|
Автор |
Сообщение |
Люся
|
Заголовок сообщения: ГВ -5 Добавлено: 29 окт 2010, 13:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Свитхарт, я к детскому стоматологу малого еще не водила, но у своего спрашивала. Он сказал что можно протирать зубки, но пока это не критично. Гораздо важнее приучить к самой рутине. Даже чистка зубов сейчас это больше рутина, чем как таковая чистка. Сорри за оффтоп 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 29 окт 2010, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_malinka писал(а): Gull, а чуть взрослее - это во сколько месяцев? Моему четыре, и он раньше по-другому ел-засыпал, я согласна, что детки в этом плане меняются. Я вот своего покормила сегодня на ночь и он уснул на сисе, я его разбудила и положила в кроватку - и он опять уснул. Мне ожидать, что с возрастом опять что-то поменяется? Ваш сын еще маленький. С возрастом может все поменяться, а может и нет. Все дети разные. У меня сын на сисе засыпал, если его перед ночным сном кормила. Ребенок ел максимум 10 минут и вырубался, его засыпающим невозможно было переложить в кроватку. После грудного кормления он спал примерно по 5 часов и потом ночью один раз просыпался на кормежку. Так продолжалось до 7-8 месяцев. Примерно в 8 месяцев он стал просыпаться каждый час и просил грудь. К 9-10 месяцам так вообще хотел спать только держа сисю во рту, причем я обязана была сидеть, если пыталась лечь, так сразу начинался ор. Мне педиатр посоветовала последнее кормление за 1 час до сна. Я кормила грудью, потом "пряталась" от ребенка и муж занимался укладыванием сына. У нас переучивание заняло примерно 1 месяц. Край аут метод мы не применяли. Потом я уже могла сама спокойно укладывать сына в кроватку.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 29 окт 2010, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
rodinka писал(а): Девочки, возможно ли такое что кормление одной грудью за присест кому то не дано? Я начала перестраиваться с понедельника на кормежку с одной сиси. Нелегко мне это дается, сиси все равно так наливаются за ночь,особенно не кормительная которая....и проблема в том,что у меня комки образовались в правой груди,уже как 2 дня...Пишут,что надо часто кормить,каждые 2 часа, так если я кормю только одной грудью,то у меня это будет кормление той комочной грудью каждые 4 часа, а не 2..... Что делать? Может выпампить,но тогда грудь опять столько же молока вернет?Как мне отрегулировать молоко,чтобы опять комков не было??  Можно сцедить немного молока чтобы облегчить грудь, полностью не сцеживайтесь. От образования комочков в груди может помочь смена положения ребенка во время кормления.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 29 окт 2010, 14:51 |
|
|
После года когда зубов полон ротнужно к еде приучать а не заменять нутринетз молоком которое только живот заполняет.
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 29 окт 2010, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
Лена -родинка,
как родители уедут звони- приезжайте в гости:)
у меня до сих пор если налопаться мороженного или тортиков то потом молока в избытке. насчет комков- я делала массаж в душе- мне помогало, один раз такой болезненный комок был и я его слишком энергично намассировала что потом болело это место как ушиб. а так ты писала про ношпу- если уже совсем сильно но нет высокой температуры- то есть это не мастит то ношпа на самом деле помогает
|
|
 |
|
 |
rizhaja
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 29 окт 2010, 21:58 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 16:31 Сообщения: 155 Откуда: saratov-miami
|
Девочки подскажите кто как думает. Я практически не памплюсь, дочке 7 недель,с молоком проблем нет.Но надо начинать пампиться,т.к. хочу замораживать молоко-в 12 недель надо выходить на работу к сожалению а смены 3 раза в неделю по 12 часов + дорога. Когда и как лучше пампиться? Кормлю одной грудью допустим а вторую сцеживать или между кормлениями лучше? 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 29 окт 2010, 23:24 |
|
|
пампить обе груди можно после кормления например- молока прибудет. Когда из однои груди не сьедено- сам бог велел, можно две стороны заодно если памп двустороннии, ну и если кормление проспали тоже лучше спампить. Если долго стоять у пампа то можно несколько раз "лет даун" вызвать. Только не отчаиваитесь если вроде долго стоите а ничего не течет. Ето не то что молока нет, ето просто вы еше не распампились, потом дело поидет быстрее.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 30 окт 2010, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): После года когда зубов полон ротнужно к еде приучать а не заменять нутринетз молоком которое только живот заполняет. Вы вообще читаете то что сами пишите? Такие глупости, что слов просто нет! Во-первых, зуби и кормления ну никак не связано. Что, по вашему если у ребенка в 3 мес зубы полезли и к 8 мес уже зубов 6-8 (а по *теории* зубов к году *должно* быть 8) - бросать кормить? А если у некоторых детей первый зуб к 10 мес вылазит и *норму* до году ну никак не успевают выполнить - то прикорм не вводить? Чушь то такую не пишите, читать смешно. Еще добавлю, если мало ли вы не в курсе, что ГВ до года и после года - отличается. Хотя бы частотой кормлений. Если новорожденный кушает маму раз 12 в сутки, то ребенок после года может только 2-3 раза посасывать грудь. Причем тут вообще к еде приучать после года? Вообще то к еде приучают раньше, месяцев так с 6. Надо ж такую хрень написать.... Сижу диву даюсь. Советчики, блин.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 30 окт 2010, 10:14 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Люся, и тут тебя спрошу. Два дня уже мы засыпаем по твоей книжке и вторую ночь ребенок спит 12 часов, не просыпаясь. Рантше кормила два раза за ночь, что меня устраивало вполне. Две последние ночи просыпаюсь в 5 утра с огромными грудями и памплюсь. В первую ночь спампила 6 унций с одной и одну со второй (оставила на завтрак), сегодня утром уже специально меньше пампила, чтоб завтра потопа не было. Вопрос - что делать?
К тому же, если в 4 мес. по книге надо кормить раз в 4 часа, то у него совсем мало кормлений получится в день... я за ГВ волнуюсь. Прикорм до 6 месяцев не планирую пока.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 30 окт 2010, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Малинка, я не Люся, но скажу свое мнение. Я бы все-таки вместо раннего утреннего пампинья давала ребенку грудь - он может даже и не проснуться, во сне поесть. 12 часов без еды для 4месячного ребенка слишком много, ИМХО. Моему 6.5 месяцев, он часто просыпается как штык в районе 6 утра, кормлю его грудью и он еще часа на 3 часыпает. Но бывает, что не просыпается и может еще долго проспать, но я его в 6 максимум в 7 все равно беру из кроватки и кормлю (он ест практически во сне и потом дальше спит), потому как знаю, что он очень голодный - в грудь с жадностью вцепляется. Про интервалы по 4 часа между кормлениями... это по ребенку надо смотреть. Я до сих пор кормлю через 3-3,5, так как вижу, что он к этому времени уже голодный. ну и еще не хочу ограничивать его в еде, так как он у нас довольно худенький (15 паундов) - то ли мой метаболизм взял, то ли потому что ну оооочень подвижный и шебутной, все калории сжигает. Учитывая то, что он спит ночью по 7-8 часов без еды, в сутки получается 6 комлений (3 из них с прикормом) - по-моему, это нормально.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 30 окт 2010, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Люся писал(а): Mash1 писал(а): После года когда зубов полон ротнужно к еде приучать а не заменять нутринетз молоком которое только живот заполняет. Надо ж такую хрень написать.... Сижу диву даюсь. Советчики, блин. Вот о этом-то я и пела в прошлый раз  Сама можешь хоть грудью до 48ми месяцев, хоть формулой с первого дня - как считаешь правильным. Но если ты в чем-то не смыслишь, так не давай советов об этом и всё. Поймите, вы походя что-то брякнули, а кто-то вас почитает и поверит. Если я не знаю, как напампить мегатонны молока для заморозки,чтобы можно было спокойно работать и кормить, так я и не лезу с инструкциями. После года грудь дают в 90% случаев после, а не вместо основной еды. И на ночь. Как многие мамы дают после года формулу, а потом еще формулу для тоддлеров. А если есть свое молоко и желание кормить, то почему не кормить родным молоком, которое к тому времени (это факт) менятся по составу под возраст.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 30 окт 2010, 13:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пенелопа, малинка, у нас такой радости как сна по 12 часов без пробуждений не было. Поэтому из практики советовать что-то не могу. Как я делала бы - кормила бы чаще днем (не выдерживала 4 часа, имхо это долго, мы до месяцев 10 кушали каждые 3-3.5 часа). А ночью если спит - то пусть спит. Первые дни посцеживала бы самый минимум, только лишь что б облегчить. В конце концов если почувствуешь что молока мало становится - за пару дней это можно будет испрвить. Опять таки, мы до сих пор спим с просыпаниями. Так что 100% что то посоветовать не могу.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 30 окт 2010, 17:34 |
|
|
пенелопа задирает тех кто советует пампить, хамит потому что "не может промолчать". такие только и умеют что советовать терпеть "если грудь побаливает". И рассказывать чушь про то как от пампа что то там высыхает. Не имеете опыта помолчите в сторонке. 
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 30 окт 2010, 18:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1, а при чем тут сейчас Пенелопа? Я вам говорю, что вы фигню пишите про зубы, еду после года и все такое. И да, я встречала очень много мам которые деток грудью кормят (я в ла лече лиги состою и у меня еще есть много мам знакомых). Не все могут дома сидеть. И, как правило, кто пампился (особенно с самого начала) - кормили ГМ в лучшем случае до года. И это, повторюсь, в лучшем случае. Потом некоторые бросали потому что устали (и не удивительно. я бы лично памятник мамам поставила которые умудряются работать фулл тайм + ребенка кормить ГМ в течении года) или потому что молока к году практически не было, а то и раньше. Расскажите мне, где вы взяли что ГВ после года не приносит пользы? Расскажите, где вы взяли что ребенку с зубами во рту ГВ нужно завершать? Очень жду ответа 
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 30 окт 2010, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Mash1 писал(а): пенелопа задирает тех кто советует пампить, хамит потому что "не может промолчать". такие только и умеют что советовать терпеть "если грудь побаливает". И рассказывать чушь про то как от пампа что то там высыхает. Не имеете опыта помолчите в сторонке.  Терпеть-то зачем? Я такого не советовала. Я сказала, дать ребенку одну ненадолго, чтобы облегчить, а после вторую уже на полноценное кормпление. И я не из тех, кто хамит. Вы что-то путаете. И до вас тут вообще никто никогда никому не хамил. А то, что вы так общаетесь, так я уже говорила, ни для кого не сюрприз. Если бы кто-то адекватный так заговорил, я бы задумалась, но когда это "тяф-тяф" исходит от известной форумской грубиянки - это, поверьте не задевает.
|
|
 |
|
 |
|