Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 25 [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Как показывает практика, есть смысл выбирать Itemized deductions только в том случае, если Вы выплачиваете мортгич. Так как именно проценты по мортгичу Вы можете deduct. Иначе Standart Deduction будет больше Itemized deduction.

Это очень неправильное утверждение, тем более и практики у вас еще особой не было. :b_wink При высокой зарплате один только налог штату, особенно при статусе сингл уже может превысить стандард дедакшн. Кроме того, немалый процент людей платят десятину церкви, что уже со средними доходами может превысить стандард. С другой стороны, на нынешнем рынке недвижимости процент по моргиджу бывает столь незначительным, что никак не помогает выйти за рамки стандард дедакшн. Так что остерегайтесь делать подобные стейтменты и всегда исходите из конкретной ситуации.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Boonski писал(а):
Как показывает практика, есть смысл выбирать Itemized deductions только в том случае, если Вы выплачиваете мортгич. Так как именно проценты по мортгичу Вы можете deduct. Иначе Standart Deduction будет больше Itemized deduction.

Это очень неправильное утверждение, тем более и практики у вас еще особой не было. :b_wink При высокой зарплате один только налог штату, особенно при статусе сингл уже может превысить стандард дедакшн. Кроме того, немалый процент людей платят десятину церкви, что уже со средними доходами может превысить стандард. С другой стороны, на нынешнем рынке недвижимости процент по моргиджу бывает столь незначительным, что никак не помогает выйти за рамки стандард дедакшн. Так что остерегайтесь делать подобные стейтменты и всегда исходите из конкретной ситуации.

У меня практики не было, это верно. У человека, который это сказал, была и есть. Надо было указать это. Исправила в тексте :b_wink
В любом случае, как я поняла, лучше всего делать Standard Deduction и Itemized Deduction, а потом выбирать наилучший вариант.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
У меня практики не было, это верно. У человека, который это сказал, была и есть. Надо было указать это. Исправила в тексте :b_wink
В любом случае, как я поняла, лучше всего делать Standard Deduction и Itemized Deduction, а потом выбирать наилучший вариант.

Почти верно. Только делать Standard Deduction не надо, сумма известна по дефолту. :b_wink Правильнее сказать, что всегда надо делать Itemized Deduction и затем сравнивать со Standard Deduction, выбирая наивыгоднейший вариант для налогоплательщика.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Boonski писал(а):

Почти верно. Только делать Standard Deduction не надо, сумма известна по дефолту. :b_wink Правильнее сказать, что всегда надо делать Itemized Deduction и затем сравнивать со Standard Deduction, выбирая наивыгоднейший вариант для налогоплательщика.

:m_yes Ну я как всегда, думаю одно, а пишу или говорю другое :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 22:23 
Богиня
Богиня

Boonski писал(а):
лучше всего делать Standard Deduction и Itemized Deduction, а потом выбирать наилучший вариант.

т.е. чеки и биллы всё-таки собирать? :b_wink

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мммандаринка писал(а):
Boonski писал(а):
лучше всего делать Standard Deduction и Itemized Deduction, а потом выбирать наилучший вариант.

Я собираю. Правда не по этой причине, а потому что я дебит с кредитом каждый месяц подбиваю. И, когда возврат в магазин делать надо, то чеки уже есть. Правда в последние 2 месяца разленилась, так и лежат все чеки в папке :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мммандаринка писал(а):
Boonski писал(а):

Смотря какие. За помаду необязательно, а медицинский билл лучше сохранить. Я делдаю проще. В январе звоню в офис дентиста и физишена и прошу прислать мне стейтмент. Там все расходы есть. В фармаси тоже можно, ноя лекарства онлайн покупаю, так что стейтмент с кредитки сойдет.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, у меня вопрос-я не работаю, но как то раз в начале года была подработка мелкая, заплатили сотню с копейками чеком. и вот муж собирается файлить налоги и говорит что я должна указать эту подработку. я вообще в налогах не разбираюсь, не понимаю зачем эту мелочь указывать?(я их и не файлю ест-но, т.к. не работаю и в стране чуть больше года) у меня ест-но чека не сохранилось, и мне не хочется связываться опять с той школой и просить какие то бумажки.прав ли муж?

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
мммандаринка писал(а):
Boonski писал(а):

Смотря какие. За помаду необязательно, а медицинский билл лучше сохранить. Я делдаю проще. В январе звоню в офис дентиста и физишена и прошу прислать мне стейтмент. Там все расходы есть. В фармаси тоже можно, ноя лекарства онлайн покупаю, так что стейтмент с кредитки сойдет.

Нам на уроке в H&R Block, сказали что распечатки с кредитки и банковские стейтмынты не есть документ для подтверждения расходов (в случаи проверки), только оригиналы чеков.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai писал(а):
Девы, у меня вопрос-я не работаю, но как то раз в начале года была подработка мелкая, заплатили сотню с копейками чеком. и вот муж собирается файлить налоги и говорит что я должна указать эту подработку. я вообще в налогах не разбираюсь, не понимаю зачем эту мелочь указывать?(я их и не файлю ест-но, т.к. не работаю и в стране чуть больше года) у меня ест-но чека не сохранилось, и мне не хочется связываться опять с той школой и просить какие то бумажки.прав ли муж?

По идее, каждое место работы должно предоставить Вам форму W2 с информацией о том, сколько Вы заработали (до конца января 2011 что ли). Если бы Вы были не замужем, то Вам не нужно было бы файлить налоги с таким низким заработком. А так как замужем, то нужно.

Последний раз редактировалось Boonski 03 ноя 2010, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это стеитмент не банка, а вашего врача или фармаси где вы покупаете лекарства, они-то чем плохи? "это документ, между прочим!"(Ц)

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2010, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981 писал(а):
Нам на уроке в H&R Block, сказали что распечатки с кредитки и банковские стейтмынты не есть документ для подтверждения расходов (в случаи проверки), только оригиналы чеков.

Я всегда несколько теряюсь, когда кто-то говорит - а мне преподаватель сказал или на уроке сказали. :dum Вроде и ничей авторитет не хочется подрывать и себя позиционировать, что я лучше знаю тем более не хочется, да и от ошибок ни я, никто другой не застрахованы. Может лучше тогда к первоисточникам обратимся? К сайту ИРС к примеру, к публикациям? Вот первое что попалось. Это про донейшн. Если надо могу и про другое поискать, про лекарства, про бизнес расходы. Опять же я лекарства не в фармаси беру, оттуда стейтмент принимается 100%, у моих клиентов был аудит, они взяли по моему совету, и все прошло. Могу конечно им распечатать стейтмент с сайта МЕДКО, но не вижу чем СС стейтмент хуже, а чеков онлайн служба увы не шлет, точно так же как Экспидия не пришлет ориджинал рисит за билеты на бизнес расходы, либо стейтмент, либо рисит в имейле. Ну вернемся к источникам
To deduct any charitable donation of money, regardless of amount, a taxpayer must have a bank record or a written communication from the charity showing the name of the charity and the date and amount of the contribution. Bank records include canceled checks, bank or credit union statements, and credit card statements. Bank or credit union statements should show the name of the charity, the date, and the amount paid. Credit card statements should show the name of the charity, the date, and the transaction posting date.

Donations of money include those made in cash or by check, electronic funds transfer, credit card, and payroll deduction. For payroll deductions, the taxpayer should retain a pay stub, a Form W-2 wage statement or other document furnished by the employer showing the total amount withheld for charity, along with the pledge card showing the name of the charity.

Как видите СС стейтменты ОК, не вижу почему с лекарствами должно быть по другому.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2010, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Артемида, а мы сейчас проходим Depreciation... Вот же дурдом для меня. Сам концепт я понимаю, но постоянно путаюсь, когда можно 179 deduction и special allowance применять, а когда нет. Читаю, все понятно. Как до практики доходит, все в голове путается............ Это я так, пожаловалась Вам как человеку, который поймет о чем речь :a_plain

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2010, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Артемида, а мы сейчас проходим Depreciation... Вот же дурдом для меня. Сам концепт я понимаю, но постоянно путаюсь, когда можно 179 deduction и special allowance применять, а когда нет. Читаю, все понятно. Как до практики доходит, все в голове путается............ Это я так, пожаловалась Вам как человеку, который поймет о чем речь :a_plain

Это трудно только сначала. Как только концепция окончательно уляжется в голове, самой смешно станет, что же трудного. :b_wink С практикой все придет. С эллауэнсами и 179-й принцип тот же как и с дедакшенс - конкретная ситуация. Как правило все предпочитают 179, если ограничений нет. Всегда кажется более выгодным. Надо только не забывать про возможную последующую рекавери. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2010, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Boonski писал(а):

Это трудно только сначала. Как только концепция окончательно уляжется в голове, самой смешно станет, что же трудного. :b_wink С практикой все придет. С эллауэнсами и 179-й принцип тот же как и с дедакшенс - конкретная ситуация. Как правило все предпочитают 179, если ограничений нет. Всегда кажется более выгодным. Надо только не забывать про возможную последующую рекавери. :c_laugh

:d_thanx

Страница 2 из 25 [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 25   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы