|
Автор |
Сообщение |
Edelweiss
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод дипломов и аттестатов - делимся! Добавлено: 19 ноя 2010, 10:41 |
|
|
Девы дорогие, прошу вашего совета, ибо стою перед выбором. Есть 3 года универа, всего 5408 часов. Спросила у интернета, как приблизительно перевести часы в кредиты, чтобы иметь какое-то представление, прежде чем посылать на эволюацию. Исходя из того, что 1 кредит=1 часу предмета в неделю (1 кредит за весь семестр), насчитала у себя 135 кредитов, даже не засчитывая несколько. Моя специальность была культурология. Муж глянул на мои предметы и сказал, что все или почти все из них соответствуют здесь антропологии. Далее. Я же хочу идти учится на преподавателя англ в школе, уже знаю, в какие ВУЗы поступать, и они эволюации не требуют, так как делают это сами. Вопрос достаточно прост. Стоит ли делать эту самую эволюацию? Черт знает, а вдруг дадут бакалавра в антропологии, и тогда можно будет уже получать мастера в чем-нибудь другом? Есть ли шансы, как вы думаете? Не хотелось бы просто выбросить 135$, так как эволюация для продолжения образования не нужна. И понятное дело, если просто брать и поступать на бакалавра в колледж, то все предметы или большинство из них они никак не засчитают, так как это совершенно другая специальность. Очень надеюсь, что кто-нибудь ответит!
|
|
 |
|
 |
Dianchik
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод дипломов и аттестатов - делимся! Добавлено: 22 ноя 2010, 06:15 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки! А кто нибудь делал эвалюацию диплома через wes.org. Говорят там даже выше GPA предоставляют. А ece.com все делает по другому, да и процесс очень странный у них. Единственное что, wes.org требует посылать документы (аттестат и диплом) для подтверждения в Министерство Образования Рособрнадзор России. И зачем такую головоломку устраивать не пойму?!?! Да еще и лично предоставлять и забирать документы надо, либо через доверенное лицо. Да и эта доверенность тоже должна быть в России сделана я понимаю... Кошмар! Девочки! Посоветуйте как быть!!! Ждать 1,5 года до поступления (по крайней мере, попытаться поступить), конечно не очень хочется... Время то идет!
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод дипломов и аттестатов - делимся! Добавлено: 22 ноя 2010, 06:54 |
|
|
Вот целая тема об этом. viewtopic.php?f=44&t=41677
|
|
 |
|
 |
at127001
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод дипломов и аттестатов - делимся! Добавлено: 23 ноя 2010, 07:53 |
|
|
leno4ek писал(а): Девочки, здравствуйте!не знаю что делать с дипломом, стоит ли перевести его на англ яз или это можно сделать и в штатах? у меня диплом юриста коммерческого вуза Белоруссии, будет ли от него какой-то толк , если я вдруг решу получать не юридическое образование в штатах?заранее спасибо за советы) leno4ek, Не знаю читали или нет, но вот темка с вопросом по вашему образованию - viewtopic.php?f=44&t=58782 Переводить и заверять такой диплом, думаю, не имеет смысла (ни в России, ни в США). А понадобится он или нет.. зависит от вас. Теоретически - да, если, повторюсь, получать LLM и нет, если получать JD (если вообще можно на основании такого диплома). Практически, думаю, что знания полученные из Российского ВУЗа, не помешают - во многом будет понятно о чем речь (ссылаюсь на основы теоретического права, а не его содержания).
_________________ She, who attempts the absurd, can achieve the impossible. ~ Chinese Fortune Cookie )))
|
|
 |
|
 |
at127001
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод дипломов и аттестатов - делимся! Добавлено: 23 ноя 2010, 09:57 |
|
|
Ой, или Белоруссии.. сори.. ))
_________________ She, who attempts the absurd, can achieve the impossible. ~ Chinese Fortune Cookie )))
|
|
 |
|
 |
at127001
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод дипломов и аттестатов - делимся! Добавлено: 23 ноя 2010, 13:44 |
|
|
Edelweiss писал(а): Девы дорогие, прошу вашего совета, ибо стою перед выбором. Есть 3 года универа, всего 5408 часов....Стоит ли делать эту самую эволюацию? Черт знает, а вдруг дадут бакалавра в антропологии, и тогда можно будет уже получать мастера в чем-нибудь другом? Есть ли шансы, как вы думаете? Не хотелось бы просто выбросить 135$, так как эволюация для продолжения образования не нужна. И понятное дело, если просто брать и поступать на бакалавра в колледж, то все предметы или большинство из них они никак не засчитают, так как это совершенно другая специальность. Очень надеюсь, что кто-нибудь ответит! Edelweiss, Думается (не знаю точно))), что просто за кредитные часы степень не дадут.. Логически, компании присуждают степень за степень (то есть за документ о законченном образовании). Подтвердить степень (любую) из вашего ВУЗа без подтверждения степени самим ВУЗом / официальным документом ВУЗа.. думаю нет. Да и если по полкам разбирать. 120 кредитных часов за Bachelor's from a US college. Из них 30 - непосредственно Major (ваша антропология), а все остальное - совершенная, не относящаяся к антропологии, ерунда (включая математику), которой (в силу особенностей нашего высшего образования) у вас скорее нет.. думаю нет.. Скорее сделают course-by-course evaluation для перезачета в американском ВУЗе.. и все.. Позвоните им и спросите, думаю вам помогут.
|
|
 |
|
 |
at127001
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод дипломов и аттестатов - делимся! Добавлено: 23 ноя 2010, 14:26 |
|
|
Dianchik писал(а): Девочки! А кто нибудь делал эвалюацию диплома через wes.org. Говорят там даже выше GPA предоставляют. А ece.com все делает по другому, да и процесс очень странный у них. Единственное что, wes.org требует посылать документы (аттестат и диплом) для подтверждения в Министерство Образования Рособрнадзор России. И зачем такую головоломку устраивать не пойму?!?! Да еще и лично предоставлять и забирать документы надо, либо через доверенное лицо. Да и эта доверенность тоже должна быть в России сделана я понимаю... Кошмар! Девочки! Посоветуйте как быть!!! Ждать 1,5 года до поступления (по крайней мере, попытаться поступить), конечно не очень хочется... Время то идет! Моя знакомая делала evaluation своего образования (иностранные языки, 5-летнее гос образование старого образца) через WES. Ей присвоили Master's за это образование. В Министерство Образования она не ходила (тогда), рассказывала, что просто просила родных зайти в ВУЗ, забрать справку и отправить ее в WES. Цирк, действительно, если требования изменились до такой степени.. не каждый может себе позволить заглянуть лично в минОбразования или родственников отправить туда.. )) Пустяки какие! Кстати, о доверенности, вы можете ее оформить в консульстве России в США (не обязательно ехать в Россию). В принципе, doable, если сильно надо.))) Про перерасчет GPA слышу впервые. А ВУЗ другой выбрать нельзя? Нужен именно тот, что требует WES?
|
|
 |
|
 |
lucky Olya
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод дипломов и аттестатов - делимся! Добавлено: 26 ноя 2010, 09:20 |
|
|
 Девочки подскажите темку где описывается самое начало поступления в колледж. Нужны ли им переводы моего рос. диплома и школ. атестата. Я в будущем хочу получить новую профессию. Не нашла подобного нигде честное слово 
_________________ Вера и любовь изменят жизнь к лучшему!!!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод дипломов и аттестатов - делимся! Добавлено: 26 ноя 2010, 15:33 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
lucky Olya писал(а): :a_hello Девочки подскажите темку где описывается самое начало поступления в колледж. Нужны ли им переводы моего рос. диплома и школ. атестата. Я в будущем хочу получить новую профессию. Не нашла подобного нигде честное слово  Olya тут темка была кажется называлась "КК самое начало" там есть кой какая полезная инфа но вообще по-хорошему вам нужно сначала определится с колледжем и специальностью и написать/позвонить в admissions office того колледжа куда хотите идти учиться чтобы уточнить правила приема - здесь у каждого универа требования отличаются поэтому универсальной темки нет и быть не может 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
lucky Olya
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод дипломов и аттестатов - делимся! Добавлено: 27 ноя 2010, 09:02 |
|
|
miss_sunshine писал(а): lucky Olya писал(а): :a_hello Девочки подскажите темку где описывается самое начало поступления в колледж. Нужны ли им переводы моего рос. диплома и школ. атестата. Я в будущем хочу получить новую профессию. Не нашла подобного нигде честное слово  Olya тут темка была кажется называлась "КК самое начало" там есть кой какая полезная инфа но вообще по-хорошему вам нужно сначала определится с колледжем и специальностью и написать/позвонить в admissions office того колледжа куда хотите идти учиться чтобы уточнить правила приема - здесь у каждого универа требования отличаются поэтому универсальной темки нет и быть не может  
_________________ Вера и любовь изменят жизнь к лучшему!!!
|
|
 |
|
 |
Marticia
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод дипломов и аттестатов - делимся! Добавлено: 27 ноя 2010, 17:27 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 17:46 Сообщения: 5 Откуда: СПб->Wisconsin
|
Девочки, кто-нибудь переводил диплом музыкальной школы? Я поинтересовалась в универе, мне сказали что возможно и засчитают. Знаю что здесь подобных школ нет, есть ли у меня шансы? Лишие классы по ф-но брать не хочется.. 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод дипломов и аттестатов - делимся! Добавлено: 27 ноя 2010, 18:16 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
miss_sunshine писал(а): lucky Olya писал(а): :a_hello Девочки подскажите темку где описывается самое начало поступления в колледж. Нужны ли им переводы моего рос. диплома и школ. атестата. Я в будущем хочу получить новую профессию. Не нашла подобного нигде честное слово  Olya тут темка была кажется называлась "КК самое начало" там есть кой какая полезная инфа но вообще по-хорошему вам нужно сначала определится с колледжем и специальностью и написать/позвонить в admissions office того колледжа куда хотите идти учиться чтобы уточнить правила приема - здесь у каждого универа требования отличаются поэтому универсальной темки нет и быть не может  Да, точнее всего узнать там, куда собрались поступать. Но у меня, например, не спрашивали никаких дипломов из России - сдала плейсмент тесты, и всё.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
POLLY
|
Заголовок сообщения: по поводу эвалюации диплома(((((((( Добавлено: 29 ноя 2010, 14:40 |
|
|
Добрый день! Я по поводу эвалюации диплома. Собираюсь поступать в Hunter College(New York), eсли кто-то уже учится в этом колледже или учился, подскажите пожалуйста, где именно вы эвалюировали диплом? И еще, не могу понять, колледж хочет делать запрос в университет который я закончила, чтобы они выслали мой диплом в конверте с печатью, но ведь диплом у меня на руках, или что имелось ввиду? Запуталась совсем, помогите((! 
|
|
 |
|
 |
Madmuazel
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод дипломов и аттестатов - делимся! Добавлено: 29 ноя 2010, 21:57 |
|
|
Девочки, я перевожу диплом, скажите пожалуйста, как перевести предметы, которые имеют слово -ведение. К примеру, природоведение или краеведение и т.п.? Переводчик переводит краеведение как local history, я что-то сомневаюсь. 
_________________ Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах... в русалок верю...в домовых...
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод дипломов и аттестатов - делимся! Добавлено: 30 ноя 2010, 18:09 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Madmuazel писал(а): Девочки, я перевожу диплом, скажите пожалуйста, как перевести предметы, которые имеют слово -ведение. К примеру, природоведение или краеведение и т.п.? Переводчик переводит краеведение как local history, я что-то сомневаюсь.  краеведение - area studies, а какие еще -ведения?
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
|