|
Автор |
Сообщение |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 09 окт 2010, 15:19 |
|
|
OklaXoma писал(а): куда ж его девать теперь, такой полезный? овсяные печеньки с ним можно печь. рецепт на упаковке овсянки. если хотите, могу тут написать, надо?
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 09 окт 2010, 15:50 |
|
|
Спасибо, если не трудно, то напишите рецепт, пожалуйста!Что-то на наших уапковках нет ничего. Муж, думаю, съест, он любит овсяное. Про крем тоже идея.Осталось не лениться и что-то забацать 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 09 окт 2010, 16:32 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
OklaXoma писал(а): Спасибо, девочки, что поделились наблюдениями.Ну значит правда это и не буду коричневый сыпать куда ни попадя (последняя шарлотка ну совсем никуда  ), чай с сахаром не пью, куда ж его девать теперь, такой полезный? Ну ладно, с годами уйдет  Да, спасибо что поделились - точно не буду его покупать теперь... А то его такие залежи в супермаркета на полках я все ходила и думала на фига он такой нужен, в какие такие кондитерские изделия
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 09 окт 2010, 20:24 |
|
|
Овсяное печенье 1 cup vegetable shortening or 1/2 cup vegetable shortening + 1/2 cup butter (110 gr, 1 stick) or 1 cup butter
1 cup sugar 1 cup brown sugar для меня слишком сладко, я беру по 3/4 чашки сахаров
2 eggs 1-2 teaspoon of vanilla extract 1 teaspoon of baking soda 1 teaspoon of baking powder 2 tablespoon of milk 2 cups of flour 2 cups of oatmeal 1 cup of walnuts (optional) порезать мелко 1 cup of raisins (optional) я с изюмом никогда не пекла
Взбить масло (или shortening) с сахаром добела (~3 минуты). Добавить по одному яйца, молоко, экстракт ванилина. Хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку (точнее смесь муки, пекарского порошка и соды). Затем всыпать овсяные хлопья, орехи, изюм. Хорошо перемешать. С помощью чайной ложки сформировать шарики и расположить на противне на расстоянии ~5 см. друг от друга. Слегка придавить вилкой. Выпекать 10-12 минут до подрумянивания. Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту. Затем переложить на решетку для остывания.
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 09 окт 2010, 20:57 |
|
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 10 окт 2010, 08:50 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
галюся писал(а): OklaXoma писал(а): Э...просто потому, что, по слухам, коричневый как-то там полезнее, или менее вредный. Вредный, конечно, но не такой Не в том вопрос - а действительно ли он, поганец, портит иногда картину? ТОись они действительно разные, эти сахара? Коричневый коричневому рознь он там какой то специальный для выпечки... Вот его я не брала, не пробовала, какой то он мне подозрительный кажется  Коричневый, особенно темный, хорош для печенек, которые chewy должны быть. В овсяное или в пинатбаттер отлично идет, тягучесть добавляет. А бисквит коричневым сахаром напрочь убить можно- подошва получится.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 10 окт 2010, 10:01 |
|
|
Да уж получалась не раз, а мне все мало было 
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 10 окт 2010, 14:33 |
|
|
Alen-ka писал(а): Кысь, обещанный рецепт "Дамских пальчиков".... Сори, что с опозданием... ТЕСТО 1,5 ст. воды 150 гр. сливочного масла 1,5 ст. муки 6 яиц КРЕМ 2 ст. сметаны (очень холодной) 1 ст. сахара Приготовление: Налить в кастрюлю холодной воды и добавьте 150 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая. Как только масло растает и смесь закипит, выключить огонь. Затем добавить муку и быстро взбить (я использую миксер). Взбивать, пока в кастрюле не получится гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли - это займет около 1 минуты. Хорошо взбить 6 яиц и затем добавить в смесь, вливая по-немногу и постоянно взбивая. Взбивать, пока не получится однородная блестящая паста. На противень выкладывать в виде продолговатых колбасок, используя кондитерский шприц (но я использовала здесь пакеты зиппер, отрезав уголок). Запекать в верхней части духовки при 200 С в течение 10 мин. После этого увеличить температуру до 220 С и запекать еще 15-20 минут. Взбить крем. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и выложить в виже поленца (см. фото выше). Украсить по вкусу фруктами, но я обычно использую тертый шоколад. Приятного аппетита! P.S. Сахара в чизкейк клала именно 1 кап, а не 1 стакан. (все было приготовлено, следуя рецепту)...  Аленка, твой рецепт - точь в точь как мой рецепт на эклеры. Я просто потом испеченные пироженки вдоль ножом разрезаю и крем внутрь кладу - заварной, мокка или любой другой. Спасибо, что напомнила его)))) Обязательно испеку!!!))) А насчет чизкейка... наверное я просто сластена))))) 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 10 окт 2010, 14:34 |
|
|
Asya писал(а): Кысь, а при какой температуре медовые коржи выпекать? Ася, я до 180 градусов по Фаренгейту духовку нагревала. По цельсию это в районе 350 градусов. 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 10 окт 2010, 14:40 |
|
|
Yule писал(а): Кысь писал(а): Yule писал(а): Девочки, подскажите рецепт лукового пирога, пожалуйста! Мой любимый пирог в детстве был, бабушка научила печь, а в последний раз я его пекла в нежном возрасте 10 лет Если я правильно помню, то он был открытый, немного сладковатый и на него шло слоеное тесто (но вот с этим могу ошибаться). Может, кто знает рецепт? Юл, а хоть что за начинка-то была????? Ягоды, фрукты? крем? Так ведь мы год тут гадать будем  Дык луковый  Лук на него шел, обычный белый.  Юл, я поначалу о десертном пироге думала, то биш, сладком))). Я такого рецепта не знаю - лукового. Но думаю, что взяла б слоеное тесто, выложила б его в форму или на противень, лук бы нарезала, обжарила в сливочном масле со специями или без, сложила б затем лук на тесто. В миске отдельной смешать можно сметанку с яйцами и растопленным сливочным маслом и залила бы этой смесью пирог с луком. Затем запекла б в духовке. Можно и "понарядней" его сделать - сверху "косички" теста выложить. Но это сугубо моя личная фантазия. На правильность рецепта не претендую. 
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 10 окт 2010, 14:47 |
|
|
Чья-то писал(а): как вы меда много кладете  , надо будет тоже так попробовать  я по этому рецепту делаю http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=212 Чья-то, я думаю, кашу маслом не испортишь)))). В этом случае мед - тока на пользу.  Да и торт весь медовый такой получается, коржи вкусные и мягкие и даже тягучие немного - как ириски или что-то типа того. А заварной крем я принципиально не кладу, потому что он .... как бы это сказать..... форму свою имеет... то есть густоват, я думаю. А сметанный, с моем случае, более "текучий" и легче коржи пропитывает. Но это лишь моя точка зрения. У каждого свои вкусы.  Попробуйте разок со сметанным кремом сделать и медку побольше положить - может понравится? 
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 10 окт 2010, 15:00 |
|
|
OklaXoma писал(а): Э...просто потому, что, по слухам, коричневый как-то там полезнее, или менее вредный. Вредный, конечно, но не такой Не в том вопрос - а действительно ли он, поганец, портит иногда картину? ТОись они действительно разные, эти сахара? по данным USDA Nutrient database на 100г продукта: калорийность белого сахара - 387 ккал, коричневого сахара – 377 ккал; вывод – калорийность рафинированного и нерафинированного продукта практически не отличается; белый сахар состоит из 99.91г сахарозы , тростниковый сахар – из 96.21г; вывод – в состав рафинированного и нерафинированного сахара входит практически одинаковое количество углеводов, поэтому на организм, с точки зрения нарушения жирового обмена и провокации атеросклероза, они оказывают одинаковое воздействие; белый сахар содержит 1мг кальция, 0.01 мг железа и 2мг калия; в состав коричневого сахара входит 85мг кальция, 1,91мг железа, 346мг калия, 29мг магния, 22мг фосфора, 39мг натрия, 0,18мг цинка; вывод – коричневый сахар, в отличие от белого, содержит большое количество необходимых для нас минеральных веществ; в состав белого сахара входит 0.019мг витамина В2; нерафинированный тростниковый сахар содержит 0.008мг витамина В1, 0.007мг В2, 0.082мг В3, 0.026мг В6, 1 мкг В9; вывод – коричневый сахар во много раз превосходит белый по витаминному составу. Главный вывод о пользе тростникового сахара состоит в том, что она заключается в богатом витаминном и минеральном составе коричневого сахара. Вместе со сладкими калориями в довесок мы получаем витамины группы В и минеральные вещества. Однако количество этих полезных составляющих в нерафинированном сахаре не регулируется стандартами и может сильно различаться. В то же время нужно иметь ввиду, что замена белого сахара на коричневый не принесет нам уменьшения калорийности рациона и не спасет от приобретения лишнего веса. Еще один довод за употребление тростникового сахара – необычный, ярко выраженный аромат и вкус этого продукта. Гурманы всего мира считают коричневый сахар идеальным подсластителем чая и кофе, позволяющим в полной мере раскрыть вкусовые качества любимых напитков. Недаром в Европе тростниковый коричневый сахар называют чайным и подают в дорогих ресторанах. http://www.goodsmatrix.ru/articles/Tros ... lnost.html
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 10 окт 2010, 18:16 |
|
|
Девочки, может у кого есть проверенный рецепт приготовления маффинов. 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 10 окт 2010, 18:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А я недавно вот такое сварганила..внутри шоколадный бисквит из книжки Джулии Чайлд, с начинкой из вишни и миндаля.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 10 окт 2010, 19:08 |
|
|
belochka_2000 ?какая красота,а вы цветочки сами делали и из чего? или покупали готовые ?*
|
|
 |
|
 |
|