное вместо швейцарского (я его вкус не люблю просто) Называй, как хошь... и сыр можно любой, какой нравится, только тоненький кусочек и легкий, а овощей побольше, чтобы не очень жирно было...  как скажешь...  Ты б меня похудеть лучше научила, чем бутербродами на завтраки закармливать!  Вон с протеинового шейка можно похудеть, если только его и употреблять? Или наоборот раснесет в ширь? И где эту протеиновую смесь-то берут - в отделе с лекарствами?
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 09 дек 2010, 03:38 |
|
|
Rachel писал(а): На лепешку мексиканскую пшеничную кладу ветчину и сыр тертый (колби джек или чедар), заворачиваю и обжариваю с двух сторон на сливочном масле до золотистого цвета. Что-то типа хачапури получается только еще с ветчиной. Очень быстро  На хлеб - ветчина, лучок и перчик порезанный, можно еще помидорчик кружками, сверху все посыпать сыром тертым и итальянскую сухую приправу-смесь. В духовочку на режим тостер на 5-7 минут (до плавления сыра) на 350. Тоже быстро и вкусно  . Овсянка -5-минутка добавить меда и фрукты (я люблю банан и клубнику). А вообще я как и многие здесь могу кушать на завтрак почти все, муж поначалу удивлялся, а сейчас привык. Бутербродики с бужениной, с колбасой и сыром, с маслом и копченой рыбкой (из Costco) или икрой и все это со сладким чаем, или сырники, оладьи, вафли, блины(русские). Я делаю миксы с вечера и утром очень быстро все получается поджарить.  Рейчел, лепешка мексиканская - это тортиас которые??? 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 09 дек 2010, 06:57 |
|
|
Кысь писал(а): как скажешь... Ты б меня похудеть лучше научила, чем бутербродами на завтраки закармливать! Вон с протеинового шейка можно похудеть, если только его и употреблять? Или наоборот раснесет в ширь? И где эту протеиновую смесь-то берут - в отделе с лекарствами? Ой, да я целую тему об этом накатала - иди учись, если хочешь... a шейки я не признаю, в них химии много, а я девушка натуральная...  и потом, если тот же шейк не в меру пить - разнесет, как пить дать...  а я могу все, что угодно теперь есть, но по-немногу, и не толстеть...  надо только считать калории...  http://www.dietitian.com/calcbody.php но если лень это делать, тада извиняй... 
Последний раз редактировалось Simpomponchik 09 дек 2010, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
koza_puxovaya
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 09 дек 2010, 07:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Evgenka писал(а): Алоэ же очень горькое! Как Вы его сок пьете? я покупаю листы алоэ в фуд-лайн,большие такие-и по кусчку добавляю в сок.Это алоэ не горький как тот который растёт в комнате 
|
|
 |
|
 |
koza_puxovaya
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 09 дек 2010, 07:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Кысь писал(а): koza_puxovaya писал(а): Привет всем! Поделюсь своим завтраком,который не каждый день,но употребялю: пару морковок зафигачить в соковыжималку,туда же яблоко полусладкое и кусчек большого листа алоэ.Потом это сок пьём и бодрствуем до обеда.Но такой завтрак хорош в нашу жару и тем кому алоэ не противопоказан. Где взять аллое?? я покупаю в фуд-лайн и ещё в нескольких продуктовых магазинах есть.Такие большие листы.по-моему 2-3 доллара каждый.Мне алоэ помог вернуть цвет кожи -сейчас я вся такая свежая и румяная 
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 09 дек 2010, 09:29 |
|
|
Кысь писал(а): Rachel писал(а): На лепешку мексиканскую пшеничную кладу ветчину и сыр тертый (колби джек или чедар), заворачиваю и обжариваю с двух сторон на сливочном масле до золотистого цвета. Что-то типа хачапури получается только еще с ветчиной. Очень быстро Рейчел, лепешка мексиканская - это тортиас которые???  Она самая  только я кукурузные не очень люблю, в основном покупаю пшеничные "Mission", которые для фахиты или homemade style.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Evgenka
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 09 дек 2010, 11:20 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 00:08 Сообщения: 387 Откуда: former EvgeniaS
|
koza_puxovaya писал(а): Evgenka писал(а): Алоэ же очень горькое! Как Вы его сок пьете? я покупаю листы алоэ в фуд-лайн,большие такие-и по кусчку добавляю в сок.Это алоэ не горький как тот который растёт в комнате  Ясно! Я в словаре прочитала, что само слово АЛО́Э, нескл., ср. в переводе с арабского значит "горький", вот и подумала, что оно любое горькое  Видела на раз в азиатских магазинах и QFC, может, как-нибудь решусь купить теперь 
|
|
 |
|
 |
|