Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 14 [ Сообщений: 197 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГВ -5
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Свитхарт, я к детскому стоматологу малого еще не водила, но у своего спрашивала. Он сказал что можно протирать зубки, но пока это не критично. Гораздо важнее приучить к самой рутине. Даже чистка зубов сейчас это больше рутина, чем как таковая чистка.
Сорри за оффтоп :e_sorry

Заголовок сообщения: Re: ГВ -4
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_malinka писал(а):
Gull, а чуть взрослее - это во сколько месяцев? Моему четыре, и он раньше по-другому ел-засыпал, я согласна, что детки в этом плане меняются. Я вот своего покормила сегодня на ночь и он уснул на сисе, я его разбудила и положила в кроватку - и он опять уснул. Мне ожидать, что с возрастом опять что-то поменяется?

Ваш сын еще маленький. С возрастом может все поменяться, а может и нет. Все дети разные.
У меня сын на сисе засыпал, если его перед ночным сном кормила. Ребенок ел максимум 10 минут и вырубался, его засыпающим невозможно было переложить в кроватку. После грудного кормления он спал примерно по 5 часов и потом ночью один раз просыпался на кормежку. Так продолжалось до 7-8 месяцев. Примерно в 8 месяцев он стал просыпаться каждый час и просил грудь. К 9-10 месяцам так вообще хотел спать только держа сисю во рту, причем я обязана была сидеть, если пыталась лечь, так сразу начинался ор. Мне педиатр посоветовала последнее кормление за 1 час до сна. Я кормила грудью, потом "пряталась" от ребенка и муж занимался укладыванием сына. У нас переучивание заняло примерно 1 месяц. Край аут метод мы не применяли. Потом я уже могла сама спокойно укладывать сына в кроватку.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rodinka писал(а):
Девочки, возможно ли такое что кормление одной грудью за присест кому то не дано?
Я начала перестраиваться с понедельника на кормежку с одной сиси. Нелегко мне это дается, сиси все равно так наливаются за ночь,особенно не кормительная которая....и проблема в том,что у меня комки образовались в правой груди,уже как 2 дня...Пишут,что надо часто кормить,каждые 2 часа, так если я кормю только одной грудью,то у меня это будет кормление той комочной грудью каждые 4 часа, а не 2.....
Что делать? Может выпампить,но тогда грудь опять столько же молока вернет?Как мне отрегулировать молоко,чтобы опять комков не было?? :k_crying

Можно сцедить немного молока чтобы облегчить грудь, полностью не сцеживайтесь. От образования комочков в груди может помочь смена положения ребенка во время кормления.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

После года когда зубов полон ротнужно к еде приучать а не заменять нутринетз молоком которое только живот заполняет.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 15:58 
Богиня
Богиня

Лена -родинка,

как родители уедут звони- приезжайте в гости:)

у меня до сих пор если налопаться мороженного или тортиков то потом молока в избытке.
насчет комков- я делала массаж в душе- мне помогало, один раз такой болезненный комок был и я его слишком энергично намассировала что потом болело это место как ушиб. а так ты писала про ношпу- если уже совсем сильно но нет высокой температуры- то есть это не мастит то ношпа на самом деле помогает

Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 21:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки подскажите кто как думает. Я практически не памплюсь, дочке 7 недель,с молоком проблем нет.Но надо начинать пампиться,т.к. хочу замораживать молоко-в 12 недель надо выходить на работу к сожалению а смены 3 раза в неделю по 12 часов + дорога. Когда и как лучше пампиться? Кормлю одной грудью допустим а вторую сцеживать или между кормлениями лучше? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пампить обе груди можно после кормления например- молока прибудет. Когда из однои груди не сьедено- сам бог велел, можно две стороны заодно если памп двустороннии, ну и если кормление проспали тоже лучше спампить. Если долго стоять у пампа то можно несколько раз "лет даун" вызвать. Только не отчаиваитесь если вроде долго стоите а ничего не течет. Ето не то что молока нет, ето просто вы еше не распампились, потом дело поидет быстрее.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
После года когда зубов полон ротнужно к еде приучать а не заменять нутринетз молоком которое только живот заполняет.

Вы вообще читаете то что сами пишите?
Такие глупости, что слов просто нет!

Во-первых, зуби и кормления ну никак не связано. Что, по вашему если у ребенка в 3 мес зубы полезли и к 8 мес уже зубов 6-8 (а по *теории* зубов к году *должно* быть 8) - бросать кормить?
А если у некоторых детей первый зуб к 10 мес вылазит и *норму* до году ну никак не успевают выполнить - то прикорм не вводить?
Чушь то такую не пишите, читать смешно.

Еще добавлю, если мало ли вы не в курсе, что ГВ до года и после года - отличается. Хотя бы частотой кормлений. Если новорожденный кушает маму раз 12 в сутки, то ребенок после года может только 2-3 раза посасывать грудь.
Причем тут вообще к еде приучать после года?
Вообще то к еде приучают раньше, месяцев так с 6.

Надо ж такую хрень написать.... Сижу диву даюсь. Советчики, блин.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся, и тут тебя спрошу. Два дня уже мы засыпаем по твоей книжке и вторую ночь ребенок спит 12 часов, не просыпаясь. Рантше кормила два раза за ночь, что меня устраивало вполне. Две последние ночи просыпаюсь в 5 утра с огромными грудями и памплюсь. В первую ночь спампила 6 унций с одной и одну со второй (оставила на завтрак), сегодня утром уже специально меньше пампила, чтоб завтра потопа не было. Вопрос - что делать?

К тому же, если в 4 мес. по книге надо кормить раз в 4 часа, то у него совсем мало кормлений получится в день... я за ГВ волнуюсь. Прикорм до 6 месяцев не планирую пока.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Малинка, я не Люся, но скажу свое мнение. Я бы все-таки вместо раннего утреннего пампинья давала ребенку грудь - он может даже и не проснуться, во сне поесть. 12 часов без еды для 4месячного ребенка слишком много, ИМХО. Моему 6.5 месяцев, он часто просыпается как штык в районе 6 утра, кормлю его грудью и он еще часа на 3 часыпает. Но бывает, что не просыпается и может еще долго проспать, но я его в 6 максимум в 7 все равно беру из кроватки и кормлю (он ест практически во сне и потом дальше спит), потому как знаю, что он очень голодный - в грудь с жадностью вцепляется. Про интервалы по 4 часа между кормлениями... это по ребенку надо смотреть. Я до сих пор кормлю через 3-3,5, так как вижу, что он к этому времени уже голодный. ну и еще не хочу ограничивать его в еде, так как он у нас довольно худенький (15 паундов) - то ли мой метаболизм взял, то ли потому что ну оооочень подвижный и шебутной, все калории сжигает. Учитывая то, что он спит ночью по 7-8 часов без еды, в сутки получается 6 комлений (3 из них с прикормом) - по-моему, это нормально.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 11:45 
Богиня
Богиня

Люся писал(а):
Mash1 писал(а):

Надо ж такую хрень написать.... Сижу диву даюсь. Советчики, блин.

Вот о этом-то я и пела в прошлый раз :c_laugh Сама можешь хоть грудью до 48ми месяцев, хоть формулой с первого дня - как считаешь правильным. Но если ты в чем-то не смыслишь, так не давай советов об этом и всё. Поймите, вы походя что-то брякнули, а кто-то вас почитает и поверит. Если я не знаю, как напампить мегатонны молока для заморозки,чтобы можно было спокойно работать и кормить, так я и не лезу с инструкциями.

После года грудь дают в 90% случаев после, а не вместо основной еды. И на ночь. Как многие мамы дают после года формулу, а потом еще формулу для тоддлеров. А если есть свое молоко и желание кормить, то почему не кормить родным молоком, которое к тому времени (это факт) менятся по составу под возраст.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пенелопа, :s_thumbup

малинка, у нас такой радости как сна по 12 часов без пробуждений не было. Поэтому из практики советовать что-то не могу.
Как я делала бы - кормила бы чаще днем (не выдерживала 4 часа, имхо это долго, мы до месяцев 10 кушали каждые 3-3.5 часа). А ночью если спит - то пусть спит. Первые дни посцеживала бы самый минимум, только лишь что б облегчить.
В конце концов если почувствуешь что молока мало становится - за пару дней это можно будет испрвить.
Опять таки, мы до сих пор спим с просыпаниями. Так что 100% что то посоветовать не могу.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пенелопа задирает тех кто советует пампить, хамит потому что "не может промолчать". такие только и умеют что советовать терпеть "если грудь побаливает". И рассказывать чушь про то как от пампа что то там высыхает. Не имеете опыта помолчите в сторонке. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1, а при чем тут сейчас Пенелопа?
Я вам говорю, что вы фигню пишите про зубы, еду после года и все такое.
И да, я встречала очень много мам которые деток грудью кормят (я в ла лече лиги состою и у меня еще есть много мам знакомых). Не все могут дома сидеть. И, как правило, кто пампился (особенно с самого начала) - кормили ГМ в лучшем случае до года. И это, повторюсь, в лучшем случае. Потом некоторые бросали потому что устали (и не удивительно. я бы лично памятник мамам поставила которые умудряются работать фулл тайм + ребенка кормить ГМ в течении года) или потому что молока к году практически не было, а то и раньше.

Расскажите мне, где вы взяли что ГВ после года не приносит пользы? Расскажите, где вы взяли что ребенку с зубами во рту ГВ нужно завершать? Очень жду ответа :b_wink

Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 19:07 
Богиня
Богиня

Mash1 писал(а):
пенелопа задирает тех кто советует пампить, хамит потому что "не может промолчать". такие только и умеют что советовать терпеть "если грудь побаливает". И рассказывать чушь про то как от пампа что то там высыхает. Не имеете опыта помолчите в сторонке. :c_laugh

Терпеть-то зачем? Я такого не советовала. Я сказала, дать ребенку одну ненадолго, чтобы облегчить, а после вторую уже на полноценное кормпление.
И я не из тех, кто хамит. Вы что-то путаете. И до вас тут вообще никто никогда никому не хамил. А то, что вы так общаетесь, так я уже говорила, ни для кого не сюрприз. Если бы кто-то адекватный так заговорил, я бы задумалась, но когда это "тяф-тяф" исходит от известной форумской грубиянки - это, поверьте не задевает.

Страница 1 из 14 [ Сообщений: 197 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница