|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 05 ноя 2010, 10:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Люся,аппетит зависит не столько от активности,сколько от темпов роста. а они как раз после года замедляются(по сравнению со скоростью роста до года)
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 05 ноя 2010, 21:44 |
|
|
Люся писал(а): Ежик, раньше он у меня грудь чаще кушал + все остальное и ему было нормально, а тут вдруг стало много? я перекликаюсь с Таней - рост замедляется чуток, может и чуток меньше надо еды давать. Например убрать снеки. имхо.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 08 ноя 2010, 16:47 |
|
|
Сегодня Сварила творожок. Дала своей козяффке- вроде пошло:) дала так же как и йогурт-смешанный с фруктовым пюре  будем чередовать теперь. Девочки а сыр когда можно? И какой?
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 09 ноя 2010, 08:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Катря, мы долго что то сыр не давали. Думаю можно месяцев с 8-9, твердый (ну не фета и блю чиз, а другие, моцарела например). Мы покупаем сырные палочки и я ему отламываю и даю.
Ежик, вы с Таней про разное написали. Но все равно спасибо за идеи. Вроде чутку лучше стал кушать. :)
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 09 ноя 2010, 10:45 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
я вчера всем вооружилась и терпением тоже  сегодня начну давать кашку:)
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 09 ноя 2010, 10:58 |
|
|
Люся писал(а): Катря, мы долго что то сыр не давали. Думаю можно месяцев с 8-9, твердый (ну не фета и блю чиз, а другие, моцарела например). Мы покупаем сырные палочки и я ему отламываю и даю.
Ежик, вы с Таней про разное написали. Но все равно спасибо за идеи. Вроде чутку лучше стал кушать. :) а как там состав в палочках? приличный? нам почти 10 мес, наверное можно уже
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 09 ноя 2010, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катря, не знаю что такое приличный состав, я в Whole Foods беру. Там и поштучно есть (я сначала на пробу так брала). Мой ест. Из-за того что мы и молоко, и кефир, и йогурт, и творог едим я чередую и сыр даже не каждый день мой ест.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 09 ноя 2010, 15:07 |
|
|
ура ура. моя красота сегодня съела всю(!!!) банку пюре с мясом. чего никогда до сегодня не случалось))) earth's best "turkey apple cranberries" сладкое на скус, но хоть какое то мясцо!
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 09 ноя 2010, 18:37 |
|
|
Люся писал(а): Ежик, вы с Таней про разное написали. Но все равно спасибо за идеи. Вроде чутку лучше стал кушать. :) Разве про разное  Темп роста замедляется --> аппетит уменьшается --> надо давать чуть меньше покушать... Но не буду спорить, если ты считаешь, что про разное... Хорошо, что деть стал лучше кушать! 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 10 ноя 2010, 09:33 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 00:23 Сообщения: 208 Откуда: Clearwater, FL
|
Доброе утро! Нам тут знакомые посоветовали сменить формулу... из-за того, что нас постоянно высыпает (щёки краснеют), такое ощущение что на всё, что даю). Сказали, что similac (у нас сначала был sensitive оранжевый, теперь advance синий) сделан на основе молока и ,может, на молоко его сыпет. Я как-то даже не подумала, что смесь может быть на основе молока, ведь ею кормят деток маленьких совсем, а молоко до года не рекомендуют. И не вчитывалась в состав. Прочитали - действительно, milk based, в составе nonfat milk. Сказали, что встречали уже такое - что сыпет ребёнка из-за формулы. Хотя мы той формулы едим 2 унции в сутки, с кашей...
Посоветовали фиолетовую формулу similac Alimentum Hypoallergenic Nutrition. Да, типа гипоаллергенная. Купили вчера за 25 баксов.... ужас. Сегодня развела эту гадость... воняет, запах такой резкий, не аппетитный совсем, вкус у каши отвратительный, резкий неприятный привкус. Я сама попробовала и мне плохо стало, попустило только когда заела йогуртом. Ребёнку попробовала дать - он, вроде, начал кушать (голодный просто был), но у меня совести не хватило кормить его дальше этим. И не сдашь же теперь открытую банку. ((
Пишу спросить: кто-то покупал эту формулу? Это нормально? Как дети её едят? Может это у меня вкус такой..
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 10 ноя 2010, 09:38 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 00:23 Сообщения: 208 Откуда: Clearwater, FL
|
А ещё одна мама двух детей (в Украине она) сказала, что не нужно делать каши на основе смеси, что тогда получается слишком насыщенная питательность и это тяжело для ЖКТ ребёнка. Либо каша, либо смесь за один приём. Так ли это? Просто детская каша на воде - не такая вкусная, как на формуле.
Эх... нужно потихоньку ребёнка переводить на обычные взрослые каши. Но всё равно хочется разобраться с формулой. Какую лучше давать. А то я планирую после года завязывать с ГВ и нужно будет смесью докармливать, потому что рацион из-за нашей аллергичности у нас не широкий.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 10 ноя 2010, 10:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Makita писал(а): А ещё одна мама двух детей (в Украине она) сказала, что не нужно делать каши на основе смеси, что тогда получается слишком насыщенная питательность и это тяжело для ЖКТ ребёнка. Либо каша, либо смесь за один приём. Так ли это? нет не так  педиатры советуют делать каши до года на грудном молоке,формуле или воде.я вот на формуле делаю. пусть хотя бы какие то док-ва приведет что нельзя,я такого нигде не видела
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 10 ноя 2010, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Makita писал(а): Я как-то даже не подумала, что смесь может быть на основе молока, ведь ею кормят деток маленьких совсем, а молоко до года не рекомендуют. И не вчитывалась в состав. Прочитали - действительно, milk based, в составе nonfat milk. .. все здоровые детки кто на ив,пьют именно милк бейзд формулу. формулы -это адаптированные смеси,а не просто сухое молоко. это значит что все агрессивные и аллергичные компоненты из них убраны. все остальные(сенсетив,соевые,с расщепленными протеинами)-это специальные смеси,для деток с проблемками(газы,аллергии,лактозная непереносимость,итд). мне кажется,все таки лучше чтоб советы какую формулу выбрать давал врач,а не знакомые.ато как они на глаз поняли что именно на молоко аллергия?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 10 ноя 2010, 10:36 |
|
|
Makita писал(а): Посоветовали фиолетовую формулу similac Alimentum Hypoallergenic Nutrition. Да, типа гипоаллергенная. Купили вчера за 25 баксов.... ужас. Сегодня развела эту гадость... воняет, запах такой резкий, не аппетитный совсем, вкус у каши отвратительный, резкий неприятный привкус. Я сама попробовала и мне плохо стало, попустило только когда заела йогуртом. Ребёнку попробовала дать - он, вроде, начал кушать (голодный просто был), но у меня совести не хватило кормить его дальше этим. И не сдашь же теперь открытую банку. ((
Пишу спросить: кто-то покупал эту формулу? Это нормально? Как дети её едят? Может это у меня вкус такой.. Макита, все смеси, не только Симилак - Милк Бейст. Но у каждой формулы есть и не милк бейст продукты в линии обязательно, вот как вы купили. У моего ребза проблемы с коровьим белком. Я кормила немного етой формулой. Ел. У детей другие вкусовые ощущения, чем у нас. Не переживайте, что нам гадость, им может быть само то.  Я вот грудное молоко пробовала, чтуть не померла от отвращения, а дети едят! И еще. Вы же уже большенькие? Вам можно кашку на воде разводить или же на соке с водой. Попробуйте! Если на сок аллергия, разводите просто водичкой. Или можете купить соевую формулу. Мы дооолго на соевой жили. Она не такая вонючая, как гипоаллергенная. Но я бы на вашем месте вообще на водичке уже делала. А на ёгурт у сына есть высыпания? Потому что, если с коровьим белком проблемы, то и на кисломолочку реакция обычно.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 10 ноя 2010, 10:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Макита, я только вот буквально пару раз Масяне делала кашу на молоке (коровьем, нам уже можно). До этого всегда ел кашу на воде.  Сцеживаться мне было лень для таких целей, а формулу не хотела вводить. И ниче, ел на воде. Я не знаю на счет того можно или нельзя кашу на смеси, вернее читала что можно. Просто, мне думается, если на воде ребенок съел бы грамм 150 (к примеру), то на смеси я б давала меньше.
|
|
 |
|
 |
|