Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
куда ж его девать теперь, такой полезный?

овсяные печеньки с ним можно печь. рецепт на упаковке овсянки. если хотите, могу тут написать, надо?

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, если не трудно, то напишите рецепт, пожалуйста!Что-то на наших уапковках нет ничего. Муж, думаю, съест, он любит овсяное.
Про крем тоже идея.Осталось не лениться и что-то забацать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Спасибо, девочки, что поделились наблюдениями.Ну значит правда это и не буду коричневый сыпать куда ни попадя (последняя шарлотка ну совсем никуда :f_argg ), чай с сахаром не пью, куда ж его девать теперь, такой полезный? Ну ладно, с годами уйдет :a_plain

Да, спасибо что поделились - точно не буду его покупать теперь... А то его такие залежи в супермаркета на полках я все ходила и думала на фига он такой нужен, в какие такие кондитерские изделия

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Овсяное печенье
1 cup vegetable shortening
or
1/2 cup vegetable shortening + 1/2 cup butter (110 gr, 1 stick)
or
1 cup butter

1 cup sugar
1 cup brown sugar
для меня слишком сладко, я беру по 3/4 чашки сахаров

2 eggs
1-2 teaspoon of vanilla extract
1 teaspoon of baking soda
1 teaspoon of baking powder
2 tablespoon of milk
2 cups of flour
2 cups of oatmeal
1 cup of walnuts (optional) порезать мелко
1 cup of raisins (optional) я с изюмом никогда не пекла

Взбить масло (или shortening) с сахаром добела (~3 минуты). Добавить по одному яйца, молоко, экстракт ванилина. Хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку (точнее смесь муки, пекарского порошка и соды).
Затем всыпать овсяные хлопья, орехи, изюм. Хорошо перемешать.
С помощью чайной ложки сформировать шарики и расположить на противне на расстоянии ~5 см. друг от друга. Слегка придавить вилкой.
Выпекать 10-12 минут до подрумянивания.
Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту. Затем переложить на решетку для остывания.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissisX_ cпасибо!

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

галюся писал(а):
OklaXoma писал(а):
Э...просто потому, что, по слухам, коричневый как-то там полезнее, или менее вредный. Вредный, конечно, но не такой :c_laugh
Не в том вопрос - а действительно ли он, поганец, портит иногда картину? ТОись они действительно разные, эти сахара?

Коричневый коричневому рознь :m_yes
он там какой то специальный для выпечки... Вот его я не брала, не пробовала, какой то он мне подозрительный кажется :c_laugh

Коричневый, особенно темный, хорош для печенек, которые chewy должны быть. В овсяное или в пинатбаттер отлично идет, тягучесть добавляет.
А бисквит коричневым сахаром напрочь убить можно- подошва получится.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да уж получалась не раз, а мне все мало было :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Кысь, обещанный рецепт "Дамских пальчиков".... Сори, что с опозданием...

ТЕСТО
1,5 ст. воды
150 гр. сливочного масла
1,5 ст. муки
6 яиц

КРЕМ
2 ст. сметаны (очень холодной)
1 ст. сахара

Приготовление: Налить в кастрюлю холодной воды и добавьте 150 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая. Как только масло растает и смесь закипит, выключить огонь. Затем добавить муку и быстро взбить (я использую миксер). Взбивать, пока в кастрюле не получится гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли - это займет около 1 минуты. Хорошо взбить 6 яиц и затем добавить в смесь, вливая по-немногу и постоянно взбивая. Взбивать, пока не получится однородная блестящая паста. На противень выкладывать в виде продолговатых колбасок, используя кондитерский шприц (но я использовала здесь пакеты зиппер, отрезав уголок). Запекать в верхней части духовки при 200 С в течение 10 мин. После этого увеличить температуру до 220 С и запекать еще 15-20 минут. Взбить крем. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и выложить в виже поленца (см. фото выше). Украсить по вкусу фруктами, но я обычно использую тертый шоколад. Приятного аппетита! :s_thumbup
P.S. Сахара в чизкейк клала именно 1 кап, а не 1 стакан. (все было приготовлено, следуя рецепту)... :m_yes

Аленка, твой рецепт - точь в точь как мой рецепт на эклеры. Я просто потом испеченные пироженки вдоль ножом разрезаю и крем внутрь кладу - заварной, мокка или любой другой. Спасибо, что напомнила его)))) Обязательно испеку!!!))) А насчет чизкейка... наверное я просто сластена))))) :b_wink

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Asya писал(а):
Кысь, а при какой температуре медовые коржи выпекать?

Ася, я до 180 градусов по Фаренгейту духовку нагревала. По цельсию это в районе 350 градусов. :a_plain

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yule писал(а):
Кысь писал(а):
Yule писал(а):
Девочки, подскажите рецепт лукового пирога, пожалуйста!
Мой любимый пирог в детстве был, бабушка научила печь, а в последний раз я его пекла в нежном возрасте 10 лет :c_laugh
Если я правильно помню, то он был открытый, немного сладковатый и на него шло слоеное тесто (но вот с этим могу ошибаться). Может, кто знает рецепт?

Юл, а хоть что за начинка-то была????? Ягоды, фрукты? крем? Так ведь мы год тут гадать будем :c_laugh

Дык луковый :c_laugh Лук на него шел, обычный белый.

:lol: Юл, я поначалу о десертном пироге думала, то биш, сладком))). Я такого рецепта не знаю - лукового. Но думаю, что взяла б слоеное тесто, выложила б его в форму или на противень, лук бы нарезала, обжарила в сливочном масле со специями или без, сложила б затем лук на тесто. В миске отдельной смешать можно сметанку с яйцами и растопленным сливочным маслом и залила бы этой смесью пирог с луком. Затем запекла б в духовке. Можно и "понарядней" его сделать - сверху "косички" теста выложить. Но это сугубо моя личная фантазия. На правильность рецепта не претендую. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чья-то писал(а):
как вы меда много кладете :bigeyes , надо будет тоже так попробовать :c_laugh я по этому рецепту делаю http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=212

Чья-то, я думаю, кашу маслом не испортишь)))). В этом случае мед - тока на пользу. :s_thumbup Да и торт весь медовый такой получается, коржи вкусные и мягкие и даже тягучие немного - как ириски или что-то типа того. А заварной крем я принципиально не кладу, потому что он .... как бы это сказать..... форму свою имеет... то есть густоват, я думаю. А сметанный, с моем случае, более "текучий" и легче коржи пропитывает. Но это лишь моя точка зрения. У каждого свои вкусы. :b_wink Попробуйте разок со сметанным кремом сделать и медку побольше положить - может понравится? :a_plain

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Э...просто потому, что, по слухам, коричневый как-то там полезнее, или менее вредный. Вредный, конечно, но не такой :c_laugh
Не в том вопрос - а действительно ли он, поганец, портит иногда картину? ТОись они действительно разные, эти сахара?

по данным USDA Nutrient database на 100г продукта:
калорийность белого сахара - 387 ккал, коричневого сахара – 377 ккал; вывод – калорийность рафинированного и нерафинированного продукта практически не отличается;
белый сахар состоит из 99.91г сахарозы , тростниковый сахар – из 96.21г; вывод – в состав рафинированного и нерафинированного сахара входит практически одинаковое количество углеводов, поэтому на организм, с точки зрения нарушения жирового обмена и провокации атеросклероза, они оказывают одинаковое воздействие;
белый сахар содержит 1мг кальция, 0.01 мг железа и 2мг калия; в состав коричневого сахара входит 85мг кальция, 1,91мг железа, 346мг калия, 29мг магния, 22мг фосфора, 39мг натрия, 0,18мг цинка; вывод – коричневый сахар, в отличие от белого, содержит большое количество необходимых для нас минеральных веществ;
в состав белого сахара входит 0.019мг витамина В2; нерафинированный тростниковый сахар содержит 0.008мг витамина В1, 0.007мг В2, 0.082мг В3, 0.026мг В6, 1 мкг В9; вывод – коричневый сахар во много раз превосходит белый по витаминному составу.
Главный вывод о пользе тростникового сахара состоит в том, что она заключается в богатом витаминном и минеральном составе коричневого сахара. Вместе со сладкими калориями в довесок мы получаем витамины группы В и минеральные вещества. Однако количество этих полезных составляющих в нерафинированном сахаре не регулируется стандартами и может сильно различаться. В то же время нужно иметь ввиду, что замена белого сахара на коричневый не принесет нам уменьшения калорийности рациона и не спасет от приобретения лишнего веса.

Еще один довод за употребление тростникового сахара – необычный, ярко выраженный аромат и вкус этого продукта. Гурманы всего мира считают коричневый сахар идеальным подсластителем чая и кофе, позволяющим в полной мере раскрыть вкусовые качества любимых напитков. Недаром в Европе тростниковый коричневый сахар называют чайным и подают в дорогих ресторанах.

http://www.goodsmatrix.ru/articles/Tros ... lnost.html

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, может у кого есть проверенный рецепт приготовления маффинов. :d_thanx

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 18:21 
Богиня
Богиня

А я недавно вот такое сварганила..внутри шоколадный бисквит из книжки Джулии Чайлд, с начинкой из вишни и миндаля.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

belochka_2000 ?какая красота,а вы цветочки сами делали и из чего? или покупали готовые ?*

Страница 34 из 39 [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только